4you
« Ответ #5220 : 30 Декабря , 2013, 12:17:50 »
Green Apple ,полностью согласна в шоке от произошедшего ком в горле,жалко людей, детей((((
Almera
« Ответ #5221 : 30 Декабря , 2013, 12:28:11 »
больше перед Олимпиадой, чем перед НГ
просто сейчас хороший повод, в такой суете предпраздничной многие вещи становятся незамеченными, уходят на задний план, очень много людей
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Liza Caddy
« Ответ #5222 : 30 Декабря , 2013, 12:31:23 »
девочки, у меня с утра 1 мысль дебильная... почему транспорт? сколько народу едет в троллейбусе? ну пусть 30-40 человек в любом ТРЦ перед праздниками больше(((((((((( все покупают подарки и тарятся продуктами так жутко сейчас идти в большой магаз... вдруг террористы тоже до этого же додумаются? :cry: жертв может быть не десятки, а стразу тысячи(((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Almera
« Ответ #5223 : 30 Декабря , 2013, 12:33:50 »
Liza Caddy , нет цели такой - убить много людей цель запугать, заставить бояться
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Liza Caddy
« Ответ #5224 : 30 Декабря , 2013, 12:42:41 »
Almera ,тупая цель(((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ко-Эль
« Ответ #5225 : 30 Декабря , 2013, 13:21:14 »
Liza Caddy , нет цели такой - убить много людей цель запугать, заставить бояться
Скорее это месть за то, что мы не сдали Сирию. Глава разведки Саудовской Аравии приезжал в Москву в июле этого года:
"Параллельно с предложениями бин Султан фактически озвучил скрытые угрозы в адрес России. В частности, по данным источника, саудовец намекнул, что если стороны не придут к согласию, Эр-Рияд может санкционировать активность "чеченцев" в период Олимпийских игр в Сочи в 2014 г.
"Я могу дать вам гарантию безопасности по части зимней олимпиады следующего года", - заявил он, добавив, что чеченские группировки, которые угрожают безопасности на играх, находятся под контролем Саудовской Аравии ."
Подробности:
http://www.regnum.ru/news/polit/1700115.html Терракты совершают ваххабиты, родина ваххабизма - Саудовская Аравия. Туда ездят учиться, везут это к нам. Плюс финансирование идет из СА.
РФ не сдала Сирию, теперь они мстят.
Agent_Scully
« Ответ #5226 : 30 Декабря , 2013, 13:25:49 »
Ко-Эль ,мне кажется, если бы была именно месть, то людей бы погибло намного больше. Аня правильно сказала про торговые центры — там людей намного больше в предпраздничные дни ходит, чем в транспорте ездит, и даже на вокзале...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Liza Caddy
« Ответ #5227 : 30 Декабря , 2013, 13:35:44 »
Agent_Scully ,как говорит мой муж, в тех странах, откуда эта зараза, не так много вот таких моллов и ТРЦ. поэтому у них транспортная направленность террактов((( а наши уже настолько промыты, что не думая действуют как научили но это его такая теория. в ней конечно есть здравое зерно, но это не единственная истина.... просто частные рассуждения.
Y-Tauriel
« Ответ #5228 : 30 Декабря , 2013, 13:37:35 »
Liza Caddy , но, опять же, даже в тех странах есть рынки, площади, где скапливается народ. Хотя кто ж знает, что там в голове у тех, кто это реализует.
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #5229 : 30 Декабря , 2013, 13:37:46 »
Ко-Эль ,мне кажется, если бы была именно месть, то людей бы погибло намного больше. Аня правильно сказала про торговые центры — там людей намного больше в предпраздничные дни ходит, чем в транспорте ездит, и даже на вокзале...
В торговом центре люди не стоят прижавшись друг к другу, людей хоть и больше - но они рассредоточены. А энергия взрывной волны примерно обратно пропорциональна кубу расстояния от эпицентра. Т.е. в 10 м взрывная волна ориентировочно в 1000 раз слабее, чем в 1 м.
Поэтому и выбирают места, где люди стоят плотнее. Транспорт - не защитить, туда и идут. Вокзал - был защищен, поэтому дальше входа пронести не удалось...
SweAborg
« Ответ #5230 : 30 Декабря , 2013, 13:39:01 »
Agent_Scully ,как говорит мой муж, в тех странах, откуда эта зараза, не так много вот таких моллов и ТРЦ. поэтому у них транспортная направленность террактов((( а наши уже настолько промыты, что не думая действуют как научили но это его такая теория. в ней конечно есть здравое зерно, но это не единственная истина.... просто частные рассуждения.
И они такие тупые, что не знают о существовании ТЦ? Уж если они такое планируют, то просчитали бы где людей больше. Тут скорее всего цель именно запугать.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #5231 : 30 Декабря , 2013, 13:41:05 »
SweAborg ,хз тупые они или нет всяко не умные. умные люди не фанатеют по массовым убийствам людей((((((((((
SweAborg
« Ответ #5232 : 30 Декабря , 2013, 13:42:50 »
SweAborg ,хз тупые они или нет всяко не умные. умные люди не фанатеют по массовым убийствам людей((((((((((
По-моему это не зависит от степени эрудиции. Исполнители-да, без мозгов в основном, а вот организаторы, думаю, нет.
Liza Caddy
« Ответ #5233 : 30 Декабря , 2013, 13:48:45 »
SweAborg ,как ты думаешь, умный человек чем-то полезным займется или будет думать как бы ему побольше людей завалить? и пофиг на его цель: большие бабки, положение, известность, должности, пропуск в мир иной. никакой целью ЭТО не оправдать. имхо терроризм - удел далеко не умных людей(((((((
SweAborg
« Ответ #5234 : 30 Декабря , 2013, 13:53:25 »
SweAborg ,как ты думаешь, умный человек чем-то полезным займется или будет думать как бы ему побольше людей завалить? и пофиг на его цель: большие бабки, положение, известность, должности, пропуск в мир иной. никакой целью ЭТО не оправдать. имхо терроризм - удел далеко не умных людей(((((((
Полезным для кого? То есть цель по-настоящему умного человека: большие бабки, положение, известность, должности???? :shock: