Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #6450 : 20 Марта , 2015, 12:30:26 » |
|
Liza Caddy, я вчера полдня убила на это, вместо того чтобы спокойно работать, т.к. у меня и уснщики и енвдшники есть. Зато не скучно))
Ой, с нашими законодателями вообще скучать некогда))
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #6451 : 20 Марта , 2015, 12:37:43 » |
|
Liza Caddy, Ань, ты мне мою стройную картину не нарушай :D Я УСН-посредник, но не хочу даже журналы прихода-ухода с/ф вести ибо у меня принципиалы тыщщщами исчисляются, это просто нереально. Соглашения вполне законны, так как такая возможность прямо прописана в налоговом кодексе :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #6452 : 20 Марта , 2015, 12:39:26 » |
|
Liza Caddy, Аня, ну что же ты не ходишь на эти семинары? Сразу на месте внесла бы ясность :2funny: p.s. Я тоже не хожу, т.к. слушать их бред у меня нервов не хватит. Перед НГ прислали мне бумажку из ПФР, что отчеты ТОЛЬКО в электронном виде принимают, позвонила уточнить "где они траву берут?" меня послали :knuppel2: Расписала им на трех листах со ссылкой на Законы, что они не правы, взяла эту бумажку с собой на сдачу отчетов, так они даже не заикнулись, что я на бумаге все принесла.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6453 : 20 Марта , 2015, 13:02:00 » |
|
Liza Caddy, я вчера полдня убила на это, вместо того чтобы спокойно работать, т.к. у меня и уснщики и енвдшники есть. Зато не скучно))
:2funny: ну а я сегодня утро чудесное угробила))))))) ругаю себя на чОм свет стоит :смеется: ну вот чего дура то такая? на всякую чушь ведусь)))) ведь моск говорит, что бред, но нет! надо почитать и убедиться))))
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6454 : 20 Марта , 2015, 13:04:22 » |
|
Соглашения вполне законны, так как такая возможность прямо прописана в налоговом кодексе :)
где? Оль, кинь а? я правда не увидела. все утро читала. у меня УСН. если я в Челябэнергосбыт напишу письмо-просьбу подписать со мной соглашение, то на что ссылаться (ну кроме дурки на Кузнецова или семинар налоговой :D)? ну чтоб они мне счет-фактуру не выписывали)))))))) а что они мне выпишут? ведь их прямая обязанность выписать счет-фактуру, ведь у них реализаци с НДС прошла. это не про агентов кстати. мы тут речь про обычную УНС. например услуги на УСН)))))))) про агентов то никто не спорит как раз
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6455 : 20 Марта , 2015, 13:07:51 » |
|
Liza Caddy, Аня, ну что же ты не ходишь на эти семинары? Сразу на месте внесла бы ясность :2funny:
да я ходила... в каком-то страшном 2000 или около того году, когда только перс.учет вводил ПФР. прям там чуть лекторшу не угробила. после этого не хожу. я тогда еще ссыкухой была, но все равно возмутило как же надо так объяснять, чтоб вааще всех запутать. талант! это надо так прочитать, чтоб специально все неправильно понять? или иметь какой-то не такой моск? короче такие сборища сектантов не мое(((((((((((
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6456 : 20 Марта , 2015, 13:10:27 » |
|
я в таких случаях вспоминаю слова своего любимого (теперь) лектора: открываем постановление правительства № _______, открываем ЖК РФ, НК РФ и курим их до посинения! :2funny: потому что все остальное филькины грамоты)))))))) ой как я согласная))))))))
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #6457 : 20 Марта , 2015, 13:16:24 » |
|
Liza Caddy, пп.1 п.3 ст. 169 НК РФ. Хочу добить поставщиков, чтобы они не выставляли мне с/ф (они правда почему-то упираются, вернее их бухгалтера :смеется: ), тогда я не должна буду перевыставлять своим принципалам.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6458 : 20 Марта , 2015, 13:24:18 » |
|
Goldy,о. прости. точно. нашла 3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести книги покупок и книги продаж: (в ред. Федерального закона от 20.04.2014 N 81-ФЗ) 1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой (за исключением операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса). При совершении операций по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав лицам, не являющимся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и налогоплательщикам, освобожденным от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, по письменному согласию сторон сделки счета-фактуры не составляются;
такс. по этой логике как плательщик НДС должен провести реализацию с НДС? как она у него попадет в декларацию и запись в книге продаж на основании чего делается? разъяснений пока не нашла, хоть и погуглила. вообще интересно конечно. не приходилось столкнуться на практике.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6459 : 20 Марта , 2015, 13:25:29 » |
|
я все думаю про ресурсников типа Челябэнерго, газовиков, МУП ПОВВ.... если к ним все повалят с соглашениями, то они как будут НДС сдавать? это ж не 10-15 контрагентов. это десятки тысяч....
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #6460 : 20 Марта , 2015, 13:26:44 » |
|
Liza Caddy, а вот этого я не знаю, я ж не бухгалтер :roll: Найдешь если, брось мне ладно ссыль? Слушай, а если ты не посредник, то чего тебя-то с/ф от того же Челябэнерго напрягают? Бумажек чтобы меньше было что ли? :смеется:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6461 : 20 Марта , 2015, 13:30:47 » |
|
Goldy,брошу. и сюда и тебе. если найду.... но чую нет разъяснений((((( а жаль. интересно... ну на случай "а вдруг чего введут".... чтоб ломануться... у меня то УСН..... блин... так часто матерюсь... кто вот это все назвал УСН-ом? блин... перечень расходов закрыт, нюансов тьма. вот чо-то нифига не просто))))))) или я просто привыкла за столько лет к ОСНО, что пока еще лажу, читаю, сверяюсь.......
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6462 : 20 Марта , 2015, 13:35:31 » |
|
Слушай, а если ты не посредник, то чего тебя-то с/ф от того же Челябэнерго напрягают? Бумажек чтобы меньше было что ли? :смеется:
нет. меня напрягает бред, толкаемый в массы из уст налоговой.... это такая организация, которая может часто и не по делу писать в Минфин, что дескать прога хорошая, но чтоб работала лучше надо то-то и то-то... а Минфин хз... может послать, а может прислушаться... во 2 варианте мы с вами таки начнем заполнять этот бред(((((( ну это так... из области научной фантастики пока ;) и дабы был проработан вариант отскока надо почитать нормативку. ибо я понимаю, как чел, проработавший в немелких предприятиях на НДС, что без счет-фактуры я ну просто никак не запихну и не докажу потом цифру НДС с реализации, которая у меня в декларации стоит, а так же не заполнив счет-фактуру у меня записи в книге продаж не будет, соответственно разрыв между бух. и налог. учетом :crazy2: короче гимор(((((( и как его решать не выписывая счет-фактуру я лично хз(((( блондинка... чего с мну взять то :D мозгофф не хватает. пользуемся Минфиновскими ;) ищем разъяснения
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #6463 : 20 Марта , 2015, 13:38:22 » |
|
или я просто привыкла за столько лет к ОСНО, что пока еще лажу, читаю, сверяюсь.......
Это проходит :смеется: Мне УСН точно проще, так как основной вид - поточное производство в ассортименте, это покаааа все детальки в полуфабрикаты переведешь, а потом в готовое изделие, да еще всякие косвенные расходы, вручную это не сделаешь а 1С коряво считала, вот где вешало было :crazy2:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6464 : 20 Марта , 2015, 13:41:34 » |
|
Goldy,наверно проходит))))) я год на упрощенке. так что пока еще сверяюсь. себе не доверяю в нестандартных вопросах)))))
|
|
|
|
|