Наталья Анатoльевна
« : 29 Октября , 2006, 16:30:21 »
Хочу снова поднять вопрос об утечке молока. Актуальная для меня проблемка. Молочные реки такой интенсивности, что постоянно нужно использовать какие-то прокладки. Вот о них-то и хочу спросить. Кто какие использует? Пробовала покупать и одноразовые, и многоразовые. Одноразовые дорогие, разоришься на них. Хотя финские "Два сердца" очень хорошие и не дорогие. Проблема лишь в том, что их не найдешь в продаже. Многоразовые Авент не понравились. Через месяц использования появился специфичный запашок, хотя стирала каждый раз в стиральной машине на интенсивном режиме. А вообще-то, мы с мамой нарезали фланеливых платочков. Дома ими пользуюсь.
lemontree
« Ответ #1 : 29 Октября , 2006, 16:47:39 »
у меня как-то недолго эта проблема была. Покупала одноразовые только "Наша мама" что ли.. Не очень понравились, прилипали к груди. А вот с Авентовскими многоразовыми подружилась хорошо. У меня никаких проблем не было, ни с запахом ни с чем. Стрирала в обычном режиме в мешочке с детским порошком.
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 29 Октября , 2006, 18:12:18 »
я тоже пользовала одноразовые прокладки для груди Наша мама-впечатление среднее, а вот от Chicco одноразовые понравились
Анюська
« Ответ #3 : 30 Октября , 2006, 09:19:53 »
А у меня оставалось много прокладок после роддома (самые простые, большие), я их разрезала и подкладывала. Сравнительно недавно обнаружила способ перекрывания течи молока из второй груди во время кормления. Просто зажать и держать сосок.
Евгения
Гость
« Ответ #4 : 30 Октября , 2006, 09:50:57 »
Я тоже покупала самые дешевые ежедневки и разрезала пополам, хватало на долго, хоть и меняла сначала после каждого кормления.
Элен
« Ответ #5 : 30 Октября , 2006, 10:27:54 »
финские "Два сердца" очень хорошие
Я тоже их покупала, но за все время кормления грудью я использовала всего упаковок 5-6.
Первые 3 мес. грудь сильно наполнялась и молоко подтекало, особенно, когда одну грудь дочь сосала, а из второй ручьем текло :crazy2:
После 6 ребенкиных месяца вообше с "убеганием молока" проблем не было, так изредка. И прокладки я покупать перестала. :)
Наталья Анатoльевна
« Ответ #6 : 19 Декабря , 2006, 14:39:10 »
Я в старых темах прочитала, что утечку молока можно вылечить гомеопатией. Не слышали про такое?
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 19 Декабря , 2006, 14:44:59 »
не пробовала гомеопатией. хотя в Че есть сильный гомеопат. при непосредственно кормлении помогало вдавить сосок во внутрь. В смысле мягко,без излишнего давления."нажать пипку и держать" :) а сейчас в авенте есть вкладыши еще-они как маленькие контейнеры.видела у знакомой.нисколько не видно через одежду о наличии их в бюст-ре :).силиконовые,многоразовые. и стоят не оч много.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Наталья Анатoльевна
« Ответ #8 : 20 Декабря , 2006, 15:45:30 »
Ок, ТыкваЧел! Читала про такие контейнеры. Неприменно попробую. А зажимать или прижимать грудь - отличная идея! Добро не разбазаривается попусту! ;)
Белоснежка
« Ответ #9 : 16 Мая , 2007, 12:10:14 »
А я уже всякие одноразовые прокладки перепробовала, сильно подтекает молочко, хотя и мало его, в смысле, мало малышке. Так вот пробовала Наша мама, авент, хелен харпер, саносан, белла и еще какие-то немецкие в голубой упаковке. 1. Наша мама очень бысторо наполняются и почему-то гель на груди оказывается и еще они очень жесткие и их видно под одеждой. 2. Авент - видно под одеждой и дороговато. 3. Хелен харпер очень понравились, но мне кажется они редки в продаже. 4. Саносон тоже классные, под одеждой вообще не видно, но дорого почти в 2 раза дороже ХХ 5. Белла нормальные 6. Немецкие брала в банана маме, очень понравились. Бывают в большой упаковке 80 штук.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #10 : 16 Мая , 2007, 16:06:56 »
Авент многоразовые спасают, хотя под одеждой действительно немного видно.
Agent_Scully
« Ответ #11 : 16 Мая , 2007, 23:11:23 »
Я пользовалась Саносан прокладками для кормящих матерей .... мне родня надарила аж целых три упаковки... Впечатления хорошие.... :smitten: Но если самим покупать ( :uglystupid2:) - дороговато... возможно, дороже Авента, хотя врать не буду... не помню точно...
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Vendett@
« Ответ #12 : 16 Мая , 2007, 23:29:00 »
У меня бежало в первый месяц, и странно, сейчас стало, но мелкий сосет и видит, что из второй груди капает молочко, иногда по запаху чувствует, бросает и другую сосать.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
мама Миланы
Гость
« Ответ #13 : 17 Мая , 2007, 00:48:44 »
А у меня дочка сама молоко вызывает: пока одну грудь сосет на другой сосок находит и двумя пальчиками крутит :crazy2: когда прилив идет из второй молоко льется, а она радостная его размазывает :twisted:. А если не давать - злится и отвлекается, так что если надо побыстрее накормить приходится терпеть и подтирать :lol:
Кaтрин
« Ответ #14 : 17 Мая , 2007, 01:03:39 »
А у меня дочка сама молоко вызывает: пока одну грудь сосет на другой сосок находит и двумя пальчиками крутит :crazy2: когда прилив идет из второй молоко льется, а она радостная его размазывает :twisted:. А если не давать - злится и отвлекается, так что если надо побыстрее накормить приходится терпеть и подтирать :lol:
Оказывается, у многих деток есть желание покрутить второй сосок :2funny: Еще моя дочка устраивала себе эдакий душ из маминого молока: задерет мне футболку, нажмет на определенную точку на груди (видимо, есть такие точки, если нажмешь, то молоко льется струей - так вот Алинка всегда знала, где эти точки) и стоит-получает кайф как молоко льется на ее лицо, иногда ротик подставляла - так смешно было... :2funny:
У меня тоже из груди лилось молоко сильно. Когда Алинка совсем маленькая была, так вообще я переодевала чуть ли не каждые 3 минуты. Кстати, почему-то в обтягивающих трикотажных футболочках было лучше ходить - молоко не очень большими порциями "убегало".
coZy
« Ответ #15 : 11 Апреля , 2010, 23:46:52 »
поднимаю старую темку... неужели на протяжении всего ГВ без прокладок для груди никак? нам сейчас почти 6 мес., без прокладок молоко подтекает. но летом, мне кажется, очень уж они будут под одеждой заметны. что делать-то? :)
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Маргарита Дик
« Ответ #16 : 13 Апреля , 2010, 07:16:27 »
cosy ,
подтекание молока - по продолжительности и по объему - очень индивидуальная штука.
у большинства месяцам к 3-4 м молоко почти не убегает (если, конечно, не случилось вдруг перерыва большого).
Для лета, если у вас молоко бежит, могу посоветовать купить многоразовые прокладки.
типа вот таких
http://milk-land.ru/product_17.html У меня такие есть: они очень тонкие, в бюстгалтере заметны не будут, впитывают до 50 мл.
В Челябинске их тоже можно купить, если поискать
АПД: аптека "Живая капля" на Тимирязева,29, напротив к\т пушкина
coZy
« Ответ #17 : 13 Апреля , 2010, 11:50:20 »
Маргарита Дик , спасибо большое, посмотрю.
pochemu4ka88
« Ответ #18 : 02 Мая , 2010, 23:49:29 »
по мне так лучше сухой :рай: ходить первое время после родов пыталась экономить платочи подкладывала, намучилась, постоянно мокрая ходила, плюнула стала покупать нашла недорогие называется Baby Line 60 шт 220р(Саносан. например, 180 р за 30шт), точно есть на Алом поле в Классике, дешевле их не нашла, мож конечно плохо искала. Avent
ла-разочаровал.
Cosy имидж ни что, главное комфорт и сухость :ура:придется терпеть, куда от этого денешься. Кстати, Медела, по-моему тож очень похожа на Авент.
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
coZy
« Ответ #19 : 03 Мая , 2010, 15:00:02 »
Ольга Владимировна , да понятно,что имидж ничто))) просто уж сильно выпирали))) сейчас меделовские купила - действительно, незаметно. а раньше покупала "Два сердца" Midinette - 80 р. за 30 шт
pochemu4ka88
« Ответ #20 : 03 Мая , 2010, 15:26:48 »
cosy ,а где такие дешевые нашли? а у меня авент многоразовый тоже есть, но мне кажется, что они хуже смотрятся. На вкус и цвет...
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
coZy
« Ответ #21 : 04 Мая , 2010, 14:09:56 »
Ольга Владимировна , ну вот около меня (я живу рядом со сквером на университетской набережной) они в 2х аптеках продаются. аптеки, правда, не сетевые, так, небольшие такие
Миндаль в шоколаде
« Ответ #22 : 16 Мая , 2010, 23:18:12 »
Два сердца в Кубе есть, в Буду мамой