mama39
|
 |
« Ответ #30 : 26 Августа , 2010, 11:07:30 » |
|
RinaN,Спасибочки!
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #31 : 26 Августа , 2010, 11:13:24 » |
|
Абсолютная глупость по поводу бритья детей в годик! :idiot2: И с профессиональной точки зрения как парикмахер могу сказать, что хороший рост волос на прямую зависит от ухода за ними и наследственность играет не последнюю роль! ;) Если у малыша плохо растут волосики либо они очень жиденькие, советую попробовать сбалансированный комплекс витаминов, на каждый возраст он разный! :mrgreen:
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #32 : 31 Августа , 2010, 10:58:16 » |
|
:оффтопик: Горошинка, недавно вспоминала про вас, а сейчас вижу по линеечке что радостное событие произошло :) поздравляю вас с дочей! :рай:
спасибо... :) да появляюсь тут сейчас не часто... из за болезни бабушки и еще кое0каких событий пришлось к ней переехать, инет тут сделали только месяц назад... времени мало свободного...
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #33 : 31 Августа , 2010, 11:00:55 » |
|
Мне тоже бритые наголо малыши не нравятся... и вправда убого смотрятся...
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #34 : 31 Августа , 2010, 19:09:03 » |
|
Все, подстригла челку Полине пока она спала. Так просто не давалась :)
|
|
|
|
Nastja
новичок
Живу без печали, с тех пор как зачали;)
|
 |
« Ответ #35 : 31 Августа , 2010, 19:29:48 » |
|
Обычай стричь детей в именно в год пошел из древних времен,когда детей рано отдавали в детский садик,и для прафилактики от вшей обривали головку наголо.В наше время это не актуально,поэтому стригите тогда, когда нужно,маленькой девочке конечно лучше самой подстричь челку.
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #36 : 31 Августа , 2010, 20:14:01 » |
|
RinaN,ой, первый раз Полинку вижу)))) прелестная куколка)) нормально постригла,ровненько!
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #37 : 31 Августа , 2010, 20:16:24 » |
|
Olga_Vishenka, Оля, спасибо! Правда не совсем ровно... Но я потом как смогла подровняла :)
|
|
|
|
Golikova
|
 |
« Ответ #38 : 26 Декабря , 2010, 19:57:41 » |
|
одна моя знакомая своего кудрявого сыночка постригла после трех лет, волосы красивые были до и после, поэтому мне кажется, стричь или нет - на усмотрение родителей, тем более с соблюдением гигены проблем нет, раньше то стригли и брили чтобы дети не вшивели, имхо
|
|
|
|
Пани Вега
|
 |
« Ответ #39 : 05 Января , 2011, 01:45:52 » |
|
Я сына первый раз постригла в 4 мес. На затылке вытерся пушок и стала такая ужасная лысина светиться, прям караул. Вот чтоб не видно ее было, во время сна ребенка, я взяла аккуратно маленькими ножничками снизу и сбоку от лысинки все лишнее выстригла, а сверху волосенки остались. Получилась прическа "Полубокс". Первой меня похвалила врач в поликлинике. Говорит - вот первый парень с прической пришел, а то все лохматые ходят! Ой, как мне приятно было! А второй раз стригла уже машинкой в годик просто поддавшись традиции. Сначало дала ему машинку в руках подержать, чтоб не пугался, потом как смогла быстро все сбрила. Конечно ровно не получилось, но в 3 подхода вышло вполне сносно.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #40 : 06 Января , 2011, 15:19:56 » |
|
старшего стригла в 10 мес 1 раз тоже машинкой - ему понравилось - что-то новое и забавное стригла т.к. началось лето май месяц а у него тоже неровно волосы вытерлись, на затылке скатаные и жидкие а везде нормальные - не так ведь ходить мелкого еще не стригла ему 8 мес. но он и так кросавчеГ :смеется: волосики не вытираются и он у нас пушистый блондинчик :mrgreen:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Winx
постоялец

люблю свою семью!!!
|
 |
« Ответ #41 : 09 Февраля , 2011, 14:39:37 » |
|
бритье ребенка в годик -это древний обряд посвещения в семью, тк дети болели и умирали часто, и тех кто доживал до года постригом принимали в семью......вот! А я дочу постргла в 8 мес, исключительно из тех соображений чтобы к лету волосики были одной длинны
|
|
|
|
Aniska
новичок
|
 |
« Ответ #42 : 11 Февраля , 2011, 19:41:43 » |
|
Я старшего в годик не брила, мне кажется бритье - издевательство над ребенком. И подстригаю его до сих пор сама дома :) А маленькую Принцесску тем более брить не стану, будем косы растить :рай:
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #43 : 28 Февраля , 2013, 13:20:35 » |
|
мы подстригли месяцев в 6. челку только потому что лезла. и плевать на все предрасудки. чай не в 16 веке живем)
|
|
|
|
|