Liza Caddy
« Ответ #5460 : 04 Июля , 2014, 10:42:29 »
девочки, буду всех предупреждать о новом спаме. кто-то в темке какой-то уже выкладывал, что приходит спам на электронку от судебных приставов! не открывать! по ссылке не проходить! вчера поступил такой вот комп+ноут. они в сети были(((((((( разрушены все файлы 1С. мошенники требуют 100т.р. за код, который нейтрализует вирус. прикол в том, что такого кода у них нет и даже если платить эти 100т.р., то ничего вам не вышлют. муж копался весь вечер, поставил на ночь на что-то там типа подборка кодов, у него есть программулина какая-то. пока безрезультатно. сейчас отчеты и вот это происшествие очень конечно не кстати. НЕ ПРОХОДИТЕ ПО ЛЕВЫМ ССЫЛКАМ ВООБЩЕ!!!!!! НИ ПО КАКИМ, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ! я потом напишу сколько по времени заняло восстановление 1С-ок (их 3 базы) и сколько по деньгам контора влипла. это очень хорошие знакомые, поэтому будет делать почти задаром, но все равно это не бесплатно! напишу специально потом сумму честно, чтоб все напугались и не велись на всякие разводы!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Нютик_
« Ответ #5461 : 04 Июля , 2014, 11:13:32 »
Liza Caddy , была такая история месяц назад в одной конторе, к ним через инет залезли и поставили код на 1С-ки бухгалтерию и торговлю, разочарую, сейчас коды другие , их не подобрать((, но с них запросили 12т.р, контора небольшая, может из-за этого, но про 100т.р тоже слышала одни платили.... у нас сейчас программисты занимаются усилением защиты после этих случаев...
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Тан4ик
« Ответ #5462 : 04 Июля , 2014, 11:45:58 »
На работе у мужа словили такое. Несколько месяцев назад. Было потом собрание, где всем грозно сказали "ай-яй-яй" :knuppel2: за открытие писем из личной почты на работе. Муж восстановил файлопомойку (как он это назвал) из архива за полдня. Т.е. был атакован не 1С
Шахерезада Ивановна
« Ответ #5463 : 04 Июля , 2014, 12:34:50 »
Liza Caddy , мы от такого добра только очухались, просили правда 40тыс. админы наши сами справились, но две недели сидели без баз...
Liza Caddy
« Ответ #5464 : 04 Июля , 2014, 12:58:59 »
Chemp ,2 недели(((( капец. муж тоже сказал не быстро(((((( неделю времени займет((((((( через 10 дней ФСС отчет. грустняво как-то. ну видимо так люди учатся не открывать всякую хрень. по другому то никак(((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Нютик_
« Ответ #5465 : 04 Июля , 2014, 13:00:09 »
Chemp , а у вас по ссылке поймали или залезли через интернет?
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Шахерезада Ивановна
« Ответ #5466 : 04 Июля , 2014, 13:23:43 »
Нютик_ , админ на эту тему очень туманно выразился, а я дальше пытать не стала у нас довольно большая сеть, и возможно, кто именно подарочек открыл осталось неизвестным...
Ма...
« Ответ #5467 : 04 Июля , 2014, 13:54:18 »
А резервные копии 1С на сторонних носителях (да хоть на флешках), что, уже никто не делает??? Я стараюсь, хоть раз в неделю не забывать)))
Liza Caddy
« Ответ #5468 : 04 Июля , 2014, 14:28:45 »
Ма... ,на флэшке поместится весьма маленькая база. если у вас небольшая фирмочка, то это имеет смысл я сейчас пишу про то, как крякнул сервер и тот ноут, что был с ним в связке! ноут служил не только хранением баз данных, но и каким-то шлюзом. я не админ и не в курсе. чисто рядом стояла так сказать))))))) поэтому выход со флэшкой для завода или крупной сетевой компании не только невозможен, но и улыбает тех, кому это предложено ;) если б крякнул простой комп, я б тут не писала и не предупреждала. это рядовая ситуэйшн и встречаются они пачками, лечатся легко за вечер и например мой муж делает это всем совершенно бесплатно. а вот вирус, который при открытий на 1 компе тут же рушит базы на серваке... это простите далеко не каждый день! и описываются случаи, когда админы неделю-две сидят и пыхтят над проблемой.
Тигрена
« Ответ #5469 : 04 Июля , 2014, 14:47:31 »
Liza Caddy , я только прочитав твое сообщение утром, сразу всех выгнала из сети и наделала штук 5 резервных копий себе, и буду теперь сохраняться ежедневно, пока отчеты не сдам.
Liza Caddy
« Ответ #5470 : 04 Июля , 2014, 15:06:09 »
Тигрена ,умница. лучше перебдеть, чем недобдеть
Нютик_
« Ответ #5471 : 04 Июля , 2014, 15:47:23 »
Тигрена , на флешку сделала?, а то у них тоже были копии, но на серваке на них тоже пароль хакеры установили))
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Тигрена
« Ответ #5472 : 04 Июля , 2014, 23:38:28 »
и на флешку, и на разные компы и даже себе в почту скинула
Тан4ик
« Ответ #5473 : 05 Июля , 2014, 07:39:47 »
У нас для этого в сейфе внешний жесткий диск лежит
Ма...
« Ответ #5474 : 05 Июля , 2014, 18:14:24 »
Liza Caddy , заводам-фабрикам-пароходам ничего не мешает купить внешний жесткий диск да хоть на пару Террабайт, а резервка ВСЕГДА в сжатом файле смешно места занимает, у мну так-то неслабый Агрохолдинг на флешку сохраняется)))