Лисена
« Ответ #13080 : 13 Февраля , 2020, 17:28:10 »
Лисена , я формально отвечаю: обмен документами происходил по адресам организаций, участвовали в подписании договоров лица, указанные в договорах в качестве представителей сторон. Игнорить пункт про информацию опасаюсь, рыжего менеджера искать не собираюсь)
Шахерезада Ивановна , отличные формулировочки! спасибо :smitten:
OlgaOlgaOlga
« Ответ #13081 : 13 Февраля , 2020, 18:23:39 »
Шахерезада Ивановна , спасибо :smitten: А то, я, просто игнорировала такие вопросы. Лисена , насмешила про рыжего менеджера :2funny: :2funny:
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2020, 18:46:18 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #13082 : 14 Февраля , 2020, 10:42:47 »
вот два диаметрально отличающихся исхода... в случае Линии, как я понимаю, дальнейших вопросов не следует...Linia , а требование было на предоставление: 1. Документов 2. Информации в одном требовании? или просто доки просили? и у Анны как я понимаю-опрос/допрос... фото офиса, машин-это наверное все-таки не в рамках проверки контрагента происходило? это может вашу Деклу по ндс так камералили? вроде досмотр только при камералки ндс применим?
не, там тоже реальность расходов у крупного контрагента, я еще 3 ящика накладных им ксерила.
МашаМамаша
« Ответ #13083 : 14 Февраля , 2020, 10:59:31 »
Лисена , я не поясняю при встречке ничего хотят пояснений, пусть делают норм запрос
Машуль, это не встречка классическая, как я понимаю (а может и встречка)… это истребование доков и информации с целью определить реальность (мнимость) сделки при выездной у нашего поставщика... просто нам такая реальность/мнимость первый раз приходит- она меня смущает...
доказательная база - это ваши документы
если первичка в порядке, есть факты перемещения товаров/денег и тп, то все имхо
отвечать за третье лицо никто не обязан
если идет расследование бизнеса поставщика то пусть у них пояснения и берут
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
~Оксана
участник
« Ответ #13084 : 14 Февраля , 2020, 16:08:49 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, скоро будет выездная проверка ФСС. Будут поверять 3 года. Раньше в таких проверках не участвовала. Позвонили, сказали подготовить расчетные ведомости. В эти года были привлечены люди по договору оказания услуг. Какие документы может запросить ФСС?
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #13085 : 14 Февраля , 2020, 16:49:45 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, скоро будет выездная проверка ФСС. Будут поверять 3 года. Раньше в таких проверках не участвовала. Позвонили, сказали подготовить расчетные ведомости. В эти года были привлечены люди по договору оказания услуг. Какие документы может запросить ФСС?
ОНИ смотрят оборотки 76,5, 71.70, короче все выплаты, которые могли быть помимо облагаемой базы, ну и больничные конечно.
~Оксана
участник
« Ответ #13086 : 14 Февраля , 2020, 17:06:12 »
Анна спасибо! Кассовая книга нужна? Лицевые карточки страховых взносов? Т.е. к каждой сумме из ОСВ 76,5 нужен подтверждающий документ (акт)?
Linia
« Ответ #13087 : 15 Февраля , 2020, 01:43:16 »
~Оксана , просят кассу и авансовые отчеты за проверяемый период. Оригиналы БЛ и расчеты по ним. Вообще, все намного лояльнее чем при проверках ИФНС, имхо
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13088 : 15 Февраля , 2020, 12:00:46 »
~Оксана , просят кассу и авансовые отчеты за проверяемый период. Оригиналы БЛ и расчеты по ним. Вообще, все намного лояльнее чем при проверках ИФНС, имхо
Согласна
И люди почему-то там человечнее, причём годами проверено
OlgaOlgaOlga
« Ответ #13089 : 15 Февраля , 2020, 20:51:52 »
Linia ,Солнышко , проходили, да проверки? А то, в моем случае было не лояльно, прицепились к одной выплате, отсудили конечно, но нервов попортили.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13090 : 15 Февраля , 2020, 22:27:46 »
OlgaOlgaOlga , да, в прошлом году. Ооочень лояльно
Ира мамочка
« Ответ #13091 : 19 Февраля , 2020, 01:17:42 »
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД продает товар юридическому лицу (налогообложение покупателя пока неизвестно) какие первичные документы нужно выписать? Оплата по безналу. Отправка в другой город. Я далека от ЕНВД, поэтому прошу совета)
Илия
« Ответ #13092 : 19 Февраля , 2020, 08:28:13 »
Ира мамочка , ЕНВД и юр.лицо несовместимы. Выписываете УПД или счет-фактура + накладная, соответственно, с НДС.
Ира мамочка
« Ответ #13093 : 19 Февраля , 2020, 09:47:35 »
Илия , если я на ЕНВД зачем указывать в накладной НДС?
МашаМамаша
« Ответ #13094 : 19 Февраля , 2020, 09:54:20 »
Коллеги, если чел пропустил срок подтверждения требования на 15 дней... что делать? подтверждать или нет?
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)