Нютик_
« Ответ #7500 : 28 Октября , 2015, 12:09:51 »
Goldy , да
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Фиалёна
« Ответ #7501 : 28 Октября , 2015, 12:14:10 »
Девочки, привет. Поделитесь опытом. Сдали НДС. Сейчас узнали приватно, ес-но, что один наш крупный контрагент, похоже, "слился" и НДС не сдавал. Как быстро выявиться, что из-за них у нас НДС плюсом вылезет? И как это будет выглядеть? Придет требование, решение, что? Что делать? Сидеть ждать?
Нютик_
« Ответ #7502 : 28 Октября , 2015, 12:15:35 »
Фиалёна , да придет выборка, чтоб вы дали разъяснения, приложите доки, а что дальше будет пока никому не известно....пока все так делают...
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Goldy
« Ответ #7503 : 28 Октября , 2015, 12:21:51 »
Нютик_ , спасибо :) Как обычно всё не вовремя, у меня над душой уже стоят, доки требуют :crazy2:
Два сыночка 17 и 15 лет
Фиалёна
« Ответ #7504 : 28 Октября , 2015, 12:22:40 »
Нютик_ , то есть есть шанс признаться "добросовестными" и перевалить все на них? Директор сидит в шоке, мы с ними работали только из-за НДС, так могли подешевле подрядчиков найти. И тут такая ж...па. Вообще, конечно, слабо верится, что ИФНС откажется снять с нас, у кого постоянные обороты 15-й год, чем с брошенной конторы. А ведь мы подстраховывались как могли - и декларацию за прошлый квартал требовали, и доки исключительно директор лично подписывал, и выписку перед каждой подписью запрашивали на их ООО, чтобы точно директор был.
Нютик_
« Ответ #7505 : 28 Октября , 2015, 12:25:57 »
Фиалёна , ну они должны сначала доказать что он недобросовестный. вы честно напишите как покупали с указанием адресов паролей и явок, что он у вас не выдуман и вы честно с ним работали, доки приложите, а уж тот пусть выкручивается сам, налоговая будет того дирика искать с ним беседовать ....подчерковедческую экспертизу делать
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Katika
« Ответ #7506 : 28 Октября , 2015, 12:28:10 »
Фиалёна , у меня, похоже, тоже аналогичная ситуация намечается...Ж...па, короче
Нютик_
« Ответ #7507 : 28 Октября , 2015, 12:28:34 »
да вы знаете она у всех)) мне вот тут ночью идея пришла, требовать с конрагента условие, сдавать отчетность через контур!!! тогда свериться можно и контур сразу выдает. если поставщик реализацию не показал в книге продаж.
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Лисена
« Ответ #7508 : 28 Октября , 2015, 12:33:05 »
Нютик_ , то есть есть шанс признаться "добросовестными" и перевалить все на них? Директор сидит в шоке, мы с ними работали только из-за НДС, так могли подешевле подрядчиков найти. И тут такая ж...па. Вообще, конечно, слабо верится, что ИФНС откажется снять с нас, у кого постоянные обороты 15-й год, чем с брошенной конторы. А ведь мы подстраховывались как могли - и декларацию за прошлый квартал требовали, и доки исключительно директор лично подписывал, и выписку перед каждой подписью запрашивали на их ООО, чтобы точно директор был.
Фиалёна , проверьте, что все договора/спецификации подписаны, продумайте максимально все доказательства, что покупка реально была совершена и совершена именно у них и.. ждите...
с этой проверкой добросовестности ведь все субъективно... закрытого перечня нет. выполнив который можно смело сказать, что я как добросовестный покупатель сделал все что мог... наверное, у них централизованные какие то будут директивы как поступать в тех или иных случаях... нам на семинаре крупная налоговичка говорила, что эти нестыковки будут копиться в своеобразном личном деле фирмы и при переходе определ порога будут являться поводом для выезной... а насчет снимут или нет ндс- не знаю что сказать.. опыта пока ни у кого нет..
Лисена
« Ответ #7509 : 28 Октября , 2015, 12:35:00 »
да вы знаете она у всех)) мне вот тут ночью идея пришла, требовать с конрагента условие, сдавать отчетность через контур!!! тогда свериться можно и контур сразу выдает. если поставщик реализацию не показал в книге продаж.
:2funny:
заодно еще и заставь контур комиссионные тебе с продаж их системы платить...
двух зайцев :)
Лисена
« Ответ #7510 : 28 Октября , 2015, 12:36:18 »
Нютик_ , а еще недавно говорила некогда сверяться :)
Нютик_
« Ответ #7511 : 28 Октября , 2015, 12:39:34 »
Лисена , декларацию стала отправлять, контур сам выдает что расхождения, так что пришлось смотреть))
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
Я люблю и я любима.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #7512 : 28 Октября , 2015, 12:44:20 »
Работаю бухгалтером. Звонит как-то подруга по несчастью в жуткой панике: к ним пришли... - Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют! - За что? - Мы не удержали налог с венка! - В смысле? - У нас умер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу... - Дык... Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль - венок же не направлен на получение экономической выгоды... - Да! Исключили, пусть подавятся! Но они настаивают, что сотрудник получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании ст. 210 гл. 23 НК РФ! - Подождите, венок куплен после смерти сотрудника? - Да! - Так какой же у покойника доход? - Спасибо! Сейчас им скажу! Через некоторое время снова звонок. - Они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника, которая оплачивала похороны... - На ленточке что было написано? - "От сотрудников фирмы такой-то". - Ну и при чем здесь жена? - Спасибо! Проходит несколько минут. Бухгалтерша снова на проводе. - Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка - все равно в доход жене! - Венок стоил менее 4000 рублей? - Да! - Проведите венок как подарок - тогда сработает льгота по ст. 217: "Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)". Пункт 28, цитирую: " Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: - доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций и индивидуальных предпринимателей". - Спасибо! Опять звонок. Совершенно убитый голос: - Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить... - Так подарок-то ЖЕНЕ! Понятно? Уже даже не благодарит. Еще через минуту апофеоз: - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! штраф сняли! . . (автор неизвестен) Девочки, повеселю вас)))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Шахерезада Ивановна
« Ответ #7513 : 28 Октября , 2015, 17:22:21 »
С Главбуха: В Минфине нас заверили, что письмо № 03-11-09/57011 от 6 октября 2015 г. применять не нужно. Скоро его отзовут. Напомню коротко: в этом письме чиновники ни с того ни с сего запретили предпринимателям на упрощенке принимать к вычету фиксированные взносы в ПФР и ФФОМС. Их платят с дохода свыше 300 000 руб. Новость вызвала вопросы. Если смириться с таким неожиданным решением Минфина, то как быть с предыдущими расчетами? Мы обратились в ведомство, и там нас заверили, что письмо от 6 октября – ошибка. Предприниматели, как и прежде, смогут принимать к вычету страховые взносы в полном размере.
Dashynka
« Ответ #7514 : 28 Октября , 2015, 22:59:14 »
Пеппи Длинныйчулок , :2funny: :2funny: :2funny: смеялась под столом!!! спасибо за позитив!!
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014