Северозападная
« : 29 Ноября , 2010, 19:08:50 »
Такое дело: ребенок застрахован по ОМС в "Астра-Металле", сегодня ходили к лору в поликлинику,нам сказали,что с 1 декабря 2010 года все неработающее население застраховано в компании "Альфастрахование-МС" и, если мы в следующий раз придем с полисом "Астра-Металла",в регистратуре талон к врачу нам просто не дадут :tickedoff::knuppel2:. На сайтах местного ФОМСа и Минздрава - тишина. Кто что знает? Куды бечь за новым полисом?
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
почтиAngel
« Ответ #1 : 29 Ноября , 2010, 19:11:50 »
Северозападная , надо же, я каждую неделю точно в поликлинику хожу, так еще иногда в областную езжу - ни разу ничего подобного мне не говорили.
Северозападная
« Ответ #2 : 29 Ноября , 2010, 19:13:06 »
почтиAngel ,дык мы на той неделе ходили - тоже никто ничего не говорил. А сегодня - "бац,вторая смена" :)
почтиAngel
« Ответ #3 : 29 Ноября , 2010, 19:13:20 »
еще вспомнила, разговаривала недавно с врачом - хотела полис заменить (а то уж слишком потертый), он мне сказал, что-то типа "потерпите, через два года на электронный замените"
почтиAngel
« Ответ #4 : 29 Ноября , 2010, 19:14:20 »
Северозападная , я сегодня была в поликлинике
klimentina
« Ответ #5 : 29 Ноября , 2010, 19:53:33 »
Северозападная ,седня врача вызывала мне ничо не сказали...когда меняли на астраметалл в объявлении в поликлиннике указан был тел и адрес куды бечь за ним. Позвоните в поликлиннику спросите , вообще в Че 6 страховых компаний я так понимаю что мы можем в любой быть застрахованы или нет?
Пока писала нашла что только работающие граждане имеют право выбирать страховую компанию :sad:
узнать про это можно здесь ЧОФОМС по тел. 8(351) 264-93-10 адрес город Челябинск, площадь Мопра,8а».
вот еще
Если вы забыли номер своего страхового медицинского полиса,
не знаете, действительный ли он , и не помните, какая страховая компания вас застраховала, вы можете проверить данные своего полиса на официальном сайте Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования
www.ofoms-chel.ru во вкладке «Поиск вашего полиса». На этом же сайте можете задать свой вопрос относительно смены полиса.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
стрелка
« Ответ #7 : 29 Ноября , 2010, 20:14:08 »
klimentina , жаль, что этот сайт только для жителей Челябинска... муж с областной пропиской - найти его не получилось((
Яна1982
« Ответ #8 : 29 Ноября , 2010, 20:18:16 »
У нас в садике собирали копии полиса и свидетельства о раждении. Сказали будут делать какие то новые свидетельства, а с 1 января 2011 полисы будут недействительны. Как то так.
стрелка
« Ответ #9 : 29 Ноября , 2010, 20:19:11 »
Яна1982 , а с нас в садике только копии свид о рожд собирали, сказали типа пенсионный фонд затребовал
klimentina
« Ответ #10 : 29 Ноября , 2010, 20:21:54 »
стрелка ,незнаю..написано областной...вы искали по "общим данным" или по фамилии и номеру?
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Северозападная
« Ответ #11 : 29 Ноября , 2010, 20:26:51 »
Яна1982 , а с нас в садике только копии свид о рожд собирали, сказали типа пенсионный фонд затребовал
Пенсионный вроде СНИЛСы сейчас присваивает всем неработающим - скорее всего, поэтому затребовали.
natalya_b
« Ответ #12 : 29 Ноября , 2010, 21:29:01 »
Это правда. Нам на работе (работаю во взрослой поликленике) неделю назад это сообщили. Альфа страхование выиграл тендр на неработающих граждан, а по условиям астра метал должен за месяц прекратить выдачу и работу со старыми полисами. Вот и просят менять. Обменные пункты обещают открыть во всех ЛПУ и обязать менять полиса на участках (врачами на дому),даже платить за это будут 3 рубля за полис. это вступает в силу 1 декабря, если Астра метал не сможет признать решениенедействительным.
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2010, 21:34:46 от natalya_b »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #13 : 29 Ноября , 2010, 21:44:35 »
natalya_b ,вот ведь засада какая.. а по астраметалловским полисам точно принимать с 1 декабря не будут?
kris
« Ответ #14 : 29 Ноября , 2010, 21:46:40 »
Сегодня была в поликлинике - мне сказали чтоб после 1 дек. пришла за новым полисом прямо в кабинет своего участкового педиатра (5 поликл.детская ) вдруг инфа пригодится