Лисена
« Ответ #5895 : 11 Декабря , 2014, 12:57:27 »
кстати, со спецоценкой РМ тех, кто не списках 1 и 2 этого же закона можно не спешить до 18 года! там же из закона "идентификация РМ.... проводится поэтапно до 18 года"..
Тигрена
« Ответ #5896 : 11 Декабря , 2014, 13:12:38 »
Тигрена ,отказать нельзя, ТК ст 62
Я при увольнении все эти документы выдаю, у меня прямо на 2-ом экз. 2НДФЛ ставят отметку о получении, т.ч. ТК я не нарушаю
Ну и мы не звери: справки о з/пл за 2 предыдущих года выдаю в неограниченном количестве (мало ли сколько мест работы у него будет потом), 2НДФЛ предоставляю за 3 предыдущих года (вдруг надумали декларироваться)
но справку 6-ти летней давности о зарплате? да еще по форме 2НДФЛ?
Тигрена
« Ответ #5897 : 11 Декабря , 2014, 13:25:12 »
Я один раз сильно "обожглась" на трудовом споре, сразу скажу, что суды всегда на стороне работника и присудили нам выплатить все "по полной программе". Я работала фин.директором крупного холдинга, увольнялся один из гл.бухов. В последний день работы после обеда он встал из-за стола и со словами "что-то меня тошнит" пошел в туалет... и не вернулся :knuppel2: как следствие, трудовую книжку не получил (умный кадровый работник, поняв, что ее обманули выслала книжку ценным письмом с описью на следующий день), з/пл и компенсации себе гл.бух не перечислил, эл. подписи унес с собой в кармане. Итог: нас обязали выплатить з/пл за 1 лишний день (за задержку с выдачей трудовой книжки). От штрафа за просрочку с выплатами я "отмахалась", т.к. доказала умысел увольняющегося сотрудника, но пеню за 2 дня (сутки на получение выписки из ЕГРЮЛ для заверения новой карточки подписей и изготовления ключей) нас обязали заплатить. т.ч. теперь при увольнении мои сотрудники пишут мне 33 расписки, что трудовую книжку получили, 2НДФЛ получили, справку о з/пл за 2 предыдущих года получили и пр.пр.пр.
Лисена
« Ответ #5898 : 11 Декабря , 2014, 13:27:30 »
Тигрена ,капец! а чего он хотел-то?
Нютик_
« Ответ #5899 : 11 Декабря , 2014, 13:28:33 »
Тигрена , какой мелочный глбух, ему не лень было судиться за 1 раб день
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Тигрена
« Ответ #5900 : 11 Декабря , 2014, 13:30:28 »
Нютик_ , он не знал, что всего 1 день присудят, я думаю, что он сразу прямиком в суд поехал... а книжка по почте пришла только через неделю. Зарплата была большая и вся белая, поэтому там каждый день по тысячи с хвостиком выходил :-| написала специально, что фирма была крупной, чтобы понятно было, что мы не в одном кабинете сидели, и не поняли, что он просто сбежал... хватились в конце рабочего дняЛисена , денег хотел. У нас сейчас руководящие сотрудники насмотрелись зарубежных фильмов, все мечтают о "золотом парашюте"
Нютик_
« Ответ #5901 : 11 Декабря , 2014, 13:34:11 »
Нютик_ , он не знал, что всего 1 день присудят, я думаю, что он сразу прямиком в суд поехал... а книжка по почте пришла только через неделю. Зарплата была большая и вся белая, поэтому там каждый день по тысячи с хвостиком выходил :-| написала специально, что фирма была крупной, чтобы понятно было, что мы не в одном кабинете сидели, и не поняли, что он просто сбежал... хватились в конце рабочего дняЛисена , денег хотел. У нас сейчас руководящие сотрудники насмотрелись зарубежных фильмов, все мечтают о "золотом парашюте"
фу. так позорно, неужели такие люди есть, земля то круглая..
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Оля-ля
« Ответ #5902 : 11 Декабря , 2014, 14:26:27 »
Когда у меня сотрудники просят еще предоставить 2НДФЛ, они пишут заявление: Прошу предоставить... для... исходя из этого можно уже предоставить или отказать
я вот про это, что нельзя отказать :)
шустрый какой...
а мы нарушаем -справки при увольнении сразу не даём, т.к. премия месяцем позже проходит
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Тан4ик
« Ответ #5903 : 11 Декабря , 2014, 14:47:47 »
сегодня меня заинтересовали 2 законопроекта, внесенные в Думу: 1. О введении отчета по НДФЛ 1 раз в квартал 2. Об отмене бухучета у малых предприятий на спецрежимах Называется, одна новость хорошая, вторая не очень. с какой начать? :)
Тигрена
« Ответ #5904 : 11 Декабря , 2014, 15:00:11 »
Оля-ля , у нас разговор не про сотрудника, которому мы по ст. 62 ТК РФ должны все предоставить, а про БЫВШЕГО сотрудника, которому после увольнения мы уже ничего не должны, если при увольнении все выдали. Про заявление и отказ: можно дать письменный ответ, что данная информация ему уже предоставлялась тогда-то, о чем имеется отметка в получении.
Liza Caddy
« Ответ #5905 : 11 Декабря , 2014, 15:08:03 »
Тан4ик , номер 2 веселит)))))))) только его ввели (бухучет на малых предприятиях на спецрежимах), как есть проект отменить нафиг))))))))) поржала кстати.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Тигрена
« Ответ #5906 : 11 Декабря , 2014, 15:13:16 »
Тан4ик , фиг с ним, с бухучетом... меня интересует как они без него бух.баланс сдавать будут? на глаз?!
Liza Caddy
« Ответ #5907 : 11 Декабря , 2014, 15:17:27 »
Тигрена ,наверное не будут)))))) тоже отменят.ну... это было бы логично....
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Тан4ик
« Ответ #5908 : 11 Декабря , 2014, 16:10:50 »
Тан4ик , фиг с ним, с бухучетом... меня интересует как они без него бух.баланс сдавать будут? на глаз?!
отменят. Если! Это уже не первая попытка отменить бухучет у спецрежимов. В прошлый раз не пропустили
Forever
« Ответ #5909 : 11 Декабря , 2014, 16:16:22 »
бесит, что НДФЛ будет поквартальным :( еще больше бесит, что РСВ хотят сделать ежемесячным ... когда отдыхать -то...
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!