Кукумария
|
 |
« Ответ #5458 : 04 Июля , 2014, 08:13:23 » |
|
solo, их я не выбрала по ряду причин: 1. не нашла ни одного отзыва 2. не нашла информацию, кто именно будет читать курс 3. "Курс проходит в формате «Интенсив» (80 часов)" - если вы уже вовсю работаете с МСФО, возможно, вам это подойдет. А вообще - 80 часов - слишком мало. 4. лично про меня: мне надо осмыслить материал... А потом у меня в голове родятся тысячи вопросов, на которые мне надо будет получить ответ... В данной ситуации, постепенного освоения материала у меня не получится, т.к. прозанимавшись 5 дней по 7-8 часов мне будет уже не до воопросов 5. в свое время, после общения с абсолютно некомпетентными аудиторами (представителями этой фирмы) у меня сложилось не очень позитивное мнение об этой фирме.
Я очень много перелопатила сайтов, форумов об обучении. Вот что я для себя обозначила: самое качественное обучение - в прайсах и хоке. В Хоке пока нет информации о вебинарах (видимо, будет позднее), и стоимость подороже. В Прайсах - не рассматривают на вебинарах теорию (теорию слушатели учат самостоятельно по учебникам). Еще очень хвалят Кузмина Михаила, но у него слишком дорого. Поэтому, он для меня отпал. Далее я начала собирать отзывы и информациию о преподавателях. И нашла достаточно отзывов об одном преподавателе (причем, отзывы с разных форумов). Этот преподаватель 7 лет готовил группы в Прайсах. И у нее хорошие показатели по сдаче.. И очень многие стремились попасть именно к ней в группу. В прошлом году она стала самостоятельно готовить слушателей - как очно, так и дистанционно. Я нашла ее телефон, созвонилась с ней, и она около часа уделила ответам на мои многочисленные вопросы. В принципе, после этого, я и сделала свой выбор. В итоге: с сентября, два раза в неделю - вторник (в вечернее время) и суббота (после обеда) я буду слушать ее вебинары. Плюс по почте мне придет комплект учебников (естественно, я уже посмотрела фрагмент учебника и прослушала фрагмент вебинара и мне все понравилось). Естетственно, она будет отвечать на наши вопросы по электронке, а так же ей можно звонить и общаться если что-то не понятно. Мне такой график обучения наиболее удобен. И еще, я как-то не очень хочу брать две недели отпуска, чтобы потратить их на учебу (а в рабочее время у меня нет возможности посещать занятия). Опять же , по отзывам сдаваших, очень многие рекомендуют брать одну-две недели отпуска перед самим экзаменом и джома, в тишине и спокойствии, прорешать все задачи и еще раз повторить материал.
Это лишь мое мнение по поовооду обучения. Было бы интересно узнать, почему вы выбрали именно эту фирму.
И еще, под фразой "Давайте обмениваться мнениями! Вместе готовиться как-то веселее" я имела ввиду обменниваться "сплетнями" и слухами про экзамены.
В общем, удачи вам в этом нелегком деле. Я до сих пор вспоминаю как в кошмарном сне подготовку на аттестат аудитора, но в данном случае, все будет еще сложнее и интереснее.
Позвонила, узнала, кто читает данный курс. Вот отзывы с форумов: :coolsmiley: Категорически не рекомендую Тынчерову Зарину: никаких промежуточных тестов и экзамена у Вас не будет, всё это заявлено только на бумаге, а по факту - пшик...Кроме того, на сам экзамен Тынчерова Зарина не натаскивает, дает только контур для экзамена. Экзамен Вы не сдадите - это 200 %. Из реальной практики - сдают те, кто не экономит, т.е. учатся в ХОК Трейнинг (Валуева Катя, др.) и у Михаила Кузьмина. Но в ХОКе нет соц. вычета на обучение (13%), т.к. это консультационные услуги. :coolsmiley: Да, тоже посещал курс Дипифр в БДО (Тынчерова Зарина) года три назад. Не понравилось. Те, кто уже шарит в МСФО-шных задачах - те и успевали на занятиях за ее быстрым пробегом. Я не поспевал смотреть на доску, где проектировались (с проектора) решения, и записывать алгоритм-логику. Зарина - приятная девушка, но как преподаватель - не очень. Это моё личное мнение. У нее на занятиях всё как-то быстро, непонятно. Сдать экзамен после такого обучения действительно нереально. :coolsmiley: Написать пробный экзамен можно либо на курсах, либо самостоятельно, взяв какой-нибудь из последних экзаменов за основу или скачав из Интернета. К сожалению, не все курсы проводят пробный экзамен. Например, в БДО такого экзамена нет (по отзывам тех, кто там учился), хотя он и заявлен в программе. :coolsmiley:
Конечно, есть и положительные отзывы, но я всегда делаю упор на отрицательные)))
|