Forever
« Ответ #4335 : 23 Сентября , 2013, 20:34:56 »
Лисена , но не все)))
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
bagira74
« Ответ #4336 : 23 Сентября , 2013, 22:45:59 »
Лисена , но не все)))
А вы делаете через агентский договор? Если да, то можно вам в личку вопросы позадавать?
Forever
« Ответ #4337 : 24 Сентября , 2013, 07:50:27 »
bagira74 , пишите
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Зеленоглазая_
« Ответ #4338 : 24 Сентября , 2013, 08:15:13 »
Девочки подскажите как вы пепевыставляете транспортные расходы своим покупателям когда не было возможности включить в стоимость товара?...у нас ооо на осно в договоре прописаны доставка за счет покупателя...при этом иы нашли транспортную мы оплатили теперь хотим чтобы покупатель возместил понесенные расходы...почитала в гаранте написано заключать агентский договор..с минимальным вознаграждением и проводить по 76 счету ....что просто перевыставить от нас счет покупателям на ту же сумму нельзя....хотя сколько я сталкивалась с бухгалтерией все только так и делают..
bagira74 , совершенно верно.. просто перевыставить от своего имени незаконно.. но многие так делают-это факт..
я сейчас ссылку не могу дать...но есть письмо...в котором пишется...что можно перевыставить без агентского договора...но нужно писать в графе продавец ту транспортную, которая оказывает услуги...
мне главбух читала эту инфу....обещала найти ссыль на документ...как найдёт я выложу...
я здесь просто с одной компанией по этому вопросу бодаюсь...
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Олеся744
« Ответ #4339 : 24 Сентября , 2013, 13:06:08 »
Девчата, назрел вопрос. Уже обсуждалась эта тема. Но все же спрошу еще раз. Какой порядок действий для перехода и уплаты накопит. части пенсии с 1 января 2014 года? Куда в первую очередь бежать в ПФР писать заявление или же сначала НПФ? И какой лучше? Читала про НПФ Сбербанка. Может в него? И если я ИП, то куда мне нужно будет платить пенсионку с нового года? Ведь они предоставляют реквизиты для уплаты ПФР
Lex
« Ответ #4340 : 25 Сентября , 2013, 10:10:01 »
Олеся744 , выберите для себя НПФ, посмотрите где представительства находятся, идете туда с паспортом и пенсионным свид-ом, они там все сами оформят: договор, заявление о смене ПФ, потом они это заявление отправят в ваш ПФР, вам больше никуда ходить не надо будет. Платежи как делали в ПФР так и будете, а они в свою очередь перечисляют ваши накопления в ваш НПФ. Я в свое время зашла в Альфа-банк мне предложили в Лукойл, я сразу переоформила, муж на днях в Газпроме оформил (тоже в отделении банка предложили).
Олеся744
« Ответ #4341 : 25 Сентября , 2013, 10:11:35 »
Олеся744 , выберите для себя НПФ, посмотрите где представительства находятся, идете туда с паспортом и пенсионным свид-ом, они там все сами оформят: договор, заявление о смене ПФ, потом они это заявление отправят в ваш ПФР, вам больше никуда ходить не надо будет. Платежи как делали в ПФР так и будете, а они в свою очередь перечисляют ваши накопления в ваш НПФ. Я в свое время зашла в Альфа-банк мне предложили в Лукойл, я сразу переоформила, муж на днях в Газпроме оформил (тоже в отделении банка предложили).
спасибо Вам огромное!!!
Aleksandrin@
« Ответ #4342 : 26 Сентября , 2013, 15:53:43 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь сайт или форум, чтоб и в теме быть, и голову немного включать пока в декрете. Еще хочу с НДСом разобраться и реализацией.
Lex
« Ответ #4343 : 27 Сентября , 2013, 09:06:02 »
ZajaZ ,
http://forum.klerk.ru/ , на сайте можно подписаться на новостную рассылку
Lapotuha
« Ответ #4344 : 27 Сентября , 2013, 10:08:32 »
девочки, я тут что-то в ступор впала, у меня импорт и я всегда акты транспортных по доставке из-за границы дробила на доставку по россии (прямо актом проводила) а часть оплаты за доставку по инотерритории до границы с россией добавляла в ГТД (распределяя по товарам пропорционально). Вот сейчас и задумалась - а правильно ли я делаю. Транспортная попросила акт сверки, а у меня, естественно, не идет(((
Aleksandrin@
« Ответ #4345 : 27 Сентября , 2013, 14:10:23 »
Ок, спасибо
tabler-G
« Ответ #4346 : 27 Сентября , 2013, 16:01:51 »
Подскажите, кто-нибудь ведет Журнал бланков строгой отчетности(БСО)? Сам журнал надо регистрировать в налоговой?
Олеся744
« Ответ #4347 : 27 Сентября , 2013, 16:07:44 »
Подскажите, кто-нибудь ведет Журнал бланков строгой отчетности(БСО)? Сам журнал надо регистрировать в налоговой?
Раньше нужно было вести и заверять в налоговой. Теперь не ведут его. Хотя некоторые говорят, что нужно его вести для себя.
tabler-G
« Ответ #4348 : 27 Сентября , 2013, 16:13:13 »
а как их выдают, просто? ни где не фиксируя?
Олеся744
« Ответ #4349 : 27 Сентября , 2013, 16:24:45 »
Я покупаю их в челяббланкиздате. На каждой пачке есть порядковый номер. И дают Накладную о покупке, где указаны номера и название бланков. Позвоните в налоговую уточните точно. Я на их сайте как-то читала, про журнал. Что его сейчас вести не нужно. Но мало-ли, может я чего упустила. Проверьте. И сюда напишите результат..)