Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
кубики Чаплыгина
arcanum
постоялец

Награды
« : 19 Ноября , 2010, 09:31:58 »

Новые кубики появились.... Они проще в обращении, чем кубики Никитина. Стоят  примерно одинаково.
Кто-нибудь покупал? Занимался? Очень нужны отзывы.
Сообщить модератору   Записан
Ленча25
новичок
*

Награды
« Ответ #1 : 22 Ноября , 2010, 09:41:56 »

Добрый день!
Кубики Чаплыгина "Читаю легко", скорее, можно сравнить с кубиками Зайцева (Зайцев вроде подороже будет). Хотя по факту это совсем разные вещи.
При обучении "по Зайцеву" ребёнок ЗАПОМИНАЕТ склады (а также понятия звонких, глухих, шипящих и так далее звуков).
С кубиками Чаплыгина ребёнок ПОНИМАЕТ сам принцип чтения, он на первом занятии самостоятельно составляет первые слова и самостоятельно же понимает, как из "Маши" становится "каша", "Паша", "папа" и так далее. И тут нет лишней информации - никакой теории про буквы-звуки-звонкие-глухие - открыли коробку и начали играть, всё, что узнали - сразу применяется на практике.

Отзывы есть вот тут: http://rtstudio.ru/showpage.php?id=15&PHPSESSID=aff78b7f58dbfbcea4fbee0ac8ad9619

И их можно посмотреть в магазинах Челябинска, в частности, у официального представителя - "Умницы" (Академика Королёва 1).

Быть мамой – это всегда верить в своего ребёнка! (с)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #2 : 22 Ноября , 2010, 10:03:22 »

Все бы хорошо в кубиках Чаплыгина..но вот сделаны они некачественно (относительно их стоимости): опилки из них высыпаются :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ленча25
новичок
*

Награды
« Ответ #3 : 22 Ноября , 2010, 10:41:52 »

У меня тоже была пара крошечек. Но я это объяснила тем, что кубики новые совсем (пахнут прямо свежим обработанным деревом):)
Северозападная, как у вас успехи в играх с кубиками?

Быть мамой – это всегда верить в своего ребёнка! (с)
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #4 : 22 Ноября , 2010, 10:50:25 »

Северозападная, как у вас успехи в играх с кубиками?
Научились читать по букварю Жуковой. Кубики получили в подарок,юзали совсем недолго.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Irhen
активный участник

Награды
« Ответ #5 : 22 Ноября , 2010, 10:54:41 »

Вообще эти кубики по-моему для деток с 3ех лет, но мы начали заниматься пораньше. Нам очень они помогли, наконец-то он соединил в своей головке знания буковок и складов. Крутили - читали-писали-играли, можно много смешного с ними напридумывать. Да и на ощупь приятные, деревянные.
Svetik_k
новичок
*

Награды
« Ответ #6 : 22 Ноября , 2010, 15:48:01 »

Я по этим кубикам занимаюсь уже пару месяцев с детками (старшему - 4 года, младшему - 1,8). Купила только для страшего. До кубиков он уже все буквы знал, но проблема была в том, что в слова их не складывал, лишь по отдельности называл. Слово МАМА он прочитал на первом занятии легко (правда, с моей помощью). Более-менее самостоятельно и быстро стал складывать слова из слогов уже через неделю занятий. А слова по буквам начал прочитывать недели через три ( правда занимались мы далеко не каждый день). Что очень порадовало - сам начал буквы рисовать на бумаге, чего раньше не делал. А с младшим я специально не занималась, поначалу он просто наблюдал, как мы со старшим ребенком играем с кубиками. Сейчас он с интересом крутит эти кубики, повторяет за мной названия букв и складов, большую часть букв уже знает. В целом результаты меня радуют. К тому же был опыт занятий по кубикам Зайцева, от которых особой отдачи не было. По сравнению с Зайцевым, эти кубики намного проще, и результат я увидела сразу.
arcanum
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 24 Декабря , 2010, 21:58:27 »

Взяла кубики в прокат, сегодня.... посмотрим, что получится... :не знаю:
TataMama
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 28 Июля , 2011, 14:53:00 »

Подскажите, чтобы начать учиться читать по этим кубикам, необходимо сначала выучить все буквы или это происходит а процессе обучения?
Нюсик
Гость
« Ответ #9 : 28 Июля , 2011, 14:58:40 »

мы по ним читать научились еще в том году
правда, дочь предпочитает, чтобы ей читали все равно, но кубики сделали свое дело
Elena_Denisenko
новичок
*

У меня всегда весна! :)))

Награды
« Ответ #10 : 22 Сентября , 2011, 17:10:50 »

Мой тоже заинтересовался процессом чтения именно благодаря этим кубикам!

Всё будет хорошо! :)
Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #11 : 10 Октября , 2011, 11:52:03 »

TataMama, Совсем не обязательно учить буквы перед началом занятий с кубиками. Вы берете кубики и....вот уже ваш малыш читает слоги и складывает из них слова. Я уже ознакомилась с методикой. хотя нам еще и рановато применять эти кубики, они рекомендованы для детей от трех лет. Но, думаю, активную 2,5-летку тоже заинтересуют. кубики просты в обращении. Намного проще, чем кубики зайцева (хотя бы тем, что клеить их не надо :) ). Помимо чтения кубики помогут освоить и числа, фигуры: на верхней стороне каждого кубика нанесены рисунки и порядковый номер. Например, вы можете сказать ребенку: дай мне кубик с ёлочкой и снежинкой. а теперь давай посмотрим что еще интересного на них изображено....Ну в общем, что-то в этом духе. мне пока сложно объяснять, потому что я их только потрогала, покрутила, почитала, но еще не занималась. Но руки чешутся.....
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #12 : 10 Октября , 2011, 15:33:19 »

Где продают это чудо?

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 12 Октября , 2011, 17:45:49 »

О у нас есть такие кубики!!! я их заказывала через интернет- магазин Умницы. Мы правда начали учится читать по букварю Жуковой, а на них уже отрабатывали технику чтения и  понимали как слова могут трансформироватся друг в друга. Выглядят они вот так:

*  (34.96 Кб, 448x336 - просмотрено 953 раз.)

*  (34.81 Кб, 448x336 - просмотрено 819 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2011, 17:55:25 от Меламори » Сообщить модератору   Записан

Elena_Denisenko
новичок
*

У меня всегда весна! :)))

Награды
« Ответ #14 : 21 Октября , 2011, 14:43:59 »

Подтверждаю еще раз: классные кубики! мы по ним учимся читать - не за 3 дня, правда, но с  таким удовольствием!!!! Выкладываем всевозможные слова, ну и иногда строим гаражи!
Рекомендую!
П.С. сыну 4,5 г.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2011, 15:02:02 от Elena_Denisenko » Сообщить модератору   Записан

Всё будет хорошо! :)
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:09:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓