Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 15 Декабря , 2010, 16:19:30 »

Оnlooker, мой ребенок и не узнает, что кто-то за чей-то счет чай пьет. Все просто весело чай попьют. Праздник всеж таки.

vishnya , если ребёнок ревёт и не хочет идти в садик потому, что его будут спрашивать когда родители сдадут деньги, неужели он не понимает в чём дело?
Такие вопросы детям задают?   :idiot2: Я в шоке. Это уж точно не скажется положительно на психике ребенка. Пусть даже не моего.

немного преувеличено.

Было так:

реальная картина в садике - приходит папа "сдавать" ребенка, выходит воспитатель. Ребенок дрожащим голосом и последующими слезами отцу говорит: "Папа, а деньги? Опять нету?"...
Ну она же слышит, как постоянно ему напоминают про задолженность и, видимо, уже болезненно эту ситацию воспринимает сам ребенок... Папаша, не раздев ребенка, быстро сматывается из раздевалки, почти бегом со второго этажа убегает...((

Ребенка никто не третирует. Также как и всем остальным родителям, этому родителю в присутствии ребенка говорят о необходимости сдавать деньги (вам же открыто комитет или воспитатель говорит о фотографировании, канцтоварах и пр.?). Если отец в присутствии того же ребенка постоянно заявляет в ответ "не обязан, пошли нафик", вы думаете 6-летние дети этого не понимают? Или мужика (и слово то такое не подходящее тут  :смеется:) в углу надо зажимать, чтобы ЕГО СОБСТВЕННЫЙ ребенок не слышал разговора о коллективных закупках?
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2010, 16:46:10 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 15 Декабря , 2010, 16:19:46 »

считаю, что если есть порывы у человека проявить гуманность, так тогда стоит просто оказать спонсорскую помощь нуждающимся и все...
 в противном случае, человек за наглость другого платить не обязан..
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 15 Декабря , 2010, 16:21:44 »

Оnlooker, у вас такой красивый слог. Читать прям приятно...))  :mrgreen:
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 15 Декабря , 2010, 16:22:59 »

это не КЛАССНО, когда ребенку пирожок с фломастером не дают и не создает здоровую атмосферу в детском коллективе.
И пирожок дадут, и фломастером поделятся, но в кафе или на спектакль за счёт другого ребёнка не поведут. У нас так было. Воспитатель - больша умница - очень тактично подходила к решению этого вопроса, достаточно было под разумным предлогом оставить одного ребёнка хронически несдающей мамы без культпохода (не помню куда) - проблемы неплательщиков практически не стало. Скандаль - не скандаль - дополнительные мероприятия в бюджет садика не входят и оплачиваются родителями. Не смог заранее решить эту проблему - за тебя никто решать не будет. Повторяюсь, речь идёт о принципиально несдающих. В ситуации, когда не знал/забыл/болел/не успел получить зп и т.д. - решали, воспитатель часто за таких детей свои деньги за билеты вкладывала.
Вот если в кино идёте - не бесплатно же? и как-то не берёте с собой чужого ребёнка, потому что его, бедненького, папа с мамой не отвели? Причём, далеко не бедненькие папа с мамой...

Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #94 : 15 Декабря , 2010, 16:23:42 »

В общем, девочки, спорить не хочу, ибоспор этот бесконечен, а вопросы порой неразрешимые. Основная моя мысль такова: это не КЛАССНО, когда ребенку пирожок с фломастером не дают и не создает здоровую атмосферу в детском коллективе. Такое расслоение уже в детском саду моим детям ни к чему.
То есть Вы хотите, чтобы ребёнок жил в некоем оазисе счастья, не понимая что за стенами этого оазиса реальный многослойный мир, в который ему придётся окунуться не подготовленным. А я вот не стала бы преуменьшать адаптационные возможности ребёнка. Чем раньше он будет видеть правду и реальность тем проще ему будет с ней смириться и принять как должное. А так же научиться в этой среде жить и добиваться успеха, не страдая по утерянным иллюзиям детства.
может офф-топ...ну вот здесь  маленько не соласна!! Однажды моя свекровь   стояла с  моим ребенком на руках около окна, потом рассказывает и показывает в окно, а там бомж шел к мусорке,а свекровь оворит..СМОТРИ СЕЙЧАС бомж пойдет и покушает на мусорке и дальше пойдет "шататься"  Я  была в шоке!!!Еле сдержала себя( потом мужу высказала). Как будто за окном больше "нечево" увидеть,более красивоо и прияноо!!
 Я понимаю что маленько не об этом мы здесь оворим!Но моему ребенку пока 2,3  и я ораждаю от реалий!!!!
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2010, 16:27:57 от Ягода-малина » Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 15 Декабря , 2010, 16:40:12 »

у нас кто не сдает на хореографию - на нее не ходит. и на праздниках в танцах не участвует. жестоко по отношению к ребенку? отнюдь.
родители ездят на Лексусе, а сдавать деньги не хотят принципиально (типа нам и так должны). ну не хотите - как хотите. вас предупредили. ребенок сидит в группе пока остальные пляшут. а потом на утреннике наверняка спросят - почему мой ребенок в 3 танцах участвует, а их ребенок должен по сценарию на стульчике в ладоши хлопать. тут уже даже не позиция род.комитета, а позиция садика - не сдал, не пойдешь.

другая мамаша с пеной у рта однажды нам (двум мамам из род.комитета) доказывала, что она - мать-одиночка и ей положены льготы (!) на сдачу денег в фонд группы и канцелярию. при этом она стояла в норковой шубе, а мы в пуховичках. на что моя *коллега по род.комитету* ей прямо и ответила: ***я очень сожалею, что ваш сын воспитывается без папы, но причем тут наш папа? почему за счет нашего папы должна покупаться канцелярия вашему ребенку? бутылированная вода, туалетная бумага? у меня вот муж может мечтает купить мне наконец норковую шубу!***
да, подкололи. но эффект был. теперь хоть и с опозданиями, но сдает.

а так мы конечно предупреждаем родителей, что в случае несдачи ваш ребенок остается с чистым листом бумаги и простым карандашом, потому что папки с полным комплектом канцелярии я покупаю штучно - сдали 20 человек - куплю 20 папок, 20 ручек, 20 красок и 20 кисточек! а на 25 уже не хватит - я из своих денег добавлять не буду.

бывают исключительные случаи. родители сами подходят и говорят, что не могут сдать сразу определенную сумму - сдают частями, предлагают посильную помощь. а кто ж против? не можете сдать деньги - приходите благоустраивать участок, ремонт "своими руками" (мне без разницы нанимать кого-то со стороны или силами родителей делать ремонт).

всё решаемо. было бы желание самих родителей. а род.комитету бегать за каждым родителем и уговаривать совсем не солидно - в конце концов, у них есть свои дети и свои заботы.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #96 : 15 Декабря , 2010, 16:41:22 »

Спасибо большое. :ой засмущали: Впервые слышу такой комплимент, мне очень приятно. Хотя сама, иной раз, перечитаю свои старые сообщения и удивляюсь: неужели это я такая умная и так красиво пишу? :2funny: Но это только в порыве бывает.  :)

Ягода-малина, а зачем ребёнка от этого ограждать? Да, есть бомжи и едят они на помойках. Что в этом такого? Это может для вас "ужас-ужас-ужас", а для ребёнка простая информация. Потом, возможно, родится сочувствие к этим людям или будет философски задумываться о судьбах человечества. Это всё только расширяет кругозор и даёт пищу для размышлений и роста ребёнка. А любое замалчивание или, того хуже, враньё наносит огромный ущерб формирующейся личности.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 15 Декабря , 2010, 16:46:12 »

девчата, читаю читаю читаю, понимаю вас всех и с ужасом вспоминаю свое детство: моя мама имея 2 детей шуб никогда не носила и концы с концами сводила даже не еле еле а через пятое на десятое, и помню тот прессинг, который был в школе со стороны учителей и дирекции!!! сейчас для меня 200-300 рублей сдать не деньги, горку залить пожалуйста, дома же сижу, хотя в садик не ходим 3 месяца уже и месяца 2 еще дома посидим. Я ПОНИМАЮ Ч Т О испытывает ребенок, когда нет того что есть у всех (в пределах разумного). и мне и жалко таких родителей и противно и оторопь берет и противоречивые чувства...
Ягода-малина
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 15 Декабря , 2010, 16:49:53 »

Ягода-малина, а зачем ребёнка от этого ограждать? Да, есть бомжи и едят они на помойках. Что в этом такого? Это может для вас "ужас-ужас-ужас", а для ребёнка простая информация. Потом, возможно, родится сочувствие к этим людям или будет философски задумываться о судьбах человечества. Это всё только расширяет кругозор и даёт пищу для размышлений и роста ребёнка. А любое замалчивание или, того хуже, враньё наносит огромный ущерб формирующейся личности.
ПОТОМ!!! Потом,кода психиха будет развита, потом кода сам научится отделять "зерна от плевел",потом ,кода круозор и так будет расширен!!!Кода окрепнут инстинкты!ТАКОЕ само по себе станет "заметным"..учить видеть ЭТО не хочу!

Ягода-малина
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 15 Декабря , 2010, 16:53:12 »

девчата, читаю читаю читаю, понимаю вас всех и с ужасом вспоминаю свое детство: моя мама имея 2 детей шуб никогда не носила и концы с концами сводила даже не еле еле а через пятое на десятое, и помню тот прессинг, который был в школе со стороны учителей и дирекции!!! сейчас для меня 200-300 рублей сдать не деньги, горку залить пожалуйста, дома же сижу, хотя в садик не ходим 3 месяца уже и месяца 2 еще дома посидим. Я ПОНИМАЮ Ч Т О испытывает ребенок, когда нет того что есть у всех (в пределах разумного). и мне и жалко таких родителей и противно и оторопь берет и противоречивые чувства...
вот и получается  что стараются сдать все кто ПОНИМАЕТ................а у коо есть денежки..тот видимо ПОНЯТЬ НЕ ХОЧЕТ, и поэтому не сдают!
 СЕйчас беседовала с воспиткой,по поводу неплательщиков,я предложила все таки запиской в ящик оповестить о том что надо оплатить! Воспитательница,сказала" ТОЛЬКО УСТНО",а иначе запиской моут воспользоваться,если решат жаловаться "выше"!!! Вот видите как бывает!
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2010, 16:56:43 от Ягода-малина » Сообщить модератору   Записан

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 15 Декабря , 2010, 16:54:52 »

вот и получается  что стараются сдать все кто ПОНИМАЕТ................а у коо есть денежки..тот видимо ПОНЯТЬ НЕ ХОЧЕТ, и поэтому не сдают!

за меня на выпускной в 11 классе тоже сдавали чьи то родители :ой засмущали:
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 15 Декабря , 2010, 17:01:24 »

Ох, ну завелась я не шутку. Напишу последнее. Не нужно представлять детей куклами или невинными ангелочками. Нарядили их в красивые платьица, всё некрасивое и грязное песочком присыпали и сделали вид, что этого нет. Идиллия. А дети всё чувствуют. Это такие же люди как и мы все. С такими же чувствами и потребностями. И этот диссонанс разрывает ребёнка изнутри. Не буду в межполовую сферу залезать, хотя у многих там вообще всё запущено (папа при сыне голым боится пройти и прочее). Но даже в социальном вопросе очень глупо скрывать от ребёнка правду.
Повторюсь: чем раньше ребёнок будет видеть жизнь как она есть, с объяснениями родителей, с подсказкой как можно выйти из таких ситуаций, с примерами их разрешения, тем проще ему, опираясь на такой опыт, будет решать любые проблемы встречающиеся в жизни.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 15 Декабря , 2010, 17:03:58 »

Ягода-малина, какие зёрна? Неужели вы думаете, что Ваш ребёнок захочет кушать на помойке? Ну разрешите попробовать, я думаю, что ему даже стоять рядом не захочется и нюхать. Что значит окрепнут инстинкты? Они либо есть либо нет.

Ягода-малина
завсегдатай

Награды
« Ответ #103 : 15 Декабря , 2010, 17:12:48 »

Ягода-малина, какие зёрна? Неужели вы думаете, что Ваш ребёнок захочет кушать на помойке? Ну разрешите попробовать, я думаю, что ему даже стоять рядом не захочется и нюхать. Что значит окрепнут инстинкты? Они либо есть либо нет.
Инстинкты самосохранения , например!И не все инстинкты  врожденные!
 Вижу в данном вопросе у нас разные взляды. Больше не буду оффтопить, не потому что нет доводов,а просто нецелесообразно. Останемся каждый при своем мнении!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 15 Декабря , 2010, 17:17:43 »

Ягода-малина, инстинкт самосохранения может окрепнуть только с опытом. Если шишек не давать набить, а только твердить "осторожно упадёшь", то это развивает фобии, а не инстинкты. Соответственно, если что-то скрываешь, то ребёнок этот опыт не получает... ну и т.д. Согласна оффтопить не будем.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 08:06:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓