Лисена
« Ответ #6735 : 24 Апреля , 2015, 14:53:33 »
Лисена , а сегодня не считово?))) Ну, в эти 5 рабочих не входит ведь? Пошла 7 столбец смотреть - уже отослала, как сформировалось))), ошибок не было вродь :crazy2:
вроде не считово..
Katika
« Ответ #6736 : 24 Апреля , 2015, 15:28:14 »
про 7-й столбик в книге покупок... девочки... ну че делать?? мучить программистов или так отправлять?? у кого в 8.2 отражается, отзовитесь пож-та.... наверняка надо гденить крыжик какойнить поставить или еще какаянить муть...
девочки.. ну про 7-й столбик посмотрите ради интереса хоть... спрашивала сегодня у компании, кот лицензионно 1С обслуживает. он мне как то неуверенно сказал, что в лицензионных восьмерках автоматом заполняется.. гонит/нет?
гонят
Лисена
« Ответ #6737 : 24 Апреля , 2015, 15:36:10 »
про 7-й столбик в книге покупок... девочки... ну че делать?? мучить программистов или так отправлять?? у кого в 8.2 отражается, отзовитесь пож-та.... наверняка надо гденить крыжик какойнить поставить или еще какаянить муть...
девочки.. ну про 7-й столбик посмотрите ради интереса хоть... спрашивала сегодня у компании, кот лицензионно 1С обслуживает. он мне как то неуверенно сказал, что в лицензионных восьмерках автоматом заполняется.. гонит/нет?
гонят
ррраздражает, когда всякие "помощники" типа техподдержек, программистов итд позволяют себе всякую чушь молоть.... получается только бух ошибиться не может... с остальных взятки гладки...
А вот еще вопрос, если из сбисс распечатываешь книгу покупок/продаж, то названия контрагентов там нет? только инн/кпп?
Blondi_нoчка
« Ответ #6738 : 24 Апреля , 2015, 16:42:41 »
гонят
ррраздражает, когда всякие "помощники" типа техподдержек, программистов итд позволяют себе всякую чушь молоть.... получается только бух ошибиться не может... с остальных взятки гладки...
А вот еще вопрос, если из сбисс распечатываешь книгу покупок/продаж, то названия контрагентов там нет? только инн/кпп?
7-й столбик заполняется в 8 разделе при получении от поставщика с/ф на аванс выданный.
с этом случае 8-й столбик пустой.
т.е. либо 7-й заполнен, либо 8-й)
по такому же принципу и в книге продаж: если идет отгрузка после оплаты, т.е. зачет аванса - то заполняется столбик 11.
Лисена
« Ответ #6739 : 24 Апреля , 2015, 19:42:52 »
гонят
7-й столбик заполняется в 8 разделе при получении от поставщика с/ф на аванс выданный.
с этом случае 8-й столбик пустой.
т.е. либо 7-й заполнен, либо 8-й)
по такому же принципу и в книге продаж: если идет отгрузка после оплаты, т.е. зачет аванса - то заполняется столбик 11.
ответ эк*спертов Глав*бух
С I квартала 2015 года в книге продаж и книге покупок надо тщательнее, чем раньше, заполнять графы, отведенные для реквизитов платежных документов. В книге продаж это графа 11 «Номер и дата документа, подтверждающего оплату», а вкниге покупок – графа 7 «Номер и дата документа, подтверждающего уплату налога». Однако в правилах четко не прописано, как заполнять эти реквизиты, приведены только обобщенные формулировки.
Данные из книги продаж и книги покупок, в том числе и информацию о платежках, нужно отражать в расширенной декларации по НДС. Значит, налоговики получили возможность уже на камеральной проверке декларации изучать данные об оплате. И если инспекторам будут непонятны какие-то показатели, они могут потребовать пояснения.
По мнению специалистов ФНС России, графу 7 нужно заполнить и в ситуации, когда поставщик заявляет вычет авансового НДС при отгрузке товаров покупателю. Тогда в книге покупок надо привести реквизиты платежки, по которой покупатель перечислял поставщику аванс. Хотя мы считаем, что это необязательно, так как в данном случае компания заявит вычет на дату отгрузки, а не оплаты. Санкций за отсутствие платежного поручения в данном случае не предусмотрено.
и статья в журнале также подтверждающая, что ст 7 дб заполнен в кн покупок...
другое дело, что это не реализовано..
МашаМамаша
« Ответ #6740 : 24 Апреля , 2015, 20:02:40 »
Лисена , спасибо что поделилась!
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Karamell
« Ответ #6741 : 24 Апреля , 2015, 20:16:53 »
Девчат, спохватилась поздно, заполняю НДС декларацию. Фирма малюсенькая, за 1 кв. 3 сч-фактуры, думала, быстро сделаю. В Налогоплательщике делаю. Ввожу сч-фактуры, а они в книги не встают. Журнал учета есть, а книги пустые :( Что я не так делаю? И журнал формируется как ХТМЛ-документ.
Forever
« Ответ #6742 : 24 Апреля , 2015, 20:25:35 »
Forever , уполномоченная - это реально "упала намоченная"))), тоже вся изматькалась когда увидела пакет доков - подключила пока без неё - напрямую каждого) Но это с этого года такие траблы с ней - раньше проще было)
упала намоченная))? :2funny:
зато дешевле!!! и когда срочно надо подключить много фирм, в которых еще может не хватать каких-то обязательных документов, которые нужны при подключении каждой в отдельности, выбора нет вообще....
сегодня последнюю доверенность привезла в налоговую в 17-02, а там полы уже мыли.. до 16-45 работали
администратор в 1 окне сидел, добрый дяденька, спасибо ему, принял у меня доверку, хоть рабочий день уже был закончен :smitten: :smitten: :smitten:
Лисена , нет, не заполняется автоматом я в нескольких фирмах посмотрела
спасибо.. даже в лицензионных не заполняется, да??
да
Лисена , да , без названий
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Лисена
« Ответ #6743 : 24 Апреля , 2015, 21:03:56 »
Forever , спасибо!
Нютик_
« Ответ #6744 : 25 Апреля , 2015, 00:52:39 »
капец кипиш в теме :смеется: :смеется: :смеется: я тут вппервые подключаю уполномоченную бух-рию, вся изматерилась уже кто -нибудь подключал? с налоговой то проблем нет, из сбис печатаешь доверенности и отвозишь им, а вот ФСС и ПФ - это взрыв мозга, аж бесит!!!! а времени то мало совсем.... особенно по ФСС :crazy2: регистрацию на их портале надо сначала пройти, загрузить туда сканы доверенностей... у меня эта регистрация не проходит долго... капец.. сайт ваще у них наврнулся чот
у нас уполномочка стэк, чего-то мы такой фигней не занимались ни с фсс ни с пфр, зачем доверенности, там же уполномочка тока на ифнс, а фсс и пфр организации подписывают тока своими ключами? или мы не про одно и тоже говорим?
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Аллёнушка
« Ответ #6745 : 25 Апреля , 2015, 10:42:10 »
Девочки, нужны консультации/советы, помощь в экспорте! Есть работающие в ВЭД? Бухгалтера, аудиторы? Пожалуйста!!! Может посоветуете аудитора?
Ната@П
« Ответ #6746 : 25 Апреля , 2015, 11:31:46 »
Аллёнушка , у меня есть ВЭД, но мы услуги по перевозке оказываем
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
Аллёнушка
« Ответ #6747 : 25 Апреля , 2015, 11:55:30 »
Ната@П , может принцип один... я сообразить просто не могу в 1 с8.3 нужно добавлять субсчета, т.е. прописывать Россия/ экспорт или там реализовано все? И по расходам тоже чего-то запуталась. А вы с НДС работаете?
Ната@П
« Ответ #6748 : 25 Апреля , 2015, 13:05:30 »
Мы, да с НДС. Вы заносите реализацию со ставкой 0%. Потом я НДС делаю через помощник. Там подтверждаете экспорт по реализации. Затем распределение косвенных расходов. 1с сама все делает и уносит на счет 19.07. И две книги покупок с 18% и 0 %. Но итоге все в одну сводится. Это не самое сложное. Есть программа ПИК НДС, ее для налоговой заполнять надо. Вот она для меня геморройная. Хотя уже тоже навострилась и быстро заполняю.
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
Forever
« Ответ #6749 : 25 Апреля , 2015, 14:57:10 »
Нютик_ , какими своими??? откуда они)? у меня есть только 1 ключ на уполномочку, которая будет сдавать отчеты своим ключом за кучу других компаний в налоговую доверки и всё в ФСС - регистрация на их портале, туда в pdf загружаются сканы доверенностей и оригиналы предоставляются в юр. отдел ФСС, потом сдаются в отдел , который принимает оригиналы доверенностей, они сверяют с тем, что у нас на портале, ставят галочки и только тогда можно сдавать по ПФ я вообще еще не разобралась... меня послали на их сайт и сказали, что надо договора поручения с сайта взять и что там куча всего еще... хотя в сбисе есть какие-то доверенности для ПФР и заявления в ПФР , по форме ПФ кстати... но ПФ сказал, что это всё не то ... но по ПФ у мея еще есть время.... сейчас главное успеть сдать НДС и ФСС ладно хоть доверенности для налоговой и ФСС, подходящие в сбисе
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!