Фиалёна
|
 |
« Ответ #8040 : 26 Января , 2016, 09:50:33 » |
|
ledi_egoistka, никак и ничем. Чего-то нового не узнала тогда, проставить галочки на итоговом тестировании - легкотня) ни разу его не доставала из "широких штанин". Может для масштабных организаций, с мега миссией, инвестивиями, важна эта статусность главбуха) а так...... Уже пару лет ничо не плачу, не обучаюсь. Много брльше дают спецсеминары по теме. Все директора на литр-ру деньги жмут (да что там чтиво, за Контур и пр. электронный оборот каждый год деньги клянчу. Уверены, что это я себе типа послабления, чтоб в налоговые не ходить)))), что уж говорить про средства на проф.аттестат. Пока он принудительно не нужен - игрушка для самолюбия))
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #8041 : 26 Января , 2016, 20:00:13 » |
|
Девочки! Есть ли в темке бухгалтера с аттестатом проф. бухгалтера? На сколько данный аттестат повлиял на вашу карьеру и в плане знаний дал ли что-то?
ну вообще там много полезного рассказывали на самой учебе + я каждый год прохожу повышение с бухгалтерами мне давно скучно, Аудит-Классик меня теперь берет вместе с аудиторами и юристами в этом году было нереально интересно и познавательно рассказывали как раз то, что мне нужно я девочкам высылала презентации, кто просил :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
ledi_egoistka
|
 |
« Ответ #8042 : 26 Января , 2016, 20:19:05 » |
|
Нютик_,Фиалёна,Forever, спасибо вам за ответы. Узнала я на днях про их обучение и что смутило оно меня. Если дистанционного его получать, то знаний 0, только корочки буду, которые тоже судя по всему особого плюса не дают.
Хочу расширить свой кругозор в плане знаний, вот штудирую интернет на предмет обучения - пользы. :uglystupid2:
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #8043 : 26 Января , 2016, 21:02:55 » |
|
ledi_egoistka, о нет, надо лично :), тогда будет полезно)
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8044 : 27 Января , 2016, 13:40:58 » |
|
Получила вот такое письмо: 01.06.2015 г. вступила в силу статья ГК РФ 371.1 «Проценты по денежному обязательству».
В соответствии с этой статьей рассрочки и авансы платежей при расчетах между покупателями и продавцами подпадают под действие этой статьи и на суммы рассрочек и авансов должны быть начислены проценты, а с процентов уплачен налог. Статья не заменяет пени (штрафы) по обязательствам по условиям договора, начисляемым в связи с задержкой оплаты за товар и с задержкой поставки товара. Эту часть регулирует статья 395. «Ответственность за неисполнение денежного обязательства»
Для исключения начисления процентов на авансы и рассрочки необходимо в заключаемых договорах, предусмотреть соответствующий пункт. А к действующим договорам заключить дополнительные соглашения с соответствующим пунктом. Содержание пункта для дополнительного соглашения: Дополнить договор №__ от ___/___/___ пунктом __.__, изложив его в следующей редакции: «По денежным обязательствам, возникшим по настоящему договору, проценты за период пользования денежными средствами, установленные статьёй 317.1. Гражданского кодекса РФ (законные проценты), начислению не подлежат». Настоящий пункт применяется к отношениям сторон начиная с 01 июня 2015 года. Настоящее соглашение вступает в силу с ___/___/___ и действует по ___/___/___
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #8045 : 27 Января , 2016, 13:52:48 » |
|
Тан4ик, ага, есть такое, это называется бумагомаратели, а не законодатели, лишнюю бюрократию только разводят. Раньше пени исключали проценты, а теперь и то и другое и можно без хлеба и налог с этого, пожалуйста ;)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8046 : 27 Января , 2016, 13:57:39 » |
|
Goldy, спецом заглянула в свежий договор, есть там такая тема. Хотя мы и так платим - у нас кассовый метод, может нам фиолетово
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #8047 : 27 Января , 2016, 14:21:57 » |
|
Тан4ик, ого..а у меня нет такого пункта(( написала юристконсульту..
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8048 : 27 Января , 2016, 14:33:34 » |
|
Еще у меня ж...опка образовалась: Надо открыть счет в терр.органе федерального казначейства. Это условие предоставления субсидии. Куда пойти спросить, как это делать и как потом оттуда средства брать. На ту же зарплату, например. Если есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
|
|
|
|
romantica
|
 |
« Ответ #8049 : 27 Января , 2016, 17:10:27 » |
|
Правительство хочет отменить страховые взносы и вернуть единый социальный налог (ЕСН). Законодатели считают, что ФНС лучше проконтролирует и больше соберет таких платежей в бюджет. Президент уже подписал Указ от 15 января 2016 г. № 13 о передаче контроля в Федеральную налоговую службу. :uglystupid2:
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #8050 : 27 Января , 2016, 17:15:10 » |
|
Правительство хочет отменить страховые взносы и вернуть единый социальный налог (ЕСН). Законодатели считают, что ФНС лучше проконтролирует и больше соберет таких платежей в бюджет. Президент уже подписал Указ от 15 января 2016 г. № 13 о передаче контроля в Федеральную налоговую службу. :uglystupid2:
ага уже обсуждали это меня волнует вопрос как будет с больничными, особенно учитывая, что с 2017 года они будут электронными и всё выплачиваться будет напрямую из ФСС, минуя компании
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #8051 : 27 Января , 2016, 19:15:31 » |
|
про пособия до 1,5 лет в январе-начисляем как в декабре, а потом могут пересмотреть.так в фсс сказали.
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #8052 : 29 Января , 2016, 10:06:51 » |
|
Справки 2-НДФЛ налоговики примут без ИНН
Но теперь эта проблема решена. Налоговики перенастроили программу, которая принимает 2-НДФЛ, чтобы она пропускала справки без ИНН работника.
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #8053 : 29 Января , 2016, 10:15:57 » |
|
Девушки, вы вот этого придерживаетесь?
Уважаемые работодатели и работники, уведомляем вас о том, что Правительство Челябинской области, Челябинский областной союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области», Челябинское региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» заключили Соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2016 год. На территории Челябинской области с 1 января 2016 года минимальная заработная плата в организациях внебюджетного сектора экономики 9 200 рублей, а в организациях бюджетной сферы в размере 6 350 рублей. Действие настоящего Соглашения не распространяется на организации, приславшие в установленном порядке в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области отказы от присоединения к Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Челябинской области.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #8054 : 29 Января , 2016, 10:22:26 » |
|
Солнышко, обязательно. Только сумма что-то маленькая. Мне кажется или раньше больше была?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|