Julia AI
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 18
« : 09 Декабря , 2010, 12:25:44 »
Девочки, поделитесь подалуйста. Моему сынулечке сейчас 9 мес. Родился в 33 недели, реанимация, больница, домой попали почти в 1,5 мес. Сразу встали на учет к неврологу, диагноз задержка моторного развития (ЗМР). Сейчас он самостоятельно сидит( сам не садится), переворачивается с живота на спину и наоборот. На четвереньки не встает, только на пузе крутится. Ходит за две ручки, за одну сразу боится, плачет. За опору не держится (еще до этого не додумался) :sad: А еще второй день в ходунках ходит по квартире, а то только сидел в них. Если у когото была схожая ситуация расскажите когда и чем закончилось? Очень переживаю за своего деточку, жду не дождусь когда поползет, начнет вставать, ходить...
sonya_zasonya
« Ответ #1 : 09 Декабря , 2010, 23:53:43 »
мы родились в 27 недель - так что по сравнению с нами вы еще ого ого :) как то разговаривала я с одним умным врачом и рассказал он мне про то, что в нашей стране отсутствует система по которой корректно можно было оценить таких деток :( ведь пока другие растут и развиваются - наши детки просто пытаются выжить так что вы не накручивайте себя лишний раз - думаю желающих это сделать предостаточно, а просто занимайтесь малышом и верьте в него и еще помните что рубикон для них - это два годика (вот такое преимущество есть у наших малышей) - так что это наша время и его надо использовать на всю катушку
БОБ78
« Ответ #2 : 10 Декабря , 2010, 00:01:00 »
Julia AI , у моей подруги ребёнок здоровый.., родила в срок. Ребёнку 10 мес.- не встаёт, не садится, за ручки не ходит... только ползает пока. Мы даже не переживаем:)). Так что не переживайте, всё хорошо у вас... детки все разные, по разному развиваются, всему своё время.
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
coZy
« Ответ #3 : 10 Декабря , 2010, 00:13:59 »
Julia AI , у нас тоже змр ставили, мы в 34 недели родились. сначала тоже было состояние растерянности, но сразу практически стали делать массаж+гимнастика на мяче+плавание. массажист к нам пришла, когда ре где-то месяц с небольшим был, но ребенок долго очень плохо держал голову, мы по врачам ходили, даже к остеопату ездили. потом по совету массажиста обратились к неврологу Громовой: она нам сразу обрисовала проблему и пути решения, и самое главное - это разумное развитие. то есть мы не сажали ребенка, пока он сам не стал садиться, не ставили его у опоры и уж тем более в ходунки, пока он сам не встал. он еще не готов, у него ни мышцы не окрепли, ни в мозгу еще не дозрело, а вы уже за него решаете... массаж очень много делали с гимнастикой: 15 сеансов у проф. массажиста, 20 дней перерыв, потом снова 15 сеансов, и так пока не пошел. и в этот перерыв 20-дневный я сама делала массаж ему, и на мяче крутила, ну и гимнастика - уж как могла. плюс с месяца мы плавали в ванной, с 5 мес. пошли в бассейн - вода очень хорошо мышцы укрепляет. переворачиваться сын начал в 4 мес. 10 дней - радости не было предела! хотя крепко голову стал держать только, пожалуй, месяцам к 6. в 5 месяцев стал животик отрывать от пола, в 6 встал на четвереньки и раскачивался, почти в 8 мес. пополз, к 9 стал садиться самостоятельно с четверенек, к 10 встал у опоры, и только тогда я начала водить его за ручки и ставить к толокару. потом у нас был очень интенсивный курс лфк в мед.центре со спец.тренажерами, и в 11 мес. и 3 дня мы дождались первых шагов. после года уже стал вставать без опоры, ну и бегает сейчас вовсю. продолжаем ходить в бассейн раз в неделю.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
ЛЕНК@
« Ответ #4 : 10 Декабря , 2010, 00:25:47 »
Julia AI ,sonya_zasonya , моя крестная родила на 26 неделе - 900 гр. девочку назвали Вера, потому, что только верить и оставалось. Долго выкарабкивалась. Сейчас она сама уже мама. Я тоже родилась на 28 неделе, мама пошла в декрет и поехала в деревню свежим воздухом дышать, и на следующий день родила меня в деревенском деревянном (на 4 окошка с туалетом на улице) роддоме. Там вообще не было условий, ни кувезов, ни аппаратуры, ни неврологов.... До полугода тоже проблемы были, а потом все догнала. Правильно БОБ78 , сказала; всему свое время, все будет хорошо.
tata_bogd
« Ответ #5 : 10 Декабря , 2010, 00:33:06 »
Julia AI , ой да в 9 мес и правда это еще не повод для больших переживаний, мы вот родились вовремя и сели только в 8 мес, пошли без рук в 1,1... делайте массаж, гимнастику, пальчиковую гимнастику и все у Вас будет хорошо, догоните и перегоните :)
braid in head
« Ответ #6 : 10 Декабря , 2010, 00:56:11 »
мне кажется сейчас врачи так сильно запугивают ну что за нормы! все дети настолько разные!я сегодня с девочкой ощалась так им вобще уколы назначили (какие не знаю) из-за того что она в 8 месяцев еще не ползает. мне кажется это бред
coZy
« Ответ #7 : 10 Декабря , 2010, 01:08:06 »
braid in head , грамотный невролог не назначит уколы только из-за того, что в 8 мес. не ползает. скорее всего, это лишь "одно из...", то есть есть еще какие-то признаки задержки. и вообще, многие препараты, кот. назначают таким деткам в уколах, настолько безвредны, что нурофен или панадол при температуре гораздо хуже могут повлиять на организм. мы кололи в 4,5 мес. курс витамина В12 - сразу произошел скачок в развитии, до этого даже игрушку не держал, а после стал и брать из рук, и сам выбирал из тех, что перед ним лежали, на прямых руках подниматься стал. в 7 мес. ставили кортексин - заметного скачка в моторном развитии не было, но стал лепетать - до этого молчал. кстати, уколы переносил хорошо: перед уколом мазала ему попку кремом "эмла" обезболивающим - сын даже не плакал.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Mirakle
« Ответ #8 : 10 Декабря , 2010, 01:14:17 »
Мы тоже в 34 родились,месяц в реанимации,3 недели на ИВЛ.Сейчас нам почти год. Ставят ЗМР,я на это никакого внимания не обращаю,потому что и не ждала обычных темпов развития,знала,что с задержкой будем идти,как все торопыжки.НО!я вижу,что мой ребенок развивается,идет вперед!пусть и с задержкой в месяц-два.Кто вообще установил эти нормы? У меня она стала с поддержкой стоять и ходить в 10,5 месяцев,но ортопед Абушкина сказала ни в коем случае не водить за руки ребенка,не надо торопить события! Ползает только на животе,хотя на четвереньках стоит,садиться стала сама только к 11 месяцам. Мы делаем массаж курсами,после него сразу результат заметен,главное специалист грамотный должен его делать. Не переживайте!Абсолютно нормальный у Вас ребенок.А врачи у нас любят диагнозами "обвешивать"!
Mirakle
« Ответ #9 : 10 Декабря , 2010, 01:15:45 »
Мы тоже В12 уже 2 курса проставили,кортексин,глиатилин.После глиатилина мне результат понравился,"заболтала" сразу дочка.
Belief
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2010, 01:34:17 »
У меня трое своих деток. Все родились в срок. Все от одного отца. Алена всегда была спокойной и рассудительной. Загнать её годика в 4 поваляться в сугробе было просто нереально. Врачи говорили, что у нас всё "как по учебникам". Держать голову, переворачиваться на животик, ползать, вставать, какать в горшок, первые слова, вторые, десятые - всё было как по ноткам. Но говорить полными фразами никак не хотела. "Дай пить", "Хочу спать", "Не хочу" это были самые сложные фразы. Зато года в 3 как начала болтать, так до сих пор остановиться не может :смеется:(ей сейчас 12). Болтушка такая, что когда она замолкает - мы все напрягаемся, значит что-то не так...Надо померить температуру :2funny: Юле один добрый доктор(она сейчас, кстати, зав. поликлиникой) поставила диагноз гидроцефальный синдром. Просто так, посмотрев на ребёнка, поставила. Я тогда всех неврологов, невропатологов и прочих поставила на уши, пока мне один доктор не сказал: "Мамочка, мы тут занимаемся лечением больных деток, уйдите со своим здоровым, не отрывайте нас и не мешайте работать"))) Юлька всегда была бесшабашной, лазила на все лесенки, качели, горки, ничего не боялась! В сугроб прям из машины вываливалась. Но Юля очень долго не хотела разговаривать. В 2 года говорила только "мама", "папа", "баба". Зато когда в 2.4 открыла наконец-то рот, то заговорила сразу целыми фразами, высказывала ТАКИЕ умозаключения, что мы порой сидели с открытыми ртами ооочень долго))) Миша никак не соглашался какать в горшочек. Лет до 1.5-2 наверное. Всё, что угодно, но только не это!)))Убегал, прятался в шкаф, ванну, детскую, закрывал за собой дверь, делал своё грязное дело, потом открывал шкаф, ванную, детскую и с виноватым видом просил(полной фразой с коронным "позалуста"), чтобы его помыли. И смех, и слёзы)))Болтать начал рано, сразу много и без умолку. Ещё и требовал, чтобы его слушали! Так вот к чему я всё это....ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!! И "чесать их всех под одну гребёнку" не имеет смысла. Один быстрее заговорил, другой раньше на горшок сел, третий уже читает, пока кто-то с горшком воюет... Я как-то пожалилась моей подруге-педиатру на Мишину нелюбовь к горшку. Она сказала: отлезь от ребёнка, ещё ни один 20-летний чел не ходит в институт и в штаны одновременно))) Девочки! НЕ ПАРЬТЕСЬ! У вас у всех чудные детки. Они едва родились, а им уже приходится сталкиваться с жизнью не в самом красивом её проявлении. Просто любите их, ни мгновения не сомневайтесь в них, общайтесь и любите. И ещё...Никогда не сравнивайте своего малыша с другими. Он такой ОДИН, единственный. Как можно сравнить "Лунную сонату" Бетховена и "Реквием" Моцарта?...Да никак)))
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
braid in head
« Ответ #11 : 10 Декабря , 2010, 02:37:12 »
Belief ,полностью согласна
cosy ,нурофен и панадол деткам мы даем только в случае крайней необходимости,а вот ставить уколы только для того что бы ребеночек побыстрее что то начал делать я бы,ну лично я бы не стала имхо.
ну конечно каждая мама чувствует интуитивно что ребену необходимо,но врачи бывает очень сильно на психику давят. просто зная в какой стране мы живем,стране где любят поэксперементировать над людьми и над детьми тоже я бы 10 раз подумала...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056702
Пелагия
« Ответ #12 : 10 Декабря , 2010, 09:27:46 »
Дочке моей шесть лет!Она вообще не сидела.Если бы мы были у простого врача,нам бы то же диагноз поставили.А оказалось все проще,просто она не сидит как все нормальные дети ,сидит как кузнечик на разведенных коленках,естественно до года,эта поза у нее была не возможна.Пошла она в год и месяц (родила я ее в срок,без проблем).Так что.сильно не заморачивайтесь,а как писали девочки,делайте массаж,гимнастику,плавайте.и все будет хорошо.
coZy
« Ответ #13 : 10 Декабря , 2010, 11:05:23 »
cosy ,нурофен и панадол деткам мы даем только в случае крайней необходимости,а вот ставить уколы только для того что бы ребеночек побыстрее что то начал делать я бы,ну лично я бы не стала имхо.
ну из-за этого вряд ли кто-то что-то назначать будет. невролог же смотрит комплекс умений и рефлексов: к опр. возрасту одни уже должны угаснуть и дать место другим. ребенок же рождается с кучей умений-рефлексов, кот. заложены природой, чтобы обеспечить выживание - естественный отбор, как у животных. но люди, в том-то и дело, что не животные, и ребенок в семье рождается сейчас все больше 1, реже больше, после долгого обдумывания и взвешивания, то есть приходится с природой спорить. взять хотя бы семьи наших бабушек: как минимум несколько их братьев и сестер умерли во младенчестве и в детстве. а у меня ребенок 1, и потому я считаю, что я должна была не сидеть и ждать,пока он сам разовьется, а прикладывать массу усилий для этого. в таких случаях, конечно, надо найти одного-двух врачей, которым будешь доверять, а если слушать всех, то с ума сойти можно: мы до 4 мес. побывали у 5 неврологов, и многие рекомендации врачей противоречили друг другу.
у нас не все рефлексы от рождения "работали", а с шеей были проблемы до полугода, потому что другой рефлекс не хотел вовремя "выключаться", и мне важно было понять, почему у меня ребенок плохо держит голову, т.к. причин этому может быть миллион. и соответственно, тактик лечения. и с вами я согласна, что бежать надо от таких врачей, кот. прописывают препарат из-за того, что ребенок что-то не делает. но и ждать, пока нормализуется все само, тоже не всегда нужно. стоит поискать врача или др. специалиста (массажиста, например, грамотного), кот. мог бы найти причину
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
coZy
« Ответ #14 : 10 Декабря , 2010, 11:12:26 »
а ссылка про кортексин - ну у нас врачи даже грудное вскармливание вредным называют... из разряда "одна баба сказала". ну а взять те же прививки - одни говорят, что панацея, другие видят в них только зло. в нашей стране родители каждую врачебную рекомендацию предварительно проверить должны(((
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.