Дуняша74
|
 |
« Ответ #7635 : 19 Ноября , 2015, 18:15:13 » |
|
девочки, подскажите пожалуйста. приняли в штат курьера с личным авто. будем платить ему аренду, гсм возмещать по чекам и путевкам. нужно ли ему проходить медосмотр?
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7636 : 19 Ноября , 2015, 20:32:15 » |
|
Царевна Лягушка, выборочно итак сдают иногда...
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #7637 : 19 Ноября , 2015, 21:19:51 » |
|
Forever, про выборочно я знаю. В позапрошлом году сдавала - присылали по почте форму. Поэтому и спрашиваю, все ли поголовно теперь сдавать будут.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7638 : 19 Ноября , 2015, 22:20:09 » |
|
Тан4ик, т.е с отчетности за 2016? Или уже за 2015?
да, за 2015 год в 2016 . Тан4ик, какую именно форму ИП будут сдавать?
Тан4ик, все-все ИП статистику сдавать будут??? там какая-то новая форма. Бумажка на работе осталась, утром напишу какие доки это регламентируют. Тан4ик, а меня другой вопрос возмутил - о том, что люди будут работать, продолжать производить отчисления в ПФ, а повышение пенсии - фигу((( Это слуги народные как бы намекают, что пенсия = коммуналке и зашибись вам!!!
да это вообще какие-то враги придумали! У нас на сборке 2 пенсионера + сам директор. Так либо переводить сборщиков на серую зарплату (но мы так не работаем), либо принимать каких-то людей, а работать будут все равно те же. Сборщики не хотят терять в пенсии.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7639 : 19 Ноября , 2015, 22:31:30 » |
|
Царевна Лягушка, это мне тоже интересно...
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #7640 : 20 Ноября , 2015, 00:31:10 » |
|
Тан4ик, а я так поняла из текста, что пока не идет речь об отмене пенсий работающим пенсионерам, а о том, что пенсии не будут пересчитывать НИКОМУ, кто будет работать после 55 (60).
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #7641 : 20 Ноября , 2015, 07:15:31 » |
|
Forever,та форма, которую мне присылали в позапрошлом году, вообще какая-то странная была. Она была заточена вообще под другие виды деятельности. Из 6 страниц у меня было заполнено ровно 2 клеточки. Просто трата времени, денег на рассылку и бумаги. Вот и интересно, что сейчас придумают.
|
Такая, какая есть
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #7643 : 20 Ноября , 2015, 08:52:51 » |
|
мне аж курьер эту форму привез из статистики :shock: потом звонят еще по одной - приедьте, заберите форму я говорю - у меня уже шесть экземпляров есть, можно я недостающие накопирую? ну, ладно, говорят, я отметку поставлю, что вы забрали, а то ответственность предусмотрена за то, что не заберете бланк а уж если не сдам, так вообще, расстреляют, наверно :2funny:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7644 : 20 Ноября , 2015, 09:22:25 » |
|
совершенно верно! ООО сдают форму МП-сп "Сведения об основных показателях деят-ти малого предприятия за 2015 год", ИП - №1-предприниматель "Сведения о деятельности ИП за 2015 год" Срок до 1 апреля 2016 а уж если не сдам, так вообще, расстреляют, наверно :2funny:
Я вчера в статистику ездила из-за просрочки сдачи статформы в таможню. Выписали протокол, вызовут за решением в теч. 2 недель
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7645 : 20 Ноября , 2015, 09:24:50 » |
|
Тан4ик, а я так поняла из текста, что пока не идет речь об отмене пенсий работающим пенсионерам, а о том, что пенсии не будут пересчитывать НИКОМУ, кто будет работать после 55 (60).
да, речь об индексации. Причем, я посмотрела замечания к закону после 1 чтения, там написано, что в законе не понятно, при увольнении с работы пенсионер будет получать какую пенсию: с учетом всех прошедших индексаций или будет получать такую, какую получал до 2016 года. Вот мои сотрудники об этом беспокоятся. Им индексация пенсии в феврале 2016 года на 500 рублей важна.
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #7646 : 20 Ноября , 2015, 09:27:59 » |
|
ну, ладно, говорят, я отметку поставлю, что вы забрали, а то ответственность предусмотрена за то, что не заберете бланк а уж если не сдам, так вообще, расстреляют, наверно :2funny:
О дааа))) Они всегда важнее всех))) Стат отчеты сами же раздувают, а потом нам по ящику рассказывают, как замечательно мы живем))) По их данным)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #7647 : 20 Ноября , 2015, 09:31:04 » |
|
вот про помесячную отчетность в ПФР; На минувшей неделе депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект № 911767-6, который приостанавливает индексацию работающим пенсионерам.
При этом законопроект содержит поправки в Федеральный закон № 27-ФЗ от 1 апреля 1996 года «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Так, в частности, статья 11 закона дополняется новым пунктом 22.
Согласно поправкам, работодатель ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, будет представлять о каждом работающем у него лице следующие сведения:
страховой номер индивидуального лицевого счета; фамилию, имя и отчество. Сведения представляются, в том числе, о лицах, которые заключили договоры ГПХ, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы.
Предполагается, что новые нормы вступят в силу с 1 апреля 2016 года.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #7648 : 20 Ноября , 2015, 09:49:15 » |
|
Угу, вот в чем интересно смысл представления таких сведений каждый месяц? :не знаю: Или это для того, чтобы сразу рсв не вводить ежемесячные, волну не поднимать, а так сказать постепенно: сейчас пока просто сведения, а дальше поглядим....?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
rota_ru
|
 |
« Ответ #7649 : 20 Ноября , 2015, 09:52:58 » |
|
можно подумать, они индексацию пенсии делают каждый месяц.
|
|
|
|
|