ledi_egoistka
« : 28 Ноября , 2010, 22:48:42 »
Девочки помогите - у нас проблема - не могу подстричь ребенку ногти. Нам 9 мес. Убирает ручки и ножки, либо дрыгает ими во все стороны. Еще неделю назад все было хорошо, а сейчас прям беда - уже такие длинные выросли. Вроде не делала ему больно, а он не дается. Пробовала даже у спящего подстричь - просыпается сразу. Может кто сталкивался с такой проблемой подскажите как быть?
Туттси
« Ответ #1 : 28 Ноября , 2010, 23:15:59 »
Стригла во сне,сколько успею)))До сих пор не любит,стригу по одному(два) в день)))
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Энерджайзер
« Ответ #2 : 28 Ноября , 2010, 23:17:06 »
телевизор, танцующий папа и всн остальное, что может отвлечь ребенка. А самое удобное - когда он ест
Нюшечка
« Ответ #3 : 28 Ноября , 2010, 23:23:13 »
у нас вот сейчас такая проблема(( стригу когда спит. бывает в 3-4 захода, если спит не крепко(
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Мартышка.79
« Ответ #4 : 28 Ноября , 2010, 23:27:39 »
мы стригли около раковины с льющейся водой )))) прям на стульчике для кормления привозила в ванну и стригла ) Пальчики считала стихами и все получалось. Сейчас тоже стихи и потешки рассказываем - теперь правда вместе. И уже сын беспокоится, что надо все ноготки подстричь, а то неподстриженным будет грустно ;-)
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Vishеnkа
« Ответ #5 : 28 Ноября , 2010, 23:29:15 »
стригу без проблем,пока смотрит рекламу по ТВ или отвлекает кто-то из домашних сейчас еще стала показывать,что себе стригу,и значит,ему тоже надо подстричь,понимает,дает пальчики без крика..
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Gala
« Ответ #6 : 29 Ноября , 2010, 00:08:06 »
Я рассказываю скороговорку про греку, который ехал через реку, и когда рак греку за руку цап, прикусываю пальчики сыну. Он теперь ждет, окончания и сидит замерев, а потом начинает смеяться. А я стараюсь за 1 раз произнесения скороговорки подстричь ногти на одной руке. С дочей, кстати, тоже помогала эта скороговорка.
alst
« Ответ #7 : 29 Ноября , 2010, 00:22:22 »
Я доче во сне стригла в таком возрасте - только не днем - проснется - когда на ночь уснет
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Натуся-колючка
« Ответ #8 : 29 Ноября , 2010, 00:29:26 »
у нас до сих пор ноги с неохотой дает - щекотно
Кима
« Ответ #9 : 29 Ноября , 2010, 00:44:47 »
О, я как вспомню ,как стригли ногти сыну, так вздрогну! :uglystupid2: Он вообще сразу был жуткий недотрога. Ногти, уши, волосы - это нечто :crazy2: Как мы чистили уши... А как мы стригли ногти... Никакие ухищрения, выплясывания, сказки-водички не помогали, во сне никак, только начинаешь стричь первый ноготок - сразу просыпается... В общем, только лет в 6 стал стричь спокойно ногти на руках, а на ногах... ну лет в 8, и то сидит дрожит. не знаю, почему. Стригла не коротко (на доче проверено ;). Стригли очень долго со слезами, с воплями. Счастье, если просто сидел и ревел. А ноги... Он дрыгал ногами, при этом вращал ступней и одновременно сжимал-разжимал пальцы на ногах при попытках подстричь ногти :uglystupid2: :tickedoff: В общем, в прошлом году мой большой мальчик заявли, что ногти - это открытые кости :shock: :2funny: Мне стало понятно, почему их страшно стричь :coolsmiley: Кстати, в волосах тоже есть нервы. Это по мнению моего сына. Видя, как он реагирует на расчесывание, начинаю в это верить :смеется:
Lia
« Ответ #10 : 29 Ноября , 2010, 01:05:43 »
Кима ,)) я во сне стригу младшему. минут через 15 после засыпания. бывает что отбирает руки, но успеваю... бывает что 2 дня стрижем. завтра вот опять начнем)
alst
« Ответ #11 : 29 Ноября , 2010, 09:56:28 »
Lia , - та же история - зато теперь мы ногти спокойно стрижем - у неё с этим процессом не связано негативных воспоминаний
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мама Николя
« Ответ #12 : 29 Ноября , 2010, 10:01:34 »
Сыну 4 года с рождения срижём с криками,пытались во сне стрич кричит даже во сне...Не знаем что делать?
Тан4ик
« Ответ #13 : 29 Ноября , 2010, 10:02:43 »
Кима ,neugomonnay , у моего мужа в детстве тоже такие загоны были :) Стригу либо перед рекламой по телеку, либо сначала Маше, тогда Леле тоже надо! Маша давалась спокойно. Но она вообще любит, когда с ней всякие процедуры проводят :)
Ksenya
« Ответ #14 : 29 Ноября , 2010, 10:11:34 »
Я Матвейке стригла ногти месяцев с 6-ти до года примерно так: садилась на край ванны, садила его на колени, давала ему в руки или зубную пасту или щетку или какую-нибудь штуковину доселе им не виданную - и все, минут пять у меня было...