Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 428 429 [430] 431 432 ... 898   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Темка для бухгалтеров.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #6435 : 19 Марта , 2015, 17:33:15 »

Не, мне кажется, они не так поняли. Вот смотрю журнал Упрощенка, статья про входной НДС, там ничего про это нет
http://www.26-2.ru/art/178235-kak-otrajat-vhodnoy-nds-v-buhgalterskom-i-nalogovom-uchete-pri-usn
Сообщить модератору   Записан
Ната@П
долгожитель

Награды
« Ответ #6436 : 19 Марта , 2015, 17:37:04 »

Linia,Ната@П, затем, что НДС должны пройти у одних в книге покупок, а у других  в книге продаж и налоговая это всё будет стыковать

иначе смысл всей этой затеи теряется

только это не УСН-щикам надо, их никто не спросил, это надо налоговой

еще рассказывали, что можно подписывать соглашения о том, что НДС-ник не будет выставлять УСН-щику сч.ф., но это только для льготных видов, где нет НДС
я понимаю смысл затеи налоговой, но если усн не выставляет счета-фактуры с НДС, откуда у него обязанность вести книгу покупок?
соответственно может быть возникнет обязанность по ведению журнала счетов-фактур, но опять же его должны  вести только посредники

Санечка 28.11.2004
Маргаритка 05.03.2014
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #6437 : 19 Марта , 2015, 18:33:41 »

у меня вообще освобождение по ст.145 от обязанностей налогоплательщка, таких как " ведение книги покупок и книги продаж, сдача отчетов и пр."
НК РФ им больше не указ?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #6438 : 19 Марта , 2015, 19:35:48 »

Goldy, НД по НДС не декларация :)? Книга покупок и продаж теперь содержится в новых разделах этой декларации (р-лы 8 и 9)
разделы 10-11 касаются 3тьих лиц, не являющихся упрощенщиками и раздел 12 - касающийся 3их лиц, если они полчили сч.ф. от упрощенщика

я сама пока  ничего не читала, только записала все законы и статьи, на которые они ссылаются
позже посмотрю всё, не сегодня

хорошо бы, если бы это касалось только упрощенщиков-посредников

в выходные буду смотреть всё

а кто-нибудь еще был на каких-то таких семинарах?

ст. 169 НК РФ смотрели :)?

http://kodeks.systecs.ru/nk_rf/nk_glava21/nk_st169.html

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #6439 : 19 Марта , 2015, 19:43:41 »

Лектор говорила, что введена обязанность по ведению журналов учета сч.ф.  для всех, если в сч.ф. выделен НДС
я не записала где это написано, надо будет найти

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6440 : 19 Марта , 2015, 19:44:04 »

я сходила на семинар в администрацию Калининскую....
я просто в шоке!!!!!!!
получается теперь даже упрощенщики обязаны сдавать НДС, если они получают от кого-либо сч.ф. от НДС-ников
и обязаны вести журнал учета полученных счетов-фактур.
круто придумали, молодцы! слов нет!
почти у каждого упрощенщика есть такие!!! та же покупка интернета или оплата телефона - все эти компании на НДС!!!

Forever , Женя, а можно конкретную ссылку на статью НК.
Я вычитала, что это касается только упрощенцев-посредников
И штраф должен быть 200 рублей, так как журнал, это не декларация в конце-концов :crazy2:
+++++

Жень, это все-таки не ко всем УСн-щикам относится...

И смысл того, чтобы НДС "сошелся" для возмещения же. Поэтому если он "не сойдется" при начислении (т.е. УСН-щику начислили, а он не подал декларацию о возмещении), ну и ладно, начислили же.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #6441 : 19 Марта , 2015, 19:45:26 »

Солнышко, буду рада, если это будет так

пока сама ничего не читала, вот только на семинаре была
буду смотреть после годовых отчетов

Нютик_
долгожитель

Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.

Награды
« Ответ #6442 : 20 Марта , 2015, 01:42:51 »

читаю и не верю своим глазам, как говориться, чушь полнейшая, хрень какая то, не думаю что УСН  затронут изменения НДС, мне кажется переобуются законодатели еще....

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Нютик_
долгожитель

Я девушка творческая... хочу творю, хочу вытворяю.

Награды
« Ответ #6443 : 20 Марта , 2015, 01:43:50 »

Лектор говорила, что введена обязанность по ведению журналов учета сч.ф.  для всех, если в сч.ф. выделен НДС
вот это надо точно поискать почитать

2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #6444 : 20 Марта , 2015, 11:06:44 »

:crazy2:чо за истерики в темке? :D :D :D
вот почему я никогда-никогда-приникогда не ходила и не буду ходить на семинары в налоговую, фсс, пфр и иже с ними организации
а нафига мне знать их желания по отчетности? есть законы. всяк в них видит что-то свое. вот пусть они смотрят и видят, а не выдают желаемое за действительное ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6445 : 20 Марта , 2015, 11:07:42 »

Лектор говорила, что введена обязанность по ведению журналов учета сч.ф.  для всех, если в сч.ф. выделен НДС
вот это надо точно поискать почитать
лектор нормальная?
сегодня все утро убила на эту ересь :2funny: :2funny: :2funny: ну ладно хоть я блондинка, простительно. но все равно себя дурой чувствую. надо ж было повестись))))))))
Женечка, я вчера заходила домой с кучей дряни, которую мы в обед с мужем купили для ремонта балконов))))))))) слушала в полуха. не поняла, что лектор из налоговой :смеется: так бы даже не полезла искать. сказочники блин :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6446 : 20 Марта , 2015, 11:39:36 »

МашаМамаша, да, они сами-то не очень понимают

наша лектор вообще говорила, мол , ой ладно, заключите с ндс-никами соглашения, пусть они Вам не выставляют сч.ф.  :2funny:

смешно ну

я сразу спросила, а как это, они не имеют права выставить без НДС, она: Ой ну это уже частные случаи уже !!!  :2funny:
частные случаи - это нулевая ставка и виды, которые освобождены от НДС, а вот то чем все интересуются, это как раз большинство, но никак не частный случай...

ой... в очередной раз рада, что не хожу и бред не слушаю... с параллельной вселенной что ли........
сколько Челябэнергосбыт выставляет в месяц счетов-фактур? сколько там упрощенщиков? ну путь даже 40%. прикинула, как тысячи... нет десятки тысяч контор ломанулись в Челябэнерго за подписью совершенно незаконного соглашения)))))))
полный ппц. сама понимает что несет?
по НК РФ на всех организациях плательщиках НДС лежит обязанность по выставлению счет-фактуры!!!!!! никаких соглашений типа "вы мне плиз не выставляйте, а то я тут сходила на семинар в налоговую и мне тетечка с перепугу, а может с перепоя, а может только с кузнецова выписалась, ибо весна на дворе... так вот... она мне сказала, что я должна к вам бежать с бумажкой волшебной... подпишите"
долго в Челябэнерге ржать будут. а пошлют еще дальше))))))))))

спасибо. повеселили. сяду ка я работать. бреда на сегодня почитала и будет :D

брррррррррр
куда катимся? если налоговая уже сама невменяемые семинары проводит
блин. хоть бы кодекс почитали.... соглашения....... мда.. ушла думать и огорчаться.... какая налоговая вчера такой бред в массы вещала? поприкалываюсь, напишу от кого-нить запрос. пусть письменное разъяснение дают по соглашениям, чтоб плательщик НДС счет-фактуру не рисовал. потом отсканю и повешу на какой-нить общероссийский ресурс.
не ну а чо)))))) за бред сотрудников надо ж нести ответственность)))))))))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6447 : 20 Марта , 2015, 11:44:25 »

хотя сейчас почитала, правда не первоисточник, статью.... там про обязательное декларирование журналов полученных счетов-фактур только у посредников говорится, комиссионеров и агентов, тех кто действует в интересах других лиц... так что вроде усн-щики мимо всего этого
прально!
это единственная истина!
остальное бред воспаленного мозга 1 человека, который готовил семинар. нигде ничего другого и не сказано.
освобожден от НДС - это значит совсем освобожден. от уплаты, от сдачи деклараций. от всего!

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6448 : 20 Марта , 2015, 11:59:53 »

ну и таки законодательно и не опираясь на покрепчавший маразм лекторов из налоговой
читаем http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152657/?frame=14
если не открывается ссылка - ищем самостоятельно: Приказ России от 29.10.2014г. № ММВ 7-3/558@ "Об утверждении формы НД по НДС, порядка ее заполнения, а также формата ее представления"
раздел 13 порядка заполнения декларации называется: XIII. Порядок заполнения раздела 8 декларации
"Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период"

сразу первым пунктиком написано:
45. Раздел 8 декларации заполняется налогоплательщиками (налоговыми агентами, за исключением налоговых агентов, указанных в пунктах 4 и 5 статьи 161 Кодекса) в случаях возникновения права на налоговые вычеты за истекший налоговый период в порядке, установленном статьей 172 Кодекса.

все! вы УСН-щики. у вас есть право на налоговые вычеты по НДС? нету! и быть не могЁт!
а еще например у вас не было реализации в налоговом периоде, значит не может быть и вычетов. вы если не ставите НДС к вычету, то и этот раздел не заполняете, ибо этот раздел - всего лишь расшифровка суммы, указанной, как НДС к вычету)))))))))

остальное бред!

всем добра! читать законы и не слушать дурости кто как желает получить с вас отчеты))))))))))

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #6449 : 20 Марта , 2015, 12:23:22 »

Liza Caddy, я вчера полдня убила на это, вместо того чтобы спокойно работать, т.к. у меня и уснщики и енвдшники есть. Зато не скучно))
Страниц: 1 ... 428 429 [430] 431 432 ... 898   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 17:35:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓