Аидик
« : 17 Октября , 2006, 16:06:32 »
Брат заболел краснухой в самый неподходящий момент :-(. Сама вроде переболела в детстве ею. Сейчас поеду анализы сдавать на антитела. Вот засада. Кто сталкивался?
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 11:56:20 от bookmark »
Сообщить модератору
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #1 : 17 Октября , 2006, 21:25:41 »
Вроде бы если переболела, то не должно быть страшно. На всякий случай лучше не контактировать с больным родственником
Евгения
Гость
« Ответ #2 : 18 Октября , 2006, 07:12:56 »
Я сталкивалась. Но сдала анализы и все было ок. Сама я не знала, что у меня есть антитела. Сказали болезнь в детстве была в скрытой форме. Аидик а вообще какой у тебя срок? Если еще прошли первые 10 недель, то уже не так страшно, по словам врачей только в первые 8-10 недель страшна эта болезнь для будующей мамы и ребенка. Удачи.
Аидик
« Ответ #3 : 18 Октября , 2006, 08:59:29 »
у брата определили не краснуху, а ветрянку. Мама говорит, что я не болела, я тоже не помню. Буду сдавать теперь еще кровь на антитела к краснухе
Евгения
Гость
« Ответ #4 : 18 Октября , 2006, 09:10:02 »
у брата определили не краснуху, а ветрянку. Мама говорит, что я не болела, я тоже не помню. Буду сдавать теперь еще кровь на антитела к краснухе
Удачи :)
Дрыхля
« Ответ #5 : 18 Октября , 2006, 09:44:49 »
Краснуха опасна в ЛЮБОЙ триместр беременности, а в случае заражения в первом триместре вообще прерывание делают. В редких случаях возможно и повторное заражение краснухой, даже если в детстве и болели. Так что лучше кровь на антитела сдать. Чтобы не дергаться. А ветрянка, кажется для беременных не так опасна. :) Аида, главное не нервничай! Все хорошо будет! :)
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 18 Октября , 2006, 16:36:49 »
краснуха-опасна. а разве опасна ветрянка? кстати,я ветрянкой болела в детстве.а когда заболела Буба-я переболела вновь,но легко-легко. На мое удивление врачь сказала,что болезни мутируются и ничего удивительного нет. но контактировать то конечно не стоит.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Foksik
« Ответ #7 : 18 Октября , 2006, 23:21:33 »
Краснуха опасна в любом случае, просто на последних триместрах идет вероятность заражения ребенка, и в последствии у ребенка возможно развитие глухоты и еще что-то (не помню). Тоже боялась поэтому поводу .... но потом просто решила не контактировать с больными, если такие появтся. Ветрянка опасна по-моему только взрослому, потому что тяжелей переносится во взрослом состоянии, а вот про ребенка ничего не знаю. Но контактировать НЕ СТОИТ однозначно! Не зачем этот риск! Да и кровь на антитела тоже стоит сдать.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #8 : 19 Октября , 2006, 07:22:58 »
и в последствии у ребенка возможно развитие глухоты и еще что-то (не помню).
и порока сердца, а я читала и врачи говорили, что это в 1-ом триместре.
Аидик
« Ответ #9 : 20 Октября , 2006, 11:43:26 »
Вчера была у врача, пугает что будут решать вопрос о прерывании, если все таки заболею ветрянкой. Говорит, так же опасна, как краснуха. Отправила сдавать на антитела к ветрянке. А их не делают нигде. В "прогрессивных технологиях" говорят ветрянка не так опасна, как краснуха. Была первый раз только у врача в ЖК, она пишет жалобы задержка менструации :-). Я говорю, что какие жалобы, это РАДОСТЬ. Так и запишите :-)
ТыкваЧел
« Ответ #10 : 20 Октября , 2006, 12:41:02 »
ничего не понимаю,чем ветрянка то опасна? краснуха понятно....опять наверно перестраховка прет? " она пишет жалобы задержка менструации..." это вообще меня всегда поражало и удивляло...... как же здорово быть пузожителем :):):):)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Foksik
« Ответ #11 : 20 Октября , 2006, 22:42:55 »
Вчера была у врача, пугает что будут решать вопрос о прерывании, если все таки заболею ветрянкой. Говорит, так же опасна, как краснуха. Отправила сдавать на антитела к ветрянке. А их не делают нигде. В "прогрессивных технологиях" говорят ветрянка не так опасна, как краснуха. Была первый раз только у врача в ЖК, она пишет жалобы задержка менструации :-). Я говорю, что какие жалобы, это РАДОСТЬ. Так и запишите :-)
А что пишут в инете? Не знаю .... ничего по поводу ветрянки я страшного не видела.
Мой совет,
во-первых , не забивай голову этой ерундой, а думай о ребенке!
О том, что малыш чувствует себя прекрасно, что все с ним супер, и врачи эти.....больше перестраховываются, и ни раз ТАК перестраховывались..... :tickedoff: :mad:.
Во-вторых, если УЗИ показывает, что все у ребеночка СУПЕР, то нужно задуматься, а стоит ли действительно прерывать беременность или послать всех к..... :knuppel2:
В-третьих , не общайся с теми кто в данный момент болеет, меньше будет поводов думать.
ИМХО, наши врачи, все поголовно перестраховываются...а иногда просто переходят границы уже :tickedoff:
Так запугают беременных, что у тех истерика начинается, и как следствие ребенок нервничает очень сильно. А если еще мамочка мнительная, то вообще "пиши-пропало".
Недавно история, прихожу к знакомой, у нее невестка беременная, на 20 неделе. Делают анализ на гормон ХГЧ, по анализу он у нее повышенный в 7 раз.
Звонит ей ревет, жалуется, кладут на прерывание! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Я знакомую успокаиваю, все объясняю, и говорю что анализы проверить еще нужно в другом месте. И не забивать себе голову всякими прерываниями, тем более если на УЗИ все ОК.
И что вы думаете?
Легла на сохранение в другую больницу, по знакомству, сдала анализы, проставила капельницы и все ОК.
А как переживали бедные, места себе найти не могли.
Мне после этих всех переживаний мамочек, просто послать всех врачей охота (простите :embarassed:)
Аидик, уверяю тебя у тебя все просто СУПЕР с малышом :smitten:
PS: Поищу в инете, что же там такого опасного ??? (ничего :roll:)
ЗЫ: И вообще о каких "жалобах" речь, не пойму?
А посмотреть она не посмотрела? Неужели не могла подтвердить беременность? ???
Foksik
« Ответ #12 : 20 Октября , 2006, 22:45:30 »
Ну меня же тоже пугали, вот смотри ВУИ-ВУИ :tickedoff:. Ребенок инвалид или мертвый родится. Я тихо промолчала и сделала анализ в Блиновской клинике, принесла и тыкнула ....ВУИ_ВУИ.... Тьфу ты....сами вы ВУИ... Ребенок там, а не ВУИ, причем прекрасный ребенок :smitten:. Ну не верю я им (ИМХО). Хоть убейте меня.
Foksik
« Ответ #13 : 23 Октября , 2006, 01:25:50 »
Ну вот, нашла в инете:
http://nokb.natm.ru/consult/answers/a277.htm Цитата:
"...В случае заражения при беременности ветрянка протекает без последствий для матери и ребенка." !!! И еще:
http://akusherstvo.policlinica.ru/vet2.html
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2006, 01:37:02 от Foksik »
Сообщить модератору
Аидик
« Ответ #14 : 23 Октября , 2006, 10:13:56 »
Спасибо огромное! Мы тоже почитали, что это не критично. Не пойду пока в ЖК - отсижусь дома, не хочется нервы трепать себе :-)
Alma mater
« Ответ #15 : 23 Октября , 2006, 13:33:04 »
...и врачи эти.....больше перестраховываются, и ни раз ТАК перестраховывались..... :tickedoff: :mad:.
про краснуху-ветрянку ничего не подскажу толкового...
перестраховываются, это когда назначают столько таблеток глотать, что не знаешь помираешь ты уже, или еще протянешь немножко, и это при том, что до беременности я по врачам не ходила и считала себя абсолютно здоровой.
я когда сдала анализ на торч-инфекции, и у меня нашли антитела к краснухе, токсоплазмозу и герпесу - я в шоке была, разрыдалась прямо у врача в кабинете, не могла остановиться (сроду такого не было). а че рыдала то? ну нашли антитела, значицца переболела когда-то в скрытой форме (ни мама моя, ни я не помнили, чтоб я болела этими болячками...), ну и слава богу. это я щас так думаю, а тогда думала, что все, чуть ли не спид у меня...
у беременных вообще нервишки пошаливают, а тут как обухом по голове.
Аида, желаю тебе здоровья, и малышу тоже, берегитесь ;-)
Элен
« Ответ #16 : 23 Октября , 2006, 13:39:47 »
У меня тоже находили антитела к цитомегаловирусу (тоже чуть в обморок не упала от ужаса :D) и хламидиозу. Повторный анализ черех несколько недель никаких антител к хламидиям не выявил :shock: Вот так мы и сдаем анализы... :tickedoff: То-ли верить, то-ли нет :crazy2:
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 23 Октября , 2006, 14:32:18 »
У меня тоже находили антитела к цитомегаловирусу (тоже чуть в обморок не упала от ужаса :D) и хламидиозу. Повторный анализ черех несколько недель никаких антител к хламидиям не выявил :shock: Вот так мы и сдаем анализы... :tickedoff: То-ли верить, то-ли нет :crazy2:
И у меня к цитомегаловирусу и к краснухе , и к микоплазме, а сейчас ничего нет.
Про цитомегаловирус вообще врач знакомый сказал, что он есть у 98% людей, и в беременность просто обостряется все. поэтому и выявляют, а они сразу лечить! И мне это сказали в 32 недели беременности, я конечно же лечить не стала, и не пожалела. Аида удачи!
Элен
« Ответ #18 : 23 Октября , 2006, 15:01:18 »
Как мне объяснила врач-инфекционист, к которой меня направили, когда выявили столь опасный для беременных цитомегаловирус, что существуют разные виды антител: А, М и J. И, по-хорошему, беременные должны сдавать анализы на все три вида антител к каждой инфекции (т.е. не 1 анализ, а 3 в одном, или по-крайней мере M и J, а гинекологи назначают только J :shock:). У меня выявили J-антитела, и инфекционист сказала, что J показывают, что организм когда-то встретился с этим вирусом (но не обязательно переболел) - кто-то чихнул, мимо прошел заразный и т.п., и иммунитет отреагировал выработкой J-антител. Антитела М показывают, что организм болеет этим вирусом, у меня их не нашли (после повторного анализа). Врач посоветовала не брать в голову, М нет, значит все нормально. Вот. :)
Астрочка
« Ответ #19 : 23 Октября , 2006, 23:25:20 »
У меня тоже были антитела и к краснухе, и к токсоплазмозу (хотя я и кошек чураюсь, и рыбу сроду не ем, и ковров у нас нет), и кЦМВ, и (я рыдала) к хламидиозу! Тоже думала, все, конец мне. Назначили 4(!) антибиотика - надо все это лечить. Я пить не стала ни одного. Через месяц сдаю анализ в той же лаборатории - нет ни токсоплазмоза, ни хламидиоза. Врач: вот видишь как наше лечение помогло, а ты боялась! Так я думаю, специально все это делается - ведь нет инфекции - нет повторного анализа, а он платный!!!! А вообще в течение беременности мне назначали - я считала - 18 препаратов - я столько за всю жизнь предыдущую не пила!
Alma mater
« Ответ #20 : 25 Октября , 2006, 00:55:05 »
...А вообще в течение беременности мне назначали - я считала - 18 препаратов - я столько за всю жизнь предыдущую не пила!
УЖАС! я не считала, но мне врач тоже прилично назначала. помню какой-то новый препарат - Вобензим вроде называется, дорогой и пить надо горстями здоровенные таблетки до еды, а какие-то после. вот я целыми днями и выичсляла, когда бы мне их лучше слопать ??? при том, что крайней необходимости в употреблении того же Вобензима не было, импа для улучшения обменных процессов.
я себе слово дала - в след беременность буду пить только в случае серьезной необходимости, а не для профилактики :idiot2:
Аидик
« Ответ #21 : 25 Октября , 2006, 16:37:48 »
Дочка ночью заболела. температура под утро 39, плакала сильно, не спали полночи. Ветрянка или нет пока не понятно
Alma mater
« Ответ #22 : 25 Октября , 2006, 20:46:57 »
Дочка ночью заболела. температура под утро 39, плакала сильно, не спали полночи. Ветрянка или нет пока не понятно
:embarassed: :embarassed: :embarassed:
очень сочувствую, желаю, чтоб пронесло...
Foksik
« Ответ #23 : 28 Октября , 2006, 00:50:25 »
Аидик, как у Лизочки здоровье? Что было? Надеюсь все будет хорошо! (сообщение увидела только сегодня, что творится у меня не пойму, опять началось.... :lol: :mad:)
Аидик
« Ответ #24 : 01 Ноября , 2006, 14:19:33 »
у нас появилась сыпь, через неделю после температуры. ветрянка точно
Нюсик
Гость
« Ответ #25 : 01 Ноября , 2006, 23:56:23 »
Аидик лечитесь и выздоравливайте скорее....
Евгения
Гость
« Ответ #26 : 02 Ноября , 2006, 08:15:00 »
у нас появилась сыпь, через неделю после температуры. ветрянка точно
Выздоравливайте.
Аидик
« Ответ #27 : 02 Ноября , 2006, 09:34:04 »
Утро началось с дочкиной веселой частушки Вся зеленая в горошек Стала Лизавета Эта детская ветрянка Подцепилась где-то УХ! :-)
Нюсик
Гость
« Ответ #28 : 02 Ноября , 2006, 10:50:42 »
ну настрой то хороший :D значит выздоравливаете уже)
angel111
Гость
« Ответ #29 : 18 Ноября , 2007, 17:20:18 »
Хочу напроситься в гости заболевшему краснухой или ветрянкой. С нас - пирог к чаю и фрукты с подарком для больного.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #30 : 18 Ноября , 2007, 17:43:30 »
Natalika , ??? Вам же всего три, еще подхватите до школы. Уж ветрянку, точно :)
angel111
Гость
« Ответ #31 : 18 Ноября , 2007, 17:52:23 »
Natalika , ??? Вам же всего три, еще подхватите до школы. Уж ветрянку, точно :)
да не факт. Судя по моим детям моих подруг и форуму
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #32 : 18 Ноября , 2007, 17:56:35 »
Офф, конечно, но вы в садик ходите?
angel111
Гость
« Ответ #33 : 18 Ноября , 2007, 18:02:30 »
скоро пойдем
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #34 : 18 Ноября , 2007, 18:06:45 »
Мне кажется, что ветрянку вы там найдете :)
Ларисончик
« Ответ #35 : 18 Ноября , 2007, 18:14:09 »
девочки, тоже не факт, что в садике найдет :) у нас 2 раза возможность была, и оба раза "пронесло" :)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
MamAlice
« Ответ #36 : 18 Ноября , 2007, 20:21:17 »
Сын в садике ветрянкой не болел, хотя группу трижды на карантин закрывали, сейчас вот в классе мальчик заболел, но думаю опять мимо нас пройдет.... А вот для дочки обязательно хочу ветрянку, от краснухи прививку делали, а зря.
« Последнее редактирование: 18 Ноября , 2007, 20:28:21 от MamAlice »
Сообщить модератору
Nikta
« Ответ #37 : 18 Ноября , 2007, 20:24:58 »
Лева в садике ветрянкой отболел год назад, краснуха пока прошла стороной я бы тоже хотела краснуху - и для себя, и для Левки :)
Ларисончик
« Ответ #38 : 18 Ноября , 2007, 20:30:44 »
забавно - мамы мечтают о болячках :) в Англии по-моему традиция есть чаепития "краснушного"? :)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
НоваяМама
« Ответ #39 : 18 Ноября , 2007, 22:02:26 »
Я не поняла, это зачем все тут хотят заболеть? Просвятите, а... :idiot2:
angel111
Гость
« Ответ #40 : 18 Ноября , 2007, 22:16:11 »
Я не поняла, это зачем все тут хотят заболеть? Просвятите, а... :idiot2:
этими 2 болезнями лучше переболеть в детстве - легче проходит и меньше осложнений.
Ларисончик
« Ответ #41 : 18 Ноября , 2007, 22:36:35 »
НоваяМама ,краснухой особенно полезно девочкам переболеть, чтоб во взрослом возрасте во время беременности не было страха заразиться.
НоваяМама
« Ответ #42 : 18 Ноября , 2007, 22:39:17 »
А прививки?
Nikta
« Ответ #43 : 18 Ноября , 2007, 22:39:42 »
НоваяМама , прививки от ветрянки нет
НоваяМама
« Ответ #44 : 18 Ноября , 2007, 22:42:36 »
Темнота... А если мама или папа не болели? От ребенка заразятся?
Lucky Lady
« Ответ #45 : 18 Ноября , 2007, 22:44:15 »
MamAlice , почему "зря, что от краснухи прививку сделали" ? ? ? ? ? Кстати, а мы переболели краснухой :), жаль что тогда не было желающих погостить к нам ;).... Так бы с уодовольствием плюшками поделились ;)
angel111
Гость
« Ответ #46 : 18 Ноября , 2007, 22:51:34 »
НоваяМама , прививки от ветрянки нет
она есть, но необязательная
в Москве ее точно по желанию поставить можно
у нас не знаю
Любовь и компания
« Ответ #47 : 19 Ноября , 2007, 13:20:52 »
Краснуху, сейчас наверное очень редко встретишь. Светке своей тоже больше не буду краснуху ставить, желательно до подросткового возраста переболеть, а то потом хочешь-не хочешь - придется ставить прививки (весь детородный возраст?!!?). Девочки, запомните эту тему, у кого будут эти болячки - пишите сразу сюда (они заразные только самые первые дни). Я тоже, может, напрошусь... Кстати, Natalika , а мы-то совсем недавно переболели ветрянкой, то Андрей, то Света, заразили (нечаянно) кого только можно. Знала бы про твое желание - был бы повод в гости пригласить (а то так никогда и не увидимся, наверное). Если вам удасться краснуху подцепить - мне первой звони, я все дела брошу, прилечу.
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
angel111
Гость
« Ответ #48 : 19 Ноября , 2007, 13:28:36 »
Если вам удасться краснуху подцепить - мне первой звони, я все дела брошу, прилечу.
:2funny: да ладно, лети уже. Потом и краснуху поищем
Дрыхля
« Ответ #49 : 19 Ноября , 2007, 13:52:33 »
И мы в очереди на ветрянку. Краснухой Сева болел.
Элен
« Ответ #50 : 19 Ноября , 2007, 14:30:15 »
У нас в садике, как ни странно, тоже до сих пор ветрянки не было.
Tiny
« Ответ #51 : 19 Ноября , 2007, 14:34:12 »
А у нас ветрянка уже была в начале года))) Оййй, я как вспомню как свинкой болела, так плохо было... Но ведь мальчишке нельзя болеть во время полового созревания... Или уж забить на это дело...
Ledi X
« Ответ #52 : 19 Ноября , 2007, 14:36:18 »
Кошмар какойто... Вот хоть что вы тут пишите, но СПЕЦИАЛЬНО ВЕСТИ РЕБЕНКА, ЧТОБ ПЕРЕБОЛЕЛ..... считаю это ненормальным. Давайте тогда и к гриппозникам поведем детей, чтоб иммунитет 100% был, и еще к кому нть... Я ветрянкой не болела в детстве, и считаю себя везунчиком. Сестра болела, я не заразилась.
Ларисончик
« Ответ #53 : 19 Ноября , 2007, 14:40:35 »
Катенка , а ведь нет никакой гарантии, что не заболеешь еще.. :sad: у меня знакомая переболела с дочкой в 30 лет - очень тяжело.. поэтому все и хотят, чтоб лучше в детстве переболели. я конечно специально не поведу ребенка, но если в садике подцепит - отнесусь как к должному :)
Alina
« Ответ #54 : 19 Ноября , 2007, 14:46:06 »
я ветрянкой переболела в 11 лет, не лучшие воспоминания, тяжеловато было и брата заразила, ему тогда 2 года было, он легче перенес. В этом году в роддоме был карантин по ветрянке в июне, так я очень обрадовалась, что переболела, иначе были бы проблемы и у меня и у ребенка. А вот краснухой не помню как болела и мама не помнит, но анализ показывает иммунитет, хотя все равно переживаю, ведь с годами иммунитет снижается, поэтому думаю, перед второй беременностью кому лучше привику впендюрить мне или сыну, чтобы он меня беременную ни дай Б-г не заразил. Краснуха вроде переносится даже привитым человеком, т.е., если сын будет привит, но в садике кто-то заболелеет, он может мне ее принести. Хотя я не уверена, просветите?
Элен
« Ответ #55 : 19 Ноября , 2007, 14:48:31 »
Специально тоже вряд ли пойдем искать, жду, когда в садике кто-нибудь принесет. А в детстве ветрянка действительно гораааздо легче переносится, помню, как наш родственник болеел, ему за 30 было, температурища под 40.
Марри
Гость
« Ответ #56 : 19 Ноября , 2007, 15:25:10 »
у меня соседка заразилась ветрянкой от старшего ребенка и родила мертвого ребенка. А сестра мужа заразилась от моего Данечки ветрянкой,очень тяжело болела и до сих пор шрамики на лице...
muza (mazda)
« Ответ #57 : 19 Ноября , 2007, 15:25:40 »
Это точно мы переболели в месяцев 4-5 ветрянкой. Папа наш заболел, бедняжка. Вот было у меня забот - у мелкой 2-3 пятнышка, у большого всёёёё в волдырях, а ещё встречи с заказчиками)))) всякие, ну и температура высоченная... Не мог даже от зуда спать, отрубался, когда сил уже неоставалось просто...
Миранта
« Ответ #58 : 27 Ноября , 2007, 01:18:51 »
Мысль специально искать болячки мне в голову не приходила. . . Но взрослому заболеть - это очень плохо и тяжело. Так что надо будет об этом подумать.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #59 : 15 Января , 2008, 12:31:20 »
У нас ветрянка. Очевидно, второй день (вчера мама проморгала :idiot2:) Кто хотел заболеть? Кстати, моя племянница заболела 31 декабря (вернее, начались выыпания). С 30 декабря по 7 января наши детки были в постоянном контакте (мы жили у бабушки). И вот только вчера высыпало. Я думала, что уже пронесло, а нет. Вчера же заболел 15- летний племянник, намного тяжелее, чем его двухлетняя сестренка :sad:, темпа под 40.
Intraverta
« Ответ #60 : 15 Января , 2008, 12:34:39 »
Солнышко , нам врач сказала, что инкубационный период у ветрянки - 20 дней, так что не удивительно, что только сейчас заболели. А я боюсь ветрянки! У меня муж в детстве не переболел.
Дрыхля
« Ответ #61 : 15 Января , 2008, 13:45:41 »
Ой, забыла про эту темку совсем. Мы, кстати, тоже в НГ болели. У Севы 29-го высыпания начались. 31-го, правда, уже вменяемый был. А у Елисея только сегодня первый день высыпаний нет. Он тяжелее болел. Вся голова зеленая. Живого места нет.
Евгения
Гость
« Ответ #62 : 15 Января , 2008, 14:00:15 »
Ой девочки а мы не хотим болеть ветрянкой! Жалко дочку, да и сейчас совсем не время!!! Сессия, отчеты на работе.......... :(
sevo444ka
« Ответ #63 : 15 Января , 2008, 14:12:41 »
А краснухи ни у кого нет? Нам бы краснуху лучше, ветрянкой мы болели.
Alma mater
« Ответ #64 : 16 Января , 2008, 09:30:18 »
Ой девочки а мы не хотим болеть ветрянкой! Жалко дочку, да и сейчас совсем не время!!! Сессия, отчеты на работе.......... :(
видимо, придется :embarassed: нам тоже совсем не время болеть.
Солнышко, а вы в садик то вчера ходили?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #65 : 16 Января , 2008, 11:30:55 »
BoNa , вчера -нет, ходили в понедельник. Это уже заразный день был :sad:
Евгения
Гость
« Ответ #66 : 16 Января , 2008, 15:16:09 »
BoNa , а что у Вас?
Alma mater
« Ответ #67 : 16 Января , 2008, 17:35:58 »
пока ничего, наверное рано еще.
мама Оля
« Ответ #68 : 01 Февраля , 2008, 20:33:56 »
У нас, похоже краснуха...Не могу найти, сколько дома-то сидеть придется? Ребенок нормально себя чувствует, только обсыпало всю...
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #69 : 01 Февраля , 2008, 21:36:48 »
мама Оля , а на какой день после контакта обсыпало? А то мы всё ждём, ждём, а ничего нету :-) Если, конечно, вы знаете, когда подцепили. В инете инфа противоречивая, большинство сходится на том, что "ребенок заразен в течение недели после появления сыпи"
Karamell
« Ответ #70 : 01 Февраля , 2008, 22:44:23 »
Нас обсыпало в четверг, врач сказал, что заболели примерно в понедельник.
Lucky Lady
« Ответ #71 : 01 Февраля , 2008, 22:46:38 »
Canty , ветрянка у вас??
Lucky Lady
« Ответ #72 : 01 Февраля , 2008, 22:47:59 »
так, все, девочки, я ни на какие встречи не иду :) - боюсь я всех вас :). Аня у меня только краснухой успела переболеть..., больше пока ничего не надо :))), и мне тож :))). И вы ..... смотрите... :) - сейчас друг с дружкой переконтуете, я ж тогда год с вами не увижусь :))) - так и будете по цепочке друг от друга болеть :D
Дрыхля
« Ответ #73 : 01 Февраля , 2008, 22:48:17 »
Canty , значит вас обсыпало? Что же не отзываешься? Это мы вас в пятницу заразили. :(
Ларисончик
« Ответ #74 : 01 Февраля , 2008, 22:48:32 »
Canty ,в этот четверг?? ты ж даже ко мне не приезжала.. :shock:
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #75 : 01 Февраля , 2008, 23:00:12 »
Осмелюсь предположить, что Канти имеет в виду их прошлое заболевание, они в 9 месяцев переболели краснухой
Ларисончик
« Ответ #76 : 01 Февраля , 2008, 23:06:51 »
аааа... напугала-то как! так ветрянкой вроде один раз болеют?
Lucky Lady
« Ответ #77 : 01 Февраля , 2008, 23:08:46 »
Ларисон , ветрянка и краснуха - разные считаются заболевания...
Ларисончик
« Ответ #78 : 01 Февраля , 2008, 23:10:28 »
Lucky Lady ,я знаю. я поняла, что Канти про ветрянку говорит. я не так поняла? пошла перечитывать.
Ларисончик
« Ответ #79 : 01 Февраля , 2008, 23:14:04 »
что-то я вообще торможу со страшной силой. даже не увидела, что Букмарк написала - краснухой. пошла спать.
Lucky Lady
« Ответ #80 : 01 Февраля , 2008, 23:15:19 »
Ларисон , :D :D
Karamell
« Ответ #81 : 01 Февраля , 2008, 23:25:37 »
Ну, блин!!! Запутала всех!!! КРАСНУХА У НАС БЫЛА В 6 МЕСЯЦЕВ!!! ВСЕ!!! Больше ничем не болели! :lol:
Афина Паллада
« Ответ #82 : 02 Февраля , 2008, 00:12:15 »
Девочки, я хочу краснух, но могу и на ветрянку соглаиться))), Отпишитесь плиззз!!! приедем пообщаемся ;)))
Lucky Lady
« Ответ #83 : 02 Февраля , 2008, 00:22:34 »
ой кнопа , не едь пока :), давай сначала встретимся :D
Vendett@
« Ответ #84 : 02 Февраля , 2008, 01:19:24 »
ИМХО,ни одна болезнь бесследно не проходит....ловите...
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Марри
Гость
« Ответ #85 : 02 Февраля , 2008, 01:30:11 »
М600 , да брось ты! тренировка для иммунитета.
Karamell
« Ответ #86 : 02 Февраля , 2008, 02:43:11 »
ИМХО,ни одна болезнь бесследно не проходит....ловите...
А ты считаешь лучше взрослым ветрянку перенести? Ее дети раз в 20 легче переносят, чем взрослые... Про краснуху для девочек вообще молчу...
Ларисончик
« Ответ #87 : 02 Февраля , 2008, 12:02:38 »
кнопа ,у моего сына в группе карантин по ветрянке. если заболеет - позову))
мама Оля
« Ответ #88 : 02 Февраля , 2008, 12:38:18 »
Bookmark,не знаю, где мы подцепили-то. Говорят, по школам идет краснуха. :-| Врач была, подтвердила мой диагноз..Говорит, как сыпь пройдет( 3-5 дней), можно за справкой в школу идти. У нас вчера всю тушку обсыпало, а на мордочке немножко было, а сегодня тушка уже почти чистая, зато моська ....И еще при краснухе лимфоузлы увеличиваются- шейные( сзади)и затылочные. Так что проверяйте лимфоузлы...
mama_at_work
Гость
« Ответ #89 : 02 Февраля , 2008, 12:54:56 »
приходите к нам, у нас ветрянка :)
swetok
« Ответ #90 : 02 Февраля , 2008, 13:18:54 »
У краснухи точно инкубационный период - 7 дней. Т.е. неделя прошла - и можно не бояться уже ;)
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #91 : 02 Февраля , 2008, 15:27:46 »
swetok , да? Ну, значит, мы пролетели с краснухой, придется-таки прививку ставить
Любовь и компания
« Ответ #92 : 02 Февраля , 2008, 16:11:08 »
swetok , да? Ну, значит, мы пролетели с краснухой, придется-таки прививку ставить
bookmark, а зачем прививку сейчас-то ставить? Если не переболеет в детстве, в подростковом возрасте поставишь.
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
мама Оля
« Ответ #93 : 06 Февраля , 2008, 18:04:43 »
Мы отболели краснухой. Сыпь сошла на третий день. Остались только увеличенные лимфоузлы. Завтра идем в школу.
Skaya
« Ответ #94 : 17 Марта , 2008, 09:19:24 »
У нас, похоже, ветрянка, в саду карантин уже месяц, а у нас вчера только сыпь появляться стала. А чем ветрянка с краснухой различаются, просветите?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #95 : 28 Марта , 2010, 15:36:34 »
А я вот переболела краснухой на сроке от 2до 4 недель беременности!Когда сдала кровь,титры зашкаливали, :shock: врач хотела отправлять на аборт!Решила еще пересдать,и все нормально было,говорит,что недавно просто переболела,появились антитела к ней! :не знаю: ттт все хорошо закончилось,лялька жива здорова :smitten: :smitten:
Ur_su_la
« Ответ #96 : 28 Марта , 2010, 17:04:11 »
ОТМЕЧУСЬ
Alina
« Ответ #97 : 28 Марта , 2010, 17:07:26 »
в какаду сейчас карантин по ветрянке и вообще по городу много ее из темки адресной помощи отдельным семьям у Ирины - четверо детей сейчас болеют в тяжелой форме а у нас два месяца был карантин в группе, но мы так и не переболели
Ирэн@
« Ответ #98 : 07 Апреля , 2010, 23:28:01 »
Вот читаю и не знаю, хотела бы я свою дочу заразить. Говорят, что самое лучшее-когда ребенок еще грудничек-тогда вообще даже симптомов заболевания нет-но я бы не рискнула. Ветрянкой я переболела в 6 лет-очень легко, даже на каток ходила вся в пятнышко)))Заразила свою сестренку-ей тогда было 2 годика-так она переболела в более тяжелой форме-даже несколько следов на лице осталось-видимо не факт, что болячки переносятся в маленьком возрасте легче-все индивидуально. Краснухой тоже болела-лет в 8, тоже легко, как то все быстро прошло, сестра по моему не заразилась. А детям то точно ставят..корь краснуха паротит-вот теперь думаю делать ли ее действительно :не знаю:
Буква Ы
« Ответ #99 : 07 Апреля , 2010, 23:49:51 »
У краснухи точно инкубационный период - 7 дней. Т.е. неделя прошла - и можно не бояться уже ;)
Краснуха от 11 до 24 дней взято отсюда
там удобная табличка по срокам "Контакт с инфекцией"
http://www.bereg.ru/deti/zdor/infekcia.shtml у меня через 20 дней краснуха проявилась
Forward
« Ответ #100 : 08 Апреля , 2010, 08:38:50 »
Ирэн@ , у моего папы есть теория (лично им придуманная ^-^), что худенькие детки переносят ветрянку легче пышек. :смеется: Я была упитанным ребенком, и все эти ранки в складках кожи у меня прели-мокли.... :crazy2: болела долго, а вот сейчас племянница (6 лет, может спрятаться за шваброй :)) переболела, легче-лёгкого
Успех предполагает усилия
Daizy
« Ответ #101 : 10 Апреля , 2010, 07:40:55 »
мы трижды с ветрянкой контактировали. Не заболели. Не понимаю, почему. наверно, еще время не пришло)
Sens
« Ответ #102 : 12 Апреля , 2010, 15:38:17 »
у меня у подруги дочка ветрянкой заболела, я вот вся в сомненьях стОти-не стоит? ведь малыш еще дома... наверное, обожду пока сказала ей, что есть здесь темка страждущих заразы, можно в гости звать :)
Яна Егор Ева
Фифи
участник
« Ответ #103 : 13 Апреля , 2010, 09:21:18 »
Ветрянная оспа ,краснуха в любом возрасте может давать осложнения, в детском возрасте конечно легче переносится ,но все же форсировать события не стоит. Очень редко но все же бывает ветряночные менингиты ,энцефалиты и другие серьезные осложнения.
Иринамаша
новичок
« Ответ #104 : 15 Апреля , 2010, 13:13:40 »
Пожалуйста!!! Сообщите телефон Вашей подруги: у меня дочь и мы бы хотели заработать иммунитет от краснухи! Придём с тортом :) Ирина 248-0-842, 8-951-78-55-666
Иринамаша
новичок
« Ответ #105 : 15 Апреля , 2010, 13:23:25 »
Мы тоже хотим заработать иммунитет от краснухи!!! Позовите нас с дочкой 8 лет в гости на чай: придём с тортом :) Ирина 248-0-842, 8-951-78-55-666
annushka_84
« Ответ #106 : 15 Апреля , 2010, 13:29:07 »
А мы сейчас ветрянкой болеем. Давольно легко. Прышики небольшие, даже маленькие. Но довольно много. ДОча красива, вся в зеленке ^-^ :smitten: А заразились вообще не понятно откуда. 24 дня до заразы были в больнице, 23 - были гости. Но ветрянка вроде до 21 дня инкубат.период. А потом практически ни с кем не общялись близко. Гуляем в коляске, или пешим, но в основном одни. Несколько раз ходили к Авроре, но там детишки в основном сами по себе ходят. Но заразиться умудрились, скорее всего там, остальное по срокам не проходит. А за день до сыпи (самый заразительный период) у нас были гости с детишками 2 и 2,5 лет... Вот и стали распространителями... :-|
Goldy
« Ответ #107 : 15 Апреля , 2010, 16:48:48 »
Ох, сейчас, наверное, краснуху захочешь и не найдешь - всех прививають :uglystupid2: Девочки, если кто сыщется, пишите, пожалуйста, в личку, а то прям хоть на доску объявлений подавайся - "куплю" или "приму в дар" :смеется:
Два сыночка 17 и 15 лет
Daizy
« Ответ #108 : 16 Апреля , 2010, 15:31:27 »
Goldy , найдешь-найдешь краснуху. Я вот нашла)))
Ульянка
« Ответ #109 : 16 Апреля , 2010, 15:50:51 »
Daizy , где нашли? Делитесь
Daizy
« Ответ #110 : 16 Апреля , 2010, 16:30:11 »
Ульянка , я для себя нашла, несколько лет назад.
Ульянка
« Ответ #111 : 16 Апреля , 2010, 19:34:17 »
ааа, а я уже лыжи навострила, думаю, в гости неудобно как то напрашиваться, пойду хоть в подъезде ( где заболевший живет) погуляю :)
Goldy
« Ответ #112 : 17 Апреля , 2010, 19:17:02 »
Да вот для себя я тоже умудрилась где-то подцепить, причем сама не заметила как. А вот с детьми чего делать - может в транспорте общественном начать таскать :uglystupid2:
Два сыночка 17 и 15 лет
bookmark
Moderator
вечный житель
« Ответ #113 : 17 Апреля , 2010, 20:29:37 »
Goldy , думаешь, поможет? Помню, мы Алискино годовасие отмечали весёлой компанией, и чуть ли не на следующий день один из детей пошёл пятнами краснухи, так ведь ни один из остальных детей не заболел! Хотя вместе ползали, ели и т.д. По ветрянке уже сколько раз в садике карантин был, и нифига.
RinaN
« Ответ #114 : 21 Апреля , 2010, 16:43:40 »
Какая тема интересная! Я даже и не думала о подобном, а теперь подумаю... Отмечусь на будущее :)
Ева Браун
« Ответ #115 : 21 Апреля , 2010, 16:57:10 »
Весело у вас тут за болезнями в гости с тортиком ходите :D Была бы девочка у меня наверное тоже пошла с боооооооольшим тортом :смеется:
Linda
« Ответ #116 : 07 Июня , 2011, 13:23:41 »
Подниму темку. Очень хочу. И ветрянку, и краснуху.
Светик
« Ответ #117 : 07 Июня , 2011, 13:25:03 »
Нам бы тоже надо ветрянку (я правда сама не болела). Уже неск-ко карантинов пережили, и нифига.
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)