olenenok
|
 |
« : 26 Ноября , 2010, 14:49:02 » |
|
меня интересует, что там происходит, как туда попасть и если ПМПК выявит отклонение - гарантирует ли это попадание в садик с соответствующим направлением.(хочу, чтоб ребенок попал в логопедическую группу)
|
|
|
|
Окса
постоялец

серьёзная тётя
|
 |
« Ответ #1 : 26 Ноября , 2010, 15:42:21 » |
|
olenenok,ничего страшного там не происходит, заходите вместе с ребенком, ребенок садиться за стол, вы за ним. вокруг дяди с тетями - у нас 4 чела было. Ребенку задают вопросы, дают не сложные задания. В конце вердикт выносят - в какой сад вам нужно. Напрвление на ПМПК дают в садике.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #2 : 29 Ноября , 2010, 10:20:36 » |
|
направление нам дали в конкретном садике, т.е. вы в него и попадёте. там 3 специалиста, они общаются с ре. смотрят, развит ли он по годам. записывают, какие звуки нужно корректировать. если даже где то отклонение от нормы увидят, отошлют вас к конкретному специалисту для корректировки. боятся не надо, хотя некоторые вопросы мне показались сложноваты для нас 5-тилетних. например, моя доча не знала, что есть ДЕМИСИЗОННАЯ одежда. но это не повлияло на результат. мы в логопедической группе и за неделю нам поставили два звука из трёх
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #3 : 29 Ноября , 2010, 10:42:31 » |
|
в нашем садике(для детей с нарушением зрения) было 5 специалистов. простенькие тесты для 2-леток, вобщем ничего особенного. как потом объясняли, путевки давали по следующим критериям: 1. кроме нарушения зрения не должно быть других патологий, требующих коррекции. 2. интеллектуальное развитие должно полностью соответствовать возрасту(т.к. это црр) 3. нарушение зрения должно поддаваться коррекции(например, не взяли одного ребенка, у которого полностью незрячий один глаз. тут садичные мероприятия ничем не помогут :sad: ) я думаю, подобные критерии везде. со своей направленностью, разумеется.
|
|
|
|
olenenok
|
 |
« Ответ #4 : 29 Ноября , 2010, 14:25:10 » |
|
спасибо за отклики!!!нам сейчас 1,7. ходила сегодня узнать насчет комиссии, сказали, что мы еще слишком маленькие.(((в пн хочу сходить на консультацию к логопеду. я вообще-то хотела через ПМПК попасть в садик с хорошей логопедической работой, слышала, что это можно сделать через комиссию, а так - нам этот садик даже не "светит" по общей очереди (и вообще не факт, что мы в садик какой-либо в следующий набор попадем) - поэтому и пытаюсь хоть как-то устроиться.
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #5 : 29 Ноября , 2010, 14:50:02 » |
|
olenenok, я водила дочку еще до садика, сама пришла записалась, возраст точно не помню около 2,5. Нас поставили на очередь, только через 2 года мы попали в логопедический садик.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #6 : 29 Ноября , 2010, 20:48:38 » |
|
у нас в садике логопедические группы только с 5-ти лет.может поэтому вам и сказали, что вы малы
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
olenenok
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабря , 2010, 16:57:11 » |
|
сходили на прием к тамошнему логопеду - очень приятная женщина.поговорили неплохо...для логопедической группы мы малы (как я уже и поняла), в конце нашей беседы она пригласила меня и всех желающих на заседание клуба для родителей "Нежность" - он бесплатный, раз в месяц. ведут разные специалисты (кого сами пожелаем увидеть.поговорить). у меня есть желание посетить - присоединяйтесь!!!
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабря , 2010, 16:59:00 » |
|
olenenok, как звали приятную женщину?
|
|
|
|
olenenok
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабря , 2010, 17:01:21 » |
|
:ой засмущали: не-пом-ню...отвратительная память на лица и имена
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #10 : 07 Декабря , 2010, 17:02:33 » |
|
olenenok, не сама заведующая?
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #11 : 22 Декабря , 2010, 16:11:41 » |
|
подскажите, в Курчатовском районе где находится пмпк?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #12 : 22 Декабря , 2010, 16:22:45 » |
|
Натуся-колючка, нашла такой адрес Психолого-медико-педагогическая служба (ПМПК) ул. 40 лет Победы, 17а, каб. 102 (МОУ СОШ № 4) 794-84-70 Теплякова Елена Рифовна Заведующая службой
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #13 : 22 Декабря , 2010, 16:23:06 » |
|
Мария-Мирабелла, спс))
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #14 : 08 Июля , 2011, 14:22:25 » |
|
Подскажите,а на эту комиссию можно с ортопедическими проблемами прийти?И где такая комиссия находиться на ЧТЗ?
|
|
|
|
|