Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7035 : 13 Июля , 2015, 20:24:53 » |
|
Forever,если они друганы-товарищи, то никак :uglystupid2: а вот если брать мой вариант развития событий, ну как у всех нормальных людей, то очень даже как. все сразу упрощается.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7036 : 13 Июля , 2015, 21:08:24 » |
|
Liza Caddy, у меня уже крыша едет
я даже собралась вторую высшку получить, на юриста пойти
сижу думаю, до 15 августа время есть :2funny: :2funny: :2funny:
а то чую не хватает мне знаний в этой области
между прочим в обоих ООО, учредитель один и тот же человек :crazy2:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7037 : 13 Июля , 2015, 21:20:08 » |
|
Forever,не надо тебе 2 вышку. только деньги зря выкинешь. аааааааа. ну тогда совсем круто! сам себе друг, товарищ и брат!)))))) зачотно чо... ваааще не просматривается офилированность если вдруг что не так пойдет))))))) мечта налоговиков блин. я б спрятала этот договор дружбы-жвачки по-дальше и не доставала бы вааще. народ вечно пытается доказать неофилированность нескольких юр. лиц а тут! да нате-подавитесь! я вааще сам с собой только дружу, играю и строюсь тоже сам. как-то блин.... криво. и это еще мягко сказано
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7038 : 13 Июля , 2015, 21:49:28 » |
|
Liza Caddy, так директора то разные)
никуда не спрячешь.. надо придумывать как это проводить :(
|
|
|
|
ccc
|
 |
« Ответ #7039 : 13 Июля , 2015, 22:30:33 » |
|
Девочки, кто-нибудь сталкивался с договорами сотрудничества? Когда 2 компании ООО совместно строят дом, один покупает материалы (Подрядчик) и за это второй (Застройщик) должен Подрядчику, т.к. он купил это всё на свои деньги (ну и прибыль они тоже потом вместе будут делить по итогам стройки, пропорционально вложенным деньгам)
как это оформляется? директор, кроме как договора о совместной деятельности и акта о взаимных обязательствах по этому же договору ничего больше не хочет предоставлять :crazy2: , не пойму как мне это вообще проводить
смысл в том, что Подрядчик сам же купил у Застройщика 2 квартиры в этом строящимся доме по ДДУ и расплатиться решил не деньгами, а в счет купленных им материалов на стройку этого дома
в общем составлено соглашение о взаимозачете их задолженностей друг перед другом и их надо зачесть :idiot2: а чтобы зачесть задолженность, она же сначала должна возникнуть :knuppel2: :uglystupid2:
кто-нибудь может подсказать как это правильно оформить?
договор о сотрудничестве составлял мною не любимый ВнешЭкономАудит :crazy2:, это бывший их клиент
Компания, у которой земля в аренде, или в собственности - оформить как главный застройщик, вторую ген. подрядчик. Подписали между собой договор подряда, локальную смету на строительство. Каждый собирает и формирует свои расходы на строительство, ген.подрядчик предьявляет (можно поэтапно) по КС-2, КС-3 расходы застройщику. Гл.застройщик формирует не только задолженность перед ген.подрядчиком и погашает квартирами по определенной цене, но и на Д08сч. формирует стоимость объекта из своих расходов (эл.энергия, вода, аренда земли ), и предъявленных расходов подрядчика, далее в конце строительства переводит всё на 86сч. НДС по всем сч.ф.(эл.эн, вода и т.п.) считается отдельно на 19сч. Заключает с ген.подрядчиком договора на долевое участие в строительстве конкретно по каждой квартире (в м2, № квартиры) хоть на физ.лиц,хоть на юр.лиц, регистрирует эти договора в рег.плате, с любыми условиями: есть первонач.взнос или нет и в каком виде вносится. Ну а далее все взаиморасчеты оформляются актами. По окончании строит-ва, составляют акт сдачи объекта, гл.застройщик формирует прибыль объекта. Конечно,и у ген.подрядчика тоже должна быть хоть малая прибыль , без которой нельзя:)) не знаю, понятно описала, не убивайте, со мной это было давно:))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7040 : 13 Июля , 2015, 23:14:30 » |
|
ccc,за что убивать? все правильно! единственный правильный вариант. какие нафиг договоры содружества или прочее рукоблудие? ну кого смешим? хоть 500 договоров сочини. ты никак эту хрень не проведешь((((((
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7041 : 13 Июля , 2015, 23:22:53 » |
|
ccc, Вы случайно не из Внешэкономаудита? это их "придумка")) про Застройщика и Ген.подрядчика так оно и есть
так речь о том и идет, что Ген. подрядчик должен предъявить по акту Застройщику, а они не хотят...
вообще спасибо большое :smitten: :smitten: попробую до человека еще раз донести мысль...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7042 : 13 Июля , 2015, 23:31:06 » |
|
Forever,это ничья придумка. просто если есть стройка, то должен быть Застройшик, ну на которого все доки оформлены. и доложен быть генподрядчик, который может строить часть своими силами, часть нанимать субчиков, но именно ген.подрядчик принимает работу и доки у субчиков, а потом уже все доки выставляет заказчику. и как тут без актов? да никак. я не пойму как они у тебя хотят. :не знаю: так всегда. это я даже не знаю кто придумал. но думаю давно, до нас еще))))
|
|
|
|
ccc
|
 |
« Ответ #7043 : 14 Июля , 2015, 10:01:15 » |
|
нет, не из ВЭк.Аудита - было время, компания строила дом, но фирма была на УСН:)) Тоже во всем этом разбиралась:)) Но а Застройщик и ген.подрядчик - это обычное дело:)) Ген.подрядчик - может осуществлять работы как своими силами. так и силами других организаций - суб.подрядчиков, их может быть любое количество, лишь бы не выйти за рамки получения прибыли. Материалы списываются в соответствии с главной локальной сметой. Любые изменения, дополнения оформляются доп.соглашением к договору:))который также по-моему регистрируется в Мин.строе:)) В Мин.строй поквартально сдается отчетность о результатах строительства: о продаже квартир, о кол-ве заключенных,зарегистрированных договоров на долев.участие:)) Долев.участие - потому что дом еще не сдан, не достроен. Вот как достроится, тогда договора на продажу готовых квартир:)) Да,наверное, договор о сотрудничестве, так же как договор о намерениях -ни о чем, для нас бухгалтеров не говорит. Никакие проводки к нему не приклеишь:)) Нужны реальные, рабочие договора и акты:))
|
|
|
|
ccc
|
 |
« Ответ #7044 : 14 Июля , 2015, 10:24:35 » |
|
Кстати, про аффилированных лиц - в этой стройке которая у нас была, Застройщик был муж, а ген.подрядчик - жена. Фирмы у них были разные, открыты еще в 2000-е на разные фамилии. Перед стройкой они поженились, она взяла его фамилию, внесла изменения в ЕГРЮЛ. И тут они решили строить дом. Фамилии одинаковые. Ничего в этом криминального нет, если доки: договора, акты оформлять более-менее по-белому, не завышать и не придумывать доп-е матери-е расходы, есть локальная смета - вот в соответствии с ней.... Основную прибыль уводил ген.подрядчик на себя, дабы на основном объекте она была не сильно большая, не так ощущалась для наших налоговиков:))
|
|
|
|
rota_ru
|
 |
« Ответ #7045 : 14 Июля , 2015, 11:28:03 » |
|
Девочки, в 1с 8.2 появилась новая РСВшка?
в 31м релизе для 8,3 на 2,0 есть уже
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7046 : 14 Июля , 2015, 11:34:10 » |
|
ccc, так вот я о чем и пишу, что мне как бухгалтеру ни о чем не говорит этот договор спасибо огромное за то, что поделились опытом :)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7047 : 14 Июля , 2015, 12:19:28 » |
|
Счас была на семинаре в ПервомБите. Новый программный продукт, мне такой был интересен. Но у них была трабла с аппаратурой, мол.чел. показывал удобство продукта "на пальцах". Рррр. Ладно хоть бесплатный семинар
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7048 : 14 Июля , 2015, 12:44:25 » |
|
Тан4ик, что за продукт? :смеется:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7049 : 14 Июля , 2015, 12:45:12 » |
|
Forever, 1С: управление небольшой фирмой
|
|
|