Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 898   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Темка для бухгалтеров.
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #2700 : 22 Августа , 2012, 13:49:59 »

И если все таки нужна Транспортная накладная, то что мы указываем в п. 10 Перевозчик? В сч-ф  тогда все равно транспортные услуги указываем?

ТТН выписывает поставщик, те тот ,чей товар вы везете.
Мы как поставщики выписываем, потом после того как груз доставлен покупателю в ТТН ставится отметка покупателя о том что груз принят.
Водители транспортной компании привозят нам наши ТТН-ки всместе со своими актами оказанных услуг (либо если это доставка по городу со своими заказ-нарядами, акты высылают позднее)
Сообщить модератору   Записан

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
INNAkentiy
местный житель

А вот и я, цветов не надо! Inessa

Награды
« Ответ #2701 : 22 Августа , 2012, 14:37:37 »

так как с 1 июля 2012 года минимальная заработная плата в Челябинской области для сотрудников коммерческих предприятий составляет уровень не ниже 7200 рублей,
Интересно, откуда они взяли данные о зарплатах за июль?
Девочки, у кого-нибудь есть ссылка на этот документ? поделитесь, пожалуйста
так как с 1 июля 2012 года минимальная заработная плата в Челябинской области для сотрудников коммерческих предприятий составляет уровень не ниже 7200 рублей,
это не документ,но есть пояснения  http://prednalog.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/minimalnaya-zarabotnaya-plata-v-chelyabinskoy-oblasti-s-1-iyulya-2012-goda
Yanichka
участник
**

WWW Награды
« Ответ #2702 : 22 Августа , 2012, 14:41:52 »

МРОТ с 1 июля 2012 года увеличился на 6% и составляет 7,2 тысячи рублей.
Повысили уровень МРОТ региональным соглашением, которое было подписано 20 июня 2012 года губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, челябинскими региональными объединениями работодателей Союз промышленников и предпринимателей, ПРОМАСС и областной федерацией профсоюзов.
Но! Вы могли остаться и на прежнем уровне минималки, только для этого вовремя нужно оформить документы.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #2703 : 22 Августа , 2012, 14:45:26 »

Dashynka, вот текст этого соглашения об установлении мин. з/платы по региону для небюджетных орг-ций  http://бизнес-класс74.рф/?action=shownew&id=1522

Меня по этому поводу уже второй раз налоговая тягает. сначала пообещали, что сделаем минимум 7200 с 01.07. Сейчас требуют пояснений, почему наша средняя ЗП меньше среднеотраслевой, которая составляет почти 43000 :lol: :lol:
« Последнее редактирование: 22 Августа , 2012, 19:24:23 от Linia » Сообщить модератору   Записан
Yanichka
участник
**

WWW Награды
« Ответ #2704 : 22 Августа , 2012, 15:01:15 »

Не переживайте по поводу таких комиссий, налоговые делают это для галочки, а особо пугливые работодатели действительно начинают приравнивать зарплаты до уровня среднеотраслевых, пополняя при этом бюджет.
Вам просто нужно написать документ «отписку» о том, что у вас есть определенные причины (перечисляете причины) на такой размер оплаты труда. И все! Ни кто, ни чем вас не накажет за ваш уровень заработной платы.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #2705 : 22 Августа , 2012, 16:39:29 »

Девочки, спасибо за консультацию :)

Сейчас требуют пояснений, почему наша средняя ЗП меньше среднеотраслевой, которая составляет почти 43000 :lol: :lol:

Linia , я в шоке :shock:   А почему интересно никого не волнует вопрос, что у учителей-воспитателей-нянечек зарплата по 4-5 тыр.  :tickedoff:

Два сыночка
17 и 15 лет
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2706 : 22 Августа , 2012, 16:45:25 »

Linia , я в шоке :shock:   А почему интересно никого не волнует вопрос, что у учителей-воспитателей-нянечек зарплата по 4-5 тыр.  :tickedoff:
вот тоже про это кипятилась, когда нам бумажку прислали. Причем, они с какого-то нас сравнили с зарплатами в туристическом бизнесе (а у нас производство).
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2707 : 22 Августа , 2012, 20:52:11 »

Goldy, у Вас основной довод - по совместительству, и можно не ходить объясняться, а сдать пояснения по эл. отчетности или сдать в канцелярию , поставив входящий.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #2708 : 22 Августа , 2012, 21:06:54 »

Forever, не совсем у меня, но головная боль моя будет :)  Там не совместительство, а просто неполный рабочий день.
Разговаривала еще со знакомой, её тож вызывали, спрашивали почему не 19 тыр. зарплата у работников, мебельный бизнес.
В обчем такие зарплаты афигительные, я думаю, что статистика врет всё как обычно, а мы отдувайся :смеется:

Два сыночка
17 и 15 лет
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2709 : 22 Августа , 2012, 21:52:54 »

Forever, не совсем у меня, но головная боль моя будет :)  Там не совместительство, а просто неполный рабочий день.
Разговаривала еще со знакомой, её тож вызывали, спрашивали почему не 19 тыр. зарплата у работников, мебельный бизнес.
В обчем такие зарплаты афигительные, я думаю, что статистика врет всё как обычно, а мы отдувайся :смеется:

неполный рабочий день -  не полный,  значит и зп можно считать пропорционально, у меня по одной конторе (прежнее место работы) каждый год такое присыслали - все 6 лет сколько я там работала, а там 80% - совместители (ака неполный рбочий день по 0,5 ставки и по 0,25 ставки), = если те, кто работают по осн. месту работы - какой-нибудь обслуживающий персонал - то вообще вопрос отпадает, просто пишите об этом.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #2710 : 23 Августа , 2012, 09:24:09 »

Девочки, нужна консультация по такому вопросу. Возмещала сегодня в ФСС №3 пособие по беременности и родам. специалиста смутило, что сотрудница устроилась в организацию за 3 месяца до наступления отпуска по БиР на хорошую зарплату. Запросила справки из налоговой и ПФ о доходах этой сотрудницы за 2010-2011 гг. Я знаю, что там доходов было 6 тыр. в месяц. Могут отказать в возмещении? Кто-нибудь сталкивался?

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
МашаМамаша
долгожитель

Награды
« Ответ #2711 : 23 Августа , 2012, 10:45:09 »

Dashynka, а обоснование то какое для ее смущения?  у меня тоже есть такая сотрудница..ну может не з мес устроилась а пораньше...но могла и попозже, тк у нее 5 или 6 мес, а о берем мы узнали 3 недели назад

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #2712 : 23 Августа , 2012, 11:22:51 »

Обоснование - ее подозрение в недобросовестном получении пособия  :crazy2: якобы сотрудницу специально взяли на большую з/п для получения большого пособия.
Ну ваша-то к моменту отпуска по БиР уже будет достаточно долго работать в организации
Я, короче, боюююююс)) жду советов бывалых (в таких ситуациях)

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #2713 : 23 Августа , 2012, 12:08:31 »

Dashynka, пытаться отказать будут однозначно, если должность была создана конкретно под эту даму или   у остальных сотрудников зарплаты заметно ниже, то вам придется очень потрудиться, чтобы доказать экономическую обоснованность ее приема. Если должность с таким окладом существовала и до нее и была раньше занята другим человеком, то гораздо проще все.
МашаМамаша
долгожитель

Награды
« Ответ #2714 : 23 Августа , 2012, 12:38:09 »

Девы, писала ранее, что у нас пропала сотрудница. сегодня получила ответ от системы ГБ:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
составить акт отсутствия сотрудника на работе (и составлять его ежедневно вплоть до выяснения причин такого отсутствия);

направить сотрудника организации по местожительству пропавшего сотрудника для выяснения причин его отсутствия. При этом сотруднику желательно иметь при себе письменный запрос объяснений о причинах отсутствия на случай, если «пропавший» окажется дома;

в случае отсутствия сотрудника по местожительству направить запрос письменных объяснений заказным письмом с уведомлением о вручении. Важно, чтобы такое письмо имело опись вложения и объявленную ценность, иначе работодатель не сможет доказать в суде, что сотруднику был выслан запрос, а не чистый лист;

направить запросы в медицинские учреждения по местожительству сотрудника, связаться с родственниками, друзьями;

подать заявление в правоохранительные органы (полицию) по местожительству сотрудника. Сотрудники полиции обязаны принять заявление, выдать уведомление о его принятии и регистрации.

Дальнейший порядок действий зависит от результатов поиска.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот может кому пригодится

Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 898   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 14:59:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓