Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #6510 : 25 Марта , 2015, 13:42:49 » |
|
я даже уже не удивляюсь почти идеям которые формируются нейронными связями не иначе как инопланетного происхождения...
:2funny: было бы смешно, если бы не было так грустно))) я сбежала из дурдома, выдержав 1,5 года))
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #6511 : 25 Марта , 2015, 23:01:09 » |
|
я даже уже не удивляюсь почти идеям которые формируются нейронными связями не иначе как инопланетного происхождения...
:2funny: ох, не вы одна такая. за сегодня уже 2 такие идеи пришлось проработать))). Может кто подскажет , как оформляется точка по продаже пива. какую систему налогообложения выбрать? ЕНВД или патент? УСН попроще вроде и платить меньше получается. может конечно и нет-незнаю. Акциз сдавать нужно уже нашла, а вот платить нужно что-то? :crazy2: :crazy2: :crazy2:
|
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #6512 : 25 Марта , 2015, 23:04:12 » |
|
а мы строители и отделочники сидим без работы ваааще, зп тоже сократили. Я лично в поиске работы на данный момент! Может у кого есть предложения?
Таня, подскажите по таджикам что-нибудь сдаете? прочитала что форму спец нужно в ФСС подавать по ним. Вот думаю принимать их или нет.
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #6513 : 25 Марта , 2015, 23:15:45 » |
|
IrinaB, если выберете УСН, то придется скорее всего ККМ покупать-регистрировать
|
|
|
|
IrinaB
|
 |
« Ответ #6514 : 25 Марта , 2015, 23:25:45 » |
|
IrinaB, если выберете УСН, то придется скорее всего ККМ покупать-регистрировать
все пишут что и ЕНВД тоже прийдется ККМ использовать,мол акцизная продукция. (много споров) Незнаю что завтра мои еще придумают(((
|
|
|
|
ccc
|
 |
« Ответ #6515 : 26 Марта , 2015, 08:47:04 » |
|
У нас ремонтно-строительная компания - тоже тишина, да такая, что просто жуть:)) Денег нет. Счет арестовали ПФР, дирик ходит тихий-тихий, телевизор стал на работе смотреть,да дошерак картопку кушать. Страшно - к чему приведет:)) Похоже новую работу искать прийдется((( Благо я успела з/п февраля забрать и с ребенком в санаторий в Ессентуки съездить. Сижу пока -жду,что будет?
|
|
|
|
ccc
|
 |
« Ответ #6516 : 26 Марта , 2015, 09:19:13 » |
|
Девочки в СКБ Контур в программке сегодня висит такое объявление: в связи с профил.работы ответы по всем регионам от ИФНС будут приходить после 30.03.15:)) Блин, лишь бы не затянулось
Ну вот, сходила на семинар Челиндбанка и Внешэкономаудита: что касается УСН и НДС - нет такого:)) Не нужно будет учитывать и отчитываться УСНщикам по входному НДС. А вот если УСНщик выставляют вдруг сч.ф. от себя с НДС - то тогда пожалуйста, сдайте декларацию и уплатите. еще по НДС были вопросы:1) Если получили сч.ф. с нулевой суммой НДС - в книгу-покупок лучше ее не включать. Выставляют в основном предприятия, которые привыкли предоставлять такой пакет документов, а с 1 кв2015 -еще не перестроились на ненужность данного документа. Но и в мусорку тоже рекомендовали не выбрасывать :laugh: 2) Если в сч.ф указан товар и трансп.услуги, и мы в 1с вводим двумя документами, как Поступление, и как Услуги - будет ли двойная запись сч.ф у нас в книге покупок, и общая сумма по сч.ф, которую укажет Поставщик в книге продаж , считаться расхождением -ответа точного на это нет - покажет практика приема декларации 3) можно ли частично принимать к вычету в течении 3 последующих лет НДС к вычету по 1 сч.ф. - тоже на это однозначного ответа нет. Можно частично, если первую часть взяли, а остальную часть принимать не будете (есть на это письмо Минфина). А вот делить на несколько частей и принимать входной НДС в одной сч.ф частями , в течении разных периодов (которые нам вздумаются)и будут ли требования по этим частям от ИФНС -ответа нет, практики нет. Девочки, если что-то не так объяснила - извините:))
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #6517 : 26 Марта , 2015, 14:06:54 » |
|
ccc, я там тоже была)
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #6518 : 26 Марта , 2015, 14:19:44 » |
|
ccc,почему вы вводите 2-мя документами поступление товара и услугу по его доставке? можно вводить 1документ. там просто вкладки разные: товар и услуга. у меня так :не знаю:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
ccc
|
 |
« Ответ #6519 : 26 Марта , 2015, 14:44:51 » |
|
ccc,почему вы вводите 2-мя документами поступление товара и услугу по его доставке? можно вводить 1документ. там просто вкладки разные: товар и услуга. у меня так :не знаю:
я ввожу также, но был такой вопрос, значит кто-то еще вводит разными доками:))одну по ТОРГ, одну по акту:))
|
|
|
|
ccc
|
 |
« Ответ #6520 : 26 Марта , 2015, 14:45:46 » |
|
ccc, я там тоже была)
супер, жаль , что в лицо мы не знаем друг друга:)) Как вам? Мне понравилось:)_) В отличии от других ауд.фирм, я хоть не уснула:)) не было монотонности:))
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #6521 : 26 Марта , 2015, 14:47:37 » |
|
Liza Caddy, потому что есть еще "древние мамонты" типа меня, кто ведет учет в 7-ке))
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #6522 : 26 Марта , 2015, 14:48:57 » |
|
ccc, я там тоже была)
супер, жаль , что в лицо мы не знаем друг друга:)) Как вам? Мне понравилось:)_) В отличии от других ауд.фирм, я хоть не уснула:)) не было монотонности:)) :) Мне тоже понравилось Все быстро и по сути
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #6523 : 26 Марта , 2015, 14:59:07 » |
|
Девы, у кого есть эл. главбух? Бросьте в меня ссылочкой плиз журнала №7.. Там говорят всепревсе про НДС написано.. Я если честно со своим агентским договором задолбалась Агент у меня торгует от своего имени Сегодня у аудитора спрашиваю: Мы выставляем счф на реализацию и в строке Покупатель ставим реального покупателя или агента? Ответ: реального покупателя
В ИФНС нач. отдела кам.проверок задала вопрос, она записала просила перезвонить.. Звоню..Ответ: В строке Покупатель ставим Агента....ррррррррррр но код у нас будет 04
Самый кайф что в книгу продаж у меня не тянутся счф с 04 кодом(((
В общем 6-го апреля пойду в рэдиссон к 1сникам..с тем же вопросом
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #6524 : 26 Марта , 2015, 15:10:21 » |
|
Девочки, если НДФЛ за декабрь 2014 перечислили в январе, до 15-го, мы же его в 2 НДФЛ в "сумма налога перечисленная" включаем?
|
|
|
|
|