Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 468 469 [470] 471 472 ... 898   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Темка для бухгалтеров.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #7035 : 13 Июля , 2015, 20:24:53 »

Forever,если они друганы-товарищи, то никак :uglystupid2:
а вот если брать мой вариант развития событий, ну как у всех нормальных людей, то очень даже как. все сразу упрощается.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #7036 : 13 Июля , 2015, 21:08:24 »

Liza Caddy, у меня уже крыша едет

я даже собралась вторую высшку получить, на юриста пойти

сижу думаю, до 15 августа время есть :2funny: :2funny: :2funny:

а то чую не хватает мне знаний в этой области

между прочим в обоих ООО, учредитель один и тот же человек :crazy2:

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #7037 : 13 Июля , 2015, 21:20:08 »

Forever,не надо тебе 2 вышку. только деньги зря выкинешь.
аааааааа. ну тогда совсем круто! сам себе друг, товарищ и брат!)))))) зачотно чо...
ваааще не просматривается офилированность если вдруг что не так пойдет)))))))
мечта налоговиков блин.
я б спрятала этот договор дружбы-жвачки по-дальше и не доставала бы вааще.
народ вечно пытается доказать неофилированность нескольких юр. лиц
а тут! да нате-подавитесь! я вааще сам с собой только дружу, играю и строюсь тоже сам.
как-то блин.... криво. и это еще мягко сказано

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #7038 : 13 Июля , 2015, 21:49:28 »

Liza Caddy, так директора то разные)

никуда не спрячешь.. надо придумывать как это проводить :(

ccc
завсегдатай

Награды
« Ответ #7039 : 13 Июля , 2015, 22:30:33 »

Девочки, кто-нибудь сталкивался с договорами сотрудничества? Когда 2 компании ООО совместно строят дом, один покупает материалы (Подрядчик) и за это второй (Застройщик) должен Подрядчику, т.к. он купил это всё на свои деньги (ну и прибыль они тоже потом вместе будут делить по итогам стройки, пропорционально вложенным деньгам)

как это оформляется? директор, кроме как договора о совместной деятельности и акта о взаимных обязательствах по этому же договору ничего больше не хочет предоставлять :crazy2: , не пойму как мне это вообще проводить

смысл в том, что Подрядчик сам же купил у Застройщика 2 квартиры в этом строящимся доме по ДДУ и расплатиться решил не деньгами, а в счет купленных им материалов на стройку этого дома

в общем составлено соглашение о взаимозачете их задолженностей друг перед другом и их надо зачесть :idiot2:
а чтобы зачесть задолженность, она же сначала должна возникнуть :knuppel2: :uglystupid2:

кто-нибудь может подсказать как это правильно оформить?

договор о сотрудничестве составлял мною не любимый ВнешЭкономАудит  :crazy2:, это бывший их клиент
Компания, у которой земля в аренде, или в собственности - оформить как главный застройщик, вторую ген. подрядчик. Подписали между собой договор подряда, локальную смету на строительство. Каждый собирает и формирует свои расходы на строительство, ген.подрядчик предьявляет (можно поэтапно) по КС-2, КС-3 расходы застройщику. Гл.застройщик формирует не только задолженность перед ген.подрядчиком и погашает квартирами по определенной цене, но и на Д08сч. формирует стоимость объекта из своих расходов (эл.энергия, вода, аренда земли ), и предъявленных расходов подрядчика, далее в конце строительства переводит всё на 86сч. НДС по всем сч.ф.(эл.эн, вода и т.п.) считается отдельно на 19сч. Заключает с ген.подрядчиком договора на долевое участие в строительстве конкретно по каждой квартире (в м2, № квартиры) хоть на физ.лиц,хоть на юр.лиц, регистрирует эти договора в рег.плате, с любыми условиями: есть первонач.взнос или нет и в каком виде вносится. Ну а далее все взаиморасчеты оформляются актами. По окончании строит-ва, составляют акт сдачи объекта, гл.застройщик формирует прибыль объекта. Конечно,и  у ген.подрядчика тоже должна быть хоть малая прибыль , без которой нельзя:))

не знаю, понятно описала, не убивайте, со мной это было давно:))
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2015, 22:54:10 от ccc » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #7040 : 13 Июля , 2015, 23:14:30 »

ccc,за что убивать?
все правильно! единственный правильный вариант. какие нафиг договоры содружества или прочее рукоблудие? ну кого смешим?
хоть 500 договоров сочини. ты никак эту хрень не проведешь((((((

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #7041 : 13 Июля , 2015, 23:22:53 »

ccc, Вы случайно не из Внешэкономаудита? это их "придумка")) про Застройщика и Ген.подрядчика так оно и есть

так речь о том и идет, что Ген. подрядчик должен предъявить по акту Застройщику, а они не хотят...

вообще спасибо большое :smitten: :smitten: попробую до человека еще раз донести мысль...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #7042 : 13 Июля , 2015, 23:31:06 »

Forever,это ничья придумка. просто если есть стройка, то должен быть Застройшик, ну на которого все доки оформлены. и доложен быть генподрядчик, который может строить часть своими силами, часть нанимать субчиков, но именно ген.подрядчик принимает работу и доки у субчиков, а потом уже все доки выставляет заказчику. и как тут без актов? да никак. я не пойму как они у тебя хотят. :не знаю:
так всегда. это я даже не знаю кто придумал. но думаю давно, до нас еще))))

ccc
завсегдатай

Награды
« Ответ #7043 : 14 Июля , 2015, 10:01:15 »

нет, не из ВЭк.Аудита - было время, компания строила дом, но фирма была на УСН:)) Тоже во всем этом разбиралась:)) Но а Застройщик и ген.подрядчик - это обычное дело:)) Ген.подрядчик - может осуществлять работы как своими силами. так и силами других организаций - суб.подрядчиков, их может быть любое количество, лишь бы не выйти за рамки получения прибыли. Материалы списываются в соответствии с главной локальной сметой. Любые изменения, дополнения оформляются доп.соглашением к договору:))который также по-моему регистрируется в Мин.строе:)) В Мин.строй поквартально сдается отчетность о результатах строительства: о продаже квартир, о кол-ве заключенных,зарегистрированных договоров на долев.участие:)) Долев.участие - потому что дом еще не сдан, не достроен. Вот как достроится, тогда договора на продажу готовых квартир:))
Да,наверное,  договор о сотрудничестве, так же как договор о намерениях -ни о чем, для нас бухгалтеров не говорит. Никакие проводки к нему не приклеишь:)) Нужны реальные, рабочие договора и акты:))
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2015, 10:17:32 от ccc » Сообщить модератору   Записан
ccc
завсегдатай

Награды
« Ответ #7044 : 14 Июля , 2015, 10:24:35 »

Кстати, про аффилированных лиц - в этой стройке которая у нас была, Застройщик был муж, а ген.подрядчик - жена. Фирмы у них были разные, открыты еще в 2000-е на разные фамилии. Перед стройкой они поженились, она взяла его фамилию, внесла изменения в ЕГРЮЛ.  И тут они решили строить дом. Фамилии одинаковые. Ничего в этом криминального нет, если доки: договора, акты оформлять более-менее по-белому, не завышать и не придумывать доп-е матери-е расходы, есть локальная смета - вот в соответствии с ней.... Основную прибыль уводил ген.подрядчик на себя, дабы на основном объекте она была не сильно большая, не так ощущалась для наших налоговиков:))
rota_ru
местный житель

Награды
« Ответ #7045 : 14 Июля , 2015, 11:28:03 »

Девочки, в 1с 8.2 появилась новая РСВшка?
в 31м релизе для 8,3 на 2,0 есть уже
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #7046 : 14 Июля , 2015, 11:34:10 »

ccc, так вот я о чем и пишу, что мне как бухгалтеру ни о чем не говорит этот договор
спасибо огромное за то, что поделились опытом :)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7047 : 14 Июля , 2015, 12:19:28 »

Счас была на семинаре в ПервомБите. Новый программный продукт, мне такой был интересен. Но у них была трабла с аппаратурой, мол.чел. показывал удобство продукта "на пальцах". Рррр. Ладно хоть бесплатный семинар
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #7048 : 14 Июля , 2015, 12:44:25 »

Тан4ик, что за продукт? :смеется:

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #7049 : 14 Июля , 2015, 12:45:12 »

Forever, 1С: управление небольшой фирмой
Страниц: 1 ... 468 469 [470] 471 472 ... 898   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 13:24:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓