OlgaOlgaOlga
« Ответ #12585 : 11 Февраля , 2019, 19:55:05 »
rota_ru ,
Akva74 , база для исчисления страховых взносов для плательщиков-организаций определяется по истечении каждого календарного месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных п. 1 ст. 420 НК РФ, начисленных отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода нарастающим итогом, за исключением сумм, указанных в ст. 422 НК РФ (п. 1 ст. 421 НК РФ). ИМХО, это означает, что взносы надо было платить в январе и включать сумму отпускных в расчет за 2018 год.
Не согласна) Но, не могу пока аргументировать. Почитаю еще. Вот есть информация, но у меня доступа нет, девочки у кого есть, скиньте мне статью пожалуйста.
https://www.glavbukh.ru/art/82487-qqqm7y16-otpusk-v-sleduyushchem-mesyatse-otpusknye---v-tekushchem У нас ЗУП ставит в базу в январе отпуск с 09.01.2019, выплаченный в 2018
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2019, 19:58:29 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #12586 : 11 Февраля , 2019, 19:56:39 »
"Формирую за год НДФЛ и 6-НДФЛ и вижу не стыкуются." Если вы имеете ввиду 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, то не стыковаться могут и по причине выплаты в январе, заработной платы за декабрь.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Linia
« Ответ #12587 : 11 Февраля , 2019, 21:59:29 »
Девушки, у кого есть соглашения с ПФР для ТКС свежие, для Советского и Центрального районов? Вышлите на почту
vitadent2004@mail.ru Спасибо огромное!!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #12588 : 11 Февраля , 2019, 22:07:27 »
Мне сегодня пришло с Курчатовской, для чего надо их?
Linia
« Ответ #12589 : 11 Февраля , 2019, 23:20:54 »
OlgaOlgaOlga , вы про доп.соглашения? Я о другом спрашивала, мне нужны пакеты доков для подключения к ТКС
Тан4ик
« Ответ #12590 : 12 Февраля , 2019, 09:58:55 »
OlgaOlgaOlga , Например, отпуск начинается 1 июля. Значит, перечислить отпускные нужно в конце июня. Но это вовсе не говорит о том, что июнь не надо включать в расчетный период. Если же работник, скажем, заболеет 29 или 30 июня, то есть уже после выплаты ему отпускных, их всегда можно пересчитать. А вот выплачивать вместе с отпускными и зарплату за июнь не обязательно. Ее можно выплатить в сроки, которые установлены в компании. Отпуск в следующем месяце: НДФЛ Перечислять НДФЛ с отпускных нужно не позднее последнего числа месяца, в котором вы выплатили их сотруднику. А если этот день выходной, то не позже ближайшего рабочего дня. Удержать налог при этом, как и раньше, нужно в момент выплаты. Это правило в том числе касается и переходящих отпусков. Для НДФЛ важна только дата выплаты (подп. 1 п. 1 ст. 223, п. 6 ст. 226 НК РФ). Пример. Отпуск в следующем месяце: начисление НДФЛ Работник компании идет в отпуск с 1 июля. Отпускные ему нужно выдать не позже 28 июня. Бухгалтер начислил их сотруднику 28 июня и в этот же день перечислил отпускные и удержал с них НДФЛ. А сам налог уплатил в бюджет 30 июня. Сумма отпускных составила 34 561,11 руб. НДФЛ с этой суммы – 4493 руб. Компания относится к малым и резерв под отпуска не создает. Проводки в учете будут такими. 28 июня: ДЕБЕТ 44 КРЕДИТ 70 – 34 561,11 руб. – начислены отпускные; ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ» – 4493 руб. – начислен НДФЛ; ДЕБЕТ 70 КРЕДИТ 51 – 30 068,11 руб. (34 561,11 – 4493) – перечислены отпускные работнику за минусом НДФЛ. 30 июня: ДЕБЕТ 68 субсчет «Расчеты по НДФЛ» КРЕДИТ 51 – 4493 руб. – НДФЛ с отпускных уплачен в бюджет. Подсказка от Системы Главбух В момент выплаты отпускных (их перечисления на счет сотрудника) удержите НДФЛ (подп. 10 п. 1 ст. 208, п. 4 ст. 226 НК). При расчете НДФЛ налоговую базу уменьшите на сумму стандартных налоговых вычетов, предусмотренных пунктом 1 статьи 218 НК. Отпуск в следующем месяце: страховые взносы Рассчитывать страховые взносы нужно в том месяце, когда начислены отпускные (ст. 424, п. 1 ст. 431 НК, письмо Минтруда от 17.06.2015 № 17-4/В-298). Если такой день придется на предыдущий месяц, значит, отпускные нужно включить в базу по взносам этого месяца. Сумму взносов в том же месяце вы можете учесть при расчете налога на прибыль. Отпуск в следующем месяце: учет отпускных При расчете налога на прибыль отпускные включают в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый из отчетных периодов. Такой позиции придерживаются сотрудники Минфина России (письма от 12 мая 2015 г. № 03-03-06/27129, от 9 июня 2014 г. № 03-03-РЗ/27643). Аргументы у сотрудников этого ведомства такие. Отпускные относят к расходам на оплату труда (п. 7 ст. 255 НК РФ). А такие выплаты – это та же зарплата, только выданная вперед. Значит, к отпускным применяется общий принцип: их признают в составе расходов в том отчетном (налоговом) периоде, к которому относятся, независимо от даты фактической выплаты (п. 1 ст. 272 НК РФ). Например, у организации отчетные периоды по налогу на прибыль – I квартал, полугодие и девять месяцев. Если отпуск приходится на июнь и июль, то отпускные нужно распределить. Сумму отпускных, которая относится к июню, включить в расходы за полугодие. А июльскую часть отпускных отразить в расходах за 9 месяцев. То есть расходы в любом случае будут учтены, но позже. Пример. Налоговый учет переходящих отпускных Используем условие двух предыдущих примеров. Отпуск сотрудника начинается 1 июля. Значит, всю сумму отпускных нужно включить в расходы III квартала. При этом сумму страховых взносов с них можно учесть в первом полугодии. В бухучете отпускные бухгалтер включил в расходы июня. Но поскольку компания относится к малым, отражать временные разницы в учете не нужно. Если отпуск полностью приходится на один квартал, то необходимости в распределении отпускных нет. Ведь в любом случае расходы будут учтены полностью. Исключение из этого правила – организации, которые отчитываются по налогу на прибыль ежемесячно. Они должны делить затраты по переходящему на следующий месяц отпуску в любом случае. Подсказка от Системы Главбух Если организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами, отпускные включите в расходы в момент их выплаты (подп. 6 п. 1 ст. 346.16, подп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК). Данное правило применяется и в отношении отпускных, начисленных в текущем году за отпуска, перенесенные с прошлых лет (письмо Минфина от 13.05.2010 № 03-03-06/4/55). В бухучете распределять отпускные по месяцам нет необходимости. Не важно, за счет резерва вы отражаете отпускные или по счетам затрат. Правила бухгалтерского учета такого требования не выдвигают. И счет 97 «Расходы будущих периодов» в данном случае также использовать не нужно. Ведь это текущий, а не будущий расход компании. И к тому же отпускные никак не соответствуют понятию актива. А остаток по счету 97 включается как раз в состав актива баланса. Напомню, что компания, которая не относится к малым, должна ежемесячно формировать резерв под предстоящие выплаты по отпускам (п. 8 ПБУ 8/2010).
Linia
« Ответ #12591 : 13 Февраля , 2019, 10:22:38 »
Девушки, подскажите, кто корректировал РСВ в части начисленных сумм? меня интересует 3 раздел, указываю только сотрудника, по которому менялись суммы начислений, указываю верные суммы и номер корректировки ставлю 1? все верно?
Вернусь к своей истории. Корректировку приняли, именно в таком варианте
МашаМамаша
« Ответ #12592 : 13 Февраля , 2019, 12:48:14 »
Девочки, поделитесь опытом плиз Хочу сдать уточненку по ндс не полностью восстановила авансы: восстанавливаю в книге продаж а в книге покупок добавляю запись по "отложенному НДС" чтобы не поменялась сумма к уплате что ифнс с меня попросит? и как все таки сделать с доплистами или без?)
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #12593 : 13 Февраля , 2019, 15:01:30 »
МашаМамаша , я делала без допов, но пояснительную прикладывала, ничего не запрашивали больше.
МашаМамаша
« Ответ #12594 : 13 Февраля , 2019, 18:13:26 »
ТИМОШЕНКО АННА , спасибо, а какой район?
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #12595 : 14 Февраля , 2019, 12:54:16 »
ТИМОШЕНКО АННА , спасибо, а какой район?
копейск
Тан4ик
« Ответ #12596 : 20 Февраля , 2019, 12:30:05 »
Девочки, одолел контрагент. Мы в 2014 году вносили изменения в устав и сразу юр.адрес. Сам район и налоговая остались те же. Мне красивой бумажки "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе" тогда не дали. Только какую-то простую бумажку типа Листа о внесении изменений. А контрик требует красивое свидетельство... Хде его брать?
omelya
« Ответ #12597 : 20 Февраля , 2019, 12:39:20 »
Тан4ик , так свидетельсво осталось то же. Только выписной лист вам должны были дать на регистрацию изменений.
Тан4ик
« Ответ #12598 : 20 Февраля , 2019, 12:41:41 »
Тан4ик , так свидетельсво осталось то же. Только выписной лист вам должны были дать на регистрацию изменений.
да, нам так и дали. А контрик мне шлет "вырезку" из свидетельства старого, где написано, что оно подлежит замене при изменении в нем данных. В нашем случае смена адреса...
Шахерезада Ивановна
« Ответ #12599 : 20 Февраля , 2019, 12:49:24 »
Тан4ик , так сейчас даже свидетельство о регистрации не дают, но в 14-м то давали и регистрацию и постановку, странно, что у вас нет почему первоначальное не дать, если КПП не менялось? как вариант, предложите ему ознакомиться с Приказом от 12 сентября 2016 г. N ММВ-7-14/481@