мамаВикки
активный участник

|
 |
« : 28 Ноября , 2010, 01:58:23 » |
|
Расскажу как на одном из сайтов заказала недавно себе парфюм, пишу аббревиатуру, т.к. не знаю как модераторы отнесутся к названию :), сайт называется ПММТТ, так вот, хотелось бы предостеречь, а также услышать ваши отзывы о покупках в таких таможенных магазинах. Я пользуюсь уже не первой зимой Армани Код и узнаю этот аромат из тысячи, так вот дома стоит почти использованная бутылочка и я подумала, закажу в ПММТТ, тем более цена приемлемая, всего 860 р. за 75 мл и посмотрю подделка или нет. Так вот: пришла посылка сегодня, открываю коробочку и вижу уже что краска, которым написано название какое-то скорябаное и цвет не белый, как должен быть, а розовый и цвет самой водички розовый, а должен быть с синим отливом, далее нюхаю и просто КАПЕЦ, это даже не дешевая поддлека, это совершенно другой аромат, причем отвратительно воняющий, без преувеличений!!! В общем расстроилась, решила написать отзыв на том сайте, такой функции нет, читаю можно ли вернуть обратно - НЕЛЬЗЯ! Что теперь с ними делать? сама не знаю, дарить такую гадость никому не хочу и денег очень жалко. :cry:.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1 : 28 Ноября , 2010, 02:25:55 » |
|
Olina, а почему нельзя? у нас на инет торговлю закон о защите прав потребителя тоже распространяется. он с поправками на дистанционную торговлю, но все карты у потребителя. пишите претензию. кстати ваще неясно что за магазин :) напишите название :)
|
|
|
|
мамаВикки
активный участник

|
 |
« Ответ #2 : 28 Ноября , 2010, 14:00:49 » |
|
Магазин называется "Первый московский магазин таможенных товаров". Я написала им на емэйл претензию, жду когда ответят, а вообще у них на сайте написано: "Возврат Товаров:
В соответствии с Законом о Защите прав потребителей и Постановлением Кабинета Министров РФ №172 от 19.03.1994 г. (Дополнение №3 - Перечень товаров) парфюмерно-косметические товары входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену". То бишь духи возврату не подлежат, если я правильно поняла.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #3 : 29 Ноября , 2010, 00:12:57 » |
|
Olina, они не подлежат возврату если качественные :) т.е. вы купили, принюхались и передумали, тогда не сможете вернуть. в вашем же случае есть подозрение что это некачественный продукт и вообще подделка. вам стоит написать заказное бумажное письмо с заказным уведомлением в котором выразить свое сомнение в качестве купленных духов и в их оригинальности. и опишите что вызвало ваши сомнения. упаковка ненадлежащего качества, смазанная печать на флаконе. вы не единожды покупали этот аромат и тот аромат что куплен в их магазине разительно отличается от тех что были куплены в сертифицированных магазинах федеральных сетей типа ........ в общем выразите свое сомнение в том что это оригинальный товар, а не подделка. попросите выслать вам копии документов подтверждающих что это оригинальный товар и что они полномочны его реализовывать (т.е. документ подтверждающий что они приобрели эти духи у производителя либо дилера, а не в одесском подвале)). и сразу просите возврат денег. я не спец в области парфюмерии и косметики и не знаю какие еще там доки у них должны быть. но предполагаю что никаких доков у них на эти духи нет. скорее всего это какой-нить конфискат... поэтому по идее должно стать немножко страшно им :)
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #4 : 29 Ноября , 2010, 00:15:39 » |
|
я думаю как минимум на духи должно быть санитарно-эпидемиологическое заключение подтверждающее безопасность. насчет обязательной сертификации этой продукции не знаю... санпины канеш продаются практицки в свободном доступе, но их легко проверить. в претензии кстати обязательно усомнитесь в безопасности применения этого продукта ;)
|
|
|
|
мамаВикки
активный участник

|
 |
« Ответ #5 : 29 Ноября , 2010, 10:34:56 » |
|
Lia, спасибо вам огромнейшее за советы и подробное разъяснение! Решила серьезно подойти к этому вопросу и все благодаря Вам!!!
|
|
|
|
мамаВикки
активный участник

|
 |
« Ответ #6 : 29 Ноября , 2010, 10:50:36 » |
|
вот что обнаружила на сайте, жаль что перед заказом не прочитала: Цитата: Обратите внимание,что именно у нас всё очень дёшево и ОЧЕНЬ ВЫГОДНО! Вся продукция произведена на заводах расположенных в ОАЭ, Турции, Индии и Голландии. О ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКЕ: Парфюмерия, представленная на данном сайте, является аналогом оригинальных вод. Информируем Вас, что предоставляемая парфюмерия в нашем магазине идентична на 75-85%, т.е. качество продукции может отличаться от оригинальной. Более подробно: 1. Внешне отличий нет (упаковка полностью соответствует оригинальной: логотипы, слюда, код страны производителя, флакон выполнен аналогично оригиналу) 2. Аромат соответствует оригиналу на 75-85% (соблюдаются все основные ноты, но передаётся не весь букет, так как концентрация масел уменьшена на 5%) 3. Стойкость (туалетная вода 3-4 часа, парфюмированная вода 6-8 часов) 4. Срок годности соответвтует,так как поставки в Москву осуществляются напрямую с заводов ЕЖЕМЕСЯЧНО. Товар не успевает залёживаться на полках склада. Производство делается по лицензии торговых марок. Поскольку до 1999 года большинство оригинальной парфюмерии производилось именно на заводах в ОАЭ и Турции, но позже производители перенесли производство на аналогичные европейские заводы.
|
|
|
|
мамаВикки
активный участник

|
 |
« Ответ #7 : 29 Ноября , 2010, 10:53:01 » |
|
В общем, вывод: Прежде чем сделать заказ, обращайте внимание не только на ЦЕНУ!!!!!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #8 : 29 Ноября , 2010, 13:35:27 » |
|
Olina, ну даже не смотря на предупреждение такое напирайте на доки. даже если они предупредили что продукция подделка это не значит что можно торговать контрафактным товаром ;) кроме того заключение о безопасности все же должно быть, я так думаю. попробуйте написать им
|
|
|
|
|