Patrizia
« : 04 Декабря , 2010, 22:50:36 »
Привет всем тем, кто по каким-либо причинам поменяли Тюмень и Тюменскую область или другой город на Челябинск! давайте общаться! я сама родом из Ноябрьска (ЯНАО), прожила там всю жизнь до универа и далее переехала в Тюмень, поступив в ТГУ. УЖАСНО скучаю по своему краю! :cry: В Челябинске живу уже два года, но так сложно привыкнуть к новому городу, где нет подруг детства и юношества и семья далеко....давайте дружить! :) кому не хватает общения - пишите! :)
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2010, 13:12:38 от Patrizia »
Сообщить модератору
Лора Ромашкина
« Ответ #1 : 04 Декабря , 2010, 22:57:31 »
Patrizia , у меня в Ноябрьске тетя живет :)
Patrizia
« Ответ #2 : 04 Декабря , 2010, 23:00:48 »
Лора Ромашкина , привет! здорово!))) но там сейчас так холодно!)) холоднее, чем здесь)
Лора Ромашкина
« Ответ #3 : 04 Декабря , 2010, 23:02:44 »
Patrizia , вам нравится Челябинск? и где лучше тут или в Ноябрьске?
Patrizia
« Ответ #4 : 04 Декабря , 2010, 23:38:34 »
сложный вопрос...в Ноябрьск я уже ни за что не хочу! а в Тюмень с удовольствием бы переехала - мечта просто моей жизни)))) хотя в Челябинске большой плюс - мы с мужем тут на нейтральной территории - наши родители далеко от нас) я считаю, это плюс - никто не вмешивается...
KommandanteCHE
« Ответ #5 : 05 Декабря , 2010, 01:18:45 »
Как я Вас понимаю! Мы с мужем и ребенком 3 года назад переехали в Челябинск из Саратова. Я искренне полюбила этот город, здесь я стала другим человеком. Родители не вмешиваются в нашу семью, все решения принимаем самостоятельно. Когда переехали-было сложно, я плакала каждый день, скучала по родным и друзьям, жутко было осознавать, что ребенка даже на часок оставить не с кем... А теперь всё хорошо, хотя друзья так и не появились, но зато мы-настоящая семья, и отношения у нас вдали от родственников стали на 100% лучше.
Patrizia
« Ответ #6 : 05 Декабря , 2010, 14:28:24 »
KommandanteCHE , вот и мне предстоит рождение ребенка и даже не знаю как я буду справляться) я уверена, что все будет отлично, но все же хочется поддержки со стороны родных! еще меня страшит, что "друзья так и не появились" - мы активно общаемся со многими семейными парами, но так и не нашли тех, с кем действительно можно общаться, выезжать летом с палатками,жарить по выходным шашлыки, просто встречаться где-ниб в кафе, ходить в кино и т.д. У нас очень активный образ жизни и напрягает, когда остальных нужно подталкивать к действиям, а нас бы кто тоже "толкал"???))) просто надоедает и общение прекращается...
Кaтрин
« Ответ #7 : 05 Декабря , 2010, 14:34:06 »
Patrizia , а вы общайтесь здесь на форуме. Есть темы для ровесников, обмена опыта, клубы по интересам. Очень много организуется встреч - от тематических (вышивка, вязание, декупаж) до простых болтательных и гулятельных (ведь скоро у вас появится малыш и будете гулять с ним много - почему бы не в компании таких же мамочек? ;)). Поверьте, здесь многие нашли себе друзей, причем именно семейных :) и как-то непринужденно всё получилось. Многие из нас никуда не пеерезжали, но проблема общения и друзей есть у многих. Присоединяйтесь к активному общению на нашем форуме!)
Patrizia
« Ответ #8 : 05 Декабря , 2010, 14:42:44 »
Кaтрин , спасибо за совет! я вот по этой причине в принципе и на форуме))) уже нашла кучу полезностей - так приятно, что есть такие замечательные форумы))) помимо этого, хожу в школу будущих мам, на аэробику для беременных и надеюсь, что в роддоме познакомлюсь с замечательными мамочками!)))
Разбитная
« Ответ #9 : 05 Декабря , 2010, 16:48:40 »
+
larisa larisa
« Ответ #10 : 14 Декабря , 2010, 00:52:32 »
Я тоже живу здесь меньше 2-х лет. Приехали из Перми. И, хотя заканчивала когда-то здесь школу, все связи порвались за 15 лет. В Перми друзей полно, все ждут. Езжу на все длинные выходные и праздники. А здесь так ни с кем и не подружилась. Даже повода как такого не случается (ни работы долгое время, ни соседей приличных), хотя применение нахожу себе постоянно. Первое время оч тяжело было, что некому просто позвонить и сказать о том, как день провел. А сейчас привыкла. Вот на форуме сижу почти все эти 2 года. Кого-то знаю лично. Да скайп выручает. А то, что семья крепче в такой "изоляции", так это правда. Я когда-то разводиться собиралась, а сейчас мы с мужем лучшие друзья. Как говориться, на безрыбье... :)
Yozhik
« Ответ #11 : 14 Декабря , 2010, 02:41:15 »
Patrizia , мне кажется, с "активным образом жизни" найти если не друзей, то товарищей - не проблема. Вот для домоседов, предпочитающих неспешные беседы под малиновое варенье с друзьями двадцатилетней "выдержки", отыскать новые знакомства куда сложнее. А в коротких перебежках от аэробики до палатки всегда находится, с кем общаться :)
larisa larisa
« Ответ #12 : 14 Декабря , 2010, 02:55:06 »
Yozhik , у Вас супер ава из нашего любимого мультика!
Patrizia
« Ответ #13 : 14 Декабря , 2010, 13:18:37 »
Yozhik , вот и стараюсь вести активный образ жизни!) надеюсь, в роддоме найти подруг и потом среди мамочек))) нужны ведь общие интересы !)))
Patrizia
« Ответ #14 : 14 Декабря , 2010, 13:22:06 »
larisa larisa , а сейчас как у вас дела? нашли работу? я так переживала по поводу работы - это был основной источник общения, но пришлось уволиться как узнала про беременность, чтоб нервы не мотать понапрасну. С соседями только здороваемся - уверена, познакомлюсь с ними как будем с лялькой гулять) поэтому общение сейчас все идет на спорте и курсах для будущих мамочек, что очень помогает!