Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #180 : 01 Ноября , 2011, 10:21:28 » |
|
Записалась я на микроскоп.
Тан4ик, это ты про кольпоскопию?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #181 : 01 Ноября , 2011, 10:22:22 » |
|
Mrs.LeDi, ага :)
|
|
|
|
Светка-Светик
|
 |
« Ответ #182 : 01 Ноября , 2011, 13:11:45 » |
|
Я тоже записалась на завтра на обследование))) теперь всю ночь переживать буду.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #183 : 01 Ноября , 2011, 13:12:52 » |
|
Светка-Светик, а об чем переживать? Это вот об результатах можно будет попереживать (ттт!). Я вот еще точно не знаю, с кем младшую оставить завтра
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #184 : 01 Ноября , 2011, 13:23:06 » |
|
мне эрозию обнаружили во время 2 беременности. посоветовалась с врачом Девятьяровой, она сказала лечение только после родов. И вот я все никак не соберусь, а надо бы дойти...
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #185 : 01 Ноября , 2011, 14:00:25 » |
|
Светка-Светик, не переживайте, минутное дело кольпоскопия эта
|
|
|
|
Светка-Светик
|
 |
« Ответ #186 : 01 Ноября , 2011, 15:01:58 » |
|
Светка-Светик, а об чем переживать? Это вот об результатах можно будет попереживать (ттт!). Я вот еще точно не знаю, с кем младшую оставить завтра
Светка-Светик, не переживайте, минутное дело кольпоскопия эта
да вот именно я переживаю о результатах, а не о самой процедуре))) 2 года после родов собиралась своей эрозией заняться и всё время отговорки: то ребенок маленький, то времени нет, то еще что нибудь... Вообщем завтра час Х наступит)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #187 : 01 Ноября , 2011, 15:04:17 » |
|
Светка-Светик, :) еще не факт. Скажут, что надо биопсию сдать. Тогда еще 2 недели мучительного ожидания. А куда идете завтра? Я - в 3 ЖК
|
|
|
|
Светка-Светик
|
 |
« Ответ #188 : 01 Ноября , 2011, 15:08:45 » |
|
Тан4ик, вот-вот, это же еще анализы, а ожидание хуже всего... Я записалась в клинику ЧТПЗ, у меня золовка к гинекологу там ходит, очень доовльная. Решила тоже к этому врачу записаться. А 3 ЖК, это которая на скорой помощи?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #189 : 01 Ноября , 2011, 15:14:01 » |
|
Светка-Светик, ага :)
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #190 : 01 Ноября , 2011, 16:01:46 » |
|
Мне сейчас 22. Эрозию обнаружили в школе в 16 лет, половой жизнью ещё не жила. Решили сначала, что сама уйдет. Деток я не рожала пока. В 19 лет гинеколог решила всё-таки эрозию убрать, но я училась, работала, никак не могла найти время. В конце этого лета решила заняться вопросом вплотную, наблюдаюсь в ЖД поликлинике, врач взяла анализ, сказала пропить кое-какие антибиотики, назначила дату. Проводили мне криодеструкцию. Процедура длится две минуты, негативных впечатлений никаких. Две недели обильно выделялась лифма, это и был самый большой дискомфорт. Врач наложил мораторий на секс. Но я его через две недели сама отменила, к врачу только 20 ноября. Даже не знаю, что будет
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #191 : 01 Ноября , 2011, 16:16:45 » |
|
nexa, все хорошо будет :)
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #192 : 01 Ноября , 2011, 20:14:34 » |
|
Врач наложил мораторий на секс. Но я его через две недели сама отменила, к врачу только 20 ноября. Даже не знаю, что будет
nexa, это вы конечно зря, поспешили. Могут быть серьезные последствия.
|
|
|
|
малёк
|
 |
« Ответ #193 : 01 Ноября , 2011, 20:32:51 » |
|
Первый раз, что у меня эрозия мне сказали месяца через 2 после родов. Сказали подождать полгода после родов, чтобы восстановился организм и микрофлора, а уж потом приходить на лечение. Через полгода идти лечиться мне было не когда - разводилась я, других проблем был вагон. Потом приспокойненько я про нее забыла. В июле я пошла ко врачу с другими проблемами, и тут-то мне напомнили- обширная эрозия.
Назначили кольпоскопию. Абсолютно безобидная процедура. Длится минут 5. Сначала смотрят микроскопом, потом обрабатывают шейку спиртом (может чуток пощипать)- делают снимок, затем обрабатывают йодом (если нет на него аллергии).
Затем прошла биобсию. Страшного в принципе тоже ничего нет. Процедура длится тоже минут 5-10. Запах только чуток не приятный- горелого. На место "выщепа" ставят губку, которая сама потом отходит, и ставят тампон на 3 часа. Немного ныл низ живота. Анализы ждала с замиранием сердца, т.к. маме за неделю до этого поставили рак тела матки. Но все обошлось.
На лечение направляют на 11-13 день цикла. Предварительно проставила йодовые свечи. Вот это гадость. :) Они жутко текут, так что кто будет делать- воспользуйтесь сразу же прокладкой. Я первую свечку поставила на ночь, с утра проснулась- все было оранжевое. :)
Прижигали мне лазером. Неприятно, но терпимо. Запретили половую жизнь на 1 месяц, подъем тяжестей более 2-3-х кг, сауну, ванну, баню и использование тампонов. Через 10 дней после процедуры - свечи полижинакс. Через месяц на контрольный осмотр.
На контрольном осмотре обнаружились не долеченные области, такое бывает при обширной эрозии. Залеченные места хорошо восстанавливаются. Поэтому вчера делала обработку азотом. Это более неприятно, чем лазер. Ощущение сильного спазма, как при болезненных месячных, потом прилив крови к голове, у меня было головокружение сильное. Опять месяц воздержания от мужчин, саун и тяжестей. :) Идет обильное выделение лимфы.
Так что, чтобы не ходить много раз, лучше не запускать и делать сразу же, как только эрозию обнаружат.
|
|
|
|
Савунья
|
 |
« Ответ #194 : 01 Ноября , 2011, 21:21:54 » |
|
малёк,спасибо,все так подробно описали
|
|