Утащила с
ФБ Я, как вы знаете, люблю сходить замуж. Ну как люблю. За хорошего человека чего бы и не сходить? Вот и иду — вдруг там чего хорошего дают. Платье, опять же. Или мало ли причин.
А тут у моей подруги сын растет, ему сейчас 11. Очень умный парень. Он, когда ему было 7, сравнил скучных людей с грязным снегом, а в 9 — нарядился на вечеринку автоматом Калашникова. Короче, я его сразу полюбила, и упаковала в красивую коробочку фату и кассету Ирины Аллегровой, надписав сверху "Вскрыть через двадцать лет". Мне тогда как раз будет столько, сколько Алле Борисовне, и наверняка надоедят вокруг всякие челобановы и кузьмины. К тому же — пить брошу. Да и медицина шагнёт — короче, в этом разрезе я и выстроила многоэтажный матримониальный план.
Но не тут-то было.
Приходит на днях этот молодой человек домой и говорит:
— Мама, вот что делать? Мне теперь не нравится уже Лена, а нравится Лиза. Лиза весёлая. Но ведь я Лене успел сказать, что она мне нравится. Как теперь быть?
Мудрая мама сказала — да забей ты на этих Лен и Лиз, у тебя их еще столько бу... В смысле, что пусть нравятся обе, потому что скоро лето, на каникулы все разъедается в лагерь, а осенью никто и не вспомнит, кто там нравился и кому.
Мне бы такую маму. Ну ладно.
На следующий день мужчина пришел из школы в слезах. И говорит:
— Мама, это ужасно! Мне теперь придется жениться на Лене!
— Нормальный такой заход, — оценила мама и взяла попкорн. Оказалось, дело было так: на уроке физкультуры кто-то кинул в Лену мячом. Что удивительно — попал. Прямо в голову. Вызвали скорую, и Лена уехала в больницу.
Вы думаете, мой будущий муж плакал из-за того, что ему было жалко свою Лену? Ло-сось там плавал, вы плохо знаете жизнь!
Мама жизнь тоже знала через раз, потому спросила: ну и куда жениться? Это же не ты кинул.
— Да я не поэтому. Не я, да. Просто, понимаешь, Лена — она и была не Энштейн. А теперь у нее сотрясение мозга. И она, возможно, будет совсем дурочка. Кто же ее такую замуж-то возьмет?! А я уже сказал ведь, что она мне нравится — значит, теперь мне придётся.
И в слёзы.
Короче, судьба моя, считаю, решена. Пойду, пока вы тут читаете, быстренько к Аллегровой "Лучшие песни На-На" доложу.