Тигрена
« Ответ #8010 : 21 Января , 2016, 21:34:15 »
Forever , нет, вычет стандартный + вычет на ребенка-инвалида Вычет на ребенка инвалида суммируется и считается следующим образом: Ребенок инвалид первый или второй = 12000 руб. +1400 руб. Ребенок инвалид третий и далее = 12000 руб. + 3000 руб. Предел дохода увеличили до 350 т.р.
Ма...
« Ответ #8011 : 21 Января , 2016, 21:47:46 »
Forever , завтра гляну на работе - напишу)
Forever
« Ответ #8012 : 21 Января , 2016, 21:58:14 »
Тигрена , ааа а я подумала, что я что-то пропустила пока у меня инвалидов не было про стандартные вычеты то читала :)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Лисена
« Ответ #8013 : 21 Января , 2016, 22:04:49 »
Девочки, выписала б**с*с гл*авб*ух.. там есть ответы э*кспе*ртов на вопросы.. если у кого то есть необходимость консы... пишите... в разумных кол-вах... не знаю ограничивают ли они кол-во ответов..
МашаМамаша
« Ответ #8014 : 22 Января , 2016, 06:52:10 »
Конфетк@174 , по 1-му пункту..не поняла..как это надо было 30тыр? кто сказал, что надо было? Это ж у вас прибыль летит и все такое..нафиг испр. счф? по 2-му корректировку реализации надо делать А вот как ее отразить.. у меня тоже такое есть тоже послушаю может кто сталкивался
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Шахерезада Ивановна
« Ответ #8015 : 22 Января , 2016, 09:51:51 »
Помогите разобраться как лучше поступить по НДС: 1. в июле 2014 отразили в учете реализацию по стоимости 15тр в октябре 2015 выяснили, что сумма реализации в документах некорректная , необходимо было 30тр - выставили исправительную сч/ф. В каком налоговом периоде отразить данную разницу к доначислению? 2.в апреле 2015 также отразили отгрузку, в книгу продаж включили сумму товар до Покупателя н дошел, застрял у перевозчика, т.к склад у него опечатан. Приняли управленческое решение аннулировать отгрузку, бухгалтер взяла и просто сторнировала документ, без выставления корректировочной сч/ф. теперь у меня проблема, как корректно показать в декларации по НДС данную сумму - на минус и в каком периоде? Понимаю сразу, что если показу минус в книге продаж, то у инспектора возникнет вопрос- что это такое? Заранее, спасибо!
в первом случае, что значит, некорректная? допущена техническая ошибка? оформляете исправительный счет-фактуру
Теперь поясним, что подразумевается под исправлением. Раньше исправления вносились в счета-фактуры путем зачеркивания неверных показателей и отражением верных данных с указанием даты внесения исправлений, подписей и печати поставщика. Теперь же вместо этого нужно просто составить новый документ. Причем исправительному счету-фактуре присваивается не новый номер и дата, а указывается номер и дата «первичного» счета-фактуры. Но при этом в строке «исправление» (строка 1а) указывается порядковый номер исправления и дата исправления. соответственно, пересдаете НДС и прибыль за 14год, предварительно доплатив налоги
хотя, если покупатель согласен, гораздо меньшим головняком будет в октябре добавить ему реализацию на 15тыс., чем связываться с исправлениями
по второму случаю вот почитайте
http://www.gazeta-unp.ru/articles/5282-fns-razyasnila-kak-annulirovat-scheta-faktury
Forever
« Ответ #8016 : 22 Января , 2016, 13:32:19 »
девочки, подскажите проблема такая учредитель ООО сменил фамилию везде пишут, что при этом форму Р14001 сдавать в ИФНС не требуется, что органы ФМС сами внесут изменения но дебильный Инвестбанк требует это сделать, через неделю грозится закрыть р.сч.
Лисена
« Ответ #8017 : 22 Января , 2016, 13:57:47 »
Девочки, дайте совет из опыта 15 года... сделала возврат неиспользованного аванса, который получила еще до 15 года, когда мы начали подгружать книги продаж для сверки.. счет-фактура, ес-но, зарегистрировался на вычет в книге покупок этого квартала... теперь получается машина будет искать соответствие этому счету-фактуре зеркальное, не найдет и мне прилетит требование о пояснениях? или, учитывая, что это операция книги покупок с кодом 22- т. е зачет аванса- тут сверка не происходит вообще? просто сумма ндс смешная, если из-за нее начнут запрашивать кучу доков- так может и не включать ее.. с другой стороны будет болтаться этот авансовый ндс-тоже вроде не комильфо.. были у вас такие возвраты?
rota_ru
« Ответ #8018 : 22 Января , 2016, 15:01:08 »
у меня несколько в 3м квартале было. ифнс ничего не запрашивала
Лисена
« Ответ #8019 : 22 Января , 2016, 15:25:19 »
у меня несколько в 3м квартале было. ифнс ничего не запрашивала
rota_ru , тоже до 15 года оплата авансов по которым была??
Katika
« Ответ #8020 : 22 Января , 2016, 15:53:26 »
Лисена , у меня много таких было, ну т.е не 1 и не 2. По сч.ф. и авансам прошлого года ИФНС вопросы не задавала.
Лисена
« Ответ #8021 : 22 Января , 2016, 16:15:38 »
rota_ru ,Katika , спасибо огромное... я вот помню, что чиновница из налогового управления федерального в начале прошлого года приезжала с лекцией... так она говорила, что 15 году сверки по авансам и по кпп не будет... только поступление ти у, номер. дата, инн, суммы... потом типа добавлять будут. как по этим параметрам отладка произойдет..
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #8022 : 22 Января , 2016, 16:58:07 »
девочки, подскажите проблема такая учредитель ООО сменил фамилию везде пишут, что при этом форму Р14001 сдавать в ИФНС не требуется, что органы ФМС сами внесут изменения но дебильный Инвестбанк требует это сделать, через неделю грозится закрыть р.сч.
а если выписку взять и показать им?
Forever
« Ответ #8023 : 22 Января , 2016, 22:19:26 »
ТИМОШЕНКО АННА , в том то и дело, что ИФНС не поменяла...( у меня по ИП сменилась прописка 30.07.15 31.07.15 ИФНС уже внесла изменения, это видно в ЕГРНИП
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #8024 : 23 Января , 2016, 16:13:59 »
ТИМОШЕНКО АННА , в том то и дело, что ИФНС не поменяла...( у меня по ИП сменилась прописка 30.07.15 31.07.15 ИФНС уже внесла изменения, это видно в ЕГРНИП
ТОГДА видимо форму подавать, у меня по ип как-то тоже адрес поменялся, а имнс какой-то другой поставили, менять не хотели, пришлось форму делать.