мамаИра87
« : 16 Ноября , 2010, 23:10:04 »
Сегодня говорила с женщиной, которая пришла в фитоаптеку и настойчиво просила траву "морозник". На мой вопрос зачем ей так срочно, она сказала что пьет его уже довольно долго, примерно 5-6 месяцев и вот уже 2 недели нигде найти не могла... Когда ей его нашли, она минуту стояла нацеловывала пакетики))) Оказалось, что за это время она похудела на 40кг!!! Я купила попробовать. Девочки, поделитесь опытом, кто пробовал? как результат? побочные эффекты? интересует все!!! :crazy2:Вот что нашла на сайте трав: Морозник Кавказский станет для Вас залогом отличного здоровья на долгие годы и поможет: * похудеть - морозник кавказский является прекрасным средством в борьбе с ожирением и лишним весом, ведь он способствует выведению шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов, за счет чего обеспечивается не только снижение веса, но и полное очищение организма; * устранить заболевания суставов, такие как остеохондроз, радикулит, артрит, ревматизм; * восстановить обмен веществ – благодаря применению морозника происходит очищение слизистых оболочек; * очистить печень и желчный пузырь – спазмолитические и желчегонные свойства морозника кавказского позволяют предупредить образование камней и застои желчи; * избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как изжога, язва 12-перстной кишки, гастрит и язва желудка; * предотвратить сахарный диабет – при употреблении морозника значительно снижается уровень сахара в крови, поэтому оно является хорошим средством не только для профилактики, но и для лечения сахарного диабета; * вылечить простатит, геморрой, воспаления яичников – противовоспалительное и противоопухолевое действие достигается благодаря высокому содержанию жирных и эфирных масел в морознике; * сочетается с приемом других лекарственных трав. Морозник Кавказский лечит: * лечении аденомы предстательной железы, * лечении артрита, полиартрита, ревматизма, * помогает при бессоннице, * лечит болезни почек, * лечит болезни ЖКТ, * лечит бронхиальную астму, бронхит, * лечит гастрит, острый гастрит, хронический гастрит, * лечит геморрой, * лечит гинекологические заболевания, * лечит гипертонию, * гиперфункцию щитовидной железы, * повышает иммунитет, * лечит кисты, полипы, * эффективен при кожных заболеваниях, * лечит неврозы, * лечит миомы, фибромы, мастопатию, * омоложение организма * лечение ожирения; похудение, * лечение остеохондроза, * полное очищение организма, * очищение печени, застой желчи, * лечение пиелонефрита, * подавляет рост раковых клеток, * лечение простатита, * лечение псориаз, * лечение радикулита, * лечение сахарного диабета, * лечение сердечно-сосудистой системы, * сотрясений головного мозга, * лечит туберкулез, * лечение хронического бронхита, * лечение цистита, * помогает при эпилепсии, * лечение язвы желудка, * лечение язвы двенадцатиперстной кишки, * поможет похудеть, нормализовать обмен веществ, * правильное похудение.
Gladen`kaya
« Ответ #1 : 16 Ноября , 2010, 23:17:46 »
Я слышала, что его запретили продавать. Правда это давно было. Тоже послушаю
мама Андрюшеньки
« Ответ #2 : 16 Ноября , 2010, 23:21:03 »
Я слышала, что его запретили продавать.
Да, морозник относят к ядовитым растениям!
мамаИра87
« Ответ #3 : 16 Ноября , 2010, 23:26:00 »
Я слышала, что его запретили продавать.
Да, морозник относят к ядовитым растениям!
мне продавец тоже это сказала.... но также еще сказала что ВСЕ травы в какой то степени ядовиты(
мама Андрюшеньки
« Ответ #4 : 16 Ноября , 2010, 23:30:23 »
мамаИра , морозник не зарегистрирован официально Министерством здравоохранения как лекарственное и поэтому не может применяться для лечения людей. "Ответственность за информацию, прилагаемую к Морознику кавказскому, продаваемому по всей России частными распространителями, несут фирмы - производители." :coolsmiley:
T@scha
« Ответ #5 : 16 Ноября , 2010, 23:38:52 »
Лет 7 назад принимала этот морозник месяца 2, эффекта не заметила вообще никакого.В это же время так случилось,что У знакомой мама скончалась от рака желудка- врачи говорили, что толчком мог послужить как раз длительный прием морозника. Не знаю насколько правда это, но желание принимать эту травку отбило напрочь (
ЛЕНК@
« Ответ #6 : 16 Ноября , 2010, 23:46:25 »
Ой, не надо его покупать. Это же ядовитое растение. Раньше люди верили, что он помогает при злокачественных опухолях. Но на самом деле это не так. В его составе содержаться гликозиды, это вещества, которые если сказать по простому, влияют на работу сердца. Сердечные гликозиды в медицине применяют очень осторожно и не долго. Они имеют такую особенность, как кумуляция, т.е. они накапливаются в организме и вызывают постепенное отравление. Вот, наверное с этим и была связана версия о том, что они лечат рак. Вроде, как убивают раковые клетки, но людям все эти псевдоцелители не объясняли, что вместе с раковыми клетками страдают и здоровые. Люди отказывались от операций, от химиотерапии и т.д., как завороженные верили в чудо -препарат и в итоге только усугубляли своё состояние. Если уж совсем нет сил бороться с лишним весом (диеты, спорт, таблетки и т.д.) - надо полюбить себя такой какая есть, а уж точно не гробить.
tata_bogd
« Ответ #7 : 16 Ноября , 2010, 23:55:17 »
мамаИра , ни в коем случае без назначения врача. он ядовит :( некоторые, я знаю, им миому лечить пытаются
Вальцирия
« Ответ #8 : 17 Ноября , 2010, 00:12:19 »
постою послушаю
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
мамаИра87
« Ответ #9 : 17 Ноября , 2010, 08:23:00 »
Девочки, подскажите тады, где взять силу воли?? Раньше она была, и весила я 50, А сейчас уже 78 :cry: И никак не могу заставить себя начать худеть. У меня на работе у женщины (продавца с трав) дочь 2 месяца ела вареные овощи и гречку. Похудела за 2 месяца на 30кг... А я не могу так :cry: Вот думала хоть морозник поможет (хотела заменить им меридию, очень хотела на ней худеть), но теперь вижу что это тоже не вариант :cry:
AppelSinKa
« Ответ #10 : 17 Ноября , 2010, 08:44:58 »
мамаИра , я б поделилась силой воли, но, вот незадача, в последние две недели свою кто-то спер, по-другому не скажешь))).
sv
« Ответ #11 : 17 Ноября , 2010, 08:50:08 »
Девочки, мотивация должна быть, чтобы захотелось быть красивой и стройной. Не знаю, может на дискотеки раз в месяц хотя б ходить, чтобы держать себя в тонусе. Ну или просто танцами заняться...
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Gladen`kaya
« Ответ #12 : 17 Ноября , 2010, 22:24:25 »
мамаИра , начините с того, что после шести, ну или хотя бы после семи ни кусочка в рот. Максимум кефирчик. Увидите, вес начнет потихоньку вниз идти. Я только так после вторых родов похудела. Когда вес начнет снижаться, интерес появится, сам не захотите есть потом
Missis Veselova
« Ответ #13 : 17 Ноября , 2010, 22:49:53 »
мамаИра ,Ни в коем случае не пейте эту "бяку" Я пила его 6 лет назад,пила 8 месяцев похудела на 20 кг.,но проблем набрала со здоровьем очень много. Пришлось и по женски лечиться и гастроэнтеролога до сих пор периодически посещаю. Сейчас после 2-ых родов набрала в весе очень много с 67 кг стала 96 кг ((((((((( И ни куда не двигается ни чего,обидно ужасно.Спасибо муж не критикует,а наоборот говорит,что "нам женщинам можно быть и полненькими и худенькими,потому что мы МАМЫ и это вожней жиров" Но тяжелее от того что я толком и ни ем,а вес стоит. Сейчас например ем вместе с детками,что они не доели то мне досталось,а если доели то им это только в пользу.Вот думаю после НГ пойду проходить обследование и каким-то образом скидывать жирик свой))))))
AppelSinKa
« Ответ #14 : 18 Ноября , 2010, 18:10:19 »
OLYSHA , может, сначала в спортзал??))) а уж если не поможет, то к врачу. Мне кажется, что секрет неуходящего лишнего веса в лени. В лени спортом заняться, еду нормальную приготовить и т.д.
Missis Veselova
« Ответ #15 : 18 Ноября , 2010, 21:23:44 »
Yummiest ,Все может быть,но похоже не в моем случае.Ем уже месяц гречку на воде и пью воду,да за карапузами моими доедаю.Хожу 3 раза в неделю на фитнес-степ результат 0...Тренер говорит не может просто так быть,хоть бы 200гр.скинула.Так что мой вариант только к врачу))))))))
AppelSinKa
« Ответ #16 : 19 Ноября , 2010, 10:11:27 »
OLYSHA , а вы младшего не кормите уже? Может, поэтому.
♥Made in МАМА♥
« Ответ #17 : 19 Ноября , 2010, 10:16:16 »
У меня у подруги бабушка умерла от рака и тоже сказали, что морозник этому помог(((
Missis Veselova
« Ответ #18 : 19 Ноября , 2010, 12:29:43 »
Yummiest ,Нет не кормлю с июля месяца,от стресса молок за несколько дней пропало и всё ((( Но вес набрался после родов 1,5-2 месяца и стоит.А во время беременности худела страшно,врачи ругались.
мамаИра87
« Ответ #19 : 21 Ноября , 2010, 10:18:51 »
А я без морозника за 6дней похудела на 6кг!!! :ура: Ем фрукты, овощи, гречку, кашки ;)
Любаша 79
участник
Весна!!!
« Ответ #20 : 21 Ноября , 2010, 14:45:54 »
мамаИра ,молодцы! Вот можете ведь!!!
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #21 : 21 Ноября , 2010, 15:15:10 »
Ого, давно я про морозник не слышала - неужели опять всплыла эта отрава? Начать с того, что морозник - это семейство лютиковых, кои безусловно и однозначно ядовиты. В принципе, одного этого достаточно. Обладает выраженным мочегонным и.... (как это правильно называется, когда с него проносит постоянно?) У меня мама лет 8 назад, когда была просто какая-то морозникомания, пила эту отраву. Похудение, да, началось, но за счет чего??? За счет того, что писаешь каждые полчаса и жидкий стул по два, а то и больше раз в день. Думаю, всем понятно, что это безумно вредно в плане гастроэнтерологии? Вымываются все соли, щелочи, происходит обезвоживание организма. Конечно, при любом похудении выводят жидкость из организма, и результат с морозником вроде бы налицо - но при нормальных, разработанных врачом похудениях, выводят ИЗБЫТОЧНУЮ жидкость, а морозник выводит просто ВСЮ. У мамы реально начались проблемы со здоровьем, и с желудком и с женскими делами. Спросите любого врача, не продавца трав, а врача, практикующего - он вам однозначно скажет, что эту дрянь пить нельзя. ОНА ЗАПРЕЩЕНА! Быть стройной и каждый день загибаться от болей то в желудке, то в сердце, то пониже живота?............... Вроде тогда еще прошла компания и морозникоторговцы как-то исчезли из поля зрения. Надо же - опять проявились. Девчонки, милые, никогда не пейте эту гадость. Это яд!!!! Вот что удалось найти, чтобы убедить тех, кто еще сомневается в его вредности: Нельзя сказать, что это растение неизвестно специалистам - оно-то как раз исследовано очень подробно. Впервые упоминание о морознике в книгах появилось в XVI веке в связи с его применением в качестве "химического оружия". Во время войны между двумя городами представители одной из сторон вырыли вокруг своей крепости ров, наполнили его водой и стали добавлять туда порошок морозника. Затем эту воду они по каналу пустили в реку, из которой пил неприятель. В итоге враг был отравлен и побежден. Наши легковерные граждане становятся врагами сами себе - пьют морозник по доброй воле. А растение это очень токсично, оно не разрешено к использованию ни в каком виде, соответственно, получить лицензию на производство лекарства из него практически невозможно. Корневища с корнями морозника (и кавказского и краснеющего) содержат сердечные гликозиды - вещества, которые используют для лечения сердечной недостаточности. Гликозидосодержащие препараты назначают в случаях тяжелого нарушения деятельности сердца. Но соединения этой группы способны накапливаться в организме, и потому назначают их по определенным схемам, под контролем врача. Проверяя анализы мочи, врачи вычисляют, сколько препарата в сутки выводится, и назначают поддерживающую дозу - сколько выводится, столько и вводят в организм. Если доза будет превышена, может наступить остановка сердца. Поэтому растения, содержащие эти вещества, запрещено применять в виде лекарственного растительного сырья, и допускается применение или в виде стандартизированных экстрактов, или в составе таблеток и инъекций. Это не случайно, что в расфасованном виде через аптеки не реализуется ни один вид лекарственных трав, содержащих сердечные гликозиды - таких как ландыш майский, трава горицвета, наперстянка, желтушник и др. Контролировать их биологическую активность в домашних условиях очень сложно, а их терапевтические дозы близки к токсическим. На основе морозника был разработан препарат "Корельборин". Но последующие клинические исследования показали, что разница между лечебной и токсической дозой мала, и потому использование даже стандартизированного препарата опасно для здоровья. Поэтому препарат так и не был внедрен в промышленное производство, а корневище с корнями морозника как сырье для его производства автоматически исключены из Государственного реестра лекарственных средств. Как нам сообщили во Всероссийском институте лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР), по степени ядовитости морозник кавказский идет сразу за моментально убивающими ядами. А вот официальное заключение экспертов Пермской государственной фармацевтической Академии: "Считаем опасным и абсолютно недопустимым применение средства "Морозник кавказский" в каком бы то ни было виде. Его рекламу и реализацию следует запретить немедленно. В связи с эффектом накопления следует ожидать в дальнейшем увеличения числа случаев интоксикации при длительном употреблении". Более того, сотрудники фарм-академии считают, что даже после одноразового приема морозника возможен летальный исход. И после мнения экспертов хочется привести официальные документы: "Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до Вашего сведения, что поступающее в аптечные учреждения растительное сырье "Корневище с корнями морозника кавказского", производства ООО "Парафармацея", г. Железноводска Ставропольского края, по заключению Института доклинической и клинической экспертизы лекарств Научного центра экспертизы и государственного контроля лекарственных средств Минздрава России не разрешено для медицинского применения в России в качестве лекарственного средства, и более того, морозник кавказский и другие виды морозника семейства лютиковых отнесены к ядовитым растениям". Не может морозник использоваться и в качестве биологически активной добавки к пище, так как согласно приказу МЗ РФ № 117 от 15.04.97 г. биологически активные добавки не должны содержать сильнодействующих, наркотических и ядовитых веществ, а также растительного сырья, не применяемого в медицинской практике и не используемого в питании. Получается, что по всей стране продается неразрешенное и незарегистрированное средство. Если врач настойчиво рекомендует это растение, не зная о реальном действии травы, то здесь стоит вопрос о его квалификации. Ну, а если врач знает о возможных последствиях применения морозника, но, тем не менее, пропагандирует его, в этом случае впору ставить вопрос об уголовной ответственности. Но когда речь заходит о заветной мечте - избавлении от лишних килограммов - тут человеческая вера в чудеса воистину безгранична. Никому не приходит в голову хотя бы заглянуть в справочник лекарственных растений и увидеть, что про морозник там не сказано ни слова. Это не оплошность и не забывчивость составителей. Дело в том, что включать в популярные издания ядовитые растения запрещено. Поэтому вы никогда не найдете там рецептов пюре из поганок, чая из лютиков и настойки из мухомора. Что же касается похудения, то прием морозника увеличивает выделение мочи, что позволяет вывести из организма лишнюю воду - и только, но при этом дает дополнительную нагрузку на почки и сердце. Это растение чрезвычайно ядовито, оказывает сильное местное раздражающее действие, вызывая рвоту и поносы, поражает нервную систему, приводит к остановке сердца. Кроме того, все виды этого растения занесены в "Красную книгу". Сбор его должен преследоваться по закону. Масштабы реализации сырья морозника в нашей стране явно не соответствуют потенциальным сырьевым запасам. Столько морозника, сколько его (или препаратов на его основе) было продано и продается - в природе просто нет, это явный обман. Впрочем, тем, кого обманули, очень повезло: они не носят в своем организме яд морозника как мину замедленного действия. А что касается тех, кто "худеет и чувствует себя прекрасно" после приема травы морозника - ну что ж, психотерапия - великая вещь. Но яд, отложившийся в жировой ткани, вновь возвратится в организм и сработает обязательно. Специалисты из Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) много раз выезжали в экспедиции на Кавказ - собирать народные рецепты, чтобы потом всесторонне проверить их. Так вот, кавказский морозник местные знахари предпочитают обходить стороной. Это не то растение, настойки которого передаются из поколения в поколение. Есть известный кладбищенский памятник со словами, выбитыми на камне: "Было все хорошо, но я захотел еще лучше, и вот что из этого получилось".
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Strawberry
« Ответ #22 : 19 Июня , 2013, 13:16:50 »
Мама Бешеной Букашки , мне кажется, это просто газетная утка. Потому что в списках запрещенных веществ морозника нет. Ну нет его там :) Как ни ищи - не найдешь. На самом деле морозник пили и я, и моя мама, просто мы соблюдали правильную дозировку, вот и все. И НИКАКИХ побочных эффектов не было. Зато вес скинули обе и заодно у мамы суставы болеть перестали. Единственное, с чем в вашей статье можно частично согласиться, так это с тем, что морозник продают не всегда хороший. Я просто уже знаю, где брать, поэтому беру качественный и худею в свое удовольствие :)
Приложение 5б
к СанПиН 2.3.2.1078-01,
утвержденным
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 14 ноября 2001 г. N 36
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА,
КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ И ПРОДУКТЫ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ИХ ИСТОЧНИКАМИ,
КОТОРЫЕ МОГУТ ОКАЗАТЬ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЗДОРОВЬЕ
ЧЕЛОВЕКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ
(в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 20.08.2002 N 27,
Дополнений и изменений N 7, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 05.03.2008 N 17,
Дополнений и изменений N 15, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 08.12.2009 N 73,
Дополнения N 19, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 10.08.2010 N 102,
Дополнения N 23, утв. Постановлением Главного
государственного санитарного врача РФ от 11.04.2011 N 30)
1. Растения, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества:
------
├────┼───────────────────────┼─────────────────────────┼─────────┤
│164.│Морозник │Helleborus L. │Все виды,│
│ │ │ │все части│
├────┼───────────────────────┼─────────────────────────┼─────────┤
Пелагия
« Ответ #23 : 19 Июня , 2013, 13:22:22 »
кур1991 , А еще от морозника может отказать сердце и в печени могут язвы появиться. Я на нем много лет назад худела. Да,худеется не плохо,но потом еще больше поправляешься. Принцип таков:Вы просто принимаете яд малыми дозами и организм начинает болеть. Как только заканчиваете его принимать,то он быстренько набирает вес. Я бы сейчас не стала его принимать.
ast1999
« Ответ #24 : 15 Марта , 2014, 23:58:48 »
подруга худела на морознике тоже, похудела сильно, в итоге в токсикологию в скорой попала с сильнейшим отравлением..................... так что очень рискованно это........
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
Стразинка
« Ответ #25 : 18 Апреля , 2014, 16:16:26 »
Опасная травка, но честно говоря, даже не слышала раньше о такой и не слышала))) возьму себе на заметку , что очень опасно.