LudmilaB
|
 |
« Ответ #7155 : 28 Июля , 2015, 09:11:47 » |
|
Linia, именно с 1998 года и начали сдавать персонифицировано. Устроилась на завод и такое "счастье" прилетело. Только все начиналось и бегали с огромными папками в ПФР. Электронной отчетности и в помине не было. Сдавали эту фигню частями, по цехам.
|
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #7156 : 28 Июля , 2015, 09:52:41 » |
|
именно с 1998 года и начали сдавать персонифицировано. так и было. А вроде даже с 97-го. И менялось потом несколько раз. А учитывается накопительный и страховой стаж только с 2002 года. Я как узнала, аж обидно стало, вспомнила какие огромные папки таскали в ПФР, все формы в ручную печатными буквами заполняли.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #7157 : 28 Июля , 2015, 09:58:19 » |
|
Девочки, а если по мне встречку проводят, то меня не должны что ли ставить в известность???? А то мне контрагенты отзваниваются, а мне инспеция ничего не сообщает. Главное встречка по УСН-доходы, всё по расчетному счету :shock: Вот чего они там хотят увидеть-то?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7158 : 28 Июля , 2015, 10:07:15 » |
|
Goldy, интересно тоже. Напишите потом, ладно?
|
|
|
|
Миррабелла
|
 |
« Ответ #7159 : 28 Июля , 2015, 10:24:49 » |
|
Goldy, вдруг вы счета-фактуры выставляете? Бывают и такие УСНшики)))
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #7160 : 28 Июля , 2015, 10:40:07 » |
|
Миррабелла, тооочно, у меня есть одна тетя-мотя, которая мне в назначении платежа указывает счет-фактуру, а мне всё недосуг было позвонить-поругаться :crazy2: Вот видимо из-за неё всех шерстят :-|
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #7161 : 28 Июля , 2015, 10:40:35 » |
|
Тан4ик, да, конечно, обязательно отпишусь, как всё пройдет.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7162 : 28 Июля , 2015, 13:03:06 » |
|
всем привет. у меня вопрос: существует организация, в которой есть работники и есть агенты-физ.лица. агенты получают деньги по агентским договорам за конкретные планы/сделки. организация платила со штатных работников все налоги, с агентов только НДФЛ (ПФР и ФСС нет). права ли организация?
специально не пишу свое мнение. хочу взгляд со стороны ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #7163 : 28 Июля , 2015, 13:42:27 » |
|
Liza Caddy, не права это не труд. дог., а дог. подряда, там все те же налоги кроме НС и ПЗ
исключение, если "агенты" получали деньги не за работу, а например, за сдачу своего имущества в аренду, тогда только НДФЛ
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7164 : 28 Июля , 2015, 13:49:16 » |
|
Тигрена,нет. это именно работа. спасибо. я так же читаю законы))))))) но вот продвинутая в нашем городе фирма иначе :-D еще раз убедилась, что аутсорсинг надо выбирать очень аккуратно. столько "деятелей". жаль конечно. это мой хороший приятель(((((( я была бы рада ошибиться. ну благо проверки не было, так что есть время все исправить ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7165 : 28 Июля , 2015, 14:13:41 » |
|
Liza Caddy, фсс от нс может платиться, если это в договоре записано будет. Ну, условия труда опасные, например.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7166 : 28 Июля , 2015, 14:23:34 » |
|
Goldy, у меня есть одна фирма, которую проверяют со всех сторон как будто бы ТАм проверка!! а там проверки и в помине нет!! зато к её контрагентам приходят требования как будто по встречке!! а знаю я про это, потому что контрагентов этих веду тоже я! вот жесть то!! они вообще имеют право??? БЕСИТ!!!
тем более фирмам по году-1,5
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #7167 : 28 Июля , 2015, 14:59:24 » |
|
Liza Caddy, Аня, еще момент: возможно фирма платит им не за работу, а приобретает у них результат труда, тогда это просто закуп у физ.лиц , но результатом д.б. материальное благо (носки из кроличьей шерсти у бабушек :2funny:)
вообще сложно советовать не зная подробностей :roll:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7168 : 28 Июля , 2015, 15:05:03 » |
|
Тигрена,нет. тогда был бы договор купли-продажи. ничего не покупает. агент действует от имени и по поручению бла-бла-бла. стандартный агентский договор. никакого закупа у физ. лиц. агент получает вознаграждение по результатам проведения сделки. мне кстати тоже пытались вкачать про безумных бабушек с носками или плодо-ягодками с огородика :2funny: типа там же не платится в ПФР ничо :2funny: у меня было мало времени чтоб разглагольствовать и учить жЫзни типа "яжюрист-аудитор-у-меня-сертификат". посмотрела, как на безумцев. ну имхо путать закуп у физиков с договорами агентскими.. это уж надо совсем с дуба рухнуть. тут ни один сертификат как-то не подходит :смеется: эх....
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #7169 : 28 Июля , 2015, 15:07:00 » |
|
Тигрена,ща в личку напишу. а вообще мне б заехать к тебе. кое-что отдать + может помозговали б и что-то придумали. там чел реально близкий. муж подруги. хочется помочь.
|
|
|
|
|