Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4110 : 19 Июля , 2013, 14:16:34 » |
|
Донна Роза,зря ты. мы производство. авансов - кот наплакал((((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #4111 : 19 Июля , 2013, 14:18:40 » |
|
Liza Caddy,может тогда лучше использовать вычет в размере произведенных затрат это 1500тыс стоимость покупки и тогда остается то есть 2000-1500= 500тыс/3 =166 тыс *13 проц. =21666р. к уплате ,так можно ?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4112 : 19 Июля , 2013, 14:27:34 » |
|
Ася,ребенку как отчудили 1/3? дарственная? матапитал? в договоре покупки только родители? боюсь так налоговка не признает. факт оплаты квартиры много лет назад совершен без ребенка(((( твой варинт конечно лучше. если прокатит - дерзай))))) но я думаю вас завернут(((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #4113 : 19 Июля , 2013, 14:52:11 » |
|
Liza Caddy,маткапитал .
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #4114 : 19 Июля , 2013, 14:53:14 » |
|
Liza Caddy,а если 1 млн.указать в договоре купли продажи ,налоговка не докопается ?
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #4115 : 19 Июля , 2013, 15:05:03 » |
|
Да переделаю я квартал, решила уже. Девочки, а почему тогда у меня во входящих документах нумерация накладных и счетов-фактур ВСЕГДА СОВПАДАЮТ? наивный вопрос, но жутко интересный. Если на аванс должны выписывать в общем порядке нумерации. Скажите, как у вас.
у меня часто сопадают номера входящих документов...но не всегда...далеко не всегда...
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #4116 : 19 Июля , 2013, 15:06:14 » |
|
Liza Caddy,А ТАКОЕ ПРОКАТИТЬ МОЖЕТ ?http://vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/prodazha-doli-kvartiry-1
|
|
|
|
Зеленоглазая_
|
 |
« Ответ #4117 : 19 Июля , 2013, 15:07:16 » |
|
Донна Роза,зря ты. мы производство. авансов - кот наплакал((((((((
и мы производство...но сч/ф уже больше на 1000 товарных накладных
|
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #4118 : 19 Июля , 2013, 15:32:18 » |
|
Зеленоглазая_, спасибо за ответ!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4119 : 19 Июля , 2013, 15:54:27 » |
|
Зеленоглазая_,визееееееееееет
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4120 : 19 Июля , 2013, 16:00:50 » |
|
Liza Caddy,а если 1 млн.указать в договоре купли продажи ,налоговка не докопается ?
не докапается. просто ваш покупатель вряд ли согласится. если согласится - пишите! Liza Caddy,А ТАКОЕ ПРОКАТИТЬ МОЖЕТ ?http://vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/prodazha-doli-kvartiry-1
какой-то странный чел написал какое нафиг соглашение? продается совместная долевая собственность, одному за его долю 1млн, а другому 200т.р.? :shock: а штрафы за занижение налогооблагаемой базы? а НК часть 1? не! не слышал! у нас в инете кто попало чо попало пишет(((((((( не читай даже. я тут как почитаю комменты к декретным выплатам... в инете "знающие" мамки консультируют, что можно в расчет вообще любые 2 года брать... даже если труд. стаж был при Куликовской битве :2funny: просто в заявлении указываешь и все :D законы читать никто не пробовал. все инет читают((((((( не парься. сходи на консультацию в налоговую. купи шоколадку. сама успокоишься и вся инфа на место встанет.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #4121 : 19 Июля , 2013, 16:31:31 » |
|
Liza Caddy,сама удивлена про соглашение .
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #4122 : 19 Июля , 2013, 18:42:20 » |
|
Liza Caddy, Ася, расскажу про вариант продажи по частям))) Действительно, доли в праве собственности можно продать отдельно, по разным договорам и за разную стоимость, НО!!! 1. Необходимо подготовить кучу доп. бумажек , что остальные собственники не хотят выкупить твою долю на данных условиях. 2. Имущественные вычеты в данном случае будут у тех, кто владеет меньше 3-х лет 1/3 от 250т.р., т.к. продается не 1/3 квартиры, а 1/3 в праве собственности на квартиру!!! 3. Человеку, купившему квартиру таким образом потом придется менять 3 зеленки на 1 общую, а для этого вызывать БТИ и пр. прелести (((
Но такой вариант тоже имеет место у меня так родители после развода продавали коттедж, т.к. хотели разные суммы за свои равные доли.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #4123 : 22 Июля , 2013, 15:20:18 » |
|
Тигрена,кто так купит квартиру, коих пруд пруди? это раз. два - что скажут органы опеки на то, что ребенку "достались" весьма скромные деньги
ха! Ася, до меня доперло вы использовали мат. капитал. сейчас вы продаете долю ребенка в 1 квартире и соответственно должны что-то купить ему взамен, ибо фиг вам даст разрешение на продажу опека без приобретения не меньшей по площади недвижимости, а так же это нарушение пенсионного законодательства. посему какой нафиг НДФЛ, если вы в 1 году продадите и купите недвижку. поставишь к уплате и эту же сумму к вычету в декларации ;)
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #4124 : 22 Июля , 2013, 15:40:14 » |
|
Девочки, туплю опять. Ситуация: у мужа в конторе денег не было за краны/экскаваторы заплатить (работы), он попросил счета выставить на мою контору и с нее оплатил, пока я отдыхала. Я фшоке, конечно. Как мне приходовать эти краны у себя, на 76? И выставить ему эти же работы в той же сумме со свой организации, при этом уплатив НДС? (входной документ от Ипешника, без НДС, увы). У меня, к слову, тоже реализация строительная есть в том же квартале, но там штукатурка, и вряд ли я эти экскаваторы смогу вписать в затраты по отделке.). Хелп ми, думать совсем не могу что-то.
Донна Роза,только так. приходуешь и продаешь. НДС придется уплатить((((
ну зачем же сразу уплатить, можно агентский договор составить
|
|
|
|
|