Нютик_
« Ответ #9405 : 20 Сентября , 2016, 17:59:07 »
Лип@ , а какая сумма бы за отчетность вас устроила?
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Нютик_
« Ответ #9406 : 21 Сентября , 2016, 22:02:16 »
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Forever
« Ответ #9407 : 22 Сентября , 2016, 00:02:46 »
Нютик_ , :smitten: :smitten: :smitten:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
axi
« Ответ #9408 : 22 Сентября , 2016, 11:07:36 »
Нютик_ ,спасибище!!!
Forever
« Ответ #9409 : 22 Сентября , 2016, 12:14:36 »
Девочки, у кого-то было такое, чтобы НДФЛ оплатили не вовремя, например зп - 10, ндфл получается край - 11 число, а оплатили например 15го налоговая хочет впаять ст. 123 нк рф - 20% штрафа как же они бесят! может у кого-то уже было такое, за то что не вовремя оплатили, чтобы только пени они насчитали...?
МашаМамаша
« Ответ #9410 : 22 Сентября , 2016, 12:22:46 »
Forever , период какой?
Штрафа по статье 123 Налогового кодекса РФ можно избежать, если организация докажет, что у нее не было возможности удержать НДФЛ у сотрудника (п. 21 постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57). При этом перечислять в бюджет сумму неудержанного НДФЛ за счет собственных средств налоговый агент не обязан (п. 9 ст. 226 НК РФ). Если удержать НДФЛ невозможно, то организация обязана уведомить налоговую инспекцию о неудержанной сумме налога не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (подп. 2 п. 3 ст. 24 и п. 5 ст. 226 НК РФ).
Важно: если при выплате доходов организация не удержала налог, взыскивать с нее пени за несвоевременное перечисление НДФЛ в бюджет нельзя. Об этом сказано в письме ФНС России от 4 августа 2015 г. № ЕД-4-2/13600. Позиция налоговой службы основана на том, что налоговый агент не должен платить налог за счет собственных средств. И если НДФЛ не удержан, должником бюджета является сотрудник, получивший доход, а не налоговый агент. Для объективности отметим, что в пункте 2 постановления от 30 июля 2013 г. № 57 Пленум ВАС РФ допускал возможность взыскания пеней в тех случаях, когда налоговый агент должен был удержать налог, но фактически этого не сделал. По мнению ВАС РФ, в таких ситуациях пени могут быть начислены с того момента, когда налог нужно было удержать, и до наступления срока, когда обязанность по уплате должен исполнить сам налогоплательщик.
Если неудержание (неполное удержание) и (или) неперечисление (неполное перечисление) налога в бюджет выявлены в результате проверки, организация (ее сотрудники) может быть привлечена не только к налоговой, но и к административной, а в некоторых случаях к уголовной ответственности (ст. 123 НК РФ, ст. 15.11 КоАП РФ, ст. 199.1 УК РФ).
Оштрафовать налогового агента по статье 122 Налогового кодекса РФ налоговая инспекция не может. К ответственности, которая предусмотрена этой статьей, могут быть привлечены только налогоплательщики. Именно на них возложена обязанность по уплате законно установленных налогов (подп. 1 п. 1 ст. 23 НК РФ). Обязанности налоговых агентов заключаются в том, чтобы правильно и своевременно рассчитать сумму налога, удержать ее из доходов контрагента (налогоплательщика) и перечислить в бюджет (п. 3 ст. 24 НК РФ). За неисполнение этих обязанностей они могут быть привлечены к ответственности по статье 123 Налогового кодекса РФ. Иная квалификация нарушений, допущенных налоговым агентом, неправомерна (ст. 106 НК РФ).
«Что будет, если налоговый агент не удержал (не перечислил) НДФЛ в бюджет». С.В. Разгулин
© Материал из БСС «Система Главбух».
Подробнее:
http://www.1gl.ru/#/document/86/75917/bssPhr130/?of=copy-d15979f40f
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Forever
« Ответ #9411 : 22 Сентября , 2016, 12:28:36 »
МашаМамаша , это же всё старое март и май 2016 года позднее перечислено т.е. они мотивируют нарушение тем, что мы удержали, но не перечислили
Forever
« Ответ #9412 : 22 Сентября , 2016, 12:42:24 »
пишут, что нельзя избежать никак: В настоящее время избежать штрафов налоговому агенту, перечислившему НДФЛ с нарушением срока, уже не получится. Задержка уплаты налога даже на один день (по сравнению с установленными сроками) позволяет налоговым органам наложить штраф по статье 123 НК РФ. А это 20 процентов от суммы недоплаты (несвоевременно уплаченного налога).
МашаМамаша
« Ответ #9413 : 22 Сентября , 2016, 12:42:43 »
Forever , тогда все( а как нашли? в рамках каких контрольных мероприятий?
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
omelya
« Ответ #9414 : 22 Сентября , 2016, 12:54:39 »
МашаМамаша , так это очень просто: в 6-НДФЛ Вы указываете сроки выплаты заработной платы( реально, когда выплатили). Это 2-й раздел. ИФНС проверяют дату поступления налога за каждый период и сравнивают с отчетом. Т.обр., если указанные даты не совпадают с датой поступления налога, Вам предложат пояснить ситуацию, либо оплатить штраф.
omelya
« Ответ #9415 : 22 Сентября , 2016, 12:59:07 »
Девочки, у кого-то было такое, чтобы НДФЛ оплатили не вовремя, например зп - 10, ндфл получается край - 11 число, а оплатили например 15го налоговая хочет впаять ст. 123 нк рф - 20% штрафа как же они бесят! может у кого-то уже было такое, за то что не вовремя оплатили, чтобы только пени они насчитали...?
Forever , а Вы действительно выплатили сначала зарплату, а через время НДФЛ? Если так, то корректировка не поможет, только штраф.
Тан4ик
« Ответ #9416 : 22 Сентября , 2016, 13:00:46 »
я в июле за июнь просрочила. Перечислила и пени сразу. пока тихо
marisabelca
« Ответ #9417 : 22 Сентября , 2016, 13:19:06 »
Девочки подскажите какие нибудь курсы по бух. учету дистанционные, такие вообще бывают?
это бессмысленно
мне ради корочки, ходить времени нет
Linia
« Ответ #9418 : 22 Сентября , 2016, 13:28:17 »
я в июле за июнь просрочила. Перечислила и пени сразу. пока тихо
я так же сделала, тоже пока ничего
у меня еще вот какой вопрос: пару раз была небольшая переплата по НДФЛ, рублей 50-100. Хочется ее зачесть в счет будущих платежей. Это на каждый случай письмо в ифнс писать?
Natalis
« Ответ #9419 : 22 Сентября , 2016, 13:56:23 »
пишут, что нельзя избежать никак: В настоящее время избежать штрафов налоговому агенту, перечислившему НДФЛ с нарушением срока, уже не получится. Задержка уплаты налога даже на один день (по сравнению с установленными сроками) позволяет налоговым органам наложить штраф по статье 123 НК РФ. А это 20 процентов от суммы недоплаты (несвоевременно уплаченного налога).
мне тоже пришло требование...не вовремя платили мы налог.