Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 653 654 [655] 656 657 ... 898   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Темка для бухгалтеров.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #9810 : 19 Декабря , 2016, 21:32:03 »

Девушки, знающие подскажите, в сбисе через обращение налогоплательщика можно заявление на возврат переплаты налога отправить?

я всегда письмом из сбиса отправляю, на возврат переплаты, на зачет,всё всегда проходит и быстро
я отправила простым письмом, мне пришел отказ с предложением заполнить спец.бланк, и отправить скан с печатью, подписью руководителя

я уже много лет так возвращаю и зачитываю
но если кому не лень, конечно, можно письма делать на спец. бланке)

отправила вчера письмо на возврат, текст взяла из приложения №8, посмотрим, откажут или вернут деньги

подниму свою тему))) мне 05.12 деньги пришли, вернули переплату по НДФЛ. Решение было от 25.11.16, а письмо я писала 15.11

иначе и быть не могло)
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
angelmax
местный житель

Награды
« Ответ #9811 : 20 Декабря , 2016, 13:26:45 »

Девочки, подскажите пожалуйста, оформили ИП в ноябре, деятельность еще не начали. Поняла, что нулевую деклараци.ю за этот год подать надо будет в 2017, а взносы в ПФР и ФФОМС всё равно должны оплатить.Если да, то где платежки брать и как расчитать? Или туда надо сходить. И я сейчас на основной работе в декрете 9 мес ребенку, это как-то влияет на взносы? Спасибо за ответы!
Yuar
постоялец

Ягодка Полинка

Награды
« Ответ #9812 : 20 Декабря , 2016, 22:47:15 »

Девочки, посоветуйте, мой мозг сломался.
Есть решение суда http://sudact.ru/regular/doc/7XLh0lLznixO/
нужно отразить его в учете, начислить налоги, заплатить их и выдать 2НДФЛ ответчику.
Вопросы мучающие меня
1. НДФЛ упомянут только 1 раз в расчете долга по зп, т.е.мы считаем что это "чистая" выплата. На просторах интернета попалось 2 мнения: а) накрутить сверху НДФЛ потом взносы все заплатить и жить счастливо и б) выплатить и уведомить налоговую о невозможности удержания
2. Какие даты начислений- дата решения суда? дата увольнения по решению суда? ли еще как то
3. Расчет отпускных, % за задержку, средний заработок, компенсация моральная - там НДФЛ не упомянут совсем с ними как ?

и еще к вопросу о датах, выплаты идут путем удержания из ЗП по соновному месту работы ответчика, начались они только в июле.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2016, 15:45:46 от Yuar » Сообщить модератору   Записан
AsisyaI
постоялец

Награды
« Ответ #9813 : 21 Декабря , 2016, 15:35:11 »

Девочки, подскажите пожалуйста, оформили ИП в ноябре, деятельность еще не начали. Поняла, что нулевую деклараци.ю за этот год подать надо будет в 2017, а взносы в ПФР и ФФОМС всё равно должны оплатить.Если да, то где платежки брать и как расчитать? Или туда надо сходить. И я сейчас на основной работе в декрете 9 мес ребенку, это как-то влияет на взносы? Спасибо за ответы!
ип платит за себя взносы даже если деятельность у него не велась, открылись будьте добры заплатить, я раньше ходила в пфр и просила квитанцию, а потом через сб оплачивала, сейчас открыт расчетный счет, все плачу с расчетного счета, могу дать образцы платежек, сумму тоже можно высчитать самим, ведь она фиксированная на год, ее соотвественно пропорционально дням и считаем, декрет никак не вляет на взносы. Заплатить лучше в этом году.

взносы желательно платить по кварталам в след.году, так как они уменьшают усн и енвд, и в след году мы их платить уже будем не в пфр а в ифнс

сейчас звонила в пфр, узнавала по подруге, так вот как ип вы должны были получить уведомление с присвоенным страховым номером, если его нет , то приходите в пфр вам выдадут дубликат + напечатают квитанции, по ним платим в сбере, заплатить лучше сказали до 25.12.. и так же вас подключат к личному кабинету и там будут видны начисления. у меня подруга встала на учет 06.12, так вот ей платить 1352,87 страх.часть и 265,37 ффомс.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2016, 15:59:33 от AsisyaI » Сообщить модератору   Записан
angelmax
местный житель

Награды
« Ответ #9814 : 21 Декабря , 2016, 17:01:30 »

AsisyaI, спасибо за об'яснение,письмо из ПФР я получала. Т.е.за квит.все равно к ним идти надо? Или в сбере знают куда и как? А если через онлайн?
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #9815 : 21 Декабря , 2016, 17:24:01 »

AsisyaI, драсти, как это декрет не влияет на взносы?)))
angelmax, позвоните в свой пф, за спрос денег не берут)
Скажите, что открылись, но работать начнете в январе, про декрет скажите, у меня сестра писала заявление и 2 года взносы не платила, как родила
angelmax
местный житель

Награды
« Ответ #9816 : 21 Декабря , 2016, 18:04:16 »

Ма...,конечно позвоню и дойду, просто хотела здесь узнать, чтоб глупые вопросы потом там не задавать и знать к чему готовиться)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #9817 : 21 Декабря , 2016, 18:21:56 »

Девочки, скажите из личного опыта, если появляется разница в БУ и НУ учете при покупке основных средств стоимостью от 40 до 100 тыс, те в налоговом списали, а в БУ через амортизацию- обязательно налоговая запрашивает пояснения или редко?
AsisyaI
постоялец

Награды
« Ответ #9818 : 21 Декабря , 2016, 19:13:30 »

AsisyaI, драсти, как это декрет не влияет на взносы?)))
angelmax, позвоните в свой пф, за спрос денег не берут)
Скажите, что открылись, но работать начнете в январе, про декрет скажите, у меня сестра писала заявление и 2 года взносы не платила, как родила
Ну да, извините, хотя обычно ИП открывают чтобы уже работать, а не два года просто числиться в ифнс, если до конца года будет хоть одна сделка, то взносы надо платить, независимо от декрета, если деятельности в течении года нет и не будет, то на это пишется заявление, что деятельность не ведется в связи с отпуском по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет.в пфр и тогда взносы не платятсЯ.

В сбере все знают, подаете им квитанции и все, через сбер онлайн тоже можно, главное все реквизиты правильно вбить.
В пфр не бойтесь задавать вопросы, они вам все подробно расскажут.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2016, 19:17:02 от AsisyaI » Сообщить модератору   Записан
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #9819 : 21 Декабря , 2016, 20:46:36 »

Можете сами взносы посчитать, есть же онлайн калькуляторы расчета взносов, чтобы не ездить в пфр
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #9820 : 21 Декабря , 2016, 23:16:55 »

Лисена, из опыта - заманали с требованием пояснений)
Как рыбки Дори, каждый квартал)))
angelmax
местный житель

Награды
« Ответ #9821 : 21 Декабря , 2016, 23:28:17 »

Мechta,взносы то я расчитаю, я не знаю на какие реквизиты платить. Думаю надо мне попасть все таки в ПФР до конца года
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #9822 : 22 Декабря , 2016, 08:56:00 »

еще также каждый квартал объясняю проценты по кредиту в декл. на прибыль. Зачем каждый квартал высылать один и тот же кредитный договор? ну, это так к слову.
AsisyaI
постоялец

Награды
« Ответ #9823 : 22 Декабря , 2016, 11:54:57 »

Мechta,взносы то я расчитаю, я не знаю на какие реквизиты платить. Думаю надо мне попасть все таки в ПФР до конца года
на сайте пфрф можно сформировать квитанцию, но лично для меня, особенно первый раз, надежней ногами дойти, лично поговорить, все узнать
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #9824 : 22 Декабря , 2016, 12:49:37 »

Ма..., спасибо..
Страниц: 1 ... 653 654 [655] 656 657 ... 898   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 02:00:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓