Alina
|
 |
« Ответ #5925 : 28 Июля , 2013, 02:33:26 » |
|
Katya Su, Катя, привет! ты же сейчас в Европе? расскажи свое мнение стиль, мода и Европа? мы проехали часть Восточной Европы на машине- начали с Киева, проехали насквозь Румынию и пол Болгарии сложилось впечатление (давно уже) - что мысли о стиле, красоте и т.п., что мы тут обсуждаем- есть только у русских женщин Это так? или все-таки не там и не так смотрю?
|
|
|
|
Katya Su
|
 |
« Ответ #5926 : 28 Июля , 2013, 04:44:57 » |
|
Alina, по моему мнению мода и стиль -это только Италия. Даже больше не мода, а стиль. Самых странно одетых женщин я встречала в Скандинавии, а самых безвкусные это именно женщины восточной Европы на мой взгляд (особенно Украина :))) Сейчас я в Барселоне, живу в центре, но в обычном, нетуристическом районе. Каждый вечер гуляю и наблюдаю на детской площадке за мамочками)))) Большинство здешних дам кажется даже и не слышали про такие вещи как маникюр/педикюр. Какая уж тут мода и стиль) Иногда впрочем встречаются хорошо одетые женщины, но совершенные единицы. В основном это серенькие маечки/футболочки, шорты и кожаные сандалии. Очень все естественно и неприметененько, но неприятных эстетических эмоций это, общем-то, не вызывает.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #5927 : 28 Июля , 2013, 11:39:45 » |
|
а самых безвкусные это именно женщины восточной Европы на мой взгляд (особенно Украина :)))
да, есть такое особенно в сельской местности молодые женщины, до 30ти наверное, ходят в халатах и шлепках в принципе и пожилые также, т.е., чтобы определить возраст нужно присматриваться к лицу но это если деревня совсем я еще все на детей смотрю- у нас тема обсуждения активная с Кенгуру по детской моде так вот если вдруг обнаруживается стильно одетый ребенок - что-то похожее на да)дак, к примеру, то это русский ребенок ну и ортопедические сандали конечно- если такие на ногах- то это только русский (с носочками конечно) идеи повальной плоско-вальгусной стопы тут нет- все в шлепках
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #5928 : 28 Июля , 2013, 11:44:21 » |
|
про эмоции у меня вызывает некий страх образ как мужчины, так и женщины - черная одежда, черные волосы, много металлических сережек в ушах, много много татуировки, много много черной краски на глазах и т.п.
у нас это культура подростковая, тут в таком образе часто встречаются люди в возрасте 40-50 лет, полной комплекции
эмоции мои связаны с тем, что не знаю, чтО они хотят сказать этим внешним видом
|
|
|
|
Sugar
|
 |
« Ответ #5929 : 28 Июля , 2013, 11:59:26 » |
|
А дадак это разве модная одежда?Я честно говоря не понимаю эту фирму,стандартные детские вещи. Если и говорить о стиле то это из массмаркета,зара/бинеттон и тп.В заре вещи по качеству не ах,но дети в них мне очень нравятся как одеты. Или я ошибаюсь?
Носочки это вообще жуть,никогда не понимала зачем они :crazy2:Или это у меня из детсва,меня заставляли носить носки с открытой обувью.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #5930 : 28 Июля , 2013, 12:12:36 » |
|
Sugar, если одеть ортопедические сандали ребенку на босу ногу, то скорее всего будет мозоль, особенно, если новые, да и не новые, тоже может быть мозоль исключение- супер)фит, но они с закрытой пяткой только до 26го размера
да)дак- на мой взгляд, именно воплощение стиля особенно в плане составление комплектов из одной коллекции- юбочка- кофточка, к примеру бинетон меня последнее время цепляет фразой "из органического хлопка" и второй фразой "безопасно для ребенка" второй кстати в противовес итальянским крутым маркам- которые приделывают на детскую одежду всякие мелкие украшения, которые ребенок может оторвать и проглотить но именно стильных вещей бенетон у нас нет, скорее обычные футболочки-купаться в бассейне под солнцем в них отлично
|
|
|
|
Sugar
|
 |
« Ответ #5931 : 28 Июля , 2013, 12:31:51 » |
|
Alina,про мозоли я не подумала,тут Вы правы.
Бинеттон это повседневка,такая не вычурная,но на детях смотрится лучше чем цвета вырвиглаз футболка.Ветровочки мне у них очень нравятся. Еще мекс последнее время приглянулся,особенно для детишек от 3 лет.Джинсы скинни с завышенной талией меня просто покорили.
Есть у нас платья со стразами и бусинами,дочери 1,1 она носит не отрывая.И браслеты/бусы не рвет,в браслетах она круглосуточно ходит.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #5932 : 28 Июля , 2013, 13:41:55 » |
|
Немного, может, не в тему, но ЗАЧЕМ в детсаду требуют в сандали носки надевать????!! Ужас-ужаснейший. Сколько раз свою оставляла без носок, ее каждый раз просили воспитатели надеть носки. Причем, там же почти всегда жарко, носки мокрые -фу. Вот вам и привитие вкуса с детства.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #5933 : 28 Июля , 2013, 13:57:46 » |
|
Merry, в целях гигиены
|
|
|
|
Katya Su
|
 |
« Ответ #5934 : 28 Июля , 2013, 14:12:11 » |
|
Alina, думаю, что в любой сельской местности халат и шлепки самая распространенная форма одежды:) Я говорила про самых безвкусных это как раз про самых "разодетых" женщин. Плюс очень много искусственной красоты сразу- ногти, ресницы, татуаж на лице и тп этим как раз грешат тетеньки из В. Европы. Про детей ничего особо не могу сказать, кроме того, что русского мальчика здесь, например , сразу отличишь , но не по тому как он одет, а по все тем же носкам с обувью и стрижке.
|
|
|
|
Тинчик
|
 |
« Ответ #5935 : 28 Июля , 2013, 14:29:54 » |
|
Про халат и шлёпки хихикаю... В саду хожу в сарафане и шлёпках....потому как в огороде я их так уделываю и при поливе и при прополке....В халате неудобно, он же распахивается.... Не в шпильках же с лебедой бороться.... По мне так лучше "халат и тапки" с чистым лицом, хорошими волосами и улыбкой, чем супер-пупер стиль накрашенной куклы...Наверно тут ещё вопрос уместности....Поживите в деревне месяца три - потом можно уже обсуждать их халаты с тапками :))))
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #5936 : 28 Июля , 2013, 14:35:31 » |
|
А где у нас можно мальчика подстричь, так чтобы было не было понятно что он русский? :) Вообще-то может это и не плохо, но мне не нравится как стригут :(
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #5937 : 28 Июля , 2013, 14:51:01 » |
|
а мне нравятся коротко подстриженные (неважно русские или нет) мальчики :)
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #5938 : 28 Июля , 2013, 14:54:50 » |
|
а мне нравятся коротко подстриженные (неважно русские или нет) мальчики :)
а я не люблю "под машинку" сына, у него ооочень светлые волосы и когда они короткие, он лысым кажется
|
|
|
|
Katya Su
|
 |
« Ответ #5939 : 28 Июля , 2013, 15:08:57 » |
|
Olga, просто отрастите волосы подлинней, а потом сходите в парикмахерскую и поспросите подстричь не под машинку ;) Стричь ровно "под машинку" по форме черепа принято еще с советских времен в целях все той же гигиены и предотвращения педикулеза. Для небольшой "стильности" часто оставляют редкую прямую челочку ;) так стригут не только мальчиков, но и взрослых мужчин. Именно по таким стрижкам можно и узнать российских мальчиков и мужчин.
|
|
|
|
|