Ирина_Л
|
 |
« Ответ #4530 : 13 Ноября , 2013, 11:35:44 » |
|
Тигрена, о возврате или перезачете речь не идет... я хотела выровнять НДФЛ за счет НДФЛ других сотрудников ноября-декабря 2013 года
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #4531 : 13 Ноября , 2013, 11:44:35 » |
|
Ирина_Л, бы сделала как Вы. Всегда сделать "как правильно" невозможно, в данном случае можно сделать так, что Вы как бы ничего не нарушаете
|
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #4532 : 13 Ноября , 2013, 12:39:27 » |
|
Ирина_Л, бы сделала как Вы. Всегда сделать "как правильно" невозможно, в данном случае можно сделать так, что Вы как бы ничего не нарушаете
как правильно, нас научит НК))), а как бы подстраховаться? может быть к аудиторам за письменной консультацией обратиться?
|
|
|
|
LudmilaB
|
 |
« Ответ #4533 : 13 Ноября , 2013, 12:55:33 » |
|
У меня есть письменный ответ ИФНС - выровнять. Но, я ему не верю! :смеется:.
|
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #4534 : 13 Ноября , 2013, 12:57:38 » |
|
ждать "вступления в наследство" не нужно для этих выплат В соответствии со ст. 141 ТК РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти. Выдача заработной платы и всех остальных причитающихся умершему работнику сумм (компенсация за неиспользованные дни отпуска и т.д.) производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю таких документов, как: - свидетельство о смерти работника; - письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм; - документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации). Согласно ст. 2 СК РФ под членами семьи понимаются супруги, родители, дети (усыновителей и усыновленных). Членами семьи также могут быть признаны братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха (гл. 15 СК РФ). Возможна ситуация, когда к работодателю обращаются сразу несколько родственников умершего работника. Трудовой кодекс РФ не регламентирует, кому из них должна быть выдана заработная плата. Поэтому работодатель вправе выдать ее первому обратившемуся к нему члену семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти.
|
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #4535 : 13 Ноября , 2013, 12:58:23 » |
|
LudmilaB, я ИФНС даааавно не верю)))))), у меня даже суд был по этому поводу в 2003 году))))))))))
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #4536 : 13 Ноября , 2013, 13:19:25 » |
|
Ирина_Л, я написала про "ждать вступления в наследство" не для получения зарплаты, а для возврата НДФЛ из ИФНС. Поняла, что данный вариант вы не рассматриваете. А вообще выравнивать придется не только ноябрь-декабрь, но и тот месяц, который вы хотите править (начало года), т.к. переплатить НДФЛ за счет собственных средств нельзя (письма выше)
|
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #4537 : 13 Ноября , 2013, 13:52:31 » |
|
нашла ответ... в моем случае-письмо о возврате НДФЛ (именно организация пишет, как я поняла) с камеральной проверкой только поможет, чтобы штрафа избежать, штраф примерно 25-30 т.р. получится, в случае, если найдут.... Как правильно: При будущих выплатах доходов физическим лицам удерживаемый налог необходимо перечислять в полном размере. Вопрос о возврате излишне перечисленной суммы НДФЛ рассмотрен в Письме ФНС России от 04.07.2011 № ЕД-4-3/10764. В нем разъясняется, что налоговому агенту следует подать в налоговый орган заявление о возврате суммы, не являющейся налогом на доходы физических лиц и ошибочно перечисленной в бюджет, на его расчетный счет. Решение о возврате налоговый орган будет принимать на основании результатов совместной сверки расчетов по налогу.
На практике: Если переплата обнаружена в текущем году и ее размер позволяет перекрыть уплаченный налог суммами будущих начислений за этот же год – факт переплаты будет обнаружен только в случае выездной проверки. Сумму излишне перечисленного налога в этом случае необходимо распределить по работникам. При этом необходимо учесть, получали ли они доходы в этом периоде и ожидаются ли выплаты в будущем. При дальнейших начислениях и выплатах дохода налог, удерживаемый с конкретного работника, будет закрываться суммой переплаты, которая отнесена на его счет. Своевременное составление налоговых регистров по НДФЛ (которое является обязанностью налогового агента) позволит исправить ситуацию и проследить, чтобы по итогам года суммы исчисленного, удержанного и уплаченного налога были равны. Организации необходимо самостоятельно принять решение о зачете переплаты по НДФЛ за отдельные месяцы текущего года и уменьшения последующих перечислений налога. Для этого придется оценить риск обнаружения нарушения и существенность налоговых последствий. При проведении выездной проверки возможно доначисление штрафа, предусмотренного ст. 123 НК, в размере 20 % от зачтенной в счет переплаты и не перечисленной в бюджет суммы НДФЛ.
|
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #4538 : 13 Ноября , 2013, 13:57:06 » |
|
девушки, я за советом... ситуация: фирма-так себе-колым/хобби, металл... сегодня есть, завтра нет, на общей системе, в эске делаю, распечатываю-почта-друг))); с нового года в эл виде НДС... кто у нас (ближе к центру) передает в ИФНС данные с готового бумажного носителя, сколько стоит, что нужно, доверенность?
посоветуйте, пожалуйста
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #4539 : 14 Ноября , 2013, 19:17:56 » |
|
Девочки, я как всегда ничего не помню, что там надо клеить на/вкладывать в папки в ПФР?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #4540 : 14 Ноября , 2013, 19:19:54 » |
|
Донна Роза, наклейку :) откуда делаете -из 1С или спу-орб?
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #4541 : 14 Ноября , 2013, 19:22:50 » |
|
Солнышко,из спу орб. 3 года делаю, каждый раз просто начисто забываю)))
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #4542 : 14 Ноября , 2013, 19:23:51 » |
|
Солнышко, наклейку где стоит х в сзв-6-4?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #4543 : 14 Ноября , 2013, 19:24:58 » |
|
Донна Роза, Солнышко, наклейку где стоит х в сзв-6-4?
да она есть в сзв-6-4 и в адв тоже есть, любую Что-то вы поздно ;)
|
|
|
|
Донна Роза
|
 |
« Ответ #4544 : 14 Ноября , 2013, 19:26:38 » |
|
Солнышко, спасибо! так ведь... в феврале сдала рано, метеорит упал)))
|
|
|
|
|