Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗМР: Поделитесь кто сталкивался с такой проблемой...
Julia AI
участник
**

Награды
« : 09 Декабря , 2010, 12:25:44 »

Девочки, поделитесь подалуйста. Моему сынулечке сейчас 9 мес. Родился в 33 недели, реанимация, больница, домой попали почти в 1,5 мес. Сразу встали на учет к неврологу, диагноз задержка моторного развития (ЗМР). Сейчас он самостоятельно сидит( сам не садится), переворачивается с живота на спину и наоборот. На четвереньки не встает, только на пузе крутится. Ходит за две ручки, за одну сразу боится, плачет. За опору не держится (еще до этого не додумался)  :sad:
А еще второй день в ходунках ходит по квартире, а то только сидел в них.
 Если у когото была схожая ситуация расскажите когда и чем закончилось?
Очень переживаю за своего деточку, жду не дождусь когда поползет, начнет вставать, ходить...
Сообщить модератору   Записан
sonya_zasonya
активный участник

Награды
« Ответ #1 : 09 Декабря , 2010, 23:53:43 »

мы родились в 27 недель - так что по сравнению с нами вы еще ого ого :)
как то разговаривала я с одним умным врачом и рассказал он мне про то, что в нашей стране отсутствует  система по которой корректно можно было оценить таких деток :(
ведь пока другие растут и развиваются  - наши детки просто пытаются выжить
так что вы не накручивайте себя лишний раз - думаю желающих это сделать предостаточно, а просто занимайтесь малышом и верьте в него
и еще помните что рубикон для них  - это два годика (вот такое преимущество есть у наших малышей) - так что это наша время и его надо использовать на всю катушку
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2010, 00:01:00 »

Julia AI, у моей подруги ребёнок здоровый.., родила в срок. Ребёнку 10 мес.- не встаёт, не садится, за ручки не ходит... только ползает пока. Мы даже не переживаем:)). Так что не переживайте, всё хорошо у вас... детки все разные, по разному  развиваются, всему своё время.

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2010, 00:13:59 »

Julia AI, у нас тоже змр ставили, мы в 34 недели родились. сначала тоже было состояние растерянности, но сразу практически стали делать массаж+гимнастика на мяче+плавание. массажист к нам пришла, когда ре где-то месяц с небольшим был, но ребенок долго очень плохо держал голову, мы по врачам ходили, даже к остеопату ездили. потом по совету массажиста обратились к неврологу Громовой: она нам сразу обрисовала проблему и пути решения, и самое главное - это разумное развитие. то есть мы не сажали ребенка, пока он сам не стал садиться, не ставили его у опоры и уж тем более в ходунки, пока он сам не встал. он еще не готов, у него ни мышцы не окрепли, ни в мозгу еще не дозрело, а вы уже за него решаете...
массаж очень много делали с гимнастикой: 15 сеансов у проф. массажиста, 20 дней перерыв, потом снова 15 сеансов, и так пока не пошел. и в этот перерыв 20-дневный я сама делала массаж ему, и на мяче крутила, ну и гимнастика - уж как могла. плюс с месяца мы плавали в ванной, с 5 мес. пошли в бассейн - вода очень хорошо мышцы укрепляет.
переворачиваться сын начал в 4 мес. 10 дней - радости не было предела! хотя крепко голову стал держать только, пожалуй, месяцам к 6. в 5 месяцев стал животик отрывать от пола, в 6 встал на четвереньки и раскачивался, почти в 8 мес. пополз, к 9 стал садиться самостоятельно с четверенек, к 10 встал у опоры, и только тогда я начала водить его за ручки и ставить к толокару. потом у нас был очень интенсивный курс лфк в мед.центре со спец.тренажерами, и в 11 мес. и 3 дня мы дождались первых шагов. после года уже стал вставать без опоры, ну и бегает сейчас вовсю. продолжаем ходить в бассейн раз в неделю.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
ЛЕНК@
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2010, 00:25:47 »

Julia AI,sonya_zasonya, моя крестная родила на 26 неделе - 900 гр. девочку назвали Вера, потому, что только  верить и оставалось. Долго выкарабкивалась. Сейчас она сама уже мама. Я тоже родилась на 28 неделе, мама пошла в декрет и поехала в деревню свежим воздухом дышать, и на следующий день родила меня в деревенском деревянном (на 4 окошка с туалетом на улице) роддоме. Там вообще не было условий, ни кувезов, ни аппаратуры, ни неврологов.... До полугода тоже проблемы были, а  потом все догнала.
Правильно БОБ78, сказала; всему свое время, все будет хорошо.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2010, 00:33:06 »

Julia AI, ой да в 9 мес и правда это еще не повод для больших переживаний, мы вот родились вовремя и сели только в 8 мес, пошли без рук в 1,1...
делайте массаж, гимнастику, пальчиковую гимнастику и все у Вас будет хорошо, догоните и перегоните :)

braid in head
постоялец

Награды
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2010, 00:56:11 »

мне кажется сейчас врачи так сильно запугивают ну что за нормы! все дети настолько разные!я сегодня с девочкой ощалась так им вобще уколы назначили (какие не знаю) из-за того что она в 8 месяцев еще не ползает. мне кажется это бред
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2010, 01:08:06 »

braid in head, грамотный невролог не назначит уколы только из-за того, что в 8 мес. не ползает. скорее всего, это лишь "одно из...", то есть есть еще какие-то признаки задержки.
и вообще, многие препараты, кот. назначают таким деткам в уколах, настолько безвредны, что нурофен или панадол при температуре гораздо хуже могут повлиять на организм.
мы кололи в 4,5 мес. курс витамина В12 - сразу произошел скачок в развитии, до этого даже игрушку не держал, а после стал и брать из рук, и сам выбирал из тех, что перед ним лежали, на прямых руках подниматься стал.
в 7 мес. ставили кортексин - заметного скачка в моторном развитии не было, но стал лепетать - до этого молчал.
кстати, уколы переносил хорошо: перед уколом мазала ему попку кремом "эмла" обезболивающим - сын даже не плакал.

Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2010, 01:14:17 »

Мы тоже в 34 родились,месяц в реанимации,3 недели на ИВЛ.Сейчас нам почти год. Ставят ЗМР,я на это никакого внимания не обращаю,потому что и не ждала обычных темпов развития,знала,что с задержкой будем идти,как все торопыжки.НО!я вижу,что мой ребенок развивается,идет вперед!пусть и с задержкой в месяц-два.Кто вообще установил эти нормы? У меня она стала с поддержкой стоять и ходить в 10,5 месяцев,но ортопед Абушкина сказала ни в коем случае не водить за руки ребенка,не надо торопить события! Ползает только на животе,хотя на четвереньках стоит,садиться стала  сама только к 11 месяцам. Мы делаем массаж курсами,после него сразу результат заметен,главное специалист грамотный должен его делать.
Не переживайте!Абсолютно нормальный у Вас ребенок.А врачи у нас любят диагнозами "обвешивать"!

Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2010, 01:15:45 »

Мы тоже В12 уже 2 курса проставили,кортексин,глиатилин.После глиатилина мне результат понравился,"заболтала" сразу дочка.

Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2010, 01:34:17 »

У меня трое своих деток. Все родились в срок. Все от одного отца.

Алена всегда была спокойной и рассудительной. Загнать её годика в 4 поваляться в сугробе было просто нереально. Врачи говорили, что у нас всё "как по учебникам". Держать голову, переворачиваться на животик, ползать, вставать, какать в горшок, первые слова, вторые, десятые - всё было как по ноткам. Но говорить полными фразами никак не хотела. "Дай пить", "Хочу спать", "Не хочу" это были самые сложные фразы. Зато года в 3 как начала болтать, так до сих пор остановиться не может :смеется:(ей сейчас 12). Болтушка такая, что когда она замолкает - мы все напрягаемся, значит что-то не так...Надо померить температуру :2funny:

Юле один добрый доктор(она сейчас, кстати, зав. поликлиникой) поставила диагноз гидроцефальный синдром. Просто так, посмотрев на ребёнка, поставила. Я тогда всех неврологов, невропатологов и прочих поставила на уши, пока мне один доктор не сказал: "Мамочка, мы тут занимаемся лечением больных деток, уйдите со своим здоровым, не отрывайте нас и не мешайте работать")))
Юлька всегда была бесшабашной, лазила на все лесенки, качели, горки, ничего не боялась! В сугроб прям из машины вываливалась. Но Юля очень долго не хотела разговаривать. В 2 года говорила только "мама", "папа", "баба". Зато когда в 2.4 открыла наконец-то рот, то заговорила сразу целыми фразами, высказывала ТАКИЕ умозаключения, что мы порой сидели с открытыми ртами ооочень долго)))

Миша никак не соглашался какать в горшочек. Лет до 1.5-2 наверное. Всё, что угодно, но только не это!)))Убегал, прятался в шкаф, ванну, детскую, закрывал за собой дверь, делал своё грязное дело, потом открывал шкаф, ванную, детскую и с виноватым видом просил(полной фразой с коронным "позалуста"), чтобы его помыли. И смех, и слёзы)))Болтать начал рано, сразу много и без умолку. Ещё и требовал, чтобы его слушали!

Так вот к чему я всё это....ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!! И "чесать их всех под одну гребёнку" не имеет смысла. Один быстрее заговорил, другой раньше на горшок сел, третий уже читает, пока кто-то с горшком воюет...

Я как-то пожалилась моей подруге-педиатру на Мишину нелюбовь к горшку. Она сказала: отлезь от ребёнка, ещё ни один 20-летний чел не ходит в институт и в штаны одновременно)))

Девочки! НЕ ПАРЬТЕСЬ! У вас у всех чудные детки. Они едва родились, а им уже приходится сталкиваться с жизнью не в самом красивом её проявлении. Просто любите их, ни мгновения не сомневайтесь в них, общайтесь и любите. И ещё...Никогда не сравнивайте своего малыша с другими. Он такой ОДИН, единственный. Как можно сравнить "Лунную сонату" Бетховена и "Реквием" Моцарта?...Да никак)))

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
braid in head
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2010, 02:37:12 »

Belief,полностью согласна
cosy,нурофен и панадол деткам мы даем только в случае крайней необходимости,а вот ставить уколы только для того что бы ребеночек побыстрее что то начал делать я бы,ну лично я бы не стала имхо.
 ну конечно каждая мама чувствует интуитивно что ребену необходимо,но врачи бывает очень сильно на психику давят. просто зная в какой стране мы живем,стране где любят поэксперементировать над людьми и над детьми тоже я бы 10 раз подумала...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056702
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2010, 09:27:46 »

Дочке моей шесть лет!Она вообще не сидела.Если бы мы были у простого врача,нам бы то же диагноз поставили.А оказалось все проще,просто она не сидит как все нормальные дети ,сидит как кузнечик на разведенных коленках,естественно до года,эта поза у нее была не возможна.Пошла она в год и месяц (родила я ее в срок,без проблем).Так что.сильно не заморачивайтесь,а как писали девочки,делайте массаж,гимнастику,плавайте.и все будет хорошо.
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 10 Декабря , 2010, 11:05:23 »

cosy,нурофен и панадол деткам мы даем только в случае крайней необходимости,а вот ставить уколы только для того что бы ребеночек побыстрее что то начал делать я бы,ну лично я бы не стала имхо.
ну из-за этого вряд ли кто-то что-то назначать будет. невролог же смотрит комплекс умений и рефлексов: к опр. возрасту одни уже должны угаснуть и дать место другим. ребенок же рождается с кучей умений-рефлексов, кот. заложены природой, чтобы обеспечить выживание - естественный отбор, как у животных. но люди, в том-то и дело, что не животные, и ребенок в семье рождается сейчас все больше 1, реже больше, после долгого обдумывания и взвешивания, то есть приходится с природой спорить. взять хотя бы семьи наших бабушек: как минимум несколько их братьев и сестер умерли во младенчестве и в детстве. а у меня ребенок 1, и потому я считаю, что я должна была не сидеть и ждать,пока он сам разовьется, а прикладывать массу усилий для этого. в таких случаях, конечно, надо найти одного-двух врачей, которым будешь доверять, а если слушать всех, то с ума сойти можно: мы до 4 мес. побывали у 5 неврологов, и многие рекомендации врачей противоречили друг другу.
у нас не все рефлексы от рождения "работали", а с шеей были проблемы до полугода, потому что другой рефлекс не хотел вовремя "выключаться", и мне важно было понять, почему у меня ребенок плохо держит голову, т.к. причин этому может быть миллион. и соответственно, тактик лечения. и с вами я согласна, что бежать надо от таких врачей, кот. прописывают препарат из-за того, что ребенок что-то не делает. но и ждать, пока нормализуется все само, тоже не всегда нужно. стоит поискать врача или др. специалиста (массажиста, например, грамотного), кот. мог бы найти причину
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2010, 11:13:38 от cosy » Сообщить модератору   Записан

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2010, 11:12:26 »

а ссылка про кортексин - ну у нас врачи даже грудное вскармливание вредным называют... из разряда "одна баба сказала".
ну а взять те же прививки - одни говорят, что панацея, другие видят в них только зло. в нашей стране родители каждую врачебную рекомендацию предварительно проверить должны(((

Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:30:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓