4you
|
 |
« Ответ #4080 : 12 Июля , 2013, 08:37:40 » |
|
девочки кто скажет взносы в пфр ип в этом году скока все таки?
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #4081 : 12 Июля , 2013, 08:57:53 » |
|
МашаМамаша,ИП ООО работники есть?
4you,Марин тут Оля Солнышко писала где то что 36 в итоге за этот год... аудиторам пока не звонила...
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #4082 : 12 Июля , 2013, 08:59:12 » |
|
Зеленоглазая_, ООО , работников нет
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #4083 : 12 Июля , 2013, 09:06:06 » |
|
МашаМамаша,на УСН вроде теперь раз в год сдают декларацию до 31 марта... ФСС и РСВ вроде в силе...
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #4084 : 12 Июля , 2013, 09:13:49 » |
|
Зеленоглазая_, спасибо!
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #4085 : 12 Июля , 2013, 09:38:58 » |
|
МашаМамаша, по усно декларация за год только
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #4086 : 12 Июля , 2013, 10:09:03 » |
|
Тан4ик, ага, спасибо!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #4087 : 12 Июля , 2013, 10:50:02 » |
|
не успела по УСНО ответить :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Ната@П
|
 |
« Ответ #4088 : 12 Июля , 2013, 12:25:55 » |
|
Девочки помогите мне. Я работаю у двух работодателей - основное место и совместительство. Собираюсь в декрет. Стаж у каждого будет чуть больше года. До этого было одно место работы. Как мне узнать про пособие что положено будет у каждого? и как вообще выгоднее будет? А в ФСС можно же у юристов проконсультироваться?
|
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4089 : 12 Июля , 2013, 13:10:26 » |
|
Ната_K, в Консультанте развернутый ответ:
Ваша ситуация подпадает под действие ч. 2 ст. 13 255-ФЗ Ситуация 1. 1.Пособие выплачивается по всем местам работы: С 2011 г. пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы только работницам, которые на момент наступления страхового случая заняты у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах также были заняты у тех же страхователей. При этом расчетный период (два года) они могут отработать не полностью. Каждый из работодателей берет только заработок, начисленный данной организацией. Заработок, полученный сотрудницей у других работодателей, не учитывается.
2. Пособие выплачивается по одному из мест работы: Если названное выше условие не выполнено - сотрудница в двух предшествующих годах работала у других работодателей, то пособие назначается и выплачивается только по одному из мест работы - по выбору сотрудницы. При этом учитывается заработок, полученный работницей у других работодателей. Тогда нужна справка от другого работодателя.
3. Пособие выплачивается по всем местам работы либо по одному из последних мест работы - по выбору сотрудницы: Если на момент наступления страхового случая сотрудница работает у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах она работала как у этих, так и у других страхователей, она вправе выбрать, где ей получать пособие - по всем местам работы или по одному из них (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
Важно! Если работник работает по совместительству, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы по выбору работника (ч. 2, 2.1 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ). В этом состоит главное отличие от порядка назначения и выплаты пособия по беременности и родам, которое выплачивается работнику по всем местам работы на основании листка нетрудоспособности.
Законодательство РФ не запрещает работать на условиях внешнего совместительства женщинам, которые по основному месту работы находится в отпуске по беременности и родам. Так как закон не предусматривает выплату заработной платы и пособия по обязательному страхованию за один и тот же период времени, т.е. по совместительству: или пособие, или зарплата.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4090 : 16 Июля , 2013, 12:57:46 » |
|
повесила такую моську в офисе. дирик спросил: "У нас проблемы?" :D облегченно вздохнул узнав, что просто прикол :смеется: 
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Muk@
участник

|
 |
« Ответ #4091 : 16 Июля , 2013, 19:21:36 » |
|
Добрый день девочки, подскажите пожалуйста сильно начинающему бухгалтеру ))) Сразу прошу простить, может быть, за глупые вопросы... :ой засмущали: ООО на УСН, доходы - расходы, оказываем услуги. Подскажите, пожалуйста, на каком счете будет правильно вести учет затрат? Можно все затраты относить на 26 счет, без использования 20 счета? Меня тут проконсультировали, сказали не заморачиваться и относить все на 26.... я вот думаю, правильно ли это :не знаю:
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #4092 : 16 Июля , 2013, 19:26:08 » |
|
Muk@, 20 счет вам и не нужен, раз у Вас услуги. относите все на 26, все верно :)
|
|
|
|
Muk@
участник

|
 |
« Ответ #4093 : 17 Июля , 2013, 17:58:53 » |
|
Солнышко, спасибо, так проще... Еще спрошу, не могу разобраться с номенклатурной группой. Есть номенклатура (склад-номенклатура), а есть номен.группы (субконто), как правильно должен быть заполнен этот справочник?
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #4094 : 19 Июля , 2013, 12:32:26 » |
|
Девочки, помогите. Хочу устроить работников в ИП. Первое - надо трудовой договор, правильно? А как он должен выглядеть? Не могу найти именно для ИП. Есть у кого-нибудь образец или действующий.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
|