Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 619 620 [621] 622 623 ... 898   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Темка для бухгалтеров.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #9300 : 10 Августа , 2016, 16:23:46 »

Про СЗВ-М http://www.garant.ru/hotlaw/federal/835193/ Письмо Пенсионного фонда России от 13 июля 2016 г. N ЛЧ-08-26/9856
Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #9301 : 10 Августа , 2016, 16:37:46 »

Девочки, у меня такой вопрос, у моей знакомой покупатель-ИП из ХМАО говорит, что оплатил денежку еще 5-го числа с расчетного на расчетный, до поставщика они не дошли. Сумма небольшая, но нужная. Мне кажется, что покупатель просто "мозги пудрит". Как его можно припугнуть?
Или я ошибаюсь и деньги и правда могут так подолгу зависать?

Два сыночка
17 и 15 лет
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #9302 : 10 Августа , 2016, 16:42:38 »

Goldy, а платежка что говорит? связаться с банком, все разузнать сначала.. покупатель всегда прав :)
Тигрена
долгожитель

Главная кормилица тигров!

Награды
« Ответ #9303 : 10 Августа , 2016, 16:42:56 »

Goldy, а попросить акцептованную платежку?
Если ошиблись хоть в одной цифре, то платеж падает на невыясненные в банке получателя и его возвращают только через 5-10 рабочих дней, часто ждут запрос на розыск платежа, т.к. эта услуга платная

Лисена, одновременно)))
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #9304 : 10 Августа , 2016, 16:44:08 »

Тигрена, сколько лет :smitten:
как делыы? ;)
Lala
местный житель

"Живу" на ДО

Награды
« Ответ #9305 : 10 Августа , 2016, 16:49:10 »

Вы это видели??? Как же они достали!

Возникал вопрос: сдавать ли форму на единственного учредителя-директора, если с ним не заключен трудовой договор. Раньше ПФР настаивал, что компания обязана сдать СЗВ-М на учредителя –  письмо ПФР от 6 мая 2016 г. № 08-22/6356. Фонд приводил такой аргумент: даже если с собственником не заключен договор, отношения между ним и компанией – трудовые.

Теперь фонд изменил свою позицию. Письмо № ЛЧ-08-26/9856 ПФР разослал в региональные фонды. Оно длинное и путаное. Но в ПФР нам подтверили, что не нужно сдавать отчет на единственного учредителя, если с ним не заключен договор и он не получает зарплату.

Специалисты на местах уже руководствуются новыми разъяснениями. Например, отделение ПФР по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области  3 августа опубликовало на своем сайте информацию, что на единственного учредителя сдавать СЗВ-М не надо. Фрагмент сообщения мы привели внизу. Также специалисты фонда добавили, что сдавать нулевые формы не нужно.

специалисты Ленинского р-на решили что нужно и вкатили штраф))) Кто не сдал, ждите письмо счастья.

Юлия-О
завсегдатай

Награды
« Ответ #9306 : 10 Августа , 2016, 16:59:56 »

Вы это видели??? Как же они достали!

Возникал вопрос: сдавать ли форму на единственного учредителя-директора, если с ним не заключен трудовой договор. Раньше ПФР настаивал, что компания обязана сдать СЗВ-М на учредителя –  письмо ПФР от 6 мая 2016 г. № 08-22/6356. Фонд приводил такой аргумент: даже если с собственником не заключен договор, отношения между ним и компанией – трудовые.

Теперь фонд изменил свою позицию. Письмо № ЛЧ-08-26/9856 ПФР разослал в региональные фонды. Оно длинное и путаное. Но в ПФР нам подтверили, что не нужно сдавать отчет на единственного учредителя, если с ним не заключен договор и он не получает зарплату.

Специалисты на местах уже руководствуются новыми разъяснениями. Например, отделение ПФР по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области  3 августа опубликовало на своем сайте информацию, что на единственного учредителя сдавать СЗВ-М не надо. Фрагмент сообщения мы привели внизу. Также специалисты фонда добавили, что сдавать нулевые формы не нужно.

специалисты Ленинского р-на решили что нужно и вкатили штраф))) Кто не сдал, ждите письмо счастья.
Напугали меня вы, и я позвонила в ПФР Ленинского р-на (256-13-84), там сказали что если не предоставили форму СЗВ-М то и РСВ- 1 должен быть без 6 раздела( это я про нулевые конторы)
Lala
местный житель

"Живу" на ДО

Награды
« Ответ #9307 : 10 Августа , 2016, 17:10:28 »

Напугали меня вы, и я позвонила в ПФР Ленинского р-на (256-13-84), там сказали что если не предоставили форму СЗВ-М то и РСВ- 1 должен быть без 6 раздела( это я про нулевые конторы)
перед сдачей  тоже звонили спрашивали, сказали что 6 раздел надо, а СЗВМ не надо - это на прошлой неделе, а сегодня штраф, вот и верь после этого людям.

« Последнее редактирование: 10 Августа , 2016, 17:15:02 от Lala » Сообщить модератору   Записан

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #9308 : 10 Августа , 2016, 22:07:28 »

ахаахах, ой я не могу
нафига еще 6 раздел?)))) я в шоке)

Lala, за июль???
вообще-то срок до 10 августа, еще не могло прийти за этот период, только за прошлый, а тогда этого письма еще не было

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #9309 : 11 Августа , 2016, 19:25:10 »

Лисена,Тигрена, в платежке все нормуль. Я посоветовала припугнуть, что будет написано заявление в банк со всеми вытекающими (хоть в банке и сказали, что разыскивать деньги покупатель должен). Через 5 минут покупатель перезвонил, якобы  деньги нашлись, ему вернулись, будет заново отправлять.  :crazy2:

Два сыночка
17 и 15 лет
rota_ru
местный житель

Награды
« Ответ #9310 : 16 Августа , 2016, 14:52:11 »

я снова с вопросом( заключили договор уступки прав по договору лизинга. лизингодатель нам передает право требования. в договоре написано: Одновременно с передачей прав требования..... лизингодатель передает новому предмет лизинга. достаточно ли этой формулировки, девочки? как по мне, так должен быть отдельно договор купли-продажи предмета лизинга. если достаточно, то этот предмет лизинга принимать на учет по цене уступки прав или по рыночной стоимости?
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #9311 : 16 Августа , 2016, 17:29:17 »

Девочки, привет! срочный хелп!!! не зря в отпуск взяла ноут :sad:
получила я такое требование по сбисс о предоставлении пояснений:
в ходе камеральной проверки декларации по ндс за 2 квартал выявлены ошибки/противоречия- Завышение суммы НДС, исчисленной с сумм оплаты, частичной оплаты, подлежащие вычету с даты отгрузки соответствующих товаров в 2009-2016 году на сумму 7000 рублей:-"сумма налога, исчисленная с сумм оплаты, частичной оплаты, подлежащая вычету с даты отгрузки соответствующих товаров, указанная в строке 170 налоговой декларации по ндс превышает "Суммы полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров" по строке 070 раздела 3 декларации НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ СО ДНЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ... т е с 9 года в моем случае..
у меня куча вопросов. а времени в обрез- сегодня даже на море с детьми не ходили еще-пытаюсь разобраться- выписала все данные из деклараций с 9!!! года- у меня все ок... за полный период ничего не превышает.. за 2 квартал, который камералят превышает, но на 6 тыщ примерно, а не 7, тк идет зачет аванса 1 квартала.. звонить инспектору-50 рэ минута :lol:
просят договоры, счета фактуры, накладные, акты выполненных, оборотки по 62.2 и 76 в разрезе контрагентов :shock: :laugh: :laugh: с 9-го видимо года :2funny:

очень жду трезвых советов как ответить..
может ктонить уже писал такую лабуду- прям перекопируйте пож-та.. или почту напишу..

я подзабыла- с момента получения по сбисс я должна не позже, чем на 6 день подтвердить получение требования, а потом у меня есть еще 5 дней на ответ? или я ошибаюсь?
и меня цифра волнует- откуда взяли то они эти 7 тыщ.. никак они у меня не выходят..
как бы пояснения по ним получить? должен инспектор дать?
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #9312 : 16 Августа , 2016, 18:02:07 »

Лисена, не переживайте, отправляйте подтверждение на 7й день (там в сбисе сроки ведь указывают, до какого надо подтвердить), потом еще 5 рабочих дней, успеете приехать из отпуска.

У вас же требования о предоставлении пояснений, можно вообще документы не прикладывать, приложить оборотку по 76.АВ, если она идет с декларациями
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #9313 : 16 Августа , 2016, 18:17:30 »

Linia,а где в сбиссе срок?
и ответ как отправлять- обязательно в сбиссе или можно по старинке?
Шахерезада Ивановна
долгожитель

Награды
« Ответ #9314 : 16 Августа , 2016, 19:56:20 »

Лисена, ответ можно и по почте
Адрес не меняли? У меня не один раз из-за смены адреса такое приходило, декларации по старому адресу вообще не учитывают и пишут, пишут...
Если до 11-го дня вернетесь, то позвоните и выясните, что хотят, написать то недолго
Если не вернетесь, то пишите сейчас: "По представленным декларациям столько-то к уплате с авансов, столько-то к возмещению, табличку сделайте поквартально и итого. Как видно из таблицы, расхождений нет, прошу пояснить какое именно расхождение имеется в виду."
Дата отправки налоговой в сбисе - требование открываешь, не проваливаясь в пдф-ный файл, и видишь на экране: Сведения о направляем документе ... сообщает, что &&.&&.&&&&г. отправил документ...
Страниц: 1 ... 619 620 [621] 622 623 ... 898   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:47:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓