vishnya
|
 |
« Ответ #495 : 03 Марта , 2011, 20:40:53 » |
|
ну вот - врач vishnya справедливо возмущается. почему она должна из-за принципиальности и неохоты некоторых пациентов работать бесплатно?
из-за непрофессиональных действий и шкурности ответственных лиц начинаются сбои, в которых обе стороны - и врачи и пациенты - страдают НЕ потому что пациенты ленивые или принципиальные, а врачи строгие и бюрократы, а потому что управляют системой люди с ярко выраженной профессиональной несостоятельностью или шкурностью X-Tinal, ну вот такая у нас система - талонная :) Считаю кончено нонсенсом - чем больше больных, тем выше зарплата. А должно жн не по количеству больных, а по качеству лечения оцениваться :(
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #496 : 03 Марта , 2011, 20:42:22 » |
|
ну вот - врач vishnya справедливо возмущается. почему она должна из-за принципиальности и неохоты некоторых пациентов работать бесплатно?
из-за непрофессиональных действий и шкурности ответственных лиц начинаются сбои, в которых обе стороны - и врачи и пациенты - страдают НЕ потому что пациенты ленивые или принципиальные, а врачи строгие и бюрократы, а потому что управляют системой люди с ярко выраженной профессиональной несостоятельностью или шкурностью X-Tinal, ну вот такая у нас система - талонная :) Считаю кончено нонсенсом - чем больше больных, тем выше зарплата. А должно жн не по количеству больных, а по качеству лечения оцениваться :( а смысл тогда в медицине ? )) ведь чем качественнее лечение, тем меньше больных и дальше по логике )) никто ж не будет сук рубить качественное лечение выгодно тому, кто на него тратиться, то есть пациентам, но не врачам
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #497 : 03 Марта , 2011, 20:46:41 » |
|
X-Tinal, ну в том и смысл - чтобы больных стало меньше - меньше больных - хорошо лечишь - и ЗП тебе большая за это :) А то порой в отделениях до смешного - койкооборот надо повышать - больных выписывают недолеченных, а они потом поступают в отделение заново.
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #498 : 03 Марта , 2011, 20:51:57 » |
|
X-Tinal, ну в том и смысл - чтобы больных стало меньше - меньше больных - хорошо лечишь - и ЗП тебе большая за это :)
щаззз)) продолжу логику тогда: чем меньше больных - тем меньше врачей, чем меньше врачей - тем больше безработицы в медицине, чем больше безработицы - тем меньше зарплата ))))))
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #499 : 03 Марта , 2011, 20:57:17 » |
|
X-Tinal, да у нас никогда не будет мало больных - не в той стране живем )))))))))))))) У нас больные любят ходить и жаловаться. Но вот именно лечиться они не любят, особенно если за это деньги надо платить (то бишь лекарства самим покупать). И логику Вашу я прекрасно понимаю - но тогда о чем разговор? Меняем дружно полисы и хоть каждый день на прием - милости прошу :)))))))))))))))))))
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #500 : 03 Марта , 2011, 21:01:06 » |
|
И логику Вашу я прекрасно понимаю - но тогда о чем разговор? Меняем дружно полисы и хоть каждый день на прием - милости прошу :)))))))))))))))))))
не-а :) сам со школы как к белым халатам не заглядываю, а для детей за справками хожу - пока, слава богу, справляемся, так что уж лучше вы к нам )))) на чай с лимоном и медом ))))
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #501 : 03 Марта , 2011, 21:03:08 » |
|
Северозападная,такая же фигня, извиняюсь, я чесно говоря уж подумываю о смене страховой компании для наших работающих
Наташ, работодателю щаз не надо даже заморачиваться ОМС своих работников. Они у тебя сами должны выбрать себе страховую компанию. Знакомый,о котором я выше писала,тоже работающий - просто пошел в страховую, какая ближе к дому, написал заяву - получил полис, в котором строка "место работы" пустая. Кроме паспорта, никаких документов с него не потребовали. Уже ходил с этим полисом в поликлинику - все окейно, приняли. Чудеса системы, как сказал бы Тинал :)
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #502 : 03 Марта , 2011, 21:05:55 » |
|
Северозападная,Я то это понимаю, но мои "подопечные" привыкли что все за них делает отдел кадров, и когда я пытаюсь объяснить нововведения, мягко говоря обижаются... большая часть меняющих..беременные девушки вышедшие замуж и сменившие фамилию, попробуй с такими поспорь)))
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #503 : 03 Марта , 2011, 21:10:59 » |
|
Северозападная,Я то это понимаю, но мои "подопечные" привыкли что все за них делает отдел кадров, и когда я пытаюсь объяснить нововведения, мягко говоря обижаются... большая часть меняющих..беременные девушки вышедшие замуж и сменившие фамилию, попробуй с такими поспорь)))
Не, спорить с беременными не надо. Им еще предстоит свое место работы "доказывать" в поликлинике, потому что наши врачи привыкли заполнять больничные листы с данных полисов ОМС - пусть нервы поберегут для этих споров :)
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #504 : 03 Марта , 2011, 21:12:14 » |
|
А если самому получать в любой компании, минуя отдел кадров, то как быть с местом работы- его там со слов будут писать или справку какую-то надо?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #505 : 03 Марта , 2011, 21:14:29 » |
|
Katika,да ничо не надо. не пишут в полисе место работы. наверное, это как-то связано с переходом на электронную карту, о котором тарахтят все в последнее время. большой брат все будет знать о вас и без полиса :)
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #506 : 03 Марта , 2011, 21:16:30 » |
|
Северозападная, короче, люди виноваты - врачей оставили без денег. Как обычно ;) Кто же еще то )) НЕ система ж
да чё мелочиться? виновата Северозападная! :2funny: щаззз)) продолжу логику тогда: чем меньше больных - тем меньше врачей, чем меньше врачей - тем больше безработицы в медицине, чем больше безработицы - тем меньше зарплата ))))))
опять же ерунда какая-то у Вас в логике: если человека качественно вылечили, то где гарантия, что он потом вообще никогда не заболеет? :coolsmiley: если Вас качественно вылечили от гриппа, то думаете, никогда больше им не заболеете?! я даже теряюсь в догадках, сколько штаммов существует... миллионы... миллиарды... :не знаю: а уж что говорить про другие болячки по поводу очереди: svetofor, а Вы меняли? знаете доподлинно? я столько раз меняла из-за переездов в этом году, и ни разу больше 10 минут в АС-МС не провела
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #507 : 03 Марта , 2011, 21:17:36 » |
|
Северозападная,а как тогда разделить работающих и не работающих? просто поверив на слово? получается пришел чел оформлять полис и без разницы работает он или нет, раз работодателя они не пишут
|
|
|
|
White Horse
|
 |
« Ответ #508 : 03 Марта , 2011, 21:18:36 » |
|
Натуся-колючка,неееееееееееееее во всем виноват Чубайс))))
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #509 : 03 Марта , 2011, 21:20:18 » |
|
щаззз)) продолжу логику тогда: чем меньше больных - тем меньше врачей, чем меньше врачей - тем больше безработицы в медицине, чем больше безработицы - тем меньше зарплата ))))))
опять же ерунда какая-то у Вас в логике: если человека качественно вылечили, то где гарантия, что он потом вообще никогда не заболеет? :coolsmiley: если Вас качественно вылечили от гриппа, то думаете, никогда больше им не заболеете?! я даже теряюсь в догадках, сколько штаммов существует... миллионы... миллиарды... :не знаю: а уж что говорить про другие болячки а профилактика не входит в методы лечения ? )) да и смотря, что считать качественным лечением
|
|
|
|
|