МашаМамаша
|
 |
« Ответ #8835 : 21 Апреля , 2016, 16:35:50 » |
|
Тан4ик, эксперты экспертами.. а в налоговую к нач.отдела камеральных проверок по НДФЛ можно прийти за консультацией кмк
вы 2 раза ЗП выплачиваете и 2 раза все налоги перечисляете?
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #8836 : 21 Апреля , 2016, 17:14:01 » |
|
Всех нас с праздником!!! Лисена, отдельное :smitten:
|
|
|
|
Alla_L
участник

|
 |
« Ответ #8837 : 21 Апреля , 2016, 17:38:04 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста: все-таки можно или нет счета-фактуры, полученные в 1 квартале, включать в книгу покупок 2 квартала, чтобы не было отрицательного НДС? Или сразу проверять начнут? Вот писал же Главбух, пример там разбирали: "С 2015 года компания вправе сама решать, когда заявить вычет по счету-фактуре, который пришел по окончании квартала, но до срока сдачи декларации за этот квартал (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). Первый вариант — отразить вычет в отчетности за тот квартал, когда компания приобрела товары, работы или услуги. В нашем примере это декларация за I квартал. Второй вариант — включить вычет в книгу покупок того квартала, в котором компания получила счет-фактуру. В нашем примере это II квартал. Третий вариант — перенести вычет на другие кварталы в пределах трех лет" Или я не так все понимаю?
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #8838 : 21 Апреля , 2016, 17:43:09 » |
|
мухин просто прелесть... не хотела смотреть- невозможно оторваться.. бывают же такие умнички!
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #8839 : 21 Апреля , 2016, 17:51:29 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста: все-таки можно или нет счета-фактуры, полученные в 1 квартале, включать в книгу покупок 2 квартала, чтобы не было отрицательного НДС? Или сразу проверять начнут? Вот писал же Главбух, пример там разбирали: "С 2015 года компания вправе сама решать, когда заявить вычет по счету-фактуре, который пришел по окончании квартала, но до срока сдачи декларации за этот квартал (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). Первый вариант — отразить вычет в отчетности за тот квартал, когда компания приобрела товары, работы или услуги. В нашем примере это декларация за I квартал. Второй вариант — включить вычет в книгу покупок того квартала, в котором компания получила счет-фактуру. В нашем примере это II квартал. Третий вариант — перенести вычет на другие кварталы в пределах трех лет" Или я не так все понимаю?
Alla_L, включайте на здоровье хоть во втором, хоть в последующих в пределах 3 лет.. про 1 кв то зачем уже вспоминать-уточненка, да еще к возмещению...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #8840 : 21 Апреля , 2016, 17:53:04 » |
|
Как думаете, за 890 рублей стоит отправить вопрос экспертам на Главбух?
Вопрос по заполнению 6-НДФЛ. Наша организация является исполнителем Гособоронзаказа. При выплате оплаты труда работников, в частности, аванса, в банк должны быть отправлены платежные поручения не только на выплату самой зарплаты, но и платежки на все налоги и взносы. В нашем случае это НДФЛ, ПФР, ФСС. (от взносов в ФОМС мы освобождены - упрощенцы). Таким образом, НДФЛ я перечисляю 20 числа текущего месяца и должна это перечисление отразить в разделе 2 6-НДФЛ. Каким образом это сделать правильно?
Тан4ик, я думаю тебе вообще нигде ндфл с авансов не надо отражать Тань, только это действительно аванс должен быть по зп, а не зп разбитая на части-так ведь тоже иногда бывает.. посмотри свое положение об ОТ
|
|
|
|
Alla_L
участник

|
 |
« Ответ #8841 : 21 Апреля , 2016, 18:07:38 » |
|
Alla_L, включайте на здоровье хоть во втором, хоть в последующих в пределах 3 лет.. про 1 кв то зачем уже вспоминать-уточненка, да еще к возмещению...
Лисена, спасибо, да я еще и не отправляла НДС 1 квартала). А то, что продавец включил свою с-ф в I квартале, я во 2-м, НДС там в программе не "схлопнется" или как у них там это происходит при приеме деклараций)?
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #8842 : 21 Апреля , 2016, 18:53:42 » |
|
Alla_L, так вы берете НДС к вычету, когда в течение 3-х лет вы его возьмете им пофиг Их волнует НДС к уплате схлопнется видимо в течение 3-лет))
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #8843 : 21 Апреля , 2016, 19:03:48 » |
|
Лисена, спасибо, да я еще и не отправляла НДС 1 квартала). А то, что продавец включил свою с-ф в I квартале, я во 2-м, НДС там в программе не "схлопнется" или как у них там это происходит при приеме деклараций)? схлопнуться должно.. если нет-напишите пояснение.. вот как раз мухин сегодня рассказывал про это в том числе...
|
|
|
|
Alla_L
участник

|
 |
« Ответ #8844 : 21 Апреля , 2016, 19:20:10 » |
|
Девочки, спасибо вам за ответы!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #8845 : 21 Апреля , 2016, 20:40:15 » |
|
Девочки, так у нас 2 праздника: день бухгалтера 21 ноября и день главбуха - 21 апреля, Вы не знали :)?
я теперь еще и 3 декабря отмечаю :смеется:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #8846 : 21 Апреля , 2016, 20:43:49 » |
|
Forever, а 3-е чем знаменито?
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #8847 : 21 Апреля , 2016, 20:46:49 » |
|
Forever, а 3-е чем знаменито?
это по другой теме - день юриста)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #8848 : 21 Апреля , 2016, 20:53:14 » |
|
От волненья, восторга Аж захватывает дух — День бухгалтера сегодня. Поздравляем Вас, главбух!
Вам желаем дебет, кредит Всегда правильно считать, Жить всё время в позитиве, Никогда не унывать!
Пусть в семье и на работе Будет супер всё у Вас. Не болеть! Любви и счастья! Вы — бухгалтер просто класс!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8849 : 21 Апреля , 2016, 21:08:29 » |
|
Тан4ик, эксперты экспертами.. а в налоговую к нач.отдела камеральных проверок по НДФЛ можно прийти за консультацией кмк
вы 2 раза ЗП выплачиваете и 2 раза все налоги перечисляете?
да, оба раза. Поузнаю, какие у нее часы приема, спасибо за идею.
|
|
|
|
|