Asi
|
 |
« Ответ #60 : 09 Декабря , 2010, 16:17:26 » |
|
мнение с др.сайта про эту гимназию "Это учебное заведение не позволяет ребенку адаптироваться к реальным условиям жизни , этакий анклав на 10 лет ... а что будит после? -ну в 16-17 лет проще остаться самим собой чем в 7 лет А быть православным батаном , а потом попасть в мясорубку вуза и или армии , это лучше?" как то навело меня на раздумья этот аспект тоже
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #61 : 09 Декабря , 2010, 17:23:02 » |
|
Ася, почему-то мне тоже кажется,что православная гимназия в идеале должна восприниматься как первая ступенька будущей религиозной "карьеры".
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #62 : 09 Декабря , 2010, 17:52:19 » |
|
Ася, вот, честно говоря, меня остановило именно это в порыве отдать сына в православную гимназию. Даже не стала раньше узнавать подробности. Ведь жить он будет в обществе, это сложно будет адптироваться.
Северозападная, почему ты так думаешь?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #63 : 09 Декабря , 2010, 17:57:40 » |
|
Ведь жить он будет в обществе, это сложно будет адаптироваться.
Ну вот так же и думаю :) Зачем тогда православная гимназия? Церковнославянский язык, религия..Если хочется воспитать ребенка в православной вере - есть же воскресные школы какие-то, там вроде не такой загруз.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #64 : 09 Декабря , 2010, 18:04:39 » |
|
Северозападная, эх, это так трудно, на самом деле...
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #65 : 09 Декабря , 2010, 18:52:33 » |
|
Северозападная, эх, это так трудно, на самом деле...
есть такое
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #66 : 09 Декабря , 2010, 18:53:06 » |
|
я опять в сомнениях :sad:
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #67 : 11 Декабря , 2010, 03:06:27 » |
|
Ася, почему-то мне тоже кажется,что православная гимназия в идеале должна восприниматься как первая ступенька будущей религиозной "карьеры".
У девочек, насколько я знаю, нет церковной "карьеры", ну в хоре петь или максимум преподавать богословие.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #68 : 11 Декабря , 2010, 10:13:13 » |
|
У девочек, насколько я знаю, нет церковной "карьеры", ну в хоре петь или максимум преподавать богословие. Монахини еще.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #69 : 11 Декабря , 2010, 10:18:50 » |
|
У девочек, насколько я знаю, нет церковной "карьеры", ну в хоре петь или максимум преподавать богословие. Монахини еще. Ну еще матушка - супруга священника ;)
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #70 : 11 Декабря , 2010, 19:50:41 » |
|
девчата ну незнаю- у меня у знакомой дочь там училась,абсолютно нормальный ребенок.Раньше еще там только началка была-перешла в другую гимназию и номрально влилась в коллектив.Ведь главное,что православная гимназия закладывает стержень))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #71 : 11 Декабря , 2010, 19:54:00 » |
|
Oльга Юрьевна, без заложенного стержня дома православная гимназия не очень-то поможет. В гимназию приходит довольно взрослый человечек, которому уже 6-7 лет, и он эти годы провел в семье ,у него есть уже свой опыт, свои взгляды, и свои понятия. Православная гимназия лишь помогает в воспитании православного человека и формировании его взглядов.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #72 : 11 Декабря , 2010, 20:25:35 » |
|
Кима,если ребенка решили отдать именно в эту гимназию то конечно основы в семье уже заложены. Для православной семьи важно,чтобы ребенок учился в той среде к которой привык в семье.И согласись,что когда мама с папой учат основам православия и учит священник-преподаватель разные вещи.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #73 : 11 Декабря , 2010, 20:36:41 » |
|
Oльга Юрьевна,мама с папой лучше , просто это труд самой не лениться читать и объяснять ребенку , лучший пример собственный (соблюдение заповедей).
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #74 : 11 Декабря , 2010, 20:52:44 » |
|
Ася,ну это само воспитание а учеба-все таки лучше если священник. я училась в воскресной школе-столько самой не узнать и не научиться. это мы из гордости можем сказать- я САМА а на самом деле то ну ничего не знаем.По мне так лучше если человек знающий объяснит тем более в таком деле))
|
|
|
|
|