SweAborg
« Ответ #5610 : 23 Января , 2014, 00:55:15 »
ни чем не брезгуют...
Вот уж во истину. Даже про стенку, якобы забрызганную дерьмом репортера, сочинили. При этом не единого доказательства, кроме пустых домыслов.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Merry
« Ответ #5611 : 23 Января , 2014, 23:07:48 »
Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП), членами которой являются DHL, DPD, «Пони Экспресс», TNT, FedEx и UPS, объявила о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов частным лицам. Причина — изменения в порядке таможенного оформления этих товаров, вступившие в силу с начала года.
«Процедура таможенной очистки для международных посылок изменилась. В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение»,— говорится в имеющемся в распоряжении “Ъ” сообщении АСЭП своим контрагентам. «Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, является ключевым элементом деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями—членами АСЭП сервиса, ожидаемого нашими клиентами»,— разъясняет ассоциация. В колл-центре FedEx подтвердили, что посылки в адрес физлиц с 21 января действительно не доставляются.
Как таможня решила проверить покупателей
С начала января Федеральная таможенная служба стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Это увеличит сроки прохождения корреспонденции через таможню, предупреждают операторы
Первой забила тревогу DHL, опубликовавшая на прошлой неделе на своем сайте новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов. Новые правила вступили в силу с 4 января. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.
Таможня аэропорта Шереметьево и Федеральная таможенная служба тогда заявили, что никаких изменений в порядке таможенного оформления товаров не было.
В 2012 году в Россию было импортировано, по данным таможни, 7 млн посылок на общую сумму €2,8 млрд.
Источник
http://www.kommersant.ru/Doc/2390449 Ну и что это за кошмар? Здравствуй, совок?!! Кто уже разобрался и понял - это что теперь вообще никогда экспресс почтой посылку не получить ни из интернет-магазина, ни от частного лица???? Как быть? ПОЧТА России?
Barbarella
« Ответ #5612 : 24 Января , 2014, 00:49:57 »
Merry , тоже прочитала буквально час назад, не пойму, это шутка такая? наверное, восстание надо уже поднимать... в конце-то концов... нет, понятно, что все мы все равно выкрутимся.... но...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
МашаМамаша
« Ответ #5613 : 24 Января , 2014, 06:07:59 »
Merry , тоже прочитала буквально час назад, не пойму, это шутка такая? наверное, восстание надо уже поднимать... в конце-то концов... нет, понятно, что все мы все равно выкрутимся.... но...
ой...ой...я жду три посылки, думаю задерживаются как обычно из-за НГ... если они пересекли границу в этом году, то где они вообще????
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
SweAborg
« Ответ #5614 : 24 Января , 2014, 06:23:46 »
Merry , тоже прочитала буквально час назад, не пойму, это шутка такая? наверное, восстание надо уже поднимать... в конце-то концов... нет, понятно, что все мы все равно выкрутимся.... но...
Поздно уже поднимать. У нас все за стабильность.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Merry
« Ответ #5615 : 24 Января , 2014, 06:46:07 »
Слышала по бизнес fm, что целью всех этих нововведений является сделать невозможными покупки российских граждан в иностранных интернет-магазинах. Типа нефиг, здесь берите... И вообще "летайте самолетами аэрофлота"... И все же не до конца понятно. Только на интернет-магазин распространяется запрет или на посылки от частных лиц тоже??? По статье как будто бы да, на все. Но это же бред совсем...Родственник родственнику ничего прислать не сможет. Почему так?? Все объясняют изменениями правил растаможки, но ведь раньше был лимит в 200 евро, до которого растаможка была автоматической. Теперь все лимиты в принципе сняли? Ничего непонятно. Еще вопрос - если экспресс нельзя, а почтой России можно, то что сейчас будет? Она и так давным-давно перегружена- посылки идут месяцами, очереди...Теперь она вообще загнется...
Merry
« Ответ #5616 : 24 Января , 2014, 08:13:21 »
Все грузы DHL Express, поступившие в Россию в адрес физических лиц по 26 января включительно, будут оформлены и доставлены при предоставлении требуемых документов. Их список, как писал "Ъ" 15 января, был расширен с начала года. Если раньше для оформления груза требовались копии паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров, то теперь клиенту нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинник договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета.
вот собственно, где загвоздка. Так как все посылки проходят растаможку в Москве, то мы, немосквичи, представить ОРИГИНАЛЫ ( той же выписки) не можем.
Как рассказал "Ъ" глава UPS в России Иван Шацких, в понедельник представители экспресс-перевозчиков были приглашены в ФТС, где им объявили о новой процедуре таможенного оформления. "Проблема заключается в том, что запрещен выпуск по реестру грузов в адрес частных лиц стоимостью до €200. То есть вы заказали два компакт-диска в интернет-магазине и должны предоставить пять документов для таможенного оформления",— пояснил господин Шацких. По его словам, UPS пока не прекратила доставку грузов в адрес физлиц, но может это сделать в ближайшие дни, поскольку склад временного хранения товаров через три дня будет переполнен.
а вот собственно про лимит...
Asi
« Ответ #5617 : 24 Января , 2014, 08:22:10 »
Merry ,цензурных слов нет ...
Katika
« Ответ #5618 : 24 Января , 2014, 08:26:44 »
Merry , капец....
X-Tinal
« Ответ #5619 : 24 Января , 2014, 10:17:11 »
Вот так это распространяется по стране. Достаточно было и в России в Москве полиберальничить с "оппозицией". Хотя, думается, люди бы у нас в итоге эту "оппозицию" разогнали, да ремня всыпали.
На Украине беспорядки перекинулись в регионы http://fed.sibnovosti.ru/incidents/259320-na-ukraine-besporyadki-perekinulis-v-regiony Накануне в Черкассах оппозиция захватила здание областного совета. В штурме приняли участие более 5 тысяч человек. Первоначально митингующие попытались захватить стоящую рядом администрацию. После неудачной попытки, оппозиционеры ринулись в областной совет. В ночь с 23 на 24 января, полицейским удалось выбить митингующих из здания. Были возбуждены уголовные дела. В розыск объявлены участники захвата. Милиция призывает жителей Украины не поддаваться на провокации, которые способствует нагнетанию и без того сложной ситуации в стране. Добавим, что 23 января несколько административных зданий были взяты штурмом во Львове, Ровно и Тернополе. В Хмельницком митингующие возводят баррикады. Протесты также проходят в Житомире и Ивано-Франковске.
SweAborg
« Ответ #5620 : 24 Января , 2014, 10:32:46 »
X-Tinal , так там люди за свои права борются. Это рабы молчат, когда их имеют по-всякому (как бы чего не вышло).
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
marika
« Ответ #5621 : 24 Января , 2014, 10:34:26 »
Merry , железный занавес не за горами!(( радуйтесь, ПАТРИОТЫ!
X-Tinal
« Ответ #5622 : 24 Января , 2014, 10:59:41 »
SweAborg , так езжайте туда, на Украину. И здесь вас иметь не будут, и там подмогнете, ну и агрессию выплесните... Сегодня по Ливии и Югославии видно, за что "борется народ". В Сирии, народ как раз не допустил захвата своей страны и развала. Надеюсь, на Украине тоже наведут порядок. Все эти технологии "мягкой силы" уже давно известны, доступны для ознакомления и понимания, есть куча видео, в том числе от непосредственных участников всех конфликтов. Проблемы в государстве используют внешние силы для развала страны, в том числе через уличные беспорядки, под прикрытием не важно каких лозунгов, лишь бы заказчики смогли покричать "демократию обижают, власть терроризирует народ" и т.п. Это не решает тех, проблем, которые мешают жить. Хотя... решает: нет государства - нет проблемы. И даже это иллюзия.SweAborg , вперед на баррикады, вы же этого хотите? Даешь революцию!? Одним мягким местом на стуле революцию не сделаешь. Вон, ваши братья по "политической недостаточности" - те хоть и управляемые дураки, но они то ДЕЛАЮТ свое грязное дело, в отличие от "нерабов" вашего покроя.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2014, 11:24:39 от X-Tinal »
Сообщить модератору
Записан
Merry
« Ответ #5623 : 24 Января , 2014, 11:06:03 »
Merry , железный занавес не за горами!(( радуйтесь, ПАТРИОТЫ!
относительно фото: я вот тоже побаиваюсь, что это может быть тоже запрещено вскоре...
X-Tinal
« Ответ #5624 : 24 Января , 2014, 11:10:57 »
Ассоциация экспресс-перевозчиков (АСЭП), членами которой являются DHL, DPD, «Пони Экспресс», TNT, FedEx и UPS, объявила о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов частным лицам. Причина — изменения в порядке таможенного оформления этих товаров, вступившие в силу с начала года.
«Процедура таможенной очистки для международных посылок изменилась. В новых условиях объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение»,— говорится в имеющемся в распоряжении “Ъ” сообщении АСЭП своим контрагентам. «Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий скорость, качество и надежность доставки в полном соответствии с местным законодательством, является ключевым элементом деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями—членами АСЭП сервиса, ожидаемого нашими клиентами»,— разъясняет ассоциация. В колл-центре FedEx подтвердили, что посылки в адрес физлиц с 21 января действительно не доставляются.
Как таможня решила проверить покупателей
С начала января Федеральная таможенная служба стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Это увеличит сроки прохождения корреспонденции через таможню, предупреждают операторы
Первой забила тревогу DHL, опубликовавшая на прошлой неделе на своем сайте новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов. Новые правила вступили в силу с 4 января. Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Кроме того, необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.
Таможня аэропорта Шереметьево и Федеральная таможенная служба тогда заявили, что никаких изменений в порядке таможенного оформления товаров не было.
В 2012 году в Россию было импортировано, по данным таможни, 7 млн посылок на общую сумму €2,8 млрд.
Источник
http://www.kommersant.ru/Doc/2390449 Ну и что это за кошмар? Здравствуй, совок?!! Кто уже разобрался и понял - это что теперь вообще никогда экспресс почтой посылку не получить ни из интернет-магазина, ни от частного лица???? Как быть? ПОЧТА России? http://www.vesti.ru/doc.html?id=1211041 Слухи о прекращении доставки в Россию интернет-посылок оказались преувеличены Ассоциация экспресс-перевозчиков, в которую входят DHL, DPN, Pony Express и UPS, опровергла появившееся сообщение информационных агентств о прекращении из-за введения новых таможенных правил доставки в Россию экспресс-грузов.
В Ассоциации заявили, что не выпускали никакого письма на этот счет, а в Интернет попал лишь проект документа. В Ассоциации отметили, что единой позиции по вопросу доставки грузов в Россию нет, и каждая компания будет принимать решение самостоятельно.
В компании DHL такое решение, похоже, уже приняли: с 27 января компания полностью прекращает ввоз грузов для физических лиц в России. В то же время, другой перевозчик, Pony Express продолжит работать, то же самое решила и TNT-express. Компания UPS тоже по-прежнему будет доставлять посылки, но, учитывая новые правила, предупреждает, что будет делать это медленнее, сообщает тереканал "Россия 24".
В пресс-службе "Почты России" сообщили, что на скорости работы предприятия ужесточение правил работы таможни не скажется, передает агентство "Интерфакс". "Никаких изменений в порядке оформления международных почтовых отправлений, направляемых в Россию через "Почту России" или ее филиал EMS Russianpost, не произошло", — сообщила представитель предприятия.
В соответствии с актами Всемирного почтового союза, при пересылке международной корреспонденции ее доставкой могут заниматься только назначенные почтовые операторы (в Российской Федерации это "Почта России"), а любые отправления, доставкой которых занимаются частные операторы, рассматриваются таможенниками не как почтовые отправления, а как грузы. Статус почтового отправления позволяет значительно упростить и ускорить процедуру таможенного оформления пакета, а также получить ряд таможенных льгот для перевозки мелких недорогих отправлений.
В настоящее время в Россию можно беспошлинно импортировать грузы на сумму до 1000 евро и весом до 31 килограмма в месяц. В случае превышения лимита пошлина составляет 30 процентов, но не менее 4 евро за килограмм. В 2012 году в Россию было импортировано порядка 7 миллионов таких посылок на общую сумму 2,8 миллиарда евро.