Тан4ик
« Ответ #5940 : 28 Июля , 2013, 16:47:22 »
Merry , в целях гигиены
а что за гигиена? По-моему, когда все дышит, это гигиеничнее
у вас ребенок еще из мест общего пользования бородавки не приносил? Мы старшей сводили их со стоп после бассейна (они туда с садиком по пятницам ездили).
Младшей сандалики без носок ноги натирают. А она хочет как старшая - без носок. Теперь вот лечим пяточку
Katya Su
« Ответ #5941 : 28 Июля , 2013, 19:02:42 »
Какие-то странные опять у нас беседы про гигиену:)) Как будто если дите в носках ходит, то ноги мыть не надо.
Sunflower
« Ответ #5942 : 28 Июля , 2013, 19:04:35 »
Девочки, извините за офф подскажите пожалуйста сколько в че в этом году блэк лама примерно стоит? Ниже колена с капюшоном :ой засмущали:
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Merry
« Ответ #5943 : 28 Июля , 2013, 19:34:49 »
Merry , в целях гигиены
а что за гигиена? По-моему, когда все дышит, это гигиеничнее
Приходят дети с прогулки с грязными ножками, если не надеты носки. А потом в кроватку на сон-час.
Редко сейчас можно встретить в д/с, чтобы после прогулки воспитатели и нянечка вместе с детьми уделяли внимание не только гигиене рук, но и ног. Хотя в летнее время они должны это делать.
Оюшминальда , за лето не скажу, но носки носят КРУГЛЫЙ год
Виллина
« Ответ #5944 : 28 Июля , 2013, 19:43:03 »
"Ничиво" не поняла, надо мелкой носки одевать или нет? :crazy2: Нам ортопед настоятельно рекомендовал обувь с высокой пяткой. Одеть такие босоножки без носка считаю не очень правильным, хотя в эстетическом плане глаз немного режет. :не знаю: Но! Имея серьезные проблемы с суставами, могу сказать, что ножки у мелких должны формироваться максимально правильно, чтоб в глубоко взрослом возрасте было поменьше проблем с ними. :)
Тан4ик
« Ответ #5945 : 28 Июля , 2013, 20:03:21 »
Тан4ик , ну мы все лето в сандалях и без носочков, правда, бассейны категорически, конечно, избегаем. Но по траве-песку-камням-земле ходим босиком и ттт к 6 годам никаких бородавок. У старшего к 12.
по траве, песку, камням - откуда бородавкам?! Вы ж про гигиену спросили, в чем смысл носок с этой т.з.
Все же своим собственным опытом делятся, почему одевают детям носки под сандали.
Katya Su
« Ответ #5946 : 28 Июля , 2013, 20:10:06 »
Виллина , ну, кто ж вам может указывать надевать ребенку носки или нет))) дело сугубо добровольное, вот как считаете, так и поступайте:) Тем более носочки разные бывают, особенно для девочек. Мне вот гольфы очень нравятся на девчушках :)
Alma mater
« Ответ #5947 : 29 Июля , 2013, 23:22:01 »
я своих мальчиков тоже сама машинкой стригу, причем последний год-полтора и мужа. красоту не испортишь ;-) у меня когда сын обрастает просто ужас-ужасный - рост волос как попало, на затылке все завихряется, голова потеет - про это вообще молчу, а как поспит все торчит. это надо каждый день его укладывать как себя, я на такое не способна, сам он не сможет еще, да и пофиг ему. а муж боле спортивным выглядит с короткой стрижкой, и лысинка выравнивается, в парикмахерских его все как один стригут под мальчика-пионера, он когда приходит оттуда у меня портится настроение. про вихры и необходимость укладки та же песня, что с сыном - укладывать не будет, вид будет неопрятный вот и все. поэтому для наших непривыкших за собой ухаживать мужчин это наверное необходимость, чем отсутствие вкуса-стиля. они там в европах то наверное более шевелюристые, у них и лохматость по-другому смотрится...
sutemeva
« Ответ #5948 : 29 Июля , 2013, 23:31:44 »
особенно в сельской местности молодые женщины, до 30ти наверное, ходят в халатах и шлепках в принципе и пожилые также, т.е., чтобы определить возраст нужно присматриваться к лицу но это если деревня совсем
Можно подумать, у нас в деревнях на шпильках ходят. Люди одеваются так, чтоб им было комфортно, а не чтоб радовать глаз проезжающих мимо путешественников.
Katya Su
« Ответ #5949 : 30 Июля , 2013, 01:58:42 »
Я вроде не писала нигде про лохматость. И про нестильность русских мальчиков тоже. Если не под машинку, то уже лохматый сразу разве. Отличаются формы стрижки, может технология у них другая.
Anasteisha
« Ответ #5950 : 30 Июля , 2013, 02:11:32 »
Olga , просто отрастите волосы подлинней, а потом сходите в парикмахерскую и поспросите подстричь не под машинку ;) Стричь ровно "под машинку" по форме черепа принято еще с советских времен в целях все той же гигиены и предотвращения педикулеза. Для небольшой "стильности" часто оставляют редкую прямую челочку ;) так стригут не только мальчиков, но и взрослых мужчин. Именно по таким стрижкам можно и узнать российских мальчиков и мужчин.
у мужа добрая половина друзей под машинку обстрижены. при чём машинка у одного, вот они ей и стригут друг друга. :crazy2:
и муж так же стригся, около 3х лет как решил сходить к парикмахеру, теперь только к ней и ходит, хоть выглядит не как все.
смотрю его старые машинные фотки и поражаюсь - как я на ЭТО могла запасть вообще? оболваненый, жуть жуткая! :lol:
Женьшень
« Ответ #5951 : 30 Июля , 2013, 08:25:13 »
Носки с сандалями у детишек, это еще цветочки. Я вчера в поликлинике видела мальчиша в колготках и шортах!
Don’t Worry, Be Happy!
IceCream
« Ответ #5952 : 30 Июля , 2013, 08:35:57 »
Женьшень , вы еще в сад не ходите? Там это обычное дело когда прохладно в группе :)))
18, 11, 8
Anchutka
« Ответ #5953 : 30 Июля , 2013, 09:23:24 »
Женьшень , вы еще в сад не ходите? Там это обычное дело когда прохладно в группе :)))
мы в такое время одевали штанишки, я прям брррр от вида колготы-шорты...
В садиках наших "совок" еще долго будет жить :))
NatalyS
« Ответ #5954 : 30 Июля , 2013, 10:12:20 »
Носки с сандалями у детишек, это еще цветочки. Я вчера в поликлинике видела мальчиша в колготках и шортах!
Мой колготы не носит лет с 3 точно, как то в садике резко похолодало, а у него только шорты, так ему шорты нарядили на термобелье - вот уж где "вид" был :crazy2: :2funny: