Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 642 643 [644] 645 646 ... 898   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Темка для бухгалтеров.
Юлия-О
завсегдатай

Награды
« Ответ #9645 : 17 Ноября , 2016, 12:19:37 »

Юлия-О, о. у нас как раз они. Вы просто отписки пишите?
Да. Просто пишу что проанализировали отчетность и нарушений не выявили, прикладываю карточки оборотов счетов.
Сообщить модератору   Записан
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #9646 : 17 Ноября , 2016, 12:21:28 »

Кому-нибудь приходят письма, о том, что нагрузка ниже среднеотраслевой? стращают выездной. В прошлом году все слали, почему выручка меньше стала.....мне кажется не только у нас это, повсеместно проблемы у бизнеса.
постоянно приходят из Ленинской ИФНС

Юлия-О, о. у нас как раз они. Вы просто отписки пишите?

мы тоже в Ленинской, постоянно эти письма получаем, отписки пишем
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #9647 : 17 Ноября , 2016, 12:22:42 »

Девушки, знающие подскажите, в сбисе через обращение налогоплательщика можно заявление на возврат переплаты налога отправить?

я всегда письмом из сбиса отправляю, на возврат переплаты, на зачет,всё всегда проходит и быстро
я отправила простым письмом, мне пришел отказ с предложением заполнить спец.бланк, и отправить скан с печатью, подписью руководителя

я уже много лет так возвращаю и зачитываю
но если кому не лень, конечно, можно письма делать на спец. бланке)

отправила вчера письмо на возврат, текст взяла из приложения №8, посмотрим, откажут или вернут деньги
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #9648 : 17 Ноября , 2016, 12:25:58 »

Linia, спасибо. спокойнее стало, что не одни мы)

МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #9649 : 18 Ноября , 2016, 09:17:13 »

Девочки, вы видели?
http://www.audit-it.ru/news/account/888280.html?utm_source=buhmail&utm_medium=email&utm_campaign=Buh+emails
Пунктом 7 постановления пленума ВС от 28.12.2006 N 64 в целях обеспечения правильного и единообразного применения судами уголовного законодательства об ответственности за уклонение от уплаты налогов и сборов дано разъяснение, согласно которому к субъектам преступления, предусмотренного статьей 199 Уголовного кодекса, могут быть отнесены не только руководитель организации-налогоплательщика, главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера), в обязанности которых входит подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы, обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов, а равно иные лица, если они были специально уполномочены органом управления организации на совершение таких действий.

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
4erry
активный участник

Награды
« Ответ #9650 : 18 Ноября , 2016, 09:27:55 »

МашаМамаша, конечно видели. Постановлению уже 10 лет, оно уже как настольная книга.
Чтобы уклонение от уплаты налогов было признано преступлением, уклонение должно быть совершено в крупном размере. Это означает, что сумма неуплаченных налогов должна либо превышать 6 миллионов рублей без каких-либо дополнительных условий. Либо сумма неуплаченных налогов должна превысить 2 миллиона рублей в пределах трех лет подряд, при условии, что доля неуплаченных налогов превысила 10% от сумм, подлежащих уплате. То есть если в бюджет полагается уплатить 19 миллионов рублей, а директор с бухгалтером умышленно задекларировали и заплатили на 2 миллиона рублей меньше, они совершили преступление (10% от 19 млн руб. = 1,9 млн руб.; 2 млн руб. > 1,9 млн руб.)
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #9651 : 18 Ноября , 2016, 14:53:54 »

4erry, ну про глбуха директора я в курсе была, что 2млн и СК, а вот об уполномоченном представителе пропустила конечно

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Юлия-О
завсегдатай

Награды
« Ответ #9652 : 18 Ноября , 2016, 16:50:43 »

4erry, ну про глбуха директора я в курсе была, что 2млн и СК, а вот об уполномоченном представителе пропустила конечно
нас на днях вызывали в налоговую, по поводу того что мы сдаем отчеты подписывая своей уполномоченной подписью.
Так они провели опрос на знание нашей ответственности за эти организации, и тоже настаивали на то что мы несем ответственность за их деятельность. Так вот мой аргумент в оправдание был таков, что в доверенности и в договоре на ЭЦП не прописано что мы несем так же ответственность за их деяния. Так инспектор развела руками, и сказала что у них установка сверху об информировании.
А я так предположила что просто стращают, чтоб мы тоже маленько задумывались....
Юлия-О
завсегдатай

Награды
« Ответ #9653 : 18 Ноября , 2016, 16:54:09 »

Вот мы на работе после этого проанализировали свою ответственность, и чтоб на себя много не брать, решили вернутся к проверенному старому способу "ПОЧТА"
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #9654 : 18 Ноября , 2016, 20:13:59 »

Вот мы на работе после этого проанализировали свою ответственность, и чтоб на себя много не брать, решили вернутся к проверенному старому способу "ПОЧТА"
ЕЩЕ можно на каждого клиента свою эцп отдельную делать
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #9655 : 19 Ноября , 2016, 01:15:11 »

ЕЩЕ можно на каждого клиента свою эцп отдельную делать

именно
я к этому выводу пришла в последнее время, нафиг эти уполномочки

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #9656 : 21 Ноября , 2016, 08:07:23 »

Девушки, хочу спросить совета про НДФЛ, у нас по новой фирме наворотили сначала, НДФЛ платили то раньше, то позже даты выдачи з/платы((( пени то я уплатила, а теперь пришло письмо с требованием объяснений по стр.120  и я прям в ступоре, чего написать... или уплатить по новой с пеней, а ту сумму, что раньше выдачи зарплаты уплатили, попросить вернуть?? Кто что посоветует?
Linia, позвони в налоговую-спроси.. может и не будут они так строго по новым правилам требовать.. может их объяснение устроит- напишешь тогда как есть-что раньше срока перечисляли..

да я так и хотела, но третий день дозвониться не могу(( Калининская ИФНС, млин((  похоже, придется заново перечислять и возврат делать, а так не хотелось...

Здравствуйте! Как у вас вопрос решился? Мне тоже такое требование пришло, центральный р-н. Думаю, вырвут ноги за уплату налога раньше срока, или пожурят на первый раз...

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #9657 : 21 Ноября , 2016, 12:36:24 »

Blondi_нoчка, я дозвониться до инспектора так и не смогла, оплатила заново налог с пенями, там небольшая сумма у меня, написала ответ на требование, все это изложила. То, что уплатила ранее, написала заявление на возврат, сижу жду денег теперь))
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #9658 : 21 Ноября , 2016, 12:39:48 »

Всех поздравляю с нашим профессиональным праздником!! Здоровья, счастья, поменьше геморроя на работе, а также поменьше внимания от наших "партнеров" из разных проверяющих и контролирующих органов!! УРА!!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #9659 : 21 Ноября , 2016, 12:48:42 »

Всех поздравляю с нашим профессиональным праздником!! Здоровья, счастья, поменьше геморроя на работе, а также поменьше внимания от наших "партнеров" из разных проверяющих и контролирующих органов!! УРА!!
Ураааа!
Меня сег на работе поздравили первый раз за все мои 15 лет. Монтажники подарили коробочку конфет. Приятно :)
Страниц: 1 ... 642 643 [644] 645 646 ... 898   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 09:41:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓