Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 429 430 [431] 432 433 ... 898   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Темка для бухгалтеров.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6450 : 20 Марта , 2015, 12:30:26 »

Liza Caddy, я вчера полдня убила на это, вместо того чтобы спокойно работать, т.к. у меня и уснщики и енвдшники есть. Зато не скучно))
Ой, с нашими законодателями вообще скучать некогда))
Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #6451 : 20 Марта , 2015, 12:37:43 »

Liza Caddy, Ань, ты мне мою стройную картину не нарушай  :D  Я УСН-посредник, но не хочу даже журналы прихода-ухода с/ф вести ибо у меня принципиалы тыщщщами исчисляются, это просто нереально.
Соглашения вполне законны, так как такая возможность прямо прописана в налоговом кодексе  :)

Два сыночка
17 и 15 лет
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #6452 : 20 Марта , 2015, 12:39:26 »

Liza Caddy, Аня, ну что же ты не ходишь на эти семинары? Сразу на месте внесла бы ясность :2funny:
p.s. Я тоже не хожу, т.к. слушать их бред у меня нервов не хватит. Перед НГ прислали мне бумажку из ПФР, что отчеты ТОЛЬКО в электронном виде принимают, позвонила уточнить "где они траву берут?" меня послали  :knuppel2: Расписала им на трех листах со ссылкой на Законы, что они не правы, взяла эту бумажку с собой на сдачу отчетов, так они даже не заикнулись, что я на бумаге все принесла.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #6453 : 20 Марта , 2015, 13:02:00 »

Liza Caddy, я вчера полдня убила на это, вместо того чтобы спокойно работать, т.к. у меня и уснщики и енвдшники есть. Зато не скучно))
:2funny:
ну а я сегодня утро чудесное угробила))))))) ругаю себя на чОм свет стоит :смеется: ну вот чего дура то такая? на всякую чушь ведусь)))) ведь моск говорит, что бред, но нет! надо почитать и убедиться))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6454 : 20 Марта , 2015, 13:04:22 »

Соглашения вполне законны, так как такая возможность прямо прописана в налоговом кодексе  :)
где? Оль, кинь а? я правда не увидела. все утро читала.
у меня УСН. если я в Челябэнергосбыт напишу письмо-просьбу подписать со мной соглашение, то на что ссылаться (ну кроме дурки на Кузнецова или семинар налоговой :D)? ну чтоб они мне счет-фактуру не выписывали)))))))) а что они мне выпишут? ведь их прямая обязанность выписать счет-фактуру, ведь у них реализаци с НДС прошла.
это не про агентов кстати. мы тут речь про обычную УНС. например услуги на УСН))))))))
про агентов то никто не спорит как раз

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6455 : 20 Марта , 2015, 13:07:51 »

Liza Caddy, Аня, ну что же ты не ходишь на эти семинары? Сразу на месте внесла бы ясность :2funny:

да я ходила... в каком-то страшном 2000 или около того году, когда только перс.учет вводил ПФР. прям там чуть лекторшу не угробила. после этого не хожу. я тогда еще ссыкухой была, но все равно возмутило как же надо так объяснять, чтоб вааще всех запутать. талант! это надо так прочитать, чтоб специально все неправильно понять? или иметь какой-то не такой моск?
короче такие сборища сектантов не мое(((((((((((

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6456 : 20 Марта , 2015, 13:10:27 »

я в таких случаях вспоминаю слова своего любимого (теперь) лектора: открываем постановление правительства № _______, открываем ЖК РФ, НК РФ и курим их до посинения! :2funny: потому что все остальное филькины грамоты))))))))
ой как я согласная))))))))

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #6457 : 20 Марта , 2015, 13:16:24 »

Liza Caddy, пп.1 п.3 ст. 169 НК РФ.  Хочу добить поставщиков, чтобы они не выставляли мне с/ф (они правда почему-то упираются, вернее их бухгалтера  :смеется:  ), тогда я не должна буду перевыставлять своим принципалам.

Два сыночка
17 и 15 лет
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6458 : 20 Марта , 2015, 13:24:18 »

Goldy,о. прости. точно. нашла
3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести книги покупок и книги продаж: (в ред. Федерального закона от 20.04.2014 N 81-ФЗ) 1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой (за исключением операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса). При совершении операций по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав лицам, не являющимся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, по письменному согласию сторон сделки счета-фактуры не составляются;

такс. по этой логике как плательщик НДС должен провести реализацию с НДС? как она у него попадет в декларацию и запись в книге продаж на основании чего делается?
разъяснений пока не нашла, хоть и погуглила. вообще интересно конечно. не приходилось столкнуться на практике.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6459 : 20 Марта , 2015, 13:25:29 »

я все думаю про ресурсников типа Челябэнерго, газовиков, МУП ПОВВ.... если к ним все повалят с соглашениями, то они как будут НДС сдавать? это ж не 10-15 контрагентов. это десятки тысяч....

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #6460 : 20 Марта , 2015, 13:26:44 »

Liza Caddy, а вот этого я не знаю, я ж не бухгалтер  :roll:
Найдешь если, брось мне ладно ссыль?
Слушай, а если ты не посредник, то чего тебя-то с/ф от того же Челябэнерго напрягают? Бумажек чтобы меньше было что ли? :смеется:

Два сыночка
17 и 15 лет
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6461 : 20 Марта , 2015, 13:30:47 »

Goldy,брошу. и сюда и тебе. если найду.... но чую нет разъяснений((((( а жаль. интересно...
ну на случай "а вдруг чего введут".... чтоб ломануться... у меня то УСН.....
блин... так часто матерюсь... кто вот это все назвал УСН-ом? блин... перечень расходов закрыт, нюансов тьма. вот чо-то нифига не просто)))))))
или я просто привыкла за столько лет к ОСНО, что пока еще лажу, читаю, сверяюсь.......

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6462 : 20 Марта , 2015, 13:35:31 »

Слушай, а если ты не посредник, то чего тебя-то с/ф от того же Челябэнерго напрягают? Бумажек чтобы меньше было что ли? :смеется:
нет.
меня напрягает бред, толкаемый в массы из уст налоговой....
это такая организация, которая может часто и не по делу писать в Минфин, что дескать прога хорошая, но чтоб работала лучше надо то-то и то-то... а Минфин хз... может послать, а может прислушаться...
во 2 варианте мы с вами таки начнем заполнять этот бред((((((
ну это так... из области научной фантастики пока ;)
и дабы был проработан вариант отскока надо почитать нормативку. ибо я понимаю, как чел, проработавший в немелких предприятиях на НДС, что без счет-фактуры я ну просто никак не запихну и не докажу потом цифру НДС с реализации, которая у меня в декларации стоит, а так же не заполнив счет-фактуру у меня записи в книге продаж не будет, соответственно разрыв между бух. и налог. учетом :crazy2: короче гимор(((((( и как его решать не выписывая счет-фактуру я лично хз((((
блондинка... чего с мну взять то :D мозгофф не хватает. пользуемся Минфиновскими ;) ищем разъяснения

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #6463 : 20 Марта , 2015, 13:38:22 »

или я просто привыкла за столько лет к ОСНО, что пока еще лажу, читаю, сверяюсь.......
Это проходит  :смеется:

Мне УСН точно проще, так как основной вид - поточное производство в ассортименте, это покаааа все детальки в полуфабрикаты переведешь, а потом в готовое изделие, да еще всякие косвенные расходы, вручную это не сделаешь а 1С коряво считала, вот где вешало было  :crazy2:

Два сыночка
17 и 15 лет
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #6464 : 20 Марта , 2015, 13:41:34 »

Goldy,наверно проходит)))))
я год на упрощенке. так что пока еще сверяюсь. себе не доверяю в нестандартных вопросах)))))

Страниц: 1 ... 429 430 [431] 432 433 ... 898   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 09:38:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓