Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 898   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Темка для бухгалтеров.
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #3210 : 06 Января , 2013, 17:50:19 »

Девочки, у меня вопрос по переплате налога УСН 6%. ИП без работников, заплатила ПФР в декабре. В связи с тем, что можно уменьшать налог на 100% взносов, у меня получилась переплата по налогу. Понятно, что в декларации это будет видно. Что дальше мне с этим делать? Надо ли дополнительно писать какое-то заявление или переплата автоматически перейдет на 2013 год?
тоже очень волнует вопрос,подскажите опытные бухгалтера что сделать нужно :)
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #3211 : 09 Января , 2013, 11:22:01 »

Кенгуру, на 50% уменьшить только можно, как у вас убыток получился?
 Ст.346.21 Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #3212 : 09 Января , 2013, 12:37:01 »

Девчат подскажите. Закон то для ИП все подтвердился на 36тр пенсионки?
32 479,2 Журнал Главбух №1 за 2013 год.
LudmilaB
долгожитель

Награды
« Ответ #3213 : 09 Января , 2013, 12:38:36 »

Ст.346.21 Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

С этого (2012) года ИП минусует 100% взносов в ПФР. Вот и убыток прилетел. Если обороты маленькие...
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #3214 : 09 Января , 2013, 12:44:45 »

LudmilaB, ничего я отстала от жизни, вот так ОСНО сидеть) а где написано, можно ссылку, а то мне все тип такого попадает http://prednalog.ru/uproshhennaya-sistema-nalogooblozheniya-usn-v-2012-godu/ , там везде про 50

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #3215 : 09 Января , 2013, 14:33:00 »

С этого (2012) года ИП минусует 100% взносов в ПФР. Вот и убыток прилетел. Если обороты маленькие...
как это сделать технически? я заплатила ПФР и ФСС за 2012 год, и при этом оплачивала поквартально налоги,ничего не вычитая. Остался налог за 4 квартал заплатить, как мне сминусовать 100% взносов в ПФР???

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #3216 : 09 Января , 2013, 15:06:39 »

Кенгуру, у меня такая же ситуация - с пенсионкой дотянула до декабря, рассчитывала, что оборотов хватит, чтобы в 0 выйти, а вылетела в минус. То есть надо или возвращать или зачитывать в счет будущих платежей. Инет порыла, пишут, чтобы зачет сделать, надо сверку сначала делать...
В этом году буду поквартально пенсионку платить.

Такая, какая есть
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3217 : 09 Января , 2013, 15:12:49 »

Кенгуру, подается же декларация за год. Там нарастающим итогом. Показываешь общую сумму дохода за год. Сумму взносов. Итого за год. Сумма с минусом зачитается в следующий год. А какие траблы сделать сверку? Мне легко говорить, конечно, по электронке запрашиваю сверку.
Ира мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #3218 : 09 Января , 2013, 16:14:07 »

Девочки, есть ли тонкости ведения бухучета в Столовой (кафе)? ПРедлагают вести, а опыта по ведениюмест общественного питания нет.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #3219 : 09 Января , 2013, 18:24:17 »

Тан4ик, а можно поподробнее про сверку по электронке? Ты и отчетность, наверное, по электронным ср-вам связи сдаешь? Мне ради декларации и сведений о численности раз в год смысла не какие-толишние телодвижения делать. А тут, видимо, придется.
Завтра последнюю выписку прошлогоднюю заберу, посчитаю переплату.
А если ничего не делать, то переплата будет как-то налоговую раздражать?

Такая, какая есть
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #3220 : 09 Января , 2013, 20:40:02 »

Царевна Лягушка, сдаю, ага. Но у меня же еще и ООО есть. Так что основное - для него. ИП - за компанию :) Не помню уже сколько стоит в год. Но не сильно дорого, по-моему. Я подключилась в 2001 году после тяжелого гриппа, после дня в очереди в налоговой
Мне кажется, не обязательно ради 3 раз в год подключаться
dolina
местный житель

Награды
« Ответ #3221 : 09 Января , 2013, 21:01:41 »

Царевна Лягушка, у контура есть бесплатные предложения для ИП без сотрудников, я через них сдаю

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #3222 : 09 Января , 2013, 21:12:33 »

Царевна Лягушка, у контура есть бесплатные предложения для ИП без сотрудников, я через них сдаю
круть!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3223 : 10 Января , 2013, 00:55:11 »

Ира мамочка,есть
надо знать калькуляцию блюд. без этого себестоимость не посчитать.
если согласитесь вести - пишите. подсоблю чем смогу
но я не люблю общепит. мороки много с ним
если еще и алкоголь там есть, то сразу можно застрелиться.
в общепите только кажется "чо там делать то, у нас выручка маленькая"
если все по уму делать - там надо жить :crazy2:

в помощь могу посоветовать 1С специализированную для общепитов
только я ее в глаза не видела. знаю, что есть она. говорят очень жизнь упрощает.
я на обычной вела - стрельбище натуральное :crazy2:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #3224 : 10 Января , 2013, 15:05:55 »

А проконсультируйте меня, пожалуйста, еще по одному вопросу :)
Муж просил узнать.
Ситуация такая: он работает в этой фирме чуть больше года. В ноябре случайно выясняется (этот вопрос поднял его подчиненный), что вычет на детей не начисляется (извиняюсь, если не так написала). Когда он написал это в бухгалтерию (фирма московская и соответственно весь офис в Москве), то ему было сказано, что сами виноваты, чтое написали заявление в начале года. На старой фирме им всегда напоминали об этом, а тут он естественно вообще не вспомнил об этом. Его подчиненный узнал у кого-то, что получить перерасчет можно в налоговой, когда будешь подавать декларацию, но там попросят объяснить причину, почему так произошло.
Так вот вопросы :): должен ли был бухгалтер проконтролировать эту ситуацию изначально ии это только на совести работника; ну и можно ли сделать этот пересчет в налоговой (это то, что сарафанное радио посоветовало :2funny:)
Страниц: 1 ... 213 214 [215] 216 217 ... 898   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:05:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓