Кима
|
 |
« Ответ #13907 : 11 Мая , 2015, 20:16:42 » |
|
Кристина (4 года), рассматривая бабушкин альбом с фотографиями, спрашивает: — Мам, а когда бабушка была молодая, у них весь мир был чёрно-белый?
Миша: — Мама, а что такое копьё? — Оружие такое. — Какое? — Ну... врага им тыкать. — В какие рога?
Сын (3 года) в администрации города на ёлке рассказывал стишок: «На сосне весёлый дятел, домик белке конопатил». В исполнении ребёнка он звучал так: — На сосне весёлый дятел, долго белку конопатил.
Слышу какое-то шуршание на кухне. Осторожно заглядываю, и вижу, как сын (3,5 года) в нарушение запрета лезет в мешок с конфетами. Шёпотом подзываю жену: — Идём, что покажу. Крадучись, заходим на кухню, встаём за спиной у воришки. Он оборачивается, вздрагивает и растерянно улыбается. В глазах видна напряжённая работа мысли. Затем следует реплика, достойная шукшинского персонажа: — А я тут... это... Видишь... как я тут...
Рассказываю сыну (3 года 10 месяцев) про смену фамилии: — Вот, у тебя одна фамилия, а у твоей будущей жены будет другая. Но когда вы поженитесь, она её поменяет, и ты приведёшь её к нам уже с нашей фамилией... Владик, не дослушав, возмущённо: — Вот только жены нам ещё не хватало!!! И так дома кроватей мало! Эх, мечтаю озвучить эту фразу на его свадьбе...
Этим летом в супермаркете стою у прилавка-холодильника и кручу в руках вакуумную упаковку с говяжьим языком. Язык порезан кружочками. Дочка спрашивает: — Папа, а это что? — Ну, это, Настенька, язык от коровки. Ребёнок зависает в раздумье, и через полминуты продолжает: — Да, ладно, язык, он вон какой (высовывает язык) — плоский, круглых языков не бывает! — Дочка, я тебе что, врать буду? Просто у коровы такой вот язык. Дочка зависает ещё на полминуты, на лице — мыслительный процесс. — Слушай, папа, а почему все кружочки разной величины? — Блин, Настя, ну что ты пристала-то ко мне, откуда я знаю, почему у коровы такой язык. Ну, поверь мне на слово — такой вот он есть, и всё тут. Настя опять задумывается, а потом шепотом выдаёт следующее: — Папочка, а может это не язык? Я аж останавливаюсь от неожиданности и с опаской спрашиваю: — А что же это, по-твоему? Дочка машет мне ладошкой, что бы я нагнулся пониже и шепчет на ухо: — Может это писю коровкину на кружочки нарезали?
Муж был в командировке. Вернулся вечером, когда дети уже спали. Утром мама ведёт дочь (около трёх лет) умываться мимо открытой комнаты, в которой спит папа, и говорит: — Тихо, папу не разбуди. Дочь, громким шёпотом: — А это наш папа? Папа аж крякнул на кровати.
Были с сыном (5,5 лет) сегодня у дантиста. Она его попросила сесть в кресло, начала что-то рассказывать, чтобы отвлечь. Мой поднял брови и как выдаст: — Не надо меня успокаивать, мы теряем так время, приступайте!..
У родителей мужа в коридоре висят рога лосиные. Ульяна (2 года) увидела, спрашивает деда: — Дед, это что? — Рога. — Твои? Дед, еле сдерживаясь: — Лосиные. — Да ладно, дед, твои... Надо было видеть в этот момент бабушку!
Играем в игру с детёнышем. Я — Далеко, далеко на лугу пасутся ко... — Константин Хабенский, — без доли сомнения отвечает ребёнок.
Девочка (лет 7) сегодня утром в маршрутке выдала: — Понарожают красивых парней, а нам потом мучайся...
Маше было 4 года. Папа усердно учил её выговаривать букву «Р». Не добившись результатов, отправили ребенка к бабушке. Приехали через две недели, спрашиваем: — Доченька, что ты сегодня делала? — Много чего. Рожки мыра, бокары вытерара. Довели дочь!
Моей Дашеньке 4 года. У неё обнаружили близорукость и выписали очки. Бабушка спрашивает Дашу: — Ты теперь хорошо видишь? — Конечно, папа!
|