Linia
|
 |
« Ответ #6420 : 19 Марта , 2015, 16:40:42 » |
|
хотя сейчас почитала, правда не первоисточник, статью.... там про обязательное декларирование журналов полученных счетов-фактур только у посредников говорится, комиссионеров и агентов, тех кто действует в интересах других лиц... так что вроде усн-щики мимо всего этого
|
|
|
|
Ната@П
|
 |
« Ответ #6421 : 19 Марта , 2015, 16:41:50 » |
|
я тоже считала, что это касается посредников зачем это обычным усн?
|
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #6422 : 19 Марта , 2015, 16:42:25 » |
|
А с какого периода эта радость нас постигнет? Я сч-фактуры выкидываю обычно
с 01.01.15г.!!! Приказ России от 29.10.2014г. № ММВ 7-3/558@ "Об утверждении формы НД по НДС, порядка ее заполнения, а также формата ее представления" у меня моё ИП тоже на доходах 6%, и СБ у меня нет никаких покупок с НДС и не буду покупать нафиг мне это надо Linia, это всё вообще очень не смешно :( про новое ОКТМО кстати сказали, что оно применяется только для земельного налога юр. и физ. лиц, для налога на имущество физ. лиц и для патента!
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #6423 : 19 Марта , 2015, 16:44:28 » |
|
Linia,Ната@П, затем, что НДС должны пройти у одних в книге покупок, а у других в книге продаж и налоговая это всё будет стыковать
иначе смысл всей этой затеи теряется
только это не УСН-щикам надо, их никто не спросил, это надо налоговой
еще рассказывали, что можно подписывать соглашения о том, что НДС-ник не будет выставлять УСН-щику сч.ф., но это только для льготных видов, где нет НДС
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #6424 : 19 Марта , 2015, 16:48:02 » |
|
Forever, с другой стороны, лектор сказала, что если счф выставили и отразили в продажах - это НДС к уплате в бюджет, а если она не нашла "вторую половинку" в чьей-либо книге покупок...то типа круто, ндс бюджет получил всем спасибо все свободны))
В общем как я поняла, они еще сами не до конца понимают, что где и как будет происходить
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #6425 : 19 Марта , 2015, 16:49:29 » |
|
Основная задача этой системы - ликвидация "серых закупов"..
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #6426 : 19 Марта , 2015, 16:52:35 » |
|
МашаМамаша, да, они сами-то не очень понимают
наша лектор вообще говорила, мол , ой ладно, заключите с ндс-никами соглашения, пусть они Вам не выставляют сч.ф. :2funny:
смешно ну
я сразу спросила, а как это, они не имеют права выставить без НДС, она: Ой ну это уже частные случаи уже !!! :2funny: частные случаи - это нулевая ставка и виды, которые освобождены от НДС, а вот то чем все интересуются, это как раз большинство, но никак не частный случай...
я еще в годовых отчетах живу, доделываю по некоторым балансы.... вот я сегодня обалдела то... называется некогда было ознакомиться с изменениями
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #6427 : 19 Марта , 2015, 16:54:28 » |
|
Основная задача этой системы - ликвидация "серых закупов"..
или просто "рисования" документов с НДС)))
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #6428 : 19 Марта , 2015, 16:56:34 » |
|
Forever, про соглашения забавно)) я тоже год еще не закрыла..жду когда утвердит наш "владелец заводовпароходов" тыкаюсь уже в Сбисе с новой декларацией..нифига не работает пока как надо
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #6429 : 19 Марта , 2015, 17:02:07 » |
|
МашаМамаша, с новой декларацией по НДС-у?
про соглашения оч забавно!!! причем половина слушателей изначально вообще расслабленные сидели, т.к. лектор неверно рассказывала, народ подумал, что они со всеми соглашения заключат и проблема доп. отчетов будет решена и подключаться-то к эл. отчетности не придется)))
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #6430 : 19 Марта , 2015, 17:08:26 » |
|
Forever, да по ндс-у, выгрузила январь книгу покупок книгу продаж..выгружается криво
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #6431 : 19 Марта , 2015, 17:18:33 » |
|
я сходила на семинар в администрацию Калининскую.... я просто в шоке!!!!!!! получается теперь даже упрощенщики обязаны сдавать НДС, если они получают от кого-либо сч.ф. от НДС-ников и обязаны вести журнал учета полученных счетов-фактур. круто придумали, молодцы! слов нет! почти у каждого упрощенщика есть такие!!! та же покупка интернета или оплата телефона - все эти компании на НДС!!!
Forever , Женя, а можно конкретную ссылку на статью НК. Я вычитала, что это касается только упрощенцев-посредниковИ штраф должен быть 200 рублей, так как журнал, это не декларация в конце-концов :crazy2:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #6432 : 19 Марта , 2015, 17:22:10 » |
|
Goldy, тоже думаю так, что касается только посредников. В ИФНС тоже люди работают, могут и ошибаться. Чего стоит рекомендации о сдаче бух.балансов предпринимателями, к примеру
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #6433 : 19 Марта , 2015, 17:22:58 » |
|
Forever, а по поводу соглашений, не совсем поняла, в чем проблема? Они просто с/ф не будут вам выставлять. В накладной будет НДС. Раз НК прописана такая возможность, то значит надо её реализовывать. Можно тоже ссылку, что соглашения только для льготных видов?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #6434 : 19 Марта , 2015, 17:23:37 » |
|
Linia, капец :shock:
|