Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 898   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Темка для бухгалтеров.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2955 : 31 Октября , 2012, 11:47:44 »

Я всегда печать ставила как на приходнике: половина на корешке, половина на моем бланке. Но то, что она нужна, еще мои учителя мне сказали, я не задумывалась никогда :)
Сообщить модератору   Записан
Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #2956 : 31 Октября , 2012, 12:05:38 »

слушайте...ведь почитала...похоже и правда не нужна там эта эта печать...
по крайней мере на главбухе приведены правила заполнения...нигде не указано что печать эта нужна...

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #2957 : 31 Октября , 2012, 12:11:34 »

вот, я тоже почитала немного, а то уж сомневаться начала)

Доверенность М-2
Постановление Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. № 71а
Оформляется, если товар получают на складе поставщика. Подтверждает, что человек представляет интересы покупателя. Учет М‑2 ведут по корешкам, которые хранят в бухгалтерии. На корешке ставят отметку о том, что доверенность выдана работнику предприятия. Доставив на предприятие ценности, работник предъявляет в бухгалтерию товаросопроводительные документы. Бухгалтер записывает реквизиты этих бумаг на соответствующем корешке.
Доверенность М-2а
Постановление Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. № 71а
Применяется, если получение товаров по доверенности на складе поставщика носит массовый характер. Подтверждает, что человек представляет интересы покупателя. Эти бланки регистрируют в журнале (книге) доверенностей. Листы в ней нумеруют, прошнуровывают и скрепляют подписью главного бухгалтера и печатью организации. Доставив на предприятие ценности, работник предъявляет в бухгалтерию товаросопроводительные документы. Бухгалтер записывает реквизиты этих бумаг в журнале (книге) доверенностей.

Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #2958 : 31 Октября , 2012, 12:12:55 »

но вот как водителям это объяснить? с них, видимо, бухгалтеры требуют(

Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #2959 : 31 Октября , 2012, 12:23:26 »

Ксеньк@, никак, смиритесь) что вам жалко)) это как требуют счет-фактуру от упрощенцев) никакие объяснения не прокатывают
второй вариант: пишите официальную бумагу "Настоящим доводим до сведения покупателей, что на основании Постановления Госкомстата РФ от 30 октября 1997 г. № 71а, которым предусмотрен следующий порядок оформления доверенностей..(дын-дын-дын по тексту)... наша организация печати на корешке доверенностей не проставляет!!!" Синяя печать и вуаля :смеется: к каждой накладной ее
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #2960 : 31 Октября , 2012, 12:26:52 »

ну вот видимо так и надо))) да, с счетом-фактурой тоже история такая же, особенно москвичи этим грешат))) но с ними спорить дохлый номер, им законы не писаны)

Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #2961 : 31 Октября , 2012, 12:41:04 »

я скажу про нашу организацию...может быть это только у нас так конечно...но нашим клиентам проще поставить печать и отпустить с миром...чем спорить и доказывать что-то им....потому как это реально бесполезно...
мы когда просим прочерки то убрать и то бурю негодования вызываем...

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #2962 : 31 Октября , 2012, 12:55:31 »

Ксеньк@, это если есть желание нести просвещение в массы)) мне б было проще печать поставить)
я вот потратила кучу времени, чтобы выяснить, как правильно заполнять наименование товара в счет-фактуре на аванс, потом по полчаса с каждым поставщиком бодалась, требуя правильно заполненные счет-фактуры, ну тут хоть стимул есть, я ж рискую НДС-ом
в результате недавно в налоговой на рассмотрении акта камералки по НДС двум инспекторам во главе с начальником отдела те же полчаса пришлось доказывать, что у меня правильно там "цемент" написан, а не "предварительная оплата"
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2963 : 31 Октября , 2012, 13:03:06 »

Печать на корешке нужна, иначе тот, кто по доверенности, не может расписаться в "нашем" экземпляре, что он получил этот товар (по доверенности от лица фирмы). Если на корешке дов-ти нет печати, тогда тот, кому доверили получать товар, не имеет права ставить в этих документах свою подпись. Тогда в документах может расписывться только руководитель фирмы.
Аудиторы всегда к этому цепляются.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #2964 : 31 Октября , 2012, 13:44:47 »

Печать на корешке нужна, иначе тот, кто по доверенности, не может расписаться в "нашем" экземпляре, что он получил этот товар (по доверенности от лица фирмы). Если на корешке дов-ти нет печати, тогда тот, кому доверили получать товар, не имеет права ставить в этих документах свою подпись. Тогда в документах может расписывться только руководитель фирмы.
Аудиторы всегда к этому цепляются.
первый раз такое слышу, но честно говоря, это очень странно... если выдали доверенность человеку, он вам в корешке подписался в получении, при чем тут печать поставщика? И вот еще: оба экземпляра должны быть одинаковыми, с с одинаковыми подписями, как же встречная проверка? и доверенное лицо подписывает оба экземпляра у поставщика при получении ценностей, как могут быть разные подписи?? логика выдачи доверенности теряется, если вы доверили получить ценности, человек их "де факто" получил, почему же он подпись не может поставить?

и кстати у нас была аудиторская проверка, вот с ними впервые и заговорили об этом, они тоже говорят, что никак искоренить эту практику не могут, у всех печати поголовно)))
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2012, 13:48:52 от Ксеньк@ » Сообщить модератору   Записан

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2965 : 31 Октября , 2012, 13:48:03 »

Ксеньк@, подтверждение того, что он получил товар в этой фирме - как раз проставление печати. А аудиторы, они как и главбухи, знаете ли, разные бывают ;).

Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #2966 : 31 Октября , 2012, 13:52:23 »

Ксеньк@, подтверждение того, что он получил товар в этой фирме - как раз проставление печати. А аудиторы, они как и главбухи, знаете ли, разные бывают ;).
а документы на получение ценностей от этой фирмы разве не являются подтверждением, что он получил ценности? мы специально два раза проводили проверку аудиторскую в разных фирмах, в этом у них сошлись мнения))) и еще вот чему научили, что каждое действия должно быть подкреплено документом, утвержденным законодательством, а пока я рассматриваю постановку печатей как самодеятельность)))
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2012, 13:57:24 от Ксеньк@ » Сообщить модератору   Записан

romantica
завсегдатай

Награды
« Ответ #2967 : 31 Октября , 2012, 14:23:44 »

Подскажите по ЕНВД, где то раньше обсуждали
Как сделать, чтобы за другой объект ЕНВД отчитываться по месту регистрации
какая форма заявления и куда подается - по месту регистрации или по месту, где новый объект находится
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2968 : 31 Октября , 2012, 15:20:27 »

romantica, по месту, где находится объект налогообложения.

Ксеньк@, я конечно могу подробно рассказать примеры как сотрудники могут понабрать кучу всего лишнего, оформив через фирму, а приобрести по факту для себя, но писать много букАв.... Ставить печати безопаснее. А так-то можно вообще без доверенности забрать, если фирма -поставщик так отдаст. Только потом не факт, что фирма-покупатель это оплатит ;). Никому лишние проблемы не нужны. Каждый старается себя оградить от претензий и судов. Тут ведь вопрос не только бухгалтерский, присутствует юридический момент.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2969 : 31 Октября , 2012, 15:26:05 »

И вот еще: оба экземпляра должны быть одинаковыми, с с одинаковыми подписями, как же встречная проверка? и доверенное лицо подписывает оба экземпляра у поставщика при получении ценностей, как могут быть разные подписи?? логика выдачи доверенности теряется, если вы доверили получить ценности, человек их "де факто" получил, почему же он подпись не может поставить?

ну это вообще реальный бред. организации продавцу не важно кто поставил подпись на документах по их продажам, т.к. налоговая не станет придираться к документам, с которых они платят налоги, а не уменьшают их, и директор расписывается не там, где груз принял, а в строке грузополучатель  - там имеет право подписываться только директор

Страниц: 1 ... 196 197 [198] 199 200 ... 898   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 12:17:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓