Natalis
« Ответ #9945 : 23 Января , 2017, 14:26:52 »
Я наконец-то получила ответ от статистики. сначала они сказали заполнить и отправить запрос. сегодня тетя по запросу опять ни чего не ответила т.к перечень форм так и не утвержден. ждут в феврале его. будет выложен на сайте. Еще у ни есть выборка по предприятиям (микро) тем которым точно надо сдавать отчеты . туда надо звонить и спрашивать попали мы туда или нет? называть свой ОКПО . тел 265-58-05 . надеюсь понятно написала)) тороплюсь.. еще в одном отделе сказали ,что будут обзванивать и рассылку делать. каждый отдел дает свой комметарий.
я тоже позвонила.в выборку мы не попали.
это что касательно формы мп микро.
говорит все можно будет увидеть на сайте.
типа,появится инфа какие формы кому сдавать )))
я так поняла...
Lala
« Ответ #9946 : 23 Января , 2017, 16:45:34 »
Девочки, вот здесь в прошлом году можно было посмотреть какие отчеты надо сдавать в статистику
http://statreg.gks.ru/
Лисена
« Ответ #9947 : 23 Января , 2017, 17:31:18 »
Девочки срочный хелп!!! какой операцией в 1С 8.2 нужно зарегистрировать ИСПРАВЛЕННЫЙ счет-фактуру покупателю?? той же что и КОРРЕКТИРОВОЧНЫЙ через корректировку поступления или другой путь?
rota_ru
« Ответ #9948 : 23 Января , 2017, 18:09:44 »
Лисена ,в саму с-ф входите, ставите галочку Исправление номер и все.
ledi_egoistka
« Ответ #9949 : 23 Января , 2017, 18:30:35 »
Девочки, здравствуйте! Помогите пож-та вот в каком вопросе: Мы внесли предоплату за топливо, получили сф на предоплату. Сейчас в рамках этой предоплаты покупаем на заправках топливо с чеком с нулевыми суммами. В конце месяца я полагаю от этого поставщика будут документы на фактическое кол-во и сумму. Как мне в течении месяца приходовать и списывать на продукцию топливо, чтобы оно включалось в себестоимость продукции.?
Лисена
« Ответ #9950 : 23 Января , 2017, 18:53:00 »
Лисена ,в саму с-ф входите, ставите галочку Исправление номер и все.
rota_ru , можно подробнее пож-та..
ситуация такова- мы покупатели, получили изначальный СФ и СФ с исправлением №1 от того же числа, с тем же номером, что и исходная, с теми че цифрами ндс и общей суммой, поставщик в первой не указал наш кпп, тут же внес изменения, но сф с кпп уже стала с надписью ИЗМЕНЕНИЕ № 1... вот такая у них программа, ч то в тех же доках не могут просто сохранить нужное.. или просто дураки.. не знаю... теперь я дура- уже давно надо ндс сдать, я не знаю как мне эту СФ с ИЗМЕНЕНИЯМИ отразить..
как зайти в полученный СФ даже не пойму, чтоб его исправить? в доках покупателей отражаются только поступления товаров и услуг, через это поступление я провалиться в нее не могу..
очень прошу помочь.. :ой засмущали:
Лисена
« Ответ #9951 : 23 Января , 2017, 18:56:35 »
Девочки, здравствуйте! Помогите пож-та вот в каком вопросе: Мы внесли предоплату за топливо, получили сф на предоплату. Сейчас в рамках этой предоплаты покупаем на заправках топливо с чеком с нулевыми суммами. В конце месяца я полагаю от этого поставщика будут документы на фактическое кол-во и сумму. Как мне в течении месяца приходовать и списывать на продукцию топливо, чтобы оно включалось в себестоимость продукции.?
по правилам надо списывать каждый раз как заправляетесь... там стоимость тоже видна во втором чеке.. на газпромнефти по крайней мере-1 чек полностью стоимость и кол-во, другой с нулевой стоимостью- тлько количество-вроде так...
но обычно никто не заморачивается- в конце мес получите полную торг12 и СФ заведете на счет 10.03 и с него же спишете на счет ваших издержек в пределах потраченного бенз по путевым листам..
ledi_egoistka
« Ответ #9952 : 23 Января , 2017, 20:27:07 »
Лисена , спасибо за ответ. Просто мы производим спец. технику и для ее обкатки покупаем топливо. И может случится так, что продукция уже продана, а документы от поставщика придут в конце месяца. Как в дальнейшем учесть эти затраты в себестоимости ранее проданного товара?
МашаМамаша
« Ответ #9953 : 24 Января , 2017, 06:18:44 »
ledi_egoistka , так все равно же месяцем закрытие.. и выручку и с/с вы считаете за месяц пусть поставщик присылает отчетный документ по электронке я закрывалась раньше ежемесячно 5-7 числа, у меня все поставщики успевали скинуть документы
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Dashynka
« Ответ #9954 : 24 Января , 2017, 13:38:12 »
МашаМамаша , классная аватарка)) :mrgreen:
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Тан4ик
« Ответ #9955 : 24 Января , 2017, 16:19:38 »
Пошла я снова на сайт статистики, ввела снова ИНН, и мне выдало, что я должна сдать МП-микро до 5 февраля. 20 числа не было этого...
Lala
« Ответ #9956 : 24 Января , 2017, 17:09:33 »
Кому нужен был бланк МП-микро? прикреплаяю, вроде это он?
Forever
« Ответ #9957 : 24 Января , 2017, 18:20:25 »
МашаМамаша , классная аватарка)) :mrgreen:
тоже хотела написать :)
классная :)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
MamAnnya
« Ответ #9958 : 24 Января , 2017, 19:12:56 »
Пошла я снова на сайт статистики, ввела снова ИНН, и мне выдало, что я должна сдать МП-микро до 5 февраля. 20 числа не было этого...
Я писала выше про форму
МП (микро) натура , она сдается до 25.01, у Вас просто форма
МП микро она сдается до 05.02. Так что мы о разном говорим)
Goldy
« Ответ #9959 : 24 Января , 2017, 22:54:21 »
Citrus , а что у вас в договоре написано на этот счет? Отправьте телеграмму с уведомлением о вручении с требованием принять результат работ, что недостатки устранены. Можно несколько, потом со своей комиссией подписывайте в одностороннем порядке с отметкой, что заказчик отказывается, и взыскивайте сумму через суд. Главное, чтобы у вас были доказательства, что вы заказ/смету согласовали, работы выполнили в соответствии с заказом, недостатки устранили, их звали.
Два сыночка 17 и 15 лет